Анастасия Виноградова

Пользователи
  • Публикации

    5
  • В среднем в день

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычная

О Анастасия Виноградова

  • Звание
    Ежик
  1. Выгодно ли держать фотостудию?

    Вопрос в чем: есть ли смысл коммерческому фотографу открывать свою фотостудию? Город населением к примеру 600 тыс. человек, при этом конкуренция с примерно десятком других фотостудий. Насколько это перспективно? Вариант обязательной регистрации ИП, конечно, расстраивает, тем не менее, в зимние месяцы очень жалко отдавать за арендованные интерьеры более 50% заработка с клиента. С другой стороны, что с ней делать летом? Они же пустуют почти 80% времени. Сдавать под другие нужды? Там детские мероприятия, например, или другие. Короче, какие мысли?
  2. Как найти свой уникальный стиль в фото

    Во-первых, нужно для себя определить цель. Если Вы занимаетесь коммерческой фотографией, то главное качественно и своевременно выполнять свои обязательства перед клиентом и расширять охват вашей аудитории. Если люди к вам идут, то у вас, поверьте, уже есть свой стиль. Просто творцам присуще многого не видеть в результатах своего творчества. Кстати на айфон фоткаться за денюжку к Вам никто не пойдет:)) А если хочется отличиться оригинальностью и коммерческой составляющей тут нет, то предлагаю подумать над темой фото. Например, есть же интересные идеи фото с едой или фото мамы и детей. Очень популярна в Инсте мамочка, которая фоткает дочку, прикрывая тело цветами, получается как платьице. Наверное, видели. Кстати, когда такие вот выдумщики со своими инстафотками становятся популярными, они тоже начинают на них зарабатывать) Мозгового штурма вам и удачи!
  3. Рисунок объектива

    Доброго дня! Хочу затронуть такую тему как «рисунок» объектива. Когда находилась в поиске объектива идеального под себя и свои нужды, а я искала что-то универсальное, часто читала комменты от гуру фото, что «универсальные» объективы не славятся красивым рисунком. Скорее все твердили, что рисунок будет «обычный». Так что значит «красивый» и «обычный»? Современные зеркала, несомненно, дают превосходные результаты, но не у всех же есть возможность пощупать разные экземпляры, да еще найти в них что-то этакое. И как найти эту художественность? Как тестить? Короче, с какими объективами вы сталкивались и какие считаете идеальными именно по «рисунку»?
  4. Свадебная съемка: ожидания молодоженов

    Вот все утверждают, что "сарафанное радио" куда лучше самой организованной рекламы. Но я нашла приличный минус этого инструмента, помощь которого так велика в поиске желающих на свадебные съемки. Такие клиенты по максимуму доверяют «первоисточнику», который им тебя порекомендовал. В итоге клиенты неохотно бегут на встречи перед торжественным днем, чтобы обговорить детали съемки или, если все-таки их вытащить удалось, они слабо мотивированы общаться по теме процесса съемки. Чаще их аргумент таков: "Нам вас посоветовали..., вы профессионал, чего мы будем совать нос не в свое дело, уверены в том, что вы отработаете очень круто". В итоге, отдав материал, начинаются недопонимания: "мы думали будет больше карточек, где мы в неполный рост", "фотографии не такие красочные, как мы себе представляли", "а почему нет фотографии букета", "не увидели ни одной фотокарточки с моим двоюродным дедушкой" и т.д. Вопрос! Как собрать ожидания таких клиентов, которые, нанимая вас, верят вам больше, чем себе?! Понимаю, что многие будут указывать на договор, что прописывать все в нем и не париться, а в случае вопросов "тыкать носом" в него. НО! Хочется человечности.
  5. Можно ли нарушать постулаты фотодела?

    Правила...правила...они для чего? Для того, чтобы в первую очередь понять основы, ведь сам факт учебы предполагает усвоение каких-либо точных моментов, присущих делу. Фототворчество тут не исключение. И мне кажется с этого начать, это прожить, должен каждый адекватный фотолюбитель/фотограф. Когда ты новичок в фотографии и пытаешься фокусироваться не на том, заваливать горизонт, придумывать неординарные композиции, говоря о том, что "это ты так видишь" - тебя не оценят. Вот когда это приходит с опытом и снимки, на которых нарушены правила приобретают какую-то атмосферность, тогда да - им есть место и они ничуть не хуже "правильных".