Slava88

Опытные пользователи
  • Публикации

    183
  • В среднем в день

    0,7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

303 Отличная

О Slava88

  • Звание
    Опытный еж
  • День рождения 15.01.1988
  1. Хочется узнать у форумчан, какие заведения и где вы советовали бы посетить во время путешествий. Это могут быть музеи, рестораны, бары, какие-то необычные отели - что угодно. Понятно, что можно гуглить, можно не заморачиваться, но все же интересно. Вот, например, недавно был во Львове, так там есть ресторан Под золотой розой - "еврейский" ресторан. Там ценников нет, а тебе под конец "трапезы" нужно торговаться. Ну и все в этом духе) Еще в Минске, например, есть Трактиръ на очень непримечательной улице, ее не найдешь без местных, там вся еда готовится в традиционных печах, суп наливается в хлеб, с которого убрали мякиш, а многие продукты (сало, колбаса) - делается прямо на месте. Вот обожаю такие места, делитесь, где, что посетить можно!
  2. @Tatciana, да я, в принципе, знаю об этом, просто там в таких вопросах по сравнению с нами очень мало, что контролируется. Да и просто привычка такая, хотя я обожаю эту страну именно за то, что чувствуешь себя свободно, нет полиции на каждом шагу итд итп
  3. @Tatciana, надо же, реально, получается, что это только у нас так делается, "бизнес по-белорусски". Я уже даже злюсь, когда вижу в гугл-рекламе эти "скидочные и подарочные купоны", один развод( Даже, выходит, в Украине уже по-человечески все делается
  4. Все прекрасно знают, что есть специальные сервисы по продаже купонов со скидками, временами до -90% на поход в ресторан, на путешествие, на билеты в театр, на абонемент в бассейн, на различные курсы итд итп. Пользовались ими? Я вот в России и Беларуси пару раз пользовался, и после Польши у меня осталось впечатление, что это просто развод. Ведь по сути купоны должны привлечь постоянного посетителя, который будет в позитивном ключе в будущем отзываться о той или иной покупке/курсах/ресторане/авиакомпании, но у нас как всегда один развод - или в ресторане скидка будет на одно, самое дешевое блюдо, или акция действует только с 8 до 8.15 утра (это типа шведский стол) и так далее. Какой им смысл создавать себе плохую репутацию? Вот в Польше действительно купоны работают - если написано, что вместо 15 евро за шведский стол платишь 5 - никаких вопросов, распечатал и сиди там ешь хоть от открытия и до закрытия ресторана. А у нас все как всегда. Или есть у кого положительный опыт?
  5. @jeyseb, абсолютно согласен. Ладно мы, взрослые люди, все понимаем, а вот дети, например, будут идти со школы домой, видят это граффити, и как потом ребенку спокойно засыпать то?
  6. Понимаю, тема непростая и все, как один, скажут, что это один из видов творчества. Однако есть различные точки зрения. Многие ассоциируют граффити с вандалами, которые обрисовывают электрички, дома и подъезды, другая часть - с творческими людьми, со свободой самовыражения. Однако согласитесь, граффити бывает разным, бывает реалистичное и живое, а бывает настолько ущербное или даже красивое, но с таким "посылом", что вгоняет в дрожь, как, например, граффити в Минске на фасаде одного из домов (фото внизу). Как к этому относиться? Разве место такому творчеству среди жилых домов?
  7. Кредит, стоит ли оно того?

    Ну скажу так. Коротко. Если причина брать кредит на вторую машину в том, что "городской транспорт в тоску меня вгоняет", то затем, в течение многих лет и многих ночей вас будет вгонять в тоску ваш кредит на машину)))
  8. Именно Рождество, а не Новый год. Известный факт, что наши прабабушки еще 80-100 лет назад совершенно по-другому отмечали Рождество. И в принципе, это был главный праздник зимы, а не Новый год. Вот, например, в Польше, в Ирландии, да и по традиции в менее религиозных западных странах Рождество - главный праздник, а не Новый год. Да, коммерциализированный, но все же. А как вы празднуете? Как "второй Новый год", или все же идете в церковь, какие-то особые блюда готовите, соблюдаете традиции, ходите "колядовать"? У нас как-то в детстве еще "колядовали", ходили по квартирам, сейчас давным давно ничего такого не видел. Как у вас?
  9. Несколько раз пользовался Wizzair, и один раз пришлось прилично доплатить за багаж, поскольку не предусмотрел все их многочисленные правила и регламенты. Ведь не для кого не секрет, что лоукосты в любом случае отбивают свои деньги. Например, ты купишь билет из Будапешта в Лондон в пятницу за 19 евро, а в воскресенье он будет стоить обратно - 199 евро. И в твоем случае за 19 евро обратно ты найдешь билет лишь через месяц. Ну там свои хитросплетения, многие рассказывают, как авиакомпании жульничают, например, перелет на среду из Бангкока в Питер напрямую стоит условно 350 долларов, а на тот же рейс, но до Москвы + пересадка на Питер выйдет 199 долларов. Как обхитрить этих крахоборов, есть у кого интересные лайфхаки?
  10. @nadejda, мне кажется, что это для мужиков сейчас бОльшая авантюра, чем для женщин) Найти не корыстную, любящую и верную жену сейчас крайне сложно. Те, кто в 18-22 женились из моих знакомых, через 2-3 года большинство развелись, именно из-за измены друг друга.
  11. Каждый из нас, кто-то в детстве, кто-то в юности, или будучи подростком, а может и сейчас, в молодом или зрелом возрасте совершал безумные поступки, не так ли? Давайте делиться, на какие жертвы шли ради любимых? Или ради адреналина? Или ради исполнения своей мечты? Ведь у каждого что-то такое должно быть, не правда ли? У меня было много таких безумств, да хотя бы идти на фактическое отчисление с университета, но принципиально "на убой" против президента, это давно уже было, но тогда даже 15 суток отсидел в свои 18 лет и был отчислен с университета, да еще и избит ОМОНовцами при задержании. Я знал, что так будет, но юношеский максимализм не позволил мне поступить иначе. Ну это так, что первое вспомнилось. А у вас есть, что рассказать?
  12. @Пушкарев Вова, в принципе, да, в Польше тоже самое, без рецепта в аптеке только лоббируемые Нурофен и Ибупром купишь, цитрамона дешевого от головы нет, или мощного баралгина. А для сердечников так вообще тот же Корвалол запрещен в ЕС, а стоит он копейки. Там свои проблемы. Знаю, что в США вообще ничего без рецепта не купишь, а аптеки - это в основном всякие БАДы, настойки на травах + разная косметика и хлебцы для похудения, подурели просто
  13. Вот такая вот злободневная тема. Я вообще устал от аптек, от навязчивой рекламы в интернете, от супер-китайских разработок, которые излечат тебя от всего и вся, и не знаешь, кому доверять! Приходишь в больницу к какому терапевту с простудой, а у нее куча блокнотиков от фарма-агентов, которые через врачей лоббируют свои лекарства, чтобы те выписывали больным. И мне с простудой как выпишут на баксов 50 лекарств, что я охреневаю просто! Прихожу в государственную сеть аптек, Белмедпрепараты (есть еще у нас в Беларуси гос аптеки, но уже очень мало), и они по закону обязаны говорить про дешевые аналоги. И оказывается, что какой-нибудь - Медцероантигриппо плюс люкс, это простой аспирин с ароматом клубники, который в красивой упаковке и в 10 раз дороже! Ну не скотство ли? Дальше больше - сколько разных каплей и чудо средств - от цирроза, от поноса, потенции, для зрения, для суставов, сколько этой агрессивной рекламы, это ужас! Почему законодательно ничего не регулируется?
  14. Умеете ли вы тратить деньги?

    Не расстраивайтесь, мы все сейчас жертвы рекламы. Я хоть и знаю азы маркетинга, и никогда с боковых полок супермаркетов ничего не беру, и вроде как планирую покупки, но блина, сегодня же йогурты по 0,49 доллара за 500-граммовую упаковку, ну как тут штук 5 не взять?))) А вообще лучше делать покупки через интернет с доставкой на дом. И на сытый желудок)
  15. День рождение и как вы к нему относитесь.

    @Valdar, ну почему же, кто любит, тот любит, но сейчас понятие дружбы, по крайней мере у меня так получается, это когда от тебя всегда кто-то чего-то хочет, а взамен не дает ничего. Недавний пример - друг с университета. Устроился на отличную работу и искали редактора новостей. Я 10 раз его, в течение нескольких месяцев, просил замолвить за меня словечко - и пальцем не пошевельнул. Я уже напрямую вышел на работодателя и прошел собеседование. Потом друга уволили, а я перешел на другое место работы, и мы тоже искали человека. Я сказал, что мы ищем, могу попробовать тебя к нам устроить, так он в течение каждого дня бомбил меня по телефону и смс. Я то помню, что он думает только о себе и что мне не помог, но все же замолвил за него, не хочу быть таким же, но осадок остался. И так повсюду и всегда. Поэтому все эти поздравления не более, чем лесть. А так всем всё равно.