Slava88

Опытные пользователи
  • Публикации

    230
  • В среднем в день

    0,7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    1

Пользователь Slava88 последний раз был лидером сайта 6 января

У Slava88 есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

360 Отличная

О Slava88

  • Звание
    Матерый еж
  • День рождения 15.01.1988
  1. Кстати на днях случайно наткнулся на одну штуку. В Украине же есть аналог ЕГЭ - ЗНО, и онлайн появилась какая-то государственная программа по подготовке к ЗНО, с видеокурсами и пробными тестами. Абсолютно бесплатно. Ссылку давать не буду, это не реклама, но если интересно, гуглите. Просто хочу на дистанционку туда поступить, цены там смешные, образование хорошее, язык знаю, почему бы не попробовать? Так что кому интересно и кто не из Украины, а хотел бы там на дистанции получить вышку (например, средняя стоимость за семестр во всех ВУЗах- ок. 200 долларов), то гуглите, онлайн можно к вступительным экзаменам подготовиться!
  2. Ну этих горе-управленцев, что в России, что в РБ, что в Украине, сложно назвать "демократами", это скорее люди 90-х и крахоборы. В нормальных странах такого не происходит. Я вообще считаю, что лучшая инвестиция - это недвижимость. Хотя бы доля недвижимости. Да, она может упасть в цене, но она не исчезнет просто так. И земля. Инвестиции в землю. Но у нас такие страны, что даже это, если захотят, то отнимут на раз-два. Не даром евреи инвестировали свои сбережения испокон веков в золото, знали, что уж точно не обесценится. Кстати, по сберкнижке СССР, у меня к 18 моим годам должно было быть достаточно денег на квартиру, так родители и бабушка запланировали) Я родился в 1988) В итоге по программе возвращения вкладов по сберкнижкам, или как она там называется, Юли Тимошенко, которая тогда была премьером в Украине, а сберкнижка у меня украинская, я там родился, я вот получил.... целых 50 гривен в 18 лет))) Но в 2006 году это было целых 10 долларов) Смех и слезы)
  3. @Alla, вот поэтому я и считаю, что нужно вообще, как в Китае, ликвидировать пенсии (но грамотно, а не рубить с потолка, чтобы действующих пенсионеров не обидеть), и, скажем, родившиеся после 2000-го года, которые только начинают карьеру, знали, что им нужно откладывать на старость.
  4. Да, тема злободневная, через пару недель все это начнется. Но вот расскажите, как вы встречаете с любимыми этот день и встречаете ли вообще? Или же вы ярый сторонник исключительно славянских традиций и лютой ненавистью презираете 14 февраля и всякие их "хэллоуины", поделитесь, встречаете или нет. Может, у кого в этот день получилось завоевать любимую/любимого, или чем-то запомнился в каком-то году этот день. Как сейчас планируете его провести, если планируете. Я вот собираюсь любимой сделать сюрприз, поездку в теплую одну страну, но не раскрученную туроператорами, надеюсь, что понравится. А у вас как?
  5. Сериалы

    Не любитель такого жанра, но по идее тебе должна понравится "Сотня", тоже про всякие племена, со всякой пошлостью и дичью, как и Игра Престолов. Переоцененный сериал, как по мне, не знаю, почему его все так хвалят, я 3 сезона осилил, потом даже через "не могу" не сумел выдержать.
  6. @Valdar, как раз таки она в своем уме и в полном здравии. К тому же стоматолог, муж клинику ей подарил. Если бы я не услышал это от нее сам, в жизни бы не поверил, что такое вообще возможно
  7. Не секрет, что очень часто в семьях бывают такие случаи, когда одного ребенка родители больше любят другого. И, как правило, более любимый ребенок вырастает успешным, со вторыми все складывается не всегда однозначно. Откуда вообще такое берется, я не понимаю? Как родители могут просто так, без всяких на то оснований, одного ребенка выделять больше, чем другого? Зачем же тогда второго рожали? У вас случались такие случаи, или среди знакомых, друзей? Просто была встреча одноклассников, и мне моя "старая подруга" призналась в том, что не переваривает своего 3-х летнего сына, и души не чает в 5-летней дочурке. Я слушал ее, раскрыв рот, после этого деликатно отсел и больше не общался. Как быть с такими людьми и такими матерями?
  8. @Аза, это точно. Самый востребованный возраст - 25-27 лет с опытом 3-4 года и двумя иностранными в багаже. Но все равно платить будут минимум) Я вообще иногда удивляюсь, как люди выживают. А вот в 35-40 потерять работу, это вообще караул.
  9. @VladOr ну вообще-то из-за того, что предприятие отчисляет в фонд 20% (а в моей стране 34%), более половины фирм предпочитают держать людей на минималке, а платить ЗП в конверте. Или же подписывать договор подряда. Это тоже ненормально. А людям что? Главное, чтобы работа была.
  10. Вчера появилась интересная новость - в Беларуси отменили налог на тунеядство, т.е. человек, не имеющий официального дохода в течение 6 месяцев за 365 дней в году, должен был уплатить в казну 230 долларов. Весь мир был возмущен, в Беларуси были акции протеста, и не секрет, что Госдума также не раз говорила о том, что нужно бы стимулировать соответствующим образом занятость населения и бороться с тунеядством. Но вот в Беларуси отменили этот налог. Однако приняли другой "декрет" - 100%-ое возмещение государственных расходов. То есть, если ты безработный, плати 100% за коммуналку, плати 100% за образование, медицину, лекарства и так далее. Пока что толком никто не знает, во что это выльется, но возникает вопрос, а зачем нам тогда такое государство? Если заставляют платить 100% за все, зачем мне, например, платить тогда НДС 10% на продовольственные товары, и 20% на хозтовары? Тогда нужно освободить от государственных пошлин, и платы за акцизы на табак и алкоголь, а что? За милицию уже заставляют оплачивать - собираешься митинг устроить - плати за "обеспечение безопасности", хотя опасность составляют исключительно сотрудники МВД. Скорую вызвал - оплата. И всем же известно, что Россия и Беларусь частенько экспериментируют с народом и копируют друг у друга законопроекты, вот такие новости(
  11. Ностальгия по детству

    Не знаю, у меня нет ностальгии. Это нам, занятым деньгами и зарабатыванием денег, хлопотами, заботами, кажется, что детские проблемы - фигня. А я помню то ощущение в детстве, когда тебе взрослые говорят - ты еще вспоминать будешь это время с ностальгией, а я ненавидел это свое время - твое мнение "детское", несправедливость, вечное ограничение то в прогулках, то в компьютере, а особенно бесило - в деньгах. Нет, у нас средне-высокий достаток был, но почему-то считали, что мне родительских копеек "хватит", хотя получалось ,что мне давали "карманных" меньше ,чем самым бедным детям в моем классе. Так что нет, ностальгии нет.
  12. Что считать унижением?

    Не понимаю, почему в РФ не сделают так, как везде в Европе - никаких турникетов, никаких кондукторов, но большие штрафы и большой штат контролеров? Это же проще простого. Плюс можно нашу "белорусскую изюминку" вставить - штраф за безбилетный проезд - является административным правонарушением и информация об этом напрямую идет начальству по месту работы или в школу/университет. А бесплатный проезд да, есть, в Таллинне, в некоторых городах Польши тоже, но там другие причины - местные налоги. Там люди самостоятельно выбирают, в каком городе и в каком районе часть налога будут оплачивать в казну на соцнужды, тем самым власти просто привлекают тех, кто живет в пригородах так, чтобы платили налоги в том органе, на территории которого работают. Т.е. чтобы не было так, что, скажем, вы живете в Серпухове, а ваши дети в садик и в школу муниципальные ходят в Москве, вы и ваша пара работаете в Москве, итд итп, а социальные и другие местные налоги платите в Серпухове. Ну вот примерно так. Поэтому жители пригорода Таллинна, работающие там, могут тоже получить карту Таллиннца, по которой им полагается бесплатный проезд, если они в Таллинне платят налоги. А для других, "не местных", проезд платный, как и для туристов. Контролеров никто не отменял.
  13. Меня заставила поднять этот вопрос одна новость - в очередной раз планируется повышение пенсионного возраста, при чем каждый год до 2025 - на полгода. Я вот не понимаю - какой смысл мне платить различные налоги, в пенсионный фонд и тд, если по сути я если и доживу до "пенсии", на которую мужчины если и будут выходить, то к годам к 75-ти, но не факт, что еще вообще будет существовать пенсионная система и не произойдет очередных войн, коллапсов и смен режимов. Меня вот, что бесит. Что я отдаю огромную часть зарплаты в никуда. И из-за старения населения денег в бюджете по сути на пенсии скоро будет катастрофически не хватать. Почему никто не проводит пенсионную реформу, почему нет такого, как на Западе, где человек с различными частными пенсионными фондами от банков и финансовых организаций планирует, сколько со своей зарплаты он в месяц будет перечислять в фонд, во сколько планирует выйти на пенсию и какой пенсией он будет располагать ежемесячно к тому моменту? А так, я не понимаю, почему с меня дерет государство ежемесячно сумму, которую, вероятно, я в силу обстоятельств (возраста, инфаркта, катаклизмов, болезни), даже никогда не увижу? Что думаете?
  14. Гуляете в морозы или дома сидите?

    Я люблю морозы, но вы не бойтесь, просто декабрь решил с мартом местами поменяться который год. Я помню лет 15 назад мы с друзьями на шашлыки в начале апреля ездили в лес в спортивных штанах и в майках, а тут уже который год в начале апреля снег еще лежит. А на 9 мая сирень не цветет, а в детстве постоянно уже вовсю пахла и цвела, всегда вместе с гвоздиками ветеранам дарили, хотя и ветеранов уже почти нет.
  15. Будь успешным или умри

    Хорошо, что тут адекватные люди. Согласен со всеми вами. Кроме хрущевки. Я люблю хрущевки, видимо потому, что мою капитально отреставрировали, всегда зимой, и когда жил с родителями, и когда сам в другой хрущевке, хожу в шортах зимой, соседи адекватные, в подъезде бабушки цветочки поставили, поливают, шторки повесили... Просто всегда все зависит от соседей и людей, а не от самого дома. Я бы не хотел в новострое жить рядом с алкашами или вечно плачущими детьми за стеной, а зимой покупать обогреватели и все из-за потолков на полметра выше и кухни на 3 метра больше. Но тут тоже, хрущевки просто строили или качественно, или как попало, мне везет пока что)) Как и с соседями.