Елена Смирнова

Пользователи
  • Публикации

    3
  • В среднем в день

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычная

О Елена Смирнова

  • Звание
    Ежик
  1. Продукты, которые мы потеряли

    Вот еще история из любимой совдепии. Принес муж домой прямо почти полтуши... чьих-то... я не сразу и поняла. Попа с ногами. Размер - с крупную собаку. Но муж не кореец. Для кролика - слишком большое оно. Для хрюшки маленькое. Быстренько прокрутила в голове всю инфу о поставщиках мяса на наш стол и тут меня осенило: баранина! Верней - ягнятина. Задняя часть молоденького барашка. Вы скажете, что и сейчас она никуда не делась. Да. Но я ЦЕНУ вспомнила! Баранина же тогда и мясом не считалась. Копейки стоила. Хоть, конечно, как и прочее мясо, бывала далеко не всегда. Ох, какой вкуснотищи мы тогда наготовили! Нижняя часть ног пошла на шурпу. А верх - молоденькую попку - мы, предварительно обжарив, в вине протушили. Сколько лет прошло - до сих пор слюни бегут при воспоминани.
  2. Продукты, которые мы потеряли

    Ой, а я вспомнила тыквенный сок! С мякотью. Густой такой. Желтенький. Покупала его в Феодосийском магазине "Овощи-фрукты". Такой еще, совковый был магазинчик, с запахом картошки при входе)) Похоже, я его весь там и выпила. Видимо, это были старые запасы, так как стоил он дешевле минералки!!! А на вкус - почти что манговый (манговый - просто обожаю)! Увы. Больше его так и не появилось. Того... А то, что появилось позже, в обновленных магазинах, это все вода крашенная... с сахаром. Утрирую, конечно, но все же.
  3. Каждый из нас в душе поэт.

    Ни разу не считаю себя поэтом, но нахожу какое-то странное удовлетворение от складывания строк в рифму и в ритм. Что-то типа игры формулами в голове математика. Или наведения порядка в шкафу хорошей хозяйкой. Какое-то ощущение ясности и стройности. А еще радости от того, что слова "слушаются". В обычной жизни это нашло применение всего однажды. Но - здорово! Поздравляли супруга моего с 60-летием. Надули 60 шариков. И в каждый вложили листик с пожеланием (распределив написание на всю семью). Я все свои сделала в стихах. Классно было! А еще долго сидела на котоматрице. Там стихи и юмор вместе. Вот пара примеров.