OlyaM

Пользователи
  • Публикации

    57
  • В среднем в день

    0,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    1

Пользователь OlyaM последний раз был лидером сайта 2 ноября 2017

У OlyaM есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

107 Хорошая

О OlyaM

  • Звание
    Опытный еж
  1. Этим летом решили разбить отпуск на две части. Неделя - в Барселоне. Затем снова работа, а после на десять дней уехали путешествовать по Турции. Уже в аэропорту нас ждал представитель компании, предоставляющей прокат автомобилей. Сели в авто и вперед навстречу новым приключениям. От Стамбула до Каппадокии примерно 850 километров, интересно было наблюдать, как меняется природа Турции, когда "крымские" пейзажи сменили горы и леса, а из зеленых "Карпат" мы попали в пустынную местность, сравнимую разве что с поверхностью Марса. Благодаря извержению вулкана, которое произошло очень давно, образовались скалы и странные возвышенности, а также ущелья и каньоны очень причудливой формы. Причем ни одна долина не похожа на другую. В податливом мягком, но прочном туфе люди, которые жили задолго до нашей эры, выдолбили жилища, коридоры, как в возвышающихся скалах, так и в глубь - по пятнадцать и более уровней (этажей). Последующие поколения также использовали эти жилища в качестве укреплений и укрытия от врагов. А на рассвете над Каппадокией взлетают воздушные шары, их сотни. Зрелище, которое сложно описать словами. Путешествовать по Каппадокии (если вы не берете экскурсии) лучше на арендованном авто, мотороллерах либо квадроциклах, в крайнем случае взять велосипеды. Местный транспорт не сможет довезти вас туда, где стоит побывать. Обязательна удобная обувь. Побывать там необходимо хотя бы один раз в жизни, это путешествие вы никогда не сможете забыть!
  2. Такая разная Барселона

    Я путешествовала самостоятельно, с мужем. Билеты на самолет покупались заранее, так их можно купить намного дешевле, авиакомпании часто проводят какие-то акции, надо за этим следить. В Барселоне жилье нашла через один из агрегаторов, искала в центре, но подешевле, в итоге мы остановились в типичной комнате (высокие потолки, ставни, балкончик), но кухня и санузел были общими, на несколько комнат. Питались частично в городе, на улицах много всего, что стоит попробовать, но и дома завтракали, ужинали - благо все есть в супермаркетах, цены не слишком высокие. Пляж в Барселоне просто огромный, море чистое и теплое. Чтобы везде побывать недели может не хватить, но это повод вернуться еще. Что касается бюджета, вопрос в том, что именно вы захотите посетить. Например, я отказалась от посещения домов, которые спроектировал Гауди, а вот на собор денег не пожалела. На башни подниматься не советую, это тоже сэкономит вам бюджет. Зато советую отправиться в городок Фигерас, где расположен музей Сальвадора Дали. Поездка и билеты обойдутся в сотню евро, стоит потратить день на это. В итоге разумной экономии у нас получилось долларов 800 на двоих за неделю, но эту сумму можно как уменьшить, так и увеличить в зависимости от ваших предпочтений и умения экономить.
  3. Еще вчера я гуляла по набережной Барселоны, а сегодня уже дома, но мысленно все еще там. В Барселоне я была впервые, а вот в Испании уже доводилось побывать: Мадрид, Саламанка и проездом на поезде через всю страну на край материка. Впечатлений после последнего визита море, надеюсь, что еще получится там побывать, за неделю удалось увидеть лишь часть из того, что представляет интерес. Я не жалею об упущенных возможностях, мне интересны не только шедевры искусства и архитектуры, но и жизнь этого разноцветного города, его жителей, туристов. Главное, что бросилось в глаза, это мультинациональность и мультикультурность города, отсутствие рамок и условностей, особенная, ни на что не похожая атмосфера, теплое и чистое море, огромная набережная, бескрайние горизонты, которые открываются с высоты холмов и смотровых площадок. А еще конечно же творения великих Сальвадора Дали, Пикассо, Антонио Гауди. Я обязательно вернусь! А вам нравится Барселона? Какие впечатления и мысли после посещения?
  4. Интересная тема недавно была затронута в разговорах на встрече с подругами. Говорили о том, как способствовать тому, чтобы мужчина развивался, рос профессионально, делал успехи в карьере или бизнесе, чтобы его доход рос, а значит и достаток семьи был выше. Кто-то считает, что надо постоянно ставить цели, быть требовательной, а другие наоборот убеждали, что демонстрация мягкости и беззащитности стимулирует брать все мужчину все материальные заботы на себя, стремиться к чему-то. Наверное нужно просто создать условия, чтобы таланты мужчины расцвели и проявились? Либо у всех есть свой потолок и все эти разговоры ни к чему не приведут, если хочет - добьется, а нет - ничего его не заставит двигаться вперед. Что думаете?
  5. Зависть

    Как вы относитесь к тому, что вам завидуют? Обычно это те, кого вы знаете и кто знает вас, зачастую довольно близко. Причем возможно для зависти нет особых причин, вы просто не показываете свои слабые стороны, сомнения, не говорите о проблемах, которые есть у всех, либо выкладываетесь, чтобы получить желаемое, то есть ваш успех достаточно оправдан. Да и везение не может быть поводом для зависти: сегодня все хорошо, а завтра кто его знает, собственно, как и у всех. Почему же некоторые люди предпочитают об этом не думать и завидуют по любому поводу? Как вы реагируете на открытые высказывания, намеки и молчаливую реакцию в плане зависти? Нравится когда вам завидуют?
  6. Почему одних детей родители любят больше, а других меньше? Иногда они это и сами признают, отдают себе в этом отчет, понимая хотя бы приблизительно причины. Но чаще всего они этого просто не замечают, и именно те, кто поступает несправедливо каждый день будут бить себя в грудь, доказывая, что любят всех детей одинаково. Неравноценное отношение порождает массу проблем в жизни всех членов семьи, ведь если недолюбленные дети страдают от комплексов, чувства вины и всевозможных неврозов и фобий, дети, к которым отношение лучше в итоге тоже расплачиваются недостаточной мотивацией, как правило, такие дети не достигают многого, остаются за бортом жизни. Может быть в этом вопросе нет справедливости в принципе, как нет и безусловной материнской любви, о которой многие говорят? А как вы относитесь к своим детям? Страдаете ли от того, что к вам относились и относятся хуже, чем к брату или сестре и как с этим миритесь?
  7. У вас всегда есть выбор. Видите тупик? Ищите новое место работы, где вам предложат лучшие условия. Нет работы в этой стране? Ищите в соседних странах или за рубежом. Но ведь это же надо как-то перестраиваться, что-то делать, ведь проще сидеть на одном месте, тепло, уютно и вроде бы рисков меньше в кратковременной перспективе. Так многие мои знакомые работают за копейки в госучреждениях, не самые глупые люди, надо сказать. Но, глядя на существование их детей, и умными их назвать сложно.
  8. Почему люди живут бедно? Что до ленивых людей без инициативы, все понятно. Но мы знаем и трудяг, которые получают копейки. Это достаточно распространенное явление, а все почему? Существует стереотип, например, что деньги и творчество - вещи несовместимые. Отношения с деньгами у многих достаточно скованные, особенно у творческих людей. Считается неловким говорить о них, в момент переговоров (обсуждения оплаты) человек тушуется, пытается поскорее проскочить этот вопрос, соглашается на любую оплату, не настаивает на авансе, а в итоге - "голодный художник". Это же относится и ко многим другим областям деятельности, в которых вращается так называемая интеллигенция. Да и всегда найдется тот, кто будет полоть грядки за гроши. Скорее всего все это берет начало еще в детстве: я знаю семьи, где детям запрещено прикасаться к деньгам, прививаются стереотипы "деньги - это грязно", "богатство развращает". Все религии поддерживают миф о том, что деньги - это плохо. А сколько народных пословиц и поговорок на эту тему! "Не жили богато - не стоит и начинать!". Разве это правильное утверждение? Я считаю, что хорошая работа должна оплачиваться достойно, и на этом следует настаивать, а если человек низко оценивает свой труд, тем более, прививает эти взгляды своим детям, это большая ошибка, которая стоит здоровья, образования и в итоге судьбы - вашей и ваших детей.
  9. Бедность и нищета

    Далеко не любой человек может оказаться за чертой бедности, это всегда закономерный результат определенных поступков. Однако если даже такое случится, проходит несколько лет, и человек снова выкарабкивается наверх. Но это не касается тех, кто думает, что им все должны, а также тех, кто не хочет меняться и действовать. Если тебя бьют по морде все твои мужья, то виноваты не мужья, а морда. Если все 80 лет человек беден, то виноват только он сам, нищая бедность - исход, который обусловлен деятельностью (вернее, бездеятельностью) конкретного человека. Не может быть такого, что целеустремленность и усилия не приносили результата, значит в этом вопросе человек был глуп, туп и ленив.
  10. Я раздумываю над понятиями бедность и нищета. Часто их воспринимают, как синонимы, но ведь это не так. Что такое бедность? Отсутствие или критический недостаток денежных средств, который скорее всего будет временным, если человек или семья делает все, чтобы выйти из этой неприятной ситуации. И даже если на этом пути происходит какая-то ошибка, например, была сделана неправильная инвестиция или рухнул бизнес, все равно через какое-то время люди находят способ подняться и двигаться дальше. А нищета - это скорее способ мышления, и даже при наличии денег человек может ощущать себя нищим и внутренне считать копейки. Нищета - это когда кто-то пьет из чашки с отбитой ручкой или спит на штопанной или рваной постели, когда в шкафу есть новый комплект, и не один. Недоверие к миру и предоставляемым возможностям, неверие в себя и в свои силы. Этот образ мыслей передается и детям, внукам, и люди сами своими руками загоняют себя в безвыходное состояние, наверное потому что боятся ответственности и счастья, которое дарят деньги. Это как свобода, подаренная рабу, что делать с которой он понятия не имеет и по сути и не нуждается в ней. Даже если озолотить человека с нищенским складом ума, он все равно это обесценит и скорее всего не станет от этого более счастливым.
  11. Я согласна, что в идеале каждый должен быть для себя психологом. Но для этого нужно прочесть очень много книг и постоянно трудиться в этом направлении. К сожалению, самые главные вещи, неверные или устаревшие убеждения, которые нам внушались в детстве, мешающие мыслить свободно, принимать верные решения в жизни, мы не замечаем или не желаем признавать - все видится на расстоянии. Именно поэтому лучше всего обратиться к специалисту, или хотя бы иметь рядом близкого друга или второй половины, готовых быть в этом надежным партнером и товарищем.
  12. В последнее время участились случаи, когда мне жалуются друзья и знакомые на своих партнеров, жизненные ситуации, проблемы в жизни и прочее. И это конечно же побуждает меня задуматься и о своих поступках и действиях, заставляет анализировать их, и постепенно я прихожу к выводу, что ситуации не происходят в одну секунду, а чаще всего это результат длительного действия или наоборот бездействия, а главное - наших мыслей. И ведут все эти проблемы прямиком в наше детство. Нет людей, которые не испытывали бы проблем родом оттуда. Если говорить об этом друзьям, часто они не признают ничего подобного, как и мне наверное сложно было бы согласиться с чем-то - все видится со стороны гораздо лучше. Понятное дело, что опытный психолог помог бы разобраться во всем этом, но у нас нет практики его посещать, я не знаю никого, кто ходил бы к психологу на регулярной основе, а не по поводу получения прав, в рамках плановых обследований и прочего. В связи с этим вопрос: а ходите ли вы к психологу? Считаете это необходимостью или думаете, что все нужно делать самостоятельно?
  13. Моей традицией с самого детства есть покупка новой елочной игрушки. Конечно бывает так, что я приобретаю несколько, но здесь важно не количество, а именно процесс выбора. В магазинах все украшено, нарядно и празднично, сама атмосфера располагает проникнуться новогодним настроением, а магазины декора представляют огромное количество игрушек, и даже в гипермаркетах появляются стойки, где можно долго-долго перебирать красочную мишуру, откладывая приглянувшиеся предметы в корзину. Мой секрет здесь в том, что я не покупаю все, что отложила. В итоге все равно это одна или несколько игрушек, зато сколько радости приносят эти моменты! Иногда игрушки приезжают с нами из заграничных путешествий. А после, наряжая елку, вспоминаю когда и где покупалась эта игрушка и это уже не просто елка, а место, где находятся приятные воспоминания.
  14. Хочу предложить очень несложный рецепт маринованных шампиньонов, которые можно приготовить всего за полчаса. Баночка получается в три раза дешевле покупного варианта, кроме того они очень вкусные, незаменимы как в будничные дни, так и на праздничном столе. Маринад: 60 грамм уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 лаврового листа, 10 штучек перца-горошка. Смешиваем всё в кастрюле ,ставим на огонь. Закипит - сразу положить туда 0,5 кг. очищенных шампиньонов и варить 30 минут. Выключить и оставить в кастрюле до остывания. Затем в баночку и в холодильник. Выходит примерно 700 граммовая баночка. Добавлено через 1 минуту Есть их можно уже на второй день. А хранить неделю, у меня они дольше трех дней не стоят! Очень вкусно!
  15. Невежество или иной тип мышления?

    Я слушала не одну лекцию деятелей современной кино-индустрии и телевидения. Главный вопрос конечно же как удержать внимание зрителя. Но в связи с этим проводилось огромное количество исследований, на что были потрачены миллиарды. Результаты говорят нам о том, что современное поколение, а именно люди, родившиеся уже в век интернета, обладают иным типом мышления, чем мы с вами. Они родились, когда уже любая информация поступала через спутник во все точки земного шара. Что касается их ума и сообразительности: да, они умнее и сообразительнее нас. Но их тип мышления и знания не заключаются в энциклопедических завалах памяти, они не умеют так концентрировать внимание, как мы, зато они способны мыслить молниеносно, быстро находить любую информацию и решения проблем, что нам недоступно.