Alla

Опытные пользователи
  • Публикации

    134
  • В среднем в день

    0,6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    3

Пользователь Alla последний раз был лидером сайта 8 января

У Alla есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

194 Отличная

О Alla

  • Звание
    Опытный еж
  • День рождения 24 июня
  1. Как научится верить людям?!!!!

    Вопрос, действительно, сложный. И ревность очень часто не имеет под собой никаких оснований. Я проходила это. Стоило мне на 5 минут придти позже с работы, муж дома начинал выяснять, где была. Приходилось постоянно оправдываться: на работе задержали, в магазин зашла и прочее. Это очень неприятно. Даже встретится с подругами не могла. Хотя никаких поводов я не давала, я вообще человек спокойный и домашний. Мне кажется, ревность - это чувство собственника, и к вере или неверии людям не имеет отношения. У меня другая проблемы: я наоборот, верю. Дело касается не только романтических отношений. Меня очень легко в чем-либо убедить. Уже столько раз наступала на эти грабли и все равно не умею разбираться в людях, все время хочется видеть только хорошее. И если говорить об отсутствии уверенности в себе, это - мой случай.
  2. У нас тоже двойное обложение: предприятие платит и с зарплаты еще раз отчисляют в пенсионный фонд. Но мы в другой ситуации, чем запад. Ранее никаких накоплений не было. Получается, с того, что мы отчисляем сейчас, выплачивают пенсии теперешним пенсионерам, нет никакого накопления. Плюс - старение населения, пенсионеров все больше. И мы можем прийти к тому, что к нашей пенсии в фонде уже ничего не будет, впрочем практически как и сейчас. Только работающих будет меньше, а пенсионеров больше. Вот и повышают пенсионный возраст, видимо, в надежде, что не доживем, особенно мужчины, у них продолжительность жизни меньше. Сейчас в Белоруссии увеличили пенсионный возраст на 3 года, но это, я думаю, не последнее увеличение, в воздухе витают слухи, что бюджет пустой и скоро грядет очередное повышение. А то, что в зрелом возрасте работу практически не найти, это уже проблема человека, а не государства.
  3. @Valdar , очень красивая история, хотелось бы, чтобы действительно в людях было бы только это. Я в гороскопы верю, правда не в те, которые всюду печатают. Там все настолько общими фразами написано, что каждый читающий может все хорошее в своем знаке "примерить" на себя, а плохого там не пишут. Я когда-то была знакома с женщиной, которая занималась в школе Глоба, попросила ее ради интереса составить гороскоп на сына, он - Скорпион. И результат практически не пересекался с общераспространенным мнением. Единственное - что у этого знака сложный характер. Время идет, смотрю, что многое в жизни сына совпадает с гороскопом. Вообще, все это очень интересно.
  4. Будь успешным или умри

    @Андрей Олефиренко , полностью согласна про интеллигенцию. Неоднократно сталкивалась с таким отношением. При чем не только по поводу машин. Чуть только человек поднимется по материальному уровню повыше среднего, тут же забывает о своем прошлом и начинаются "понты", при чем по любому поводу, вплоть до одежды, типа: "Как можно 2 дня на работу одну и ту же вещь надевать, это неуважение к окружающим". Или "доброжелательные" советы, как давала моя новая соседка, купив квартиру в моем доме у очень интеллигентной семьи: "Что за люди здесь жили, такое все старое, как можно так опуститься. Если вам нужны мастера по замене паркета, я дам телефончик". Тут многие живут еле дотягивая до зарплаты, какой паркет. Я стараюсь не общаться с такими людьми.
  5. Излишняя доброта

    Я тоже не вижу ничего плохого в помощи окружающим. Я верю, что все это потом вернется, не в этой жизни, так в следующей. С другой стороны, помощь помощи рознь. Одно дело, когда человек действительно нуждается в поддержке, другое - когда Вас используют и стремятся решить свои проблемы чужими руками. Надо отсекать таких людей. Хотя я сама не умею это делать. Просто придумываю причину, что занята чем-то другим или надо что-то важное сделать и именно тогда, когда просят. Врать тоже неприятно, но очень не хочется быть орудием для манипуляторов.
  6. Действительно, как-то плавно разговор направился в другое русло: с учителей к выборам. Читала фразу, что человек становится социален, когда удовлетворены основные жизненные потребности. А когда в канун зарплаты кошелек пуст, даже в магазин не с чем зайти, а не дай Бог, кто-то заболеет, и в аптеку, человек рад любому приработку. Когда у моей подруги заболел ребенок и выписали лекарств на такую сумму, которой у нее однозначно не было, она сидела, плакала. Если бы ей дали возможность подработать на выборах, она бы пошла не глядя. Возможно, учителей ставят в такую ситуацию, когда нельзя отказаться. Знаю, что на некоторых кафедрах Белорусского университета практиковали такое: проводили выборы заранее на рабочем месте и предупреждали, что если не хватит хотя бы одного голоса или будет вписан нежелательный кандидат, вся кафедра идет под сокращение. Кто бы взял на себя ответственность лишить работы многих людей, чтобы высказать свое мнение?
  7. Игра престолов.

    Это не совсем ответ на Ваш вопрос, просто высказываю свое личное мнение. Честно говоря, я не понимаю такого массового увлечения и ажиотажа вокруг этого фильма. У меня дома тоже все смотрят. Я посмотрела первые несколько серий, фильм оставил довольно тяжелое и неприятное впечатление, как сказал мой сын: "Сплошная порнуха и расчлененка". Если бы убрать все убийства и постельные сцены, так сюжет был бы довольно интересный. Но в том виде как он есть, я просто не смогла себя заставить смотреть дальше. Может, это просто не женский фильм.
  8. @Аза , Вы как про меня написали. Действительно, можно простить, но как забыть и не ждать подсознательно повтора ситуации? Червячок постоянно гложет внутри. Это сейчас, с возрастом, я научилась выстраивать вокруг себя стену, отгораживающую от старых обид. А в молодости, конечно, обида большая. Я всегда считала, что лучше не знать, чем потом мучиться проблемой: уйти или простить. У мужчин, скорее всего, другой взгляд, мужчины жестче в таких вопросах и большие собственники. А месть... Никогда не мщу и стараюсь задушить в себе эти порывы. Месть разрушает изнутри, хуже себе делаешь.
  9. Моя бабушка мне рассказывала много гаданий, я даже не все помню. В юности я с подружками, как и все, наверное, любила гадать. И воском капали в воду, и бумагу комкали и жгли, потом выключали свет и смотрели на тень от свечи. Чтобы что-нибудь увидеть, нужно обладать большой фантазией, которой у меня нет, я видела одни горы. А когда один раз летом поехали в горы, всем говорили, что видели поездку, когда гадали. Еще на ночь под голову ставили колодец - емкость с водой в замок, ключ клали под подушку и перед сном говорили: "Суженый-ряженый, приходи напряженный воды попить, а ключ у меня попроси". Ночью жених должен был присниться. Или испечь пирожок: по наперстку соли, муки и воды, съесть на ночь и тоже сказать про суженого-ряженого. Правда мне никогда ничего не снилось. А еще бабушка рассказывала про страшное гадание с зеркалами (я не рискнула). Ночью после 12 ставятся 2 зеркала напротив друг друга, 2 свечи, чтобы в зеркалах получился коридор, и сидеть смотреть, пока жениха не увидишь. Если жених незнаком, будет лицом, знаком - спиной. Потом сразу зеркала нужно сдвинуть, а то на лице может остаться пятно (не знаю как, но бабушка клялась, что у ее подружки появилось). Бабушка говорила, что она деда видела. Но она была человеком с огромной фантазией, могла что-нибудь придумать, а потом убедить себя, что так и было.
  10. Животные

    Я своих кошек часто фотографирую, но очень мало удачных фотографий, животные же не будут сидеть и ждать. Сколько интересных моментов пропустила, пока возьму фотоаппарат, уже фотографировать нечего. Или даже если успею, они как чувствуют, буквально за секунду до щелчка разворачиваются и все, уже упущено. Даже если вроде бы успею щелкнуть, все получается смазано, их реакция быстрее моей. Совсем недавно так забавно потрошили елку, но увидев меня с фотоаппаратом, тут же бросились ловить ремешок. Основное количество фотографий - спящие коты, но они однотипны. На вспышку мои кошки никак не реагируют, но все равно стараюсь фотографировать без вспышки. На фото как раз ловим ремешок от фотоаппарата.
  11. Насколько я знаю, панды - это медведи. Было достаточно случаев, когда в зоопарке посетители подходили близко к клетке панды и та травмировала людей, даже видео видела на канале про животных, как панда через решетку высовывает лапу и хватает зеваку, потом были довольно серьезные травмы. Все медведи довольно опасны. Но в любом случае все животные милые, особенно когда съемка удачная. Забавные случаи можно наблюдать абсолютно с любыми животными и птицами. Несколько раз наблюдала у себя во дворе за воронами. И, честно говоря, была просто поражена их умом. Поэтому мне очень сложно выделить из представителей фауны животное, которое вызывает самое большое умиление. Ну разве что мои домашние коты, возможно потому, что они мои.
  12. Проблема глобального потепления.

    Я когда-то читала статью в научном журнале, что идет не потепление, а наоборот, очередной ледниковый период. А теперешнее потепление - это временное явление, которое в масштабах истории вообще ничего не значит, естественные колебания. Возможно, это и так. Но если человек не прекратит использовать природу и загрязнять все вокруг так, как делается сейчас, возможно, человечество так и не узнает что же грядет: потепление или похолодание. Слышала такую версию, что Земля - живой организм и люди уже воспринимаются им как болезнь, от которой нужно избавиться. Страшно, что золотой телец затмевает власть имущим все остальное.
  13. Женщины - жертвы

    Ну почему так пессимистично? Сейчас хватает нормальных семей, где супруги уважительно друг к другу относятся. Я, например, в разводе, однако с бывшим мужем нормально общаемся, из-за имущества никакого спора не было, и с ребенком он общается, дуг друга не унижаем. А когда у девочек основная цель в жизни - найти "папика", и все свои усилия направляют на собственную внешность и поиски, а мужчины, чуть дорвавшись до денег, желают иметь рядом королеву, то так и получается. Об интеллектуальном или духовном развитии и речь не идет. В итоге у "счастливой" пары никаких точек соприкосновения нет, у жен один интерес - наряды и салоны красоты, а мужья, упиваются собственной значимостью и помыкают женами, к сожалению, деньги зачастую портят человека. Я считаю, это - удел умственно ограниченных людей, может, это и резко звучит.