Tykhon

Пользователи
  • Публикации

    7
  • В среднем в день

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычная

О Tykhon

  • Звание
    Ежик
  1. Почти у всех владельцев собак, гуляющих со своими четвероногими питомцами на улице и спускающих их с поводка, часто возникает такая проблема: собака сначала бегает рядом, а потом вдруг, увлёкшись чем-то, или увидев что-то, что она считает для себя невероятно интересным, отбегает от хозяина и... убегает очень далеко! Я не говорю о тех случаях, когда собака убегает вовсе, а потом её ловят, что называется, "всем миром", подключая все полиции и службы спасения... Здесь я хочу рассказать о тех банальных отбеганиях на 500-600 метров, когда хозяин хорошо видит свою собаку, настойчиво подзывает её - но при этом, чем ближе он к ней подходит, тем дальше она, повиливая хвостом, отбегает от него. Многих владельцев такое поведение питомца приводит в недоумение, некоторых - в ярость, иных - вгоняет в панику. Действительно, а как заставить собаку вернуться? А вдруг она решила убежать вовсе? Хозяин видит собаку - но при этом не знает, что у неё на уме, что она сделает в следующую минуту! У меня также бывают такие ситуации. Вернее, бывали раньше... К сегодняшнему дню я разработал собственную методику предотвращения таких "забегов": в ходе каждой прогулки, перед тем, как спустить собаку с поводка, я вынимаю из кармана горсть сухого корма (или другого лакомства, которое я специально припасаю для этой цели), громко называю собаку по имени, как будто зову её - и тут же даю ей этого угощения. И только после этого спускаю с поводка. При этом в ходе прогулки через каждые 10-15 минут я периодически подзываю её к себе и, опять же, даю горсточку сухого корма. В результате собака не забывает полностью о моём присутствии и, даже если отбегает очень далеко, то, услышав мой зов, бросает всё и подбегает ко мне, чтобы получить лакомство... Потом отбегает снова. Вот в таком режиме и проходят мои прогулки с собаками. Вот такую методику я изобрёл (хотя, вполне может быть, что и другие собаководы уже также сами додумались до этого способа контроля за собакой и применяют его сегодня). Надеюсь, что эта нехитрая методика позволит вам, уважаемые форумчане, решить ещё одну часто возникающую проблему взаимоотношений с четвероногими питомцами!
  2. Многие владельцы собак сегодня удивляются, и даже обижаются на своих питомцев за то, что те ведут себя "неправильно" - скулят, визжат, беспрерывно бегают туда-сюда... Хорошо, если собака проживает во дворе частного дома! А если - в городской квартире? Тогда все проблемы только усугубляются! Хочу ещё раз, поэтому, напомнить владельцам собак основные правила содержания их четвероногих питомцев: 1) возле собаки всегда должна стоять миска с чистой прохладной водой; 2) место, где живёт собака, не должно быть жарким 3) собака должна иметь возможность побегать на улице не менее получаса каждый день (а о том, что собак, проживающих в городских квартирах, надо выводить на улицу "в туалет" три-четыре раза в день, я даже не говорю); 4) у собаки должна быть "под рукой" небольшая говяжья косточка и несколько мягких игрушек; 5) собака не должна быть голодной. Поверьте моему опыту - соблюдение этих простых условий обеспечит значительно более комфортное и спокойное проживание под одной крышей сладкой парочки "хозяин-собака"!
  3. Хочу дать хороший совет владельцам собак, которые содержат своих питомцев в городских квартирах. Сегодня многие владельцы собак жалуются на то, что их четвероногие питомцы беспокойно ведут себя в квартире, постоянно бегают, лают, грызут вещи и т.д.. Особенно, когда, хозяин уходи на работу, а они остаются одни... Из своего опыта могу сказать следующее: никаких проблем в этом плане у владельцев собак не будет, если они будут выводить собак на улицу и давать им вволю набегаться. Ну, хотя бы на пол-часа по три раза в день. Собака набегается, приходит домой и... засыпает (неплохо дать ей и миску еды как раз после прогулки). А хозяину гарантирован нормальный отдых, без лая и гавканья. Собака - это очень активное, скоростное животное, у которого в мышцах накапливается огромный двигательный потенциал. Этому потенциалу надо постоянно давать выход... Принимая во внимание, что владельцев городских собак в наше время становится всё больше и больше, этот мой совет будет очень кстати!
  4. Какой у Вас сценарий?

    Я понимаю Вас, но... в том-то и дело, что режиссёр Жизнь меняет только внешний антураж, только декорации, а тип поведения и характер человека - они остаются в любых условиях неизменными... Я когда-то читал один фантастический рассказ, автор которого помещал своего героя в разные обстоятельства и в разные времена - но, как оказывалось, этот персонаж выбирал всегда один и тот же тип поведения! Наверное, именно это и хочет сказать Gepka, автор данного поста!
  5. Путешествия во времени

    Иван, Вы так и не ответили на мой вопрос... Теперь-то я окончательно поверил, что Вы - настоящий путешественник во времени. Вас нет здесь, Вы застряли где-то в прошлом или в будущем. Но Вы хоть меня слышите?
  6. Какой у Вас сценарий?

    Понимаю Вас, но... Хочу добавить - сценарий, он, естественно есть у каждого человека. Только вот причём здесь книги или кинофильмы? Обратите внимание на то, что читать книги и смотреть кинофильмы люди начали массово только лет пятьдесят тому назад. Наши бабушки почти не читали книг, прабабушки - тем более (за редким исключением, конечно). Кроме того, и сегодня на нашей планете имеется немало людей, не умеющих читать и не видевших ни одного кинофильма - но ведь они же как-то строят свои планы на каждый день, на завтра, на послезавтра и т.д.. Так что, наверное, наш сценарий не зависит от книг... А от чего зависит? Этого я не знаю! Может быть, это знает кто-нибудь из наших форумчан?
  7. Путешествия во времени

    Скажите, а у путешественника во времени есть возможность влиять на события - или же он может только смотреть на всё со стороны? У учёных сейчас есть два мнения по поводу таких путешествий - одни говорят, что да, можно влиять, а другие - что нет! А что Вы можете сказать?