Алексей Паршин

Опытные пользователи
  • Публикации

    609
  • В среднем в день

    1,4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    54

Пользователь Алексей Паршин последний раз был лидером сайта 24 мая

У Алексей Паршин есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

880 Великолепная

О Алексей Паршин

  • Звание
    Матерый еж

Посетители профиля

1 458 просмотров профиля
  1. Отдать дань памяти...

    В этом году на старости лет в отпуск решил свозить семью в Сталинград. К сожалению, сын после операции не успел пройти реабилитацию, поэтому отложили на будущее лето. Потом наметил Брестскую крепость, линии Молотова и Сталина в Белоруссии. Хорошо, что сейчас выпускается много фильмов про войну и плохо, что часть из них "власовские".
  2. Книга, которая повлияла на Вашу жизнь?!

    О существовании литературного критика конца прошлого века Вадима Кожинова я услышал от институтского друга и стал искать его статьи в "Литературной газете". Потом начали издавать книги по истории России. Автор не был историком, и сегодня я не назвал бы их актуальными. Но для меня они задали вектор интересов и гражданской позиции.
  3. "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос

    По службе мне приходилось сталкиваться с гибелью и травмами зрелых, технически грамотных людей, прошедших инструктаж по технике безопасности, много раз. Словесные внушения неэффективны. Считаю, что лучше ребёнок получит удар от меня, чем от провода высокого напряжения или несущегося автомобиля.
  4. Одиноки ли мы?

    @Лидия Спрашивайте.
  5. Одиноки ли мы?

    Хотя я всю жизнь работаю в космонавтике, не в состоянии визуально отличать конкретные объекты. В силу природы они могут подчиняться законам небесной механики в течение десятков лет. Уверяю, что любая фитюлька отслеживается теми, кому это положено по чину.
  6. Одиноки ли мы?

    Любой в жизни сталкивался с оптическими иллюзиями, непонятными природными явлениями, галлюцинациями в сонном или усталом состоянии. Думаю, что к инопланетным цивилизациям это отношения не имеет. За НЛО люди часто принимают обычный космический мусор, имеющий самые причудливые формы и траектории. Удивительно, если бы его не замечали.
  7. Кажеться, что жизнь проходит мимо!

    @Valdar Большое спасибо! Но служебные проблемы померкли по сравнению с личными (болезнь близких). Было приятно общаться с Вами и другими участниками форума.
  8. Кажеться, что жизнь проходит мимо!

    @metal_master У меня та же проблема и ощущения, хотя, предположительно, я раза в два старше Вас. Вся юность ушла на гулянки и девушек. За один день я успевал встретиться с несколькими друзьями и подругами. Есть, что вспомнить, да и только. Сегодня настало время выживания. Мой сын тоже посвящает всё время учёбе, хотя и не ботаник. Не повезло.
  9. Закон об оружии?!

    Пистолет поможет в том случае, если вы виртуоз стрельбы и готовы открыть её в любой момент. Будьте готовы к тому, что вас застрелит более расторопный преступник или представитель силового ведомства. Также впоследствии вероятен многолетний срок заключения. У моего деда-полковника был трофейный маузер. Он его разобрал и выкинул в реку.
  10. Шутки в вашу сторону

    С друзьями детства и студенчества принято всячески глумиться друг над другом, используя всю палитру от цитат классиков до матерных выражений. Не помню случая, чтобы кто-нибудь обижался. Более мягкий стиль взаимного подтрунивания применяю на работе и дома. При этом подчинённые и дети никак не ограничены в своём остроумии, кроме чувства меры.
  11. Можно ли оправдать суицид?

    Достаточно недавних исторических примеров, когда кончали с собой высокопоставленные военные, участники войны, ветераны партии. Вряд ли они боялись расправы или бедности, но не могли смириться с растоптанными идеалами.
  12. Заработок в сети

    Сын вначале спекулировал, прокачивая и перепродавая профили в онлайновых играх. Потом вёл репортажи на YouTube, синхронно переводя новости игрового мира. Потом занимался майнингом, зарабатывая несколько тысяч в месяц. Сейчас всё это забросил (учится в институте), потому что в сети надо реально вкалывать за достаточно скромные деньги.
  13. Можно ли оправдать суицид?

    Вот я, здоровый 50-летний мужик, нормально обеспеченный, с прекрасным образованием, опытом руководящей работы каждый день просыпаюсь часа в 4 утра и думаю о суициде. Занимался международными космическими проектами. Сказали, что мой проект и отдел не нужны, а госпредприятие, где работали 11000 человек, должно быть "оптимизировано".
  14. Даете ли вы милостыню?

    Ещё Конан-Дойль описал нищенство, как весьма прибыльную профессию. Неоднократно наблюдал, как бригада "погорельцев", "инвалидов" и прочих "неместных" азартно делили выручку на платформе электрички. Иногда на улице попадаются внушающие доверие люди. Перевожу деньги целевым образом, когда меня убеждают в праведности их распределения.
  15. Вечная нехватка денег?!

    Особо крупных заработков никогда не имел (во всяком случае ниже, чем у моих друзей). Но денег всегда был избыток, позволял себе покупать дорогие подарки, качественную еду, редкие книги. Тут дело в личных запросах и интересах. Никогда не беру то, что мне не нужно и там, где дерут лишнее. Сочувствую тем несчастным, кому не хватает.