Slava88

Опытные пользователи
  • Публикации

    156
  • В среднем в день

    0,8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

267 Отличная

О Slava88

  • Звание
    Опытный еж
  • День рождения 15.01.1988
  1. Совсем старое советское кино

    Видимо, никто. Я тоже всегда не любил смотреть черно-белые советские фильмы, хотя все "взрослые" в моем детстве их обожали - Семнадцать мгновений весны, Берегись автомобиля - то, что помню
  2. Национальные стереотипы

    Во многом национальные стереотипы существуют во всех странах, по сути. Однако я сталкивался с тем, что, например, поляки - очень большие сплетники. Белорусы - всегда что-то держат себе на уме, даже среди друзей. Литовцы - сильно зажатые в себе, но когда выпьют - их не остановить ни в чем, особенно в разговорах. Ну это так, из опыта.
  3. Давно начал замечать, да и многие популярные блогеры бьют тревогу, что в России происходит настоящий геноцид общественного городского электротранспорта. В то время, как Европа, даже автомобильные США строят новые трамвайные маршруты, линии городских электричек, даже Китай пересел на троллейбусы и электробусы, у нас же - уничтожают электротранспорт. Не говоря о Липецке или же Владивостоке, достаточно взглянуть на Москву, где власти целенаправленно избавляются от троллейбуса. Говорят, что к концу 2017 года Москва лишится статуса троллейбусной столицы мира и передаст этот титул Минску. Но в чем дело? Почему "весь этот западный мир нам не показатель"? Снова разрушаем, чтобы потом пожинать плоды действий неумелых "крепких хозяйственников" и снова пятилетками "догонять, опережать, перевыполнять"? Это ужас какой-то.
  4. Конец света: впереди или уже настал?

    Зачем так переживать? Ведь каждый в любом случае увидит конец света. Каждый умрет, кто-то через 40 лет, кто-то через 60, а кто-то через 20 или же через год. К этому нужно относиться, как к неизбежному. Я, например, как бы не глупо это не звучало, но очень даже жду этого момента, мне гораздо интереснее узнать, "что там", нежели видеть то, "что тут", как бы.
  5. Крестник и выбор направления в спорте

    Стандартный вопрос от мужиков) А в итоге, спорим, жена друга отдаст малого в бальные танцы или же на фортепиано?) Ну да ладно, шучу. Мне кажется, что нужно прислушиваться к мальчишке, прежде всего. Любит футбол? Пусть пробует. Закинет через год? Пусть кидает. Пусть попробует 5-6 секций, но выберет именно ту, в которую он сам захочет затем ходить. Самое ужасное - идти на поводу своих прихотей и несбывшихся детских мечтаний, дети далеко не глупые, они знают, чего хотят. Правда, у них желания очень часто меняются, но это и есть "познание" и "обучение", пусть пробует! Главное, в глобальных вопросах важно малого не прозевать.
  6. Сама себя вылечила...

    Это все здорово и искренне за вас рад, но 1) не все люди имеют большую силу воли 2) у всех людей разные симптомы психологических и неврологических срывов, а значит, и методы лечения могут быть различными 3) это скорее не самолечение, а самомотивация. Но вы молодцы!
  7. Право на смерть

    Если честно, тут двоякое отношение может быть. Однако как-то один из сторонников эвтаназии сказал такую вещь: "Если меня никто не спрашивал, хочу ли я родиться на этот свет, почему я должен спрашивать у кого-то, когда я хочу умереть?"
  8. Нужна ли дома хлебопечь

    Предназначения этого аппарата я вообще не понимаю. Чем вас не устраивает магазинный хлеб? Или это просто очередное помешательство на "экологичности", "натуральном составе" итд? Я понять не могу
  9. Свободное ношение оружия

    Как говорится, "Если преступником становится государство, право на ношение оружия принадлежит гражданину". На самом деле это хороший закон. Психопаты и убийцы в любом случае найдут способ убить человека или совершить самоубийство, а вот девушки в темных переулках или физически слабые люди, неспособные за себя постоять в драке, могли бы куда увереннее и безопаснее чувствовать себя на улице. Я за, в общем.
  10. Я уже забыл, что это такое. Однако когда бываю в гостях у родителей, родная сестра, программист с зарплатой 4000 у.е. звонит всегда родителям на городской. Нет нет, у всех есть смартфоны. Просто так дешевле, видите ли. Скупердяйка еще та!
  11. Роль учителя в вашей жизни

    @Андрей Олефиренко, мне в этом плане проще было, при мне никто и слова про маму не говорил, один раз только услышал, как ее су*ой кто-то назвал, не видел тот парень, что я сзади проходил мимо. Один раз получил он в глаз - и все, проблем не было. Школа - дело жестокое. Это спустя годы к этому относишься с умилением и усмешкой, а тогда любое событие, любое слово, первый отказ девушки с параллельного класса сходить с тобой на свидание - воспринималось крайне болезненно.
  12. А пойдёте ли Вы смотреть "Матильду"?

    Не-а. Мне не настолько интересна личность Николая 2, как больной на голову Наташе Поклонской))) Но истерия эта, просто какой-то ужас. Крестные ходы против фильма, это возможно только в России. То есть про зэков, про убийства, это нормально смотреть, а вот сняли фильм про царя - все, анафеме всех предать! Ужас просто.
  13. Все вы, наверное, время от времени, даже если не интересуетесь подробностями, но натыкаетесь на сообщения в СМИ и соцсетях о развитии электротранспорта. Где-то автобусы заменяют электробусами, где-то электромобили Tesla бьют рекорды продаж (Норвегия), где-то Илон Маск строит тоннели для прохождения капсул с людьми на скорости 300 км/ч (проект между Нью-Йорком и Филадельфией). А такой гигант, как Volvo, и вовсе отказывается после 2025 года (вроде как) выпускать автомобили для бензиновых и дизельных двигателей. Какое будущее у электромобилей и этих проектов, как вы считаете? Я до сих пор думаю, что это скорее утопия. Электротранспорт сильно зависит от многих обстоятельств. Даже сейчас, простой пример - застрянет автомобиль где-нибудь в глуши, никаким способом ты его оттуда не вытащишь, т.к. все системы компьютеризированы и автоматизированы. Это не механика. Дальше - больше. Уже сейчас в США у органов правопорядка есть доступ к управлению большинством автомобилей удаленно. Т.е. если ты преступник - едешь на авто в сторону мексиканской границы, твою машину засекают и удаленно останавливают, блокируют двери. Все бы хорошо, но кто сказал, что такие функции не могут быть доступными тем же хакерам и бандитам? В общем, что думаете?
  14. Роль учителя в вашей жизни

    Роль учителя в моей жизни неоценима просто) У меня мать учитель) В этом и свои плюсы (в детстве всегда полно конфет, чая и кофе дома было), но и минусы - в школе ты не как все дети всегда был, при чем в худшую сторону. Одноклассники тебя не любили, а мать заставляла учиться в школе, чтобы не рисовали оценки)
  15. Квартира в Болгарии, стоит ли?!

    Квартиры в Болгарии действительно дешевые. Еда там вкуснейшая, люди общительные, цены дешевые. Единственный минус - коррупция и преступность, но нам, людям с Восточной Европы, это как дома, считайте) Так что стоит однозначно, это точно более правильное капиталовложение, чем в Сочи или Крым)