Tatciana

Лидер марта
  • Публикации

    230
  • В среднем в день

    0,8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    9

Пользователь Tatciana последний раз был лидером сайта 4 мая

У Tatciana есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

368 Отличная

О Tatciana

  • Звание
    Матерый еж
  • День рождения 23.01.1984

Посетители профиля

834 просмотра профиля
  1. Ежики, привет! Как и обещала, ловите пару фот) Чуть позже создам пост с красками) Восторг. Единственное, наш сынуля испугался верблюда и поездка была на гране провала, но мы победили!
  2. Равнодушие – это паралич души.

    Согласна, зачем человек послан на землю, если ему не только на других все равно, но и на себя самого. Мне почему-то даже не интересно чем живет подобие такого человека, зато я горжусь теми, кто не ради себя, а ради других, абсолютно чужих людей совершает неравнодушные благородные поступки, как сегодня в Одесской области. Искала ребенку про дельфинов канал, а попала на обзор новостей, где как раз и говорили о неравнодушных людях. Так, в Одесской области водитель пожертвовал собой и своим новеньким хюндаем дабы остановить камаз. У грузовика отказали тормоза и он летел на пешеходный переход, по которому на разрешающий сигнал светофора переходила девушка с коляской. Все остались живы, водитель получил легкие травмы, зато миссия выполнена, а, ведь, мог ничего не делать, тем более он стоял в другой полосе. Я послушала и даже слеза покатилась от благодарности и в душе смешанные чувства) Больше бы людей благородных, планета была бы добрее!
  3. @Андрей Олефиренко , спасибо Вам и остальным ежикам за моральную поддержку, она дорогого стоит! Да, и Вы меня улыбнули фразой, что женщины - очень хорошие водители, я приятно удивлена, ведь, многие считают по-другому, порой, даже советы дают что стоит поставить авто на стоянку и пересесть на муниципальный транспорт. Так, например, мой коллега, узнав об аварии, сначала переживал за меня, а когда я приехала на работу после травмпункта, сказал мне, что хоть я и вожу хорошо и всегда его подвозила, но женщина должна варить борщ и воспитывать детей, а не гонять на авто и быть независимой. Странно... А Вы не только меня подбодрили, но и тепло высказались по отношению к женщинам-водителям. СПАСИБО!
  4. Несогласие в семье

    @Valdar , я согласна с Вами. Ведь, если в ребенка не верит Мама, тогда кто поможет ему восстановиться и реализоваться в нашем, порой, жестоком мире?! Я не осуждаю родителей, но есть мамы, которые родили себе второго ребенка, а на малыша с проблемами махнули рукой, лечат его, залечивая все, что можно, и считают, что долг выполнен. Но как у мамы не крается сердце, почему она не думает, что будет дальше, кому будет нужен этот малыш в более старшем возрасте и почему нельзя бросить все силы на реабилитацию? благо сейчас много различных фондов, которые помогают деткам. Да и неужели ей хочется через 10-15 лет услышать от ребенка вопросы "Почему он, почему она не боролась, почему позволила оставить все на своих местах?" Прежде всего нужно быть честными самим с собой и понять стоит ли искать оправдание в глазах ребенка, или приложив максимум усилий, гордиться своим малышом?!
  5. Несогласие в семье

    @Valdar , в последнее время я замечаю, что Вы улавливаете мои мысли и советы, только более мудрее их высказываете) На примере крестника моего мужа, который даже в школу пошел в 8,5 лет, а не в 6,5 из-за задержек речевого развития, могу сказать, что развивающие занятия дают огромный толчок, и, возможно, Ваш муж прав. Ребенку нельзя постоянно сидеть на препаратах хотя бы потому, что выработается привычка и организм перестанет бороться. С крестником мужа занимался наш кум, потому что маме было удобно вечно сидеть в декрете, кормить ребенка лекарствами и ныть что ничего не помогает. Помню, когда Сашка из Джанкоя впервые приехал к нам в Киев. Ему все было интересно, кум с мужем поехали по делам, а я пыталась его понять. Ребенок в свои 7 лет просто мычал и тыкал пальцем, какие-то отдельные слова он говорил, но тоже не совсем понятно. Честно говоря, терпение мое снизошло на нет, но на тот момент я уже занималась с детками из дома малютки и просто представила, что передо мной не 7_летний мальчишка, а 2_х летний. От его родителей помнила, что он обожал море, поэтому мы поехали в маркет и купили ему мольберт и краски самые примитивные. В Киеве есть только Киевское море, поэтому мы отправились туда. Насобирали камушков по дороге, листиков и обмакивая листики и камушки в разноцветные краски делали пейзаж на листке бумаги, я старалась проговаривать ему, что мы делаем, что это камушки - наш пляж, а это листики после бури, сорванные ветром с деревьев, а это ты с мамой и папой на море. Ребенок настолько впечатлился таким занятием, что вечером, когда муж с кумом вернулись и Игорь, не теряющий надежду, восстановить речевое развитие у сына, попросил показать что мы делали. А Сашка не только показал, но и сказал "МОЛЕ". И пусть это наша первая победа, за которой последовала еще одна и все последующие, и ребенок таки разговорился и пошел в нормальную школу, где делает большие успехи в рисовании и математике. Просто на данном примере. считаю, что нужно подобрать тот курс, который будет интересен Вашему ребенку и который поможет сдвинуться в направлении. Ведь, даже детки с серьезными проблемами (аутизм, дцп) вылазят из кошмара и учатся в нормальных школах, получают профессии. Просто за них есть кому бороться, а не запускать. Возможно, я не права, простите, но это мое личное мнение, основанное на примере из жизни.
  6. Людская гордыня

    @Valdar , Вы написали как раз то, что я хотела сказать. Ведь, изначально прочитав пост не поняла почему в названии речь идет о Гордыне. Сложно оценивать ситуацию только с рассказов, стараюсь всегда выслушать две стороны или наблюдать лично, чтоб понимать кто прав, а кто виноват, но все же. Вижу ситуацию аналогично Вам. Подруга работала на хорошей должности в приличной компании, а не продавцом. В трудной ситуации пришлось смириться с тем, что есть и довольствоваться малым. Гордость не всем позволяет опустить планку, поэтому начинаются выпады на других людей. Поэтому в данном случае, понимаю, что элементарные требования в работе Ваша знакомая воспринимала в штыки. Считаю так: либо не работайте на друзей, знакомых. либо подчиняйтесь обще установленным требованиям и правилам, ведь, Вы хотите получать зарплату вовремя, а для Вашего руководства - это не только бизнес и способ выживать, это прежде всего обязательства перед банком (у многих кредиты), поставщиками, покупателями и перед персоналом.
  7. Вы правы, просто не могла написать так здесь, но верно подметили. Ваша вторая история красивая, редко встречаются мужчины, любящие женщину настолько, что готовы усыновить ребенка от первого брака, максимум - предложить, но не заниматься самостоятельно данным вопросом.
  8. Вчера наша семья принимала у себя в гостях семью моей подруги. Это человек, который всегда и во всем меня поддерживает, она мне как вторая сестра. Мы не виделись 3 года с момента рождения сынишки и в этот раз она прилетела не сама. За спиной тяжелое расставание и годы одиночества и непростое решение создать семью. Годами Настюха жила мечтой, что ОН вернется, признает свою ошибку и попросит прощение. Она страдала и прятала себя от мира, в то время пока на ее пути встречались достойные и она отвергала их, он менял девушек как перчатки. И влюбившись навсегда, создал семью. Сейчас у нашего общего друга (мы дружили вчетвером еще с универа) растут две прекрасные дочери, а у Настюхи тоже появилась семья НА ЗЛО тому, кого любит больше всего на свете. В общении она призналась, что ответила первому англичанину, который был настойчив. У них разница в 22 года, любви нет, он женился от одиночества потому, что в свои 55 есть все, кроме семьи, она - на зло любимому мужчине. Ее избранник - ровесник наших родителей, не говорит по-русски и не стремится выучить язык, с ним ей достаточно сложно, детей - ему не нужно, он привык жить без них. На мой вопрос - зачем, она ответила, что хотела, чтоб ОН пожалел и понял, что она тоже не сама. Муж мой в шоке, зачем портить себе жизнь и связывать себя с чужим человеком?! Она ж ничего не выиграла, наоборот, просто загнала себя в угол, да и потом разный менталитет, интересы, нежелание иметь детей с желанием стать Матерью - ?! Не хочу судить ее, она мой родной человек, поддержать тоже не получается, со многим я не согласна. А Вы бы смогли выйти замуж (жениться) на зло и построить семью без любви?! Как мне аргументировать ей, что это неправильно, что мужчина, которого она любит - счастлив по-настоящему, растит детей и ей просто нужно поставить точку, оставив только хорошее в памяти о них. Вместе они прожили 8 счастливых лет, поссорились по глупости и не смогли найти компромисс, деток совместных нет.
  9. @Ruslan2292 , в Китае была трижды: дважды за период обучения в университете по обмену, и в 2014_м в рабочей командировке. Если у Вас есть возможность - тогда езжайте. К сожалению, Вы не написали что бы хотели посетить и что Вам интересно. Маршрутов там довольно много, однако, я рекомендую поступить подобным образом: зайдите на форум любых университетов в Китае, там много наших, многие ребята подрабатывают гидами. Только они или местные жители могут Вам показать такие маршруты, которые даже лучший экскурсовод не покажет. Один из моих любимых: Пекин-Хуашань-Сиань-Ланчьжоу-Данься-Чжанцзяцзе-рисовые террасы в Лонгшене-Яншо-Гонконг За 2 года в студенческие годы удалось посмотреть многое, есть даже маршруты и дневник. Если Вам будет нужна консультация - спрашивайте, помогу чем смогу. Есть в архиве много фото, могу добавить по необходимости. Единственное, что по ценам уже не подскажу, практически 4 года прошло с последнего визита.
  10. 2_го апреля я попала в аварию на служебной машине - лопнул трос ручника и машина пошла вниз, приземлившись на плиту. Удар был такой силы, что лопнула задняя балка и диск на правом заднем колесе. Я была пристегнута, поэтому отделалась страхом и легким сотрясением мозга. Экспертиза показала, что виноват производитель, машину заменили, компании выплатили компенсацию, мне оплатили отпуск и лечение. И все бы ничего, пора забыть об аварии, да после появился дикий страх, настолько, что уже недели две езжу на метро. Муж говорит, что это не страх, а самовнушение на психологическом уровне, я была у психолога, оно отклонений у меня не увидела. По прямой трассе машину вожу без проблем, если есть подъемы и спуски - вплоть до того, что включаю аварийку, выхожу и жду мужа, коллег, друзей - кто свободен в это время. После нескольких попыток пересилить себя, бросила затею. Машина - моя отдушина, я даже с температурой вожу и выздоравливаю, но пересилить себя не могу, мне все кажется, что что-то пойдет не так и автомобиль пойдет вниз. Вряд ли у кого-то из Вас был похожий случай, но каждый из нас "поддавался" страху, как Вы себя пересиливали? Не знаю чем себе помочь, без машины с моей работой в мегаполисе никуда.
  11. Спасибо всем за ответы, я успокоилась. У каждого свой выбор, и то, что для одних - хорошо, другим - чуждо! Думаю, стоит поговорить на эту тему года так через 2-3.
  12. Согласилась бы с последней фразой Алексея, но знаю этих знакомых как адекватных людей, приличная семья. Вопрос в другом - недавно мониторила в фейсбуке инфо по этому поселению и никак въехать не могу что там может нравиться кроме таких же планетных товарищей?! Одна из жителей этого поселения пишет, что в домиках-вагончиках нет водопровода и отмыть резиновые сапоги малышей - это проблема, а съездить в город за продуктами весной нереально, нужно либо просить знакомых, у которых на авто полный привод. И несмотря на все эти сложности, обмен шмотками в целях экономии и чтоб не покупать - все счастливы. Единственное, что они частенько ездят помыться в свою московскую квартиру. Окей, у них есть где принять душ и даже ванну, а другим что делать?! А детям? Вальдорфская школа подразумевает иное обучение - это первое, дальше - дети занимаются все скопом, в классе все от 7 и до 14 лет! И если малышне только плюс от подобных занятий - они тянутся к старшим, то для старших - это деградация, и почему родители осознанно идут на это?! Ну, как такое может нравиться?! Дальше, ребята, что уехали из Киева, живут в поселении, муж работает в строительстве - строит такие же домики-вагончики для вновь прибывших семей, а жена - администратор в гостинице в комплексе, куда приезжают серьезные люди отдыхать. У меня сложилось мнение, что эти люди из поселения - как обслуга. На праздники они с детьми ставят сценки, участвуют в семинарах и готовят угощения прибывшим. То есть закончится проект, их попросят...?!
  13. Желание жить среди природы просыпается сейчас у многих, взрослым хочется растить детей в любви, гармонии, приучать к труду. И такие возможности может дать выезд из мегаполиса куда-нибудь в пригород. Но если люди осознанно отказываются от всех благ и едут в никуда: где нет дороги, нет медицины, нет развития детям кроме как природа, лес, речка. Да, они едят натуральные продукты, которые выращивают сами, катаются на лошадях, живут среди своих единомышленников, НО а как дети, их будущее или вальдорфская школа заменит обычную? Мальчишкам нужно кормить семью, получать образование, видеть не только закаты и рассветы, общаться со своими сверстниками?! И самое важное, что меня волнует - поселение, в котором живут люди находится в 114 км от Москвы в Тульской области между двумя деревнями, дабы жить там нужно заплатить приличный взнос, но это ПРОЕКТ, то есть всегда жить они там не будут. А когда проект завершится куда деваться людям, которые бросили в своей стране все и переехали в другую страну ради жизни на природе? И мне непонятен ход мыслей: это желание жить на природе (не говорю о прекрасном, потому что там нет дороги, нет воды в домиках-вагончиках, элементарно отмыть резиновые сапоги ребенка - это проблема и многие москвичи ездят домой, чтобы отдохнуть от природы и отмыться) или способ убежать от проблем? Описывая конкретный случай знакомых из Киева.
  14. спасибо Вам) а мы насобирали одуванчики, сделали варенье целых 2 баночки на зиму - вкуснотища! кому нужно - могу дать рецепт)