Alla

Опытные пользователи
  • Публикации

    101
  • В среднем в день

    0,7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    2

Пользователь Alla последний раз был лидером сайта 5 декабря

У Alla есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

146 Хорошая

О Alla

  • Звание
    Опытный еж
  • День рождения 24 июня
  1. Натуральная ёлка или искусственная

    А у меня дома всегда только живая елка, очень красивая, елка - это моя гордость! И сын уже вырос, но Новый год без ели - не праздник. У меня целы еще советские игрушки маминой молодости (сталинских времен) и немецкие моего детства. С одной стороны, жалко рубить, но с другой, елки срублены заранее в лесхозах, которые потом устраивают елочные базары, существует план вырубки - прореживание посадок, все, что не раскупится обратно не посадишь, оно выбрасывается. И даже если я не куплю, никакой вклад в сохранение деревьев я не внесу. Зато дома сразу хвойный аромат, пахнет детством и праздником, хоть какое-то настроение появляется в преддверии Нового года. Ранее всегда ель была до потолка, но последний год пришлось ставить маленькую. Моя молодая кошка активно охотится на елочные игрушки, в прошлом году из всех щелей еще месяц маленькие шарики выкатывала, стеклянные игрушки мне жалко, а небьющихся только на маленькое деревце хватает.
  2. Почему все так?

    Что-то я в пессимистическом настроении. Бойкотировать выборы ничего не даст, за Вас "проголосуют", у меня знакомая в комиссии по выборам сидела, невзирая на наблюдателей, уезжает машина с одним набором бюллетеней, приезжает к месту подсчета с абсолютно другим.,
  3. Почему все так?

    Абсолютно верно, там государство заботится о людях и наоборот, люди заботятся о государстве. Но хочу сказать, что дело не в Путине. Ну будет другой президент, начнет борьбу с коррупцией, уберет взяточников и обогатившихся за государственный счет, придут другие такие же. Не зря японцы говорят, что у каждого народа тот правитель, которого он заслуживает. За годы советской власти после массового уничтожения интеллигенции и глобальной нищеты, у остальных выработался "извращенный менталитет", когда все вокруг общее, значит и мое. Я не знаю, сколько лет должно пройти, чтобы все это исчезло. Так в России ситуация лучше, чем у нас, у нас цены выше, зарплаты ниже, в районах вообще в магазинах как в годы советской власти. Работаю в госоргане, вижу наших управленцев, смотрю на отношение к людям, каждый - под себя, все формально, зарплаты низкие, только руководство хорошо получает, в более гадком коллективе я еще никогда не работала, а деваться некуда, работу найти практически невозможно.
  4. Кто вам симпатизирует?

    Я вообще люблю всех животных, все красивые. Природа ничего уродливого и некрасивого не создает. Даже к крыске и жабе, которых почему-то мало кто любит, если присмотреться, видно, какие они хорошенькие и забавные. Но ближе всех мне кошачьи, при чем любые, от тигра и льва до обычной кошки, просто красавцы, У них такие милые мордочки, вызывают чувство умиления. Наверное, в прошлой жизни я была кошкой, очень я их чувствую. А еще - лошади. Очень тонкие, грациозные животные, ими можно любоваться бесконечно, к тому же довольно умные.
  5. Если Ваш друг серьезно увлекается рептилиями, то почему бы ему и не завести хамелеона. Только содержание таких рептилий довольно дорогостоящее удовольствие. Животному нужно создать комфортные условия, это - и соответствующая прозрачная клетка с подсветкой, подогревом и прочими деталями, приближающимися к естественным условиям жизни, специальное питание. В общем, специфических забот хватит. Если это не пугает Вашего друга, пусть заводит. Но если это желание - дань моде, то мне искренне жаль несчастного хамелеона. Может тогда друга остановит трудоемкость ухода и возможная гибель питомца в случае плохих условий и, как следствие, выброшенные на ветер деньги?
  6. Нужна помощь!

    Добавлено через 0 минут А что считается моментом рождения? У птиц и летучих мышей понятно. А у жуков и стрекоз? Личинка - это уже после рождения или до? Если до, то сразу лететь могут жуки и стрекозы, если после, то вообще никто. Действительно, дурацкое задание. Интересно, сама учительница ответила бы на это задание, не будь у нее под рукой соответствующего методического материала? Я бы подняла вопрос на родительском собрании. Чуть учительской инициативы в выборе заданий не помешает, не надо слепо следовать программе. Сейчас вообще учебники и задания ужасные. У нас стали продавать готовые домашние задания. Я их покупала, при чем довольно дорогие, хотя напечатаны на газетной бумаге и разваливаются практически сразу. И покупала не для того, чтобы сын не делал уроки и списывал, а чтобы по ответу самой разобраться, что все-таки требуется в задании. Добавлено через 1 минуту
  7. Почему все любят большие кухни?

    У меня кухня 9 м, но мне все равно хотелось бы больше. И не для того, чтобы всей семьей вместе кушать. У меня тоже все едят в разное время: мама дома весь день, сын приходит раньше меня, я возвращаюсь с работы - уже все сыты. И, честно говоря, люблю ужинать у себя в комнате за телевизором. Но когда что-то надо приготовить и крутишься полдня на кухне, и тут мама заходит чайку попить, сын бутерброд сделать. Мне все мешают. Постоянно натыкаюсь, я - в холодильник, а туда уже кто-то залез и не подойти с другой стороны, не хватает места. И телевизора на кухне нет, чтобы в фоновом режиме смотреть что-нибудь за готовкой. У подруги кухня 15 м, это - мечта. Она как бы разделена на 2 зоны: с одной стороны все кухонное, с другой - круглый стол со скатертью с бахромой, диван, телевизор - очень уютно. Поставил что-то на плиту, сядь на диванчик под телевизор - и плита под контролем, и сама отдыхаешь.
  8. Экологичная жизнь

    Это - проблема в современном мире. Ужасная экология, сплошной негатив по телевизору, вокруг, особенно если в магазин зайдешь, все раздражает. да и народ в большинстве своем заменяет духовные ценности на материальные. Возможно, вина нашей системы образования, что появляется все больше и больше ограниченных, неграмотных и духовно неразвитых людей. Если об этом думать, то будешь находится в постоянной депрессии. Уехать жить на природу могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Остальным нужно приспосабливаться. Я стараюсь абстрагироваться от окружающих проблем и не думать, чтобы иметь душевное спокойствие, не смотрю новости по телевизору, продукты стараюсь покупать у частников, чтобы было меньше химии. А что еще можно сделать? В любом случае, читала, что люди потихоньку адаптируются к изменениям вокруг, что если человека из 18 века поместить в наше время, он бы не выжил, а мы ничего, живем. Будем думать об этом.
  9. Это - больные люди, такие есть не только у нас, но и во всем мире. Никакого чувства ответственности. У меня дома 4 кота, на улицу я их не выпускаю. И в квартире у меня ничем не пахнет, кто заходит, даже удивляются. Но в наше время есть столько средств по уходу за животными, что только ленивый разведет гадюшник дома. Сделать с соседями вряд ли что-нибудь получится, у нас это не лечат, а изведут этих котов, появятся другие. нерадивых хозяев, выбрасывающих питомцев на улицу, хватает, а такие люди будут их бесконечно подбирать. Больше всего в сложившейся ситуации жалко кошек, они стали заложниками с одной стороны неадекватных и безответственных хозяев, с другой - ненависти (возможно, оправданной) окружающих соседей. И судьба их печальна, если все таки удастся добиться реакции соответствующих органов, кошек просто усыпят. У нас в городе в приюте, если животное никто не забирает в течение 4-х дней, на 5-ый усыпляют, как у нас называют приют - городская живодерня.
  10. Есть ли сегодня коллекционеры?

    Я в детстве собирала множество вещей: и фантики (как многие девочки), и марки, и календарики, и театральные программки, последние до сиз пор складываю, как схожу в театр. Есть и старые, когда я ходила на спектакли московских театров с самыми известными артистами, показываю сыну кого я "живьем" видела. Календариков у меня, наверное, коробок 10. И марки есть еще 1927 года. Так и лежит все это в шкафу, сын не интересуется. Он собирал в детстве поделочные камни, на выставках покупали, складывали с специальную форму. Теперь лежит вместе с моими. Но это все - мелочевка. А вот мой коллега собирает старые ключи, замки. Где он их только не берет: и покупает, и по знакомым в старых домах, особенно деревенских, ищет, и даже кто-то в земле находит, ему отдает. Буквально фанат, периодически новое приносит на работу и хвастается. Не знаю, где дома он все это держит, но не продает и не зарабатывает на этом.
  11. Да везде так, со всем мире. Все упирается в деньги. Доходы фармакологии сопоставимы с доходами от наркоторговли. А мы все заложники чужого обогащения. Кстати, слышала, что многие наши медпрепараты, которые запрещены в других странах, ничем не отличаются от разрешенных. Просто они дешевы и доход с них малый, а добавить ароматизаторы и красивую упаковочку, поднять стоимость в 10 раз и пожалуйста, готов разрешенный препарат. У нас, в Беларуси, стоимость лекарств вообще зашкаливает, а у меня мама в возрасте с целой кучей болезней, когда есть возможность и кто-то едет в Россию или Украину, всегда заказываю. В итоге получается в полтора - два раза дешевле, чем у нас. Даже в Польше и Прибалтике дешевле. Раз было какое-то ток-шоу как раз на тему дороговизны лекарств, так представители Минздрава так членораздельно не смогли объяснить, как формируется стоимость.
  12. Уймите космические амбиции!

    Я это понимаю, но очень хочется верить, что наука играет не последнюю роль.
  13. Уймите космические амбиции!

    В первую очередь это делается для развития науки, материальной отдачи от этих вложений практически нет. И возможно, что какие-то открытия, сделанные в космосе, очень облегчат нам жизнь здесь, на Земле. Во-вторых, мне кажется, что в прессе сложно найти достоверную информацию о космических исследованиях, так ли все, как нам преподносят. Сейчас, например, активно муссируется информация, что американцы на самом деле на луну не летали, при чем выдвигаются научно обоснованные аргументы с обеих сторон, как за, так и против. А правда нам неизвестна. И на счет разумной жизни: мы мыслим стандартами. Возможна, на других планетах, вреде Марса, и есть разумная жизнь, но мы ее не состоянии увидеть, так как недостаточно развиты, к тому же ищем себе подобное. По крайней мере я верю, что мы не одиноки.
  14. Ваше отношение к вегетарианству

    Я положительно отношусь к вегетарианству. Даже больше не из-за заботы о своем здоровье. Очень жалко животных, которых убивают ради пищи. Правда, никак не могу перейти. Вегетарианство - вещь довольно дорогая и, например, зимой я не могу позволить себе покупать достаточное количество овощей и фруктов. Правда, потихоньку сокращаю употребление мяса. Перешла только на курицу, ем где-то раза 2 в неделю, но зимой супы чаще - через день. А летом намного легче, делаю холодник на первое, мясо - не чаще 1- 2 раз в месяц. В жару вообще не могу есть мясное. Надеюсь, потихоньку перейду. А по поводу вреда вегетарианства для здоровья: у моей знакомой у ребенка - генетическое заболевание, организм вообще не переносит белок, ребенок может умереть. Нельзя ни мясное, ни молочное, ни яйца, ни хлеб, ни бобовые, список длинный. Ест только овощи и фрукты, мама сама ему печет хлеб, есть специальная мука для такой категории людей. И принимает определенные препараты. Получается, чистый веган с рождения. Сейчас ему 25, нормальный крепкий парень, не хилый, особых проблем (не считая генетики) со здоровьем нет.