Tatciana

Опытные пользователи
  • Публикации

    181
  • В среднем в день

    0,8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    5

Пользователь Tatciana последний раз был лидером сайта 18 февраля

У Tatciana есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

285 Отличная

О Tatciana

  • Звание
    Опытный еж
  • День рождения 23.01.1984

Посетители профиля

597 просмотров профиля
  1. Наверное, у каждого из нас бывают дни, когда однажды утром мы проснулись и понимаем, что так не хочется ехать на работу. И сразу вспоминаешь детство, когда уставший после соревнований, уговаривал маму позвонить классному руководителю и предупредить, что дочь не придет в школу. И став взрослыми, желание отдохнуть никуда не делось) Наверное, мне повезло с высшим руководством, а может, звезды так сошлись, но с работы я отпросилась. Приготовила завтрак, сын не поехал в сад и только муж с глазами как у сенбернара поехал на работу. Но не успели мы с Андрюшей вальяжно позавтракать и собраться, как наш папа нарисовался на пороге) Таким образом мой день Лени стал совместным) Пришлось корректировать планы и вот что у нас получилось) Гастрономический мастер -класс. Мы научились готовитьтар-тар из свеклы с козьим сыром, медальоны из телятины с сальсой и по-особенному зимний десерт. Потом все вместе поужинали). А ребенок в это время научился технике Эбру - рисование на воде. Вечером были прятки, катание на санках и игра в снежки) Да, Valdar, спасибо за посылочку со снегом из-под Московья) Теперь и у нас выпало много снега) Вот и завершился наш день Лени или спонтанный выходной. А как Вы проводите дни, когда так не хочется идти на работу и появляется возможность отдохнуть?!
  2. @Алексей Паршин, согласна, в каждой стране есть свои плюсы и минусы в медицине. Однако, в других странах хоть стараются решать проблемные вопросы, а у нас все накапливается, и самое страшное, что даже имея финансовые возможности - нет гарантии, что пациенту помогут! А что тогда делать людям из глубинки, у которых на хлеб едва хватает?! Раньше меня эта проблема волновала когда ездила вакцинировать ребенка. Даже бесплатные прививки для малышей умудряются продавать за нные суммы денег, а гарантий по срокам, надлежащему хранению - ноль. Сейчас меня угнетает ситуация с взрослой аудиторией, когда столкнулись с сестричкой. Сейчас не та экология, к сожалению, чтоб можно было бы лечиться травами и подорожником, хотя людям без финансов на травы только и остается надеяться.
  3. Как жаль, что мы не живем где-нибудь в Швеции, Дании или Норвегии, где есть страховка у каждого человека, он защищен и знает за что платит, и в случае форс-мажора с него не сгребут зарплату за месяц и не выставят в приемный покой. О медицине в нашей стране ходят легенды, их слушаешь и сочувствуешь и ровно до тех пор, пока не коснулся сам. И деньги есть, и врачи берут, и результат нулевой. все ноют, что нужно убрать платную медицину, а бесплатная лучше! Да где же лучше, если деньги берут неофициально и выталкивают в коридор, или просто пускают по кругу и это при том, что у пациента острая боль и температура 39,2! А платной клинике хоть какие-то гарантии есть и права у пациента. Сегодня 3_и сутки как у моей сестрички 39,2, не могут сбить температуру и острая боль в желудке. С температурой 39 заставили ждать в общей очереди и брать направление у врача дабы осмотрел хирург. Не взяли анализы, потому что нет дежурного врача, мотивируя тем, что езжайте домой в отсутствии врача никто Вам не поможет! И это Киев! Как так? Взять деньги у пациента и оставить его ждать в приемном покое 2 часа с растущей температурой! С 2_х часов ночи до 16,00 их водили по кругу от терапевта-к хирургу-к инфекционисту и снова к хирургу, чтоб он написал, что боль в желудке 100% не аппендицит! Чтобы сделать укол дабы сбить температуру пришлось платить на скорой и просить. Она позвонила мне очень поздно, буквально в течении часа нашли хорошего хирурга и платную клинику, где за 5 часов сняли воспаление, прокапали и сдали все необходимые анализы, где врачу можно звонить круглосуточно и стационар хоть и стоит сутки 4900 (приблизительно 150 у. е.), но там смотрят за пациентом и контролируют его состояние! Знаю, что медицина практически в любой стране - это отдельная тема, но как люди, которые давали клятву Гиппократа лечить бесплатно - берут за прием свою месячную зарплату, пускают по кругу и снова берут, а потом просто "уходят на операцию", забывая о пациенте! Неужели в сердце не шевелится, что человек в тяжелом состоянии и врач взял деньги, не оказав услугу?! В отличие от платной клиники, где очень дорого, но здесь Вам стараются помочь... Неужели ничего не изменится?! Неужели всех устраивает, а если не устраивает - что делаете Вы?!
  4. Согласна с Андреем, иногда усилия, потраченные на что-либо не оправдывают себя, поэтому лучше купить, а потраченное время приумножить и направить в другое русло. Хотя с другой стороны, если у местных жителей нет иного выбора, как только сбор ягод и грибов - то почему бы и нет! А любая работа, которая приносит материальные блага, заслуживает уважения.
  5. @Пушкарев Вова , Вы правы) Мы были там впервые и, честно говоря, ходили с разинутым ртом) Там интересно не только деткам, но и взрослым) А с какой легкостью девочки 8_ми лет пеленают "грудных" малышей в роддоме и так трепетно, будто ребенок в руках настоящий! Кидландия предлагает еще малышам до 4_х лет детскую комнату, только задания немного иные: больше на помощь маме и папе - помыть посуду, расставить тарелки на столе, убрать, замести пол. Нам, в наши 2,3, было интересно это на первых 15_ти минутах, а дальше ребенок сказал "я умею" и пошел тушить пожар ) Вы правы, побольше бы таких центров, приоритетом которых - не только взять у родителей массу денег, а и дать их чаду возможность выбора, научить и рассказать)
  6. Каждый из нас в детстве примерял на себя роль в той или иной профессии и представлял как лечит больных, тушит пожар или управляет самолетом. У кого-то мечта детства реализовалась, а кто-то до сих пор выбирает. И очень здорово когда есть центры как Кидландия, где дети с 4_х лет и до 16_ти могут себя попробовать в профессии. И несмотря на то, что нам всего 2,3, сыну нравится лечить людей и быть пожарником. А вчера мы были на день рождения дочери кумы (Софийке исполнилось 5 лет) и окунулись с головой во взрослый мир Кидландии. Здесь сын смог не только попробовать себя в роли пожарника и пилота, еще нам понравилось быть ведущим теленовостей в студии и врачом скорой помощи. Лучше всего получалось работать в пекарне, печь пироги (у нас хорошая практика дома - он помогает мне с тестом). Сын смог заработать игрушечные деньги, выполняя задания и выезжая на вызовы, и потратить деньги на аттракционах. Мечтать не прекратил, сказал, что хочет лечить собак и папу) Такой классный у нас получился викенд) Жаль, у нас такого не было в детстве - я бы сама с удовольствием попробовала себя в разных сферах, тем более обучают настоящие профессионалы, а не просто наемный персонал. Как Вы считаете полезны ли такие программы для детей? Или не стоит подростков нагружать такими вещами или все таки это возможность выбрать то, к чему есть призвание и не ошибиться?!
  7. Волшебное время - пока все спят..)

    @Леонид , я бы с удовольствием, но ритм жизни в мегаполисе не позволяет лечь и расслабиться, поэтому хроническая усталость сопровождает нас. Отдохнуть получается только в отпуске, который всего 14 дней) Да, и мое волшебное время "пока все спят" не потому, что я кайфую от этого, а потому что работаю + 1,5 часа на машине дорога с работы домой, и если я буду еще заниматься собой или выпечкой, я буду ребенка видеть только спящим) Просто я нахожу даже в неприятных моментах позитив ) А так - пока Андрюшка в саду - мы на работе, он на английском или в конном клубе - мы с мужем на сальсе, все остальное время - наше семейство вместе)
  8. ух, как некрасиво. Если знаешь, что не тянешь финасово на ресторан, а готов накрыть поляну по скромному, тогда и желания должны быть согласно возможностям) Добавлено через 3 минуты Вы правы, Леонид, так и решили. Тем более Иришка такую идею подкинула, что на ней и остановимся) Сюрприз на то и сюрприз, и он должен быть нежданным и приятным)
  9. @Iriska , СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вы мне такую идею подбросили, тем более 2 года назад мы делали крестной загран на какой-то из праздников, а он чистый) Израиль - это и моя мечта, отправим крестную на Красное море, а меня в чемодан, дабы хоть глазочком глянуть красоту. Много где были и по работе, и на отдыхе, а вот Израиль не довелось увидеть, хотя знаю, что там великолепно, еще и силы на Иордане можно восстановить и обрести силу духа и гармонию.
  10. Обращаюсь снова к Вам, форумчане за Вашими мудрыми советами, дабы путем "ЗА" и "ПРОТИВ" я наконец-то определилась. Итак, я уже говорила, что с мужем мы занимаемся сальсой после работы, раз в неделю пока ребенок на рисовании (забирает его муж), я езжу в бассейн. После ДТП спина просит плавания) На данный момент остро стоит вопрос в комплексе упражнений для спины и ноги, которые можно выполнять как дома, так и в зале. Муж и ближайшее окружение - за тренировки в зале, я - не против, НО спортзал находится в 40 минут езды от дома и в часе езды от работы. Тренировки необходимы, филонить нельзя, за зал, чтоб я не забывала и была дисциплинирована по отношению к своему здоровью. Я же планирую заниматься самостоятельно дома после работы, потому как вообще не вижу сынишку. А если к моему ритму жизни добавятся еще и тренировки в зале, тогда сына я буду только будить по утрам и жарить панкейки по субботам. Как быть в данной ситуации? Что бы Вы выбрали, оказавшись на моем месте? Буду признательна за честные советы и готова к любой критике в свой адрес (как, например, откорректировать график...)
  11. Моя крестная в скором времени будет отмечать юбилей - 65 лет. Пригласила всех близких и крестников с семьями, планируется большое костюмированное мероприятие. Кроме костюмов для всей семьи на повестке дня стал вопрос еще и о подарке. На семейном совете обсудили массу вариантов: от любимого чайного сервиза до путешествия во Львов, о котором крестная так мечтает. Хочется подарить и попасть в точку, однако, разногласий масса. Как вариант, муж предложил спросить у нее самой что она хочет, я, вроде, и согласна, но тогда подарок будет известен и не будет такого шарма. С другой стороны - она будет знать, что мечта ее исполнится) Мы совсем растерялись. Как поступить в этой ситуации? Тактично спросить или сделать сюрприз и выбрать на свой вкус?!
  12. Волшебное время - пока все спят..)

    @Valdar а я не могу себя заставить встать с кровати в 4 утра. зато до 4_х могу работать, готовить, потом побалдеть в ванной, намазаться голубой глиной и любимым банановым гелем - и все я в гармонии. А встать на поезд, самолет или даже пораньше проснуться, чтоб что-то делать - нет уж! Я, как в студенческие годы, заведу себе 8 будильников с повтором через 5 минут, в результате все проснутся, а я максимум - когда растолкают и то, снова себе перезаведу будильник и буду дрыхнуть) А если счастливчику удастся меня разбудить, ух, я и злюка первые пол часа)))) Могу даже не ложиться - тоже без проблем, единственное, если ночь не сплю - за рулем муж или на такси, сама не сажусь. Береженого - Бог бережет)
  13. Каждой работающей женщине, которая играет роль не только бизнес Леди, но и любимой Жены и лучшей в мире Мамы, всегда не хватает часов в сутках. Нет, я не говорю о женщине незнающей что такое тайм-менеджмент, я говорю о тех, на плечи которых ложится не только семья, но и работа. И как не стараешься, все равно какими-то делами приходится заниматься пока все спят) Кого-то это раздражает, хочется все бросить и тоже поспать как и все семейство, а кому-то в кайф) К какому типу относитесь Вы? И чем занимаетесь по ночам? Так, для меня это золотое время: я работаю, пеку вкусняшки, делаю пастилу, делаю декор, придумываю сынишке для игр различные темы и экспозиции, балдею в ванне с пеной, делаю себе различные процедуры и под любимое латте пока сохнут волосы могу посмотреть любимую киношку. Муж просыпается и составляет мне компанию) А рано утром, пока все еще продолжают спать, готовлю вкусный завтрак, привожу себя в порядок и бужу семью) Завтракаем, как и ужинаем, всегда вместе) Да, я успеваю высыпаться и мне хватает этого заряда бодрости на весь день) А как у Вас проходит золотая пора пока все спят?
  14. Насилие в семье.

    Согласна 100%, хотя женщины, которые, как Валентина заметила, попадают под раздачу, свято верят, что муж исправится. А муж, видя, что на его поведение жена реагирует нормально, продолжает в том же духе. А женщина держится за него из-за финансовых вопросов, из-за детей, которые все детство живут в страхе и мечтают, чтоб мама выбрала другого папу. И когда вырастают - ставят в укор. Таких женщин жаль, и, простите, конечно, но я считаю, что они сами виноваты в домашнем насилии. Они не остановили домашний террор, не боролись юридически с мужчиной и не стали счастливее для себя и своих детей, а продолжили жить в страхе и поставили под удар своих чад.
  15. Ну почему все врут?

    Соглашусь, особенно когда знаешь как развивались события, а на деле тебя уверяют в обратном. Я в таком случае, не могу сдержаться, улыбка сама нарисовывается у меня на фейсе) Не оправдываю никакую ложу, даже если во благо. Правда все равно проявится и будет гораздо больнее. Недавно читала книгу боевик из серии "30_го уничтожить", и там главный герой говорит "никогда не лгите, даже если больно - не лгите, потому что каждая боль и обида страшны ежеминутно, а через полгода. год - Вы забудете об этой ситуации". Зато человека, который соврал Вам, Вы запомните навсегда, как того, кому не стоит доверять.