Slava88

Опытные пользователи
  • Публикации

    256
  • В среднем в день

    0,6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней на 1 месте

    1

Пользователь Slava88 последний раз был лидером сайта 6 января

У Slava88 есть понравившиеся другим пользователям публикации!

Репутация

392 Отличная

О Slava88

  • Звание
    Матерый еж
  • День рождения 15.01.1988
  1. Продолжительность жизни

    1200-1500 гривен? Не нужно мне сказки рассказывать. Такую пенсию получают 10-15% населения, пенсия по возрасту. Это когда при союзе не отработали положенные годы и работали, как моя бабушка, прачкой. Тогда да, пенсия маленькая. Про высокие цены не надо, я для сравнения газетку АТБ читаю время от времени, цены у вас копеечные все равно. Зарплаты - ну извините, если в Украине на удаленке на 1/2 ставки мне предлагали работать год назад за 9 000 гривен, 400 долларов, при этом компании нужно было заморочиться с моими документами и оформлением, то мне кажется, что только глупый в Украине не может найти себе применение и более-менее зарабатывать. Ведь проще поехать унижаться в Москву или Варшаву и плитку класть на тротуарах, чем выучить английский, прокачать знания в той или иной области, и зарабатывать у себя на Родине достойно, да?
  2. Продолжительность жизни

    @Valdar, полностью с вами согласен. Поэтому сейчас по крупицам собираю информацию, как бы это паспорт получить в консульстве, а оказывается, Украине до Европы ох как далеко еще. Работают там такие хамы и невежды, что 1-й зам профкома в СССР еще покажется ангелом) Но все же визы получать надоело, хочу без виз кататься по ЕС.
  3. Продолжительность жизни

    @Пушкарев Вова, ну вот про "нищую Украину" и "нищенские зарплаты" не нужно. Может быть, россияне и поведутся, но не я. Пенсия 40 долларов у человека, проработавшего всю жизнь на заводе, не может быть в Украине. Смотрим - 40 долларов, это 1080 гривен по сегодняшнему курсу. Даже моя бабушка, без в/о, стаж 15 лет только прачкой в детсаду, получает больше. Никаких надбавок, а их в Украине овер дофига. Начиная от социальных автобусов, бесплатных для пенсионеров и проезда за 50% стоимости на электричках и плацкартах, заканчивая соц льготами на коммуналку. Белорусские пенсионеры кланяются в ноги Лукашенке только за то, что разрешил в самых дешевых электричках (у нас несколько типов) с мая по сентябрь ездить за полцены. Так вот. Гугл у всех есть?Смотрим табличку внимательно. И что?Минимальная пенсия (ПО ВОЗРАСТУ):на данный момент это 1373 года. Это если ты вообще байдыки бил всю жизнь и нигде не работал. Тем более на заводе. Средний же размер пенсии в Украине составляет (не ленимся, гуглим) и находим: "Так, згідно з документом, середній розмір пенсії по країні на 1 січня 2018 року склав 2480,46 грн.",это немного, да, но почти 100 долларов. При этом Россияне должны понимать, что в Украине проезд на троллейбусе, например, стоит 7 рублей. Все продукты - в 2-3 раза дешевле, чем в России. Плюс украинцы сами по себе хомячки еще те, у каждой, даже самой ноющей и ностальгирующей бабушки по СССР есть свой огород/дача/родственники в деревне, и худую женщину в возрасте +55 в Украине найти тяжело, тем более голодающую. Так что все там нормально.И да, в Украине минимальная зарплата с сентября 2018 года будет 3800 гривен, это 9000 рублей, в Беларуси 7800 рублей и до конца года повышать не планируется. Вот вам и "белорусское чудо", когда отстававшая в 2-3 раза по зарплатам, воюющая Украина догнала сегодня, а в сентябре и перегонит "стабильную и процветающую" Беларусь.
  4. Продолжительность жизни

    Полагаться на государство - вообще бред. Нужно инвестировать, развивать деньги, заставить деньги зарабатывать, откладывать в нескольких банках, в том числе в зарубежных, а эти 10 000 фублей в 65 лет пусть оставят себе, может, меня завтра машина собьет. Или инфаркт в 45 схвачу, не, я на пенсию не надеюсь и ничего не жду. Считаю, что государство просто в "пенсионный фонд" с моей зп забирает мои честно заработанные деньги себе в карман. А хотят рождаемость увеличить? Так делайте, как в Китае - пенсий вообще нет, а обязанность содержать родителей в старости законодательно лежит на детях. Тогда бы точно чайлдфри поубавилось бы.
  5. Первый автомобиль, новый или поддержанный?

    Вот бы мне такого дядю, чтобы на 18 летие он раздумывал, новый мне автомобиль купить или поддержанный)) Интересно, что же тогда отец планирует сыну подарить?)))))))) А если серьезно, то конечно поддержанный, плюс на механике, чтобы не расслаблялся и оттачивал мастерство
  6. Как требовать с людей работу без денег?

    Если есть куда идти - уйдут. Если нет - будут терпеть. Это всегда так. У нас на Минском тракторном заводе механики по 200 баксов получают, и говорят на камеры: " Ну а чаго, мне на жыццё хватает, не жалуюся", вот и все.
  7. Так по-моему всем давно известно, что судьба каждого человека предопределена, а человек лишь может выбирать пути развития своей судьбы, влияя на нее только таким образом. Но все равно хорошо то, что хорошо заканчивается, рад за вас.
  8. Выступления в электричках

    Все делается очень просто - заявление в полицию, показания детей, ну или предварительно просто можно спросить, куда на этот раз едете? Подсесть в эту же электричку, заснять на телефон, пусть потом оправдывается "наставник", как он "не получает денег"
  9. Вечная тем - дураки и дороги

    Хорошо, чем погода в Финляндии отличается от погоды в Карелии? Или погода в Польше и Дании какой и в средней полосе России? Разброс амплитуды это условности. Тот же пример - Торонто, Квебек - такие же зимы, такое же лето.
  10. Традиционно есть в Беларуси 3 периода "наплыва" Россиян в Беларусь. Это - Новый год, майские праздники и Славянский базар в Витебске. В Минске/Витебске в эти периоды каждая пятая машина по городам ездит на российских номерах, это заметно. Правда, абсолютно непонятно, почему россияне стесняются или не хотят поехать дальше? Ведь в Беларуси есть заповедная система Браславских озер на границе с Латвией, уникальное по экосистеме озеро Нарочь, по сути на каждые 50 километров найдется уникальная достопримечательность. Почему сложился стереотип, что Беларусь - это Минск со сталинской постройкой, Славянский базар, Брестская крепость и Беловежская пуща (но там наплывов нет, далековато для пары деньков). Да, еще много россиян ездит в санатории "лечиться", т.к. они дешевле российских и воздух там также особенно чистый. Но я никогда не видел россиян в доме-музея Адама Мицкевича и в его усадьбе, например. Да, это польский поэт, но он родился у нас. Не знали? И вырос. И знал белорусский язык, и писал на нем. А вы знали что Великое Княжество Литовское было основано королем Миндовгом, белорусом (тогда называлось литвином, не путать с литовцами) в Новогрудке, этот город был столицей ВКЛ и сегодня с городом-соседом Слонимом - имеют многочисленные следы того времени, остатки замков, разные церкви, костелы, усадьбы! Вообще очень много таких классных мест. Не буду перечислять. Да, отдельные группы посещают, но 90% - приезжают только - Минск, Славянский базар ну добавим еще Брест и Беловежская пуща. И складываются отсюда очень и очень многие стереотипы. Признавайтесь, были в Беларуси? Где, какие впечатления?
  11. Вечная тем - дураки и дороги

    Насчет технологий. Знаете, почему Япония и Ю. Корея, имея первоначальные условия такие же, как СССР после 2 мировой, к концу 80-х поднялись, а СССР заглох? Опустим политическую составляющую. Так вот, там корпорациям и компаниям запрещено было покупать оборудование, без предоставления соответствующей технологии. А в Европе и США помните как росла промышленность и технологии в 60-70-е гг??? Никто не мешает сейчас купить технологии. Хотя после Крыма их хрен кто продаст, если даже продукцию отказываются продавать
  12. Вечная тем - дураки и дороги

    ну почему же. Вспомните, как в той же Москве еще лет 15 назад по-хамски себя водители вели, изменилось же? Или я просто не заметил. Может должна пройти какая-то смена поколений, чтобы это изменилось? Или только административными методами можно с этим бороться? Хотя они это и возглавляют то...
  13. Начнем с того, что люди сами не ценят свои деньги. Никто не спрашивает с Автодора, почему латаются дороги каждый год, даже те, которые были построены всего пару лет назад с нуля? Ну серьезно. Будут рассказывать про тяжелые грузовики? Про погоду? Ну почему-то в Норвегии, где такая же погода, дороги нормальные, в Германии дороги вообще загляденье, и только у нас ездить по ним дальше МКАДа просто страшно. Идет банальное оболванивание народа, потому что строятся эти дороги за наши с вами деньги, и многие это понимают, но спрашивать с чиновников и выражать свое недовольство не спешат. Все сводится до разговоров на кухне и с таксистом. Как исправить эту ситуацию?
  14. Как вы приводите себя в порядок к лету?

    Мужики, главное не жениться рано, а если и жениться, то на адекватной женщине. Мой друг, ему 32, женился год назад. Всегда был ну... не жирным, но упитанным. И вот новоиспеченная жена отдала его в тренажерку на усиленные тренировки, он за 45 дней сбросил 20 килограммов и.... подорвал желчный пузырь, слег в больничку... Теперь ему нельзя есть половину из того, что ел, и почти нельзя никакого алкоголя... Ужас, не дай Бог мне такую жену, хотя он сам молодец, потакает ей во всем, к добру это не приведет. Купил бы велосипед и абонемент в бассейн, да, дольше, но через годик какой тоже бы сбросил 10-20 кг, эх...
  15. @Iriska не, я стараюсь в Беларуси покупать украинские закатки, все же баклажанная икра, лечо, овощное рагу, квашеные помидоры, кетчупы (особенно из желтых томатов), кабачковая икра - там просто изумительно вкусные. У нас многие марки продаются - Чумак, Нiжин, Торчин, Верес, и вся продукция просто объедение. Белорусские закатки тоже беру, но они уступают по качеству, а по цене +- одно и то же. А российских вообще на прилавках не видел, только тушенку смоленскую, но она то еще фу, даже дворнягам такое страшно на улице дать, раз попробовал, больше не беру.