Tatciana

Пользователи
  • Публикации

    98
  • В среднем в день

    0,7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    1

Пользователь Tatciana последний раз был лидером сайта 13 ноября

У Tatciana есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

166 Отличная

О Tatciana

  • Звание
    Опытный еж

Посетители профиля

297 просмотров профиля
  1. Рисование на воде

    @natali1980 впервые слышу о рисовании на воде, если можно расскажите подробнее и покажите фото своих рисунков. А сколько лет Вашей дочурке и как давно Вы занимаетесь рисованием на воде? Нам 2 года, мы с удовольствием рисуем, лепим пластилином Play Doh, рисуем пока карандашами Крайола и кисточкой в водных раскрасках. Где можно купить наборы для этого вида рисования? Буду Вам признательна! Тоже хотим попробовать)
  2. @Valdar сделаю, только подскажите, пожалуйста, как и куда загрузить)
  3. Наверное, каждый из нас в детстве смотрел мультик про Мадагаскар и мечтал увидеть пушистых лемуров с глазами словно бусинки, скоростью как у гепарда и гибкостью как кошка. Мечтала и я, даже больше чем посетить фестиваль в Каннах. Признаюсь, и та, и другая мечта - стали реальностью. За неделю рабочей поездки удалось посетить остро Нуси-бе, столицу Мадагаскара - Антананариву и национальный парк Анкарана. После поездки поменяла свое отношение к жизни кардинально, огромное впечатление на меня произвел остров Нуси-бе: роскошь и богатство граничат с нищетой, даже не бедностью, а нищетой. На местном рынке женщины продают фрукты, а годовалый малыш лежит на полу под столом, вокруг него вальяжно "гуляют" тараканы. При всей этой суровой действительности в другом конце острова шикарные виллы, дворцы и толпы туристов. Местное население даже не замечает эту глобальную разницу и при этом счастливы. Хотелось бы обсудить с форумчанами Мадагаскар. Кто был? Насколько Вас впечатлила поездка или такие же противоречивые впечатления как у меня? В целом я довольна, особенно в восторге от лемурчиков и флоры и фауны национального парка, просто немного шокирована.
  4. Согласна с Valdar, отвращение только. Дед Мороз должен вызывать радость, добро и тепло, и ассоциироваться у детей, да и у взрослых, с особой атмосферой праздника и новогоднего Чуда. И меня в принципе всегда интересовал вопрос "На что они надеются? Кто будет фотографироваться рядом с теми, от кого разит за версту, да и пожелать ребятишкам что они могут?" Смысл простоя на площадях в нетрезвом и неряшливом виде? Ни денег не заработать, ни народ посмешить, а так - лишь бы дома не торчать.
  5. Вы, наверное. давно здесь были) Полиция появляется в нужное время и в нужном месте, и в неожиданный для Вас момент, по трассе как мака в поле и в основном в кустах. Хотя я бы хотела, чтоб движение контролировалось особенно по Одесской трассе. И несмотря на то, что я иногда нарушаю, и гоняю со скоростью, но я делаю это не подставляя других участников движения и когда в салоне нет сынишки, а когда с ним - реально переживаю. И в плане свободы, Вы правы, таким злостным нарушителям только в кайф. когда полиция за кустами, они или как кошки - мышки гоняют, или просто покупают нарушение. А будь у нас честно, как у Вас, не переживала бы за трассу вообще! @Iriska здорово! А вот у нас нет вообще абонементов на катание, я выхожу из положения - закупкой еще с лета или ночное катание. И дешевле, и в кайф)!
  6. @Valdar и Вам спасибо, буду знать о замене названия. Честно говоря, после того как Группон ушел с рынка, даже не заходила к ним на сайт. Как-то в нете и масс-медиа продвинули Покупон, вот мы и "экономим" средства благодаря ему. Причем довольно часто и на многие вещи. Последнее, как я уже говорила, подарок родителям в Карпаты, а так и сестре с мужем дарили часовую прогулку на лошадях с ужином, еще из того, что понравилось: мастер-класс по гончарному делу (нереальный кайф при соприкосновении глины, рук и станка), довольно часто частный медцентр предлагает свои услуги (МРТ делали родственники и УЗИ. У нас полная стоимость МРТ почти 1500, а по Покупону почти 700 грн, а это реальная экономия). Был единственный промах по фото сету. Очень уж понравилось портфолио фотографа, а на деле оказался полным нулем. Но компания Покупон от этого не застрахована как и мы с Вами) @Slava88 ну в Украине не так уж и плохо, как Вы думаете) А на счет проколов, то они могут случиться везде и со всеми.
  7. @Slava88 не соглашусь с Вами касательно негативного опыта. Мы постоянно ездим в Карпаты именно через Покупон, раньше был Групон, но он свернул на Украине свою деятельность. Результат - в люксовых номерах отдыхаем в половину стоимости и все блага. на которые в сезон цены космос и их не позволить просто, по скидке берем по максимуму. Вот недавний пример, покупали с сестрой родителям на 55_е (у них подряд дни рождения) купон на 8 ночей / 7 дней. Полная стоимость была бы 12700 и только завтраки, а заезд и выезд среди недели обошелся в 5180+завтраки+ужины, романтический ужин в ресторане / или номере, СПА-процедуры, в чане в том числе, бассейн и массаж. Плюс именинникам в течении недели после дня рождения дарят подарки. Комплекс, на мой взгляд, выигрывает в том, что вне сезон он не простаивает, работая в минус, а привлекает новых туристов, знакомит со своими услугами и нынешние посетители в будущем постоянные клиенты.
  8. Кредит, стоит ли оно того?

    Настя, не хотела Вас задеть, но Вы не дочитали мой ответ до конца, потому как я написала касательно больших покупок, что в кредит лучше не брать, потому как проценты космические. И переплата не только за год, по сути, авто в кредит как два автомобиля за наличные. А на счет ЕС - они в кредитах живут потому, что проценты ничтожные по сравнению с нашими, и имея два дома в кредитах, покупают автомобили, и мир успевают увидеть)
  9. Новогодняя ёлка: живая или искусственная?

    Даже если Вы отдадите предпочтение искусственной красавице, на рынках и трассах будут продавать тысячи живых елок, потому что есть спрос. У нас с детства была живая сосна, она пахнет по-особенному, даже если подарков слишком мало, все равно можно лечь на пол под елкой на одеяло и лопать мандарины, запах леса, настоящие шишки делают атмосферу дома волшебной и по-настоящему праздничной. С появлением своей семьи, еще за долго до появление сынишки, мы с мужем всегда покупали живую сосну и по традиции ее наряжали. А стояла она у нас аж до 25 января ( у меня 23_го день варенья. а 25_го день Ангела - день Татьяны, я загадывала самые важные желания в моей жизни и ждала исполнения). И сейчас малыш с нетерпением ждем Новый Год, рассматривает в книжках деревья, а на ель говорит - Новый Год) Умом я понимаю, что для природы лучше искусственная, с другой стороны, несмотря на космические цены, елки, как правило. китайские и уж из каких материалов сделаны - вопрос. И соответственно, насколько безопасна эта елка?!
  10. Кредит, стоит ли оно того?

    Согласна с Андреем, в кредитах нет ничего страшного, вся Америка и Европа так живет, и это для них норма. Единственное различие между нашими условиями по кредитам - это процент: за границей ставки минимальны, у нас такого нет. Еще и дополнительные услуги обязательны. В Вашем случае, это страховка. Если авто взято не за нал, а в кредит - автоматически страховка полная Каско, в год это слишком дорого. Уточните в банке, ее, вроде, как платят в период выплаты кредита, а потом модно и на автогражданку перейти. С другой стороны Каско поможет на случай ДТП (не дай Бог), автогражданка - это свои средства. Наша семья тоже пользуется кредитами, но, как правило, это кредитная карта с льготным периодом, большие покупки за нал, потому как проценты космические.
  11. В декабре по плану рабочая поездка в Сеул (Южная Корея) на 2 недели. Может так сложиться, что застрянем там на Новый Год. Об этой стране не знаю ничего, начала читать информацию, но хотелось бы узнать о жизни не из интернета, а отзывы реальных людей. Интересует что можно посмотреть кроме столицы (свободное время будет после 14,00 и в выходные), куда стоит съездить, свободно ли можно передвигаться по стране, где питаться (нам оплачивают гостиницу и выдают командировочные) вкусно и по ценам экономично? И, если так вдруг сложится, что застрянем в Сеуле на Новый Год - что делать? Знаю, что у них смещается НГ, и Соллаль (их НГ) празднуется по китайскому календарю. Буду признательна за любую инфу. Особенно, если есть контакты русско-говорящего или англо-говорящего гида.
  12. Сколько языков надо знать современному человеку?

    Не соглашусь, простите! Считаю, что знанием английского языка сейчас никого не удивишь, этот язык на уровне родного. Да, и согласитесь, неужели плохо приехать в страну и не пытаться бэкать по словарю с местным населением, а нормально изъясниться. Или заказать гида без переводчика, и тренировка в общении и существенная экономия финансов! Кто путешествует - меня поймет. Да, и вообще для себя: решитесь Вы приобрести книгу, а она на английском, сканировать и переводить довольно безграмотным он-лайн переводчиком - глупо, а прочесть на одном дыхании и в удовольствие - настоящий кайф! Или я не права?!
  13. Сколько языков надо знать современному человеку?

    И я соглашусь частично с Вами Алексей и Valdar, если обучение факультативное, то тут, как повезет: если у человека есть стремление - он выучит, если нет - вряд ли. На своем примере расскажу, по первому высшему моя специальность - переводчик-программист, подразумевает, что мы владеем в совершенстве компьютерными прогами и 3_мя иностранными языками (английский. французский и немецкий). Сразу скажу, что немецкий и французский нам преподавали факультативно по 1 паре в неделю всего с 3_го курса, как собственно и программирование. На тот момент, для меня это было недосягаемо. Затем, устроившись на работу, и получив второе экономическое образование, у меня появился шанс перейти в отдел IT sales manager. Для работы мне было необходимо овладеть java script и в совершенстве знать немецкий и английский. Английским я владела в совершенстве, оставалось выучить java и подтянуть немецкий. По факту - я работаю в этом отделе, прекрасно говорю на двух языках и знаю компьютерные проги. Из всего сказанного подытожу, если есть желание и мотивация, даже факультативные знания помогут идти дальше, если нет - для путешествия будет достаточно. Но неужели Вам не захочется нормально изъясниться с прохожим, и он с улыбкой Вам ответит) Вам же неприятно, если коверкают русский язык?!
  14. Помогают ли родители материально?

    Соглашусь с Андреем, мы тоже с сетрой стараемся помогать родителям, а они, в свою очередь, норовят при каждой встрече тыкнуть деньги, дошло уже до того, что мама с папой по бардачкам в машине растыкивают. А сами наотрез отказываются от денег, так теперь не деньгами, а таримся то бытовую химию, то продукты, то что подкупить, шел ремонт - купили шкаф-купе и шторы на балкон. Когда все оплачено - отступать некуда. А брать у родителей деньги как-то кощунственно, ладно еще если материально не стабильны дети, и то - кто им мешает сменить работу и захотеть зарабатывать?! А если твердо стоишь на ногах и при этом тебе дают, а ты берешь - без комментариев. Просто мама с папой не купят себе лишнюю мандарину или хурму, но при этом отдадут дочери или сыну, которые спустят даже не на вещи, а так на поесть в кафе... Для меня это неприемлемо.
  15. 23_го января 2018 года у родителей в мой день рождения - юбилей со дня свадьбы - 35 лет. В народе называют 35_тие коралловой или полотняной свадьбой. Так как декабрь и январь богат на события и праздники, мы с сестрой начинаем готовиться в конце ноября. За эти годы столько всего передарили, что в этот раз хочется нечто особенное! Хотя по обычаю принято дарить или украшения из кораллов или скатерть полотняную. Скатерти мама всегда выбирает сама ручной работы из льна, украшения дарит папа или выбирают вместе, что мама хочет. Честно говоря, стоим на раздорожье: или сделать праздник и подарить обычные подарки, или оплатить путешествия и поставить перед фактом. Муж еще предлагает спортивные велосипеды, родители о них мечтают. А мне так хочется подарить им впечатления, а это, по сути, достигаемо только в путешествиях. Ежики, помогите советом и выбором! Родителям только по 56, они очень спортивные и современные, мир еще не весь объездили, а последний год кроме работы еще и малых своих подбрасывали им. И, если они вырастили нас с сестрой, то у нас мальчишки. Родители немного притомились, хочется порадовать. А праздник, ведь, можно и в кругу семьи.