Таблица лидеров

  1. Valdar

    Valdar

    Редакторы


    • Баллы

      246

    • Публикации

      2 879


  2. Андрей Олефиренко

    • Баллы

      222

    • Публикации

      436


  3. Iriska

    Iriska

    Лидер июня


    • Баллы

      173

    • Публикации

      871


  4. ProtoAnton

    ProtoAnton

    Лидер июня


    • Баллы

      89

    • Публикации

      106



Популярные публикации

Показаны публикации с максимальной репутацией начиная с 28.06.2017 везде

  1. 7 баллов
    Я тоже любитель кабачков! А еще я любитель острого и каждый год делаю разные виды аджики, вот первый рецепт, потом напишу другие виды аджики! Для рецепта; Беру 4 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (желательно мясистого и красного), 1 кг яблок, 5 шт горького стручкового перца (тоже красного цвета), все эти овощи пропускаю через мясорубку и варю на медленном огне 1,5 часа помешивая. Затем добавляю 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1/2 стакана соли, 1 стакан измельченного чеснока, варю еще 30 мин, закрываю в стерильные банки. Выход аджики примерно 13 баночек по 0,5 л. В прошлом году в конце варки добавил к этой аджике 2 столовые ложки приправы хмели-сунели , аджика получилась более пикантной. Если любите остренькое, советую попробовать!
  2. 6 баллов
    Очень люблю арбузы! Раньше зимой на рынке покупал бочковые арбузы, это такая прелесть! У меня дома нет возможности делать арбузы в бочке и я нашел альтернативу, консервирую их в банке! Конечно с бочковыми не сравнить, но поверьте все равно очень вкусно! Арбузы, делаю это в 3-х литровых банках, так как они очень быстро съедаются. На дно банки ложу зеленый резанный укроп, несколько зубков чеснока, перец душистый зернами, штучки 3 гвоздички. Арбузы режу на дольки и счищаю кожуру до белого, накладываю в банки. В подготовленные банки заливаю кипяток, прикрываю крышками и оставляю мин на 10. Так делаю 2 раза, а за третьим разом в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли с горкой, 100 граммовый стаканчик сахара и 100 граммовый стаканчик немного не полный уксуса, довожу маринад до кипения, заливаю в банки, закатываю и укутываю до следующего дня. Остывшие ставлю на хранение.
  3. 6 баллов
    Ой какое все вкусненькое!!! Так и хочется всего попробовать;) Жалко холодно так было, свои огурчики не могу пока закрывать - еще не выросли, но по случаю тоже выложу фотографии со своими рецептиками, может кому и пригодится.
  4. 6 баллов
    Сегодня теща передала нам немного вишен, решили заморозить на зиму! Мы любим делать шарлотку с яблоками, а этой зимой попробовали делать шарлотку с замороженной вишней, довольно неплохо получается! Вишню залили водой на один час и бросили в воду ложку соли, что бы вылезли червячки. Потом булавкой удалил косточки и дал немного стечь, расфасовал порциями в пакетики с замком Zip-Lock и уложил в морозилку! Зимой будем печь шарлотку с вишней!
  5. 5 баллов
    Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме! Вот первый рецепт консервированных помидоров. На мой взгляд эти помидоры очень вкусные, а маринад выпивается весь, никогда не выливаем. На 3-х литровую банку: на дно ложу зелень петрушки, веточку сельдерея, лист черной смородины, сверху накладываю плотные помидоры (я беру сливки), между ними ложу пару луковиц, нарезанных толстыми кольцами. Один год попробовал между помидор положить плотные крупные ягоды белого винограда и не пожалел. Подготовленные банки заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10, обратно сливаю через пластмассовую крышку-сеточку воду в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю второй раз так же мин на 5-10, опять воду сливаю в кастрюлю. Затем из расчета на каждый тре литровый бутыль в воду ложу 1 полную с верхом столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и в конце кипения 1 чайную ложку лимонной кислоты или 2 столовых ложки уксуса (на ваше усмотрение), заливаю этим маринадом банки с помидорами, закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до следующего дня. Остывшие выношу в погреб или можно хранить в доме (стоят хорошо).
  6. 5 баллов
    Я очень люблю баклажаны, помимо того что я делаю заготовки на зиму, я готовлю вкусный корейский салат из синих который кушаю сейчас. Два килограмма баклажан варю до полу готовности, чищу от кожуры и нарезаю кубиком. Три крупные морковки тру на терке соломкой, 6 штук сладкого перца нарезаю соломкой, 6 луковиц также соломкой, 1 горький перец нарезаю мелкой соломкой. Одну головку чеснока подавить ножом. Одну цветную капусту отварить минут пять и разобрать на мелкие соцветия. В это все добавляю 1 столовую ложку соли с горькой, 4 столовые ложки сахара, 120 грамм уксуса, петрушку и укроп, 3 чайные ложечки кориандра. Все очень хорошо перемешиваю и добавляю 200 грамм растительного масла, и еще раз хорошо перемешиваю! Храню в холодильнике, лопаю каждый день! Выходит примерно 5 литровое пластиковое ведерко!
  7. 5 баллов
    Представляю на Ваш суд, простой, но довольно неплохой салат! Я его назвал "Десятка" Чистим от кожицы 10 штук баклажан, и нарезаем кубиками. Чистим 10 сладких перцев, и нарезаем соломкой. Десять луковиц нарезаем полукольцами. С десяти помидор снимаем кожицу и так же нарезаем кубиками. Все складываем в кастрюлю, вливаем стакан растительного масла, стакан сахара (чуть неполный), 100 грамм уксуса, одну столовую ложку соли с горкой, и варим 25 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и через сутки выносим в кладовку. Пробуйте, довольно неплохой салатик!
  8. 5 баллов
    Моя бабушка Нина всегда делала очень много заготовок на зиму, и когда мы приходили к ней в гости она доставала эти вкушняшки и угощала нас! У нее было огромное количество самых разных рецептов, один из них она привезла после своего отдыха в Аджарии , это рецепт Грузинской аджики, без помидоров. Я очень люблю ее, она пикантная и очень вкусная, единственный минус, ее надо хранить только в холодильнике! Аджика сырая по грузински. 2 кг. красного сладкого и желательно мясистого перца, 5 штук горьких перчин, 300 грамм чеснока - это все пропустить через мясорубку. Добавить 3/4 стакана уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 2 ложки приправы хмели-сунели и хорошо перемешать. В чистые баночки разложить аджику и хранить в холодильнике! Я когда угощаю этой аджикой друзей, все потом просят рецепт! Для Ежиков которые любят острое!
  9. 5 баллов
    Варенье из яблок с апельсином - любимое варенье моих подруг, оно получается густое и с приятным вкусом и ароматом апельсина. Кушаем его с чаем, на булочку с молоком, добавляю в пирожки и рулеты, когда делаю выпечку.Яблоки очищаю от кожуры и срезаю дольки вокруг качана, в тазу пересыпаю сахаром из расчета на 1 кг яблок - 0,800 или 1 кг сахара в зависимости от сладости яблок. Оставляю на ночь, чтобы пустили сок. Затем добавляю один прокрученный через мясорубку большой апельсин с кожурой, но без косточек, всю массу довожу до кипения и отставляю до остывания. У меня получается утро-вечер-утро = 3 раза. За четвертым разом провариваю минут 10-15, раскладываю в баночки и закатываю. В среднем на 2 кг яблок беру 1 большой апельсин, если яблок больше, то и апельсина беру больше. Варенье получается янтарное, густое, очень вкусное. Мне очень нравится из яблок Белый налив. Пробуйте на здоровье!
  10. 5 баллов
    Салат из кабачков назвали "Бомба". Эта заготовка на зиму будет как нельзя кстати к любой каше картофельному пюре, а можно и как самостоятельный овощной гарнир к мясу. Вкус у салата замечательный.Беру 2 кг молоденьких кабачков, нарезаю кубиком. Отдельно нарезаю 5 шт сладкого перца соломкой, 10 шт помидор дольками, 10 шт лука полукольцами.Дальше варю соус: в кастрюлю наливаю 1 литр воды, туда добавляю 350 гр томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли с верхом, 1 столовую ложку уксуса. Даю соусу закипеть, опускаю в него кабачки, с момента закипания кабачков варю 10 минут, затем в таз добавляю лук, перец и помидоры и варю еще 10 минут. Готовый салат раскладываю в стерильные банки, закатываю и укутываю чем-то теплым до следующего дня.
  11. 5 баллов
    У меня есть обязательный список необходимой консервации на зиму. Уже несколько лет не изменяю правилам и не надоедает. Люблю помидоры с сельдереем, баклажаны с острым перцем и перец, который консервирую специально, чтобы начинять. Недавно открыла для себя новый рецепт компота - из абрикос и апельсина, очень вкусный и интересный вкус.
  12. 5 баллов
    Самый вкусный салат из кабачков , которые я пробовала, Я делала по рецепту из интернета по этому видео! Мне очень понравилось! Я тоже люблю консервацию и всегда делаю заготовки, всего понемногу! Такая консервация очень выручает во время поста!
  13. 5 баллов
    Ириша, вот первый рецепт кабачков, он простой и вкусный! Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие, делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура". По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.
  14. 5 баллов
    Приятный внешний вид, красивые слова, сочувствие, заинтересованность моей личностью. Этого достаточно чтобы меня поразить:) Я познакомилась в спорт зале с парнем, который является полной противоположностью моему мужу и он меня поэтому привлек. Мы общаемся на уровне друзей. Он внимательно говорит со мной, он поворачивается лицом и всем телом ко мне, он мне помогает даже когда не прошу, он спрашивает как прошел мой день.
  15. 5 баллов
    Йогурт - натуральный без добавок, густой. Я брала пачку палочек ( было побольше, чем 100 гр) и банку фасольки. Думаю, что чем качественней будут эти составляющие, тем вкуснее будет салат. Забыла еще написать, что чеснок лучше по своему вкусу добавлять в йогурт, а то может для кого-то 3 зубчика островато будет. И наверное, салат лучше съедать сразу, то есть не оставлять его на завтра, как это можно с оливье или классическим салатом из крабовых палочек.
  16. 5 баллов
    Я готова экономить в путешествиях на отеле: мои требования, комната на двоих с мужем, чтобы было чисто, светло и был отдельный санузел. За дизайнерские изыски, питание и повышенный сервис в виде ежедневной смены полотенец и постельного белья, уборки я платить не готова. Для меня сэкономленные таким образом деньги - это новые страны и новые впечатления, от которых я не откажусь!
  17. 5 баллов
    Этот рецепт салата посвящается любителям крабовых палочек . Могу так же предложить взять на заметку этот рецепт ежиками , которые придерживаются правильного питания. Калорийность всего 74 ккал на 100 гр. Ингредиенты: Фасоль консервированная -1 банка, Крабовые палочки - 100 г, Помидоры - 2 шт., Йогурт - 3 ст. л. Чеснок - 3 зубчика, Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Добавить фасоль. 2. В йогурт добавить измельченный чеснок , соль, перец и травки по желанию. Дать 5 минут соусу настоятся. 3. Соединить все вместе и перемешать. Сегодня на ужин у меня был такой салат. Понравился , что в нем нет майонеза и яиц, абсолютно не жирный. Простите , что не выложила фото , была очень голодная и сметелила все под чистую.
  18. 5 баллов
    Ingan, могу поделится рецептом который я нашла в интернете и сама использую! Для того чтобы заморозить кукурузу в зернах, я качаны кукурузы бланшируют примерно семь минут. После быстро перекладываю кукурузу в таз с ледяной водой, и держу минут пять, вынимают и высушивают на полотенце. Благодаря такому способу зёрна кукурузы легко отделяются от качана. Зёрна отделить от качана можно двумя способами. .Острым ножом необходимо срезать зёрна вдоль початка, стараясь его не задеть. Или можно вылущивать зёрна вручную. Это долго, но зёрна получаются целенькими. Этот способ хорош, если замораживать немного. Но если Вам необходимо заморозить много кукурузы то, первый способ эффективнее. Далее подсушенные зёрна раскладываю в один слой на лотке и кладу в морозильник на 1—2 часа. Когда зёрна промёрзнут, я их пакую в порционные пакеты и хорошо завязываю. Для быстрой заморозки пакетам придаю плоскую форму. Затем помещают их в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Важно! Зёрна кукурузы можно замораживать только один раз, повторная заморозка их сделает непригодными, поэтому и фасую малыми порциями. Зимой по мере необходимости, достаю и не размораживая кладу в кипящую воду и довожу до готовности. Пробуйте, все очень просто!
  19. 5 баллов
    Как хорошо, что сейчас современные холодильники делают функцию длительной заморозки, в течении полугода, года можно замораживать и хранить самые различные продукты, не переживая за их качество. Я тоже со своей подругой замораживаем ягоды для компотов, пирогов и шарлоток. Один год попробовали присыпать ягоды немного сахаром, а потом замораживать. Мне кажется, что именно для пирогов и шарлоток или просто покушать, подслащенная ягода намного вкуснее.Мы стараемся замораживать овощи все раздельно друг от друга: перец сладкий соломкой, помидоры кубиками (порционно) и кружочками для пиццы и заливного мяса, перец на фаршировку, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, грибы. Все покупаем в сезон, когда цена самая оптимальная и замораживаем, так выгодно, а зимой взял по мере необходимости, что мне надо и сколько надо, нам так намного удобней.
  20. 4 балла
    Я побывал во многих местах, и иногда встречал необычные овощи и фрукты, которые удивляли меня не только своим видом, но и странностью вкуса! Как оказалось это плод работы и фантазии селекционеров. Они создают не просто странные фрукты, а настоящие произведения искусства, так называемые гибриды полученные путем скрещивания! Я встречал Лемато — это такой помидор с запахом лимона, Кровавый лайм-необычный гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона (рангпур), Грейпл — гибрид винограда и яблони, Свити-гибрид помело и белого грейпфрута, очень понравиться своим вкусом Тайберри — гибрид ежевики и малины! А Вы видели и пробовали что-то подобное, очень интересно узнать о вашем опыте с такими диковинками!
  21. 4 балла
    @VladOr вот, вот и на сегодня полезная еда : индейка с овощами. Что-то близкое к лагману . Лапшу сварю 😂специально.
  22. 4 балла
    Последнее время довольно серьезно сбил свой режим дня и никак не могу его восстановить. Через силу хожу на перекладину и брусья, и после 1-го подхода чувствую прилив сил, а после тренировки так вообще другой человек, но этот всплеск длиться совсем не долго, буквально час-полтора, а потом вновь становлюсь вялым и не желающим что-либо делать, постоянно приходится себя заставлять что-либо предпринимать. Как побороть эту усталость и лень? Бывало ли у Вас что-то похожее и как Вы от этого избавились?
  23. 4 балла
    @Vlada поздравляю с покупкой! У нас в семье уже давно обосновалась мультя-скороварка и точно такая же как у Вас. Действительно очень удобно. Главное , чтобы она стояла не где-то в шкафу, а в доступном месте. Пользуемся каждый день. Молочные каши с утра - это святое. Пшенная, пшеничная, кукурузная, рисовая каши - то что на плите должно варится не менее 30 минут, варится вместе с нагревом мульми 15 -17 минут . Не надо мешать , молоко не убегает. Очень вкусны рассольник и гороховый суп, картошка с мясом, плов, солянка. Вообщем те блюда, в которых предусмотрено тушение и томление блюд. На режиме выпечка хорошо получается печеночная запеканка. Только к режиму выпечка нужно приспособиться, возможно несколько уменьшить время. Похудеть возможно и получиться, если готовить на пару овощи, рыбу,котлетки. Удачи в освоении техники -помошницы. Делитесь с нами удачными рецептами. Добавлено через 13 минут У меня кухня не большая, а мультю стоит на столе , на полочке, под которой находятся чайно-кофейные принадлежности . Удобно. Фото прилагаю
  24. 4 балла
    Какие интересные и красивые имена у Ваших кошечек! Ульяна и Лиза, мне очень понравилось! Молодцы что заботитесь о них!
  25. 4 балла
    Следующий день – почти весь! - мы провели в дороге, следуя по направлению к еще одному объекту нашего внимания во Франции - к Авиньону. Добирались мы туда довольно долго, с пересадкой в Анси… Выехали из Шамони в 9 часов утра и часа через два были в Анси. Из Анси до Авиньона мы ехали часов пять. Но поезд был рассчитан на длительные расстояния и вагоны в нем чем-то напоминали наши купейные. Только, диваны в купе были обиты чем-то типа велюра, очень мягкие и удобные. Вагоны были почти пустыми, и мы с Надеждой великолепно отдохнули за время поездки. Прибыли в Авиньон мы уже ближе к вечеру. И, устроившись в отеле, сразу же отправились знакомиться с этим средневековым городом. Авиньон - уникальный и прекрасный город, расположенный на юго-востоке Франции. Уникальность Авиньона в том, что значительная территория старой части города окружена средневековыми укреплениями, внутри которых возвышается великолепный памятник архитектуры XIV века — Папский Дворец. Первые поселения на территории современного Авиньона относят еще к периоду неолита. Позднее эту территорию облюбовали представители галльских племен, даже происхождение названия города связывают с древним кланом Avennius галльского племени Cavari. Place du Palais — центральная площадь старого города. Именно здесь проводятся все значимые городские мероприятия. Хорошо видна отсюда и Часовая башня Отеля де Виль. Главной достопримечательностью Авиньона, конечно же, является величественный и прекрасный Папский Дворец, который можно увидеть из любой точки города. Дворец был построен в XIV веке и признается самым крупным (из сохранившихся) готическим памятником Средневековья. К сожалению, из-за позднего времени приезда в Авиньон нам не удалось посетить Дворец. Это сооружение в XIV веке почти на 70 лет стало вынужденной резиденцией руководства католической церкви. Политическая неразбериха в Риме вынудила Папу Римского искать более спокойное место, и король Франции Филипп Красивый предложил ему Авиньон. Так Папа получил спокойную резиденцию, а король укрепил свою власть. Времена, длившиеся с 1309 по 1377 годы, называются Авиньонским изгнанием Пап. За этот период на престоле католической церкви побывали семь Пап, причем все они по национальности были французами. А рядом мы видим еще один исторический памятник Авиньбона – Авиньонский собор. Авиньонский собор, Нотр-Дам-де-Дом расположен на холме выше Папского дворца. Нотр-Дам-де-Дом - кафедральный собор в Авиньоне - построен в XII веке в романском стиле. Его историческая значимость перед другими соборами страны обусловлена как раз тем, что с 1309 по 1378 годы Святой Престол располагался не в Риме, а в Авиньоне. Интерьер собора содержит многочисленные произведения искусства, среди них — мавзолей Папы Иоанна XXII, один из шедевров готической резьбы XIV века. На западной башне установлена позолоченная статуя Девы Марии. Не могу сейчас вспомнить причины (позднее время и было закрыто?), но внутри собора мы так и не побывали. А вот еще один взгляд на Папскую площадь с площадки, на которой установлено распятие перед Авиньонским собором. Мы имели удовольствие послушать выступление прекрасных певцов на площади перед Папским дворцом и Авиньонским собором. Такого рода представления проводятся во время фестиваля, который проводится ежегодно летом. А первое упоминание о представлениях в Авиньоне относится к 1372 году. Каждый год три последние недели июля в Авиньоне проходит театральный фестиваль. Мы там оказались в последний день июня, поэтому, к сожалению, не смогли увидеть этот грандиозный праздник. Во время этого фестиваля город превращается в большую сцену: все театры города дают несколько представлений в день, артисты выступают на улицах, танцоры танцуют, факиры глотают огненные шпаги, переодетые актеры приглашают на свои спектакли, город заполняется народом, атмосфера праздника витает в воздухе… Но, мы продолжали свою прогулку по историческому центру Авиньона.. Огромную роль в процветании Авиньона сыграл Мост святого Бенезета (Pont Saint Bénezet), построенный в период с 1177 по 1185 годы. Долгое время это был единственный в округе мост через реку Рона. Соответственно, все купцы, везя свои товары через Авиньон, уплачивали за проезд по мосту довольно большие деньги. Постепенно, под натиском вод Роны, мост был разрушен и до наших дней сохранились лишь четыре его великолепные арки. Мост Сен-Бенезе вместе с Собором Нотр-Дам-де-Дом и Папским дворцом входят в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Старая часть Авиньона окружена мощными укреплениями (Remparts), протянувшимися на 4 330 м. и созданными для защиты города и папской резиденции. Они были построены в 1355-1368 годах, в период правления Папы Иннокентия VI, и очень хорошо сохранились. Дворец насчитывает 12 башен, каждая из которых имеет свою (чаще кровавую) историю. Восемь ворот ведут внутрь укрепленной части. Мы прошли вдоль стен и башен крепостного укрепления старого города, не переставая удивляться их мощи... Обратите внимание, как замечательно крепостные стены встроены в естественную скальную породу. Церковь святого Агриколы. Является старейшей среди всех церквей Авиньона. Епископ Агрикола был официально провозглашен покровителем города как защитник сельскохозяйственных культур. Аббатство Сен Агрикола появляется в текстах с конца XI века. Здание церкви Здание церкви святого Агриколы расположено на улице Rue Saint-Agricol и выдержано в стиле провансальской готики. Построено здание было в 1322 году на месте дома, где в VII веке жил епископ Агрикола. Отделка церкви очень сдержанна, но это придает особенную прелесть деталям, таким как стрельчатый портик или шпиль колокольни со стилизованными шипами, похожий на окаменелую раковину. А в этом здании располагается исторический музей Авиньона. Здание Оперного театра на площади Часов (Place de l 'Horloge) было сооружено в 1846 году в итальянском стиле. Это сооружение заменило Театр комедии, пострадавший от пожара 1825 года. На фасаде современного здания театра можно увидеть медальоны с профилями Корнеля и Мольера. Представления на сцене театра проходят круглый год. А рядом – здание мэрии города со знаменитой часовой башней Отеля де Виль. Название «Отель де Виль» вовсе не означает некое место для проживания людей. Во Франции все городские административные центры, в том числе и мэрию, называют отелем D 'Ville. Комплекс зданий закрыт для посещений туристами, но прекрасная площадь Place de l 'Horloge, на которой он расположен, окруженная магазинами и кафе, заслуживает особого внимания. Кстати, утром следующего дня – до отъезда из Авиньона - я прекрасно пошопилась в магазинчиках именно этой площади, а еще на прекрасном рынке, накупив много подарков всем моим близким, ну и себе, конечно же. Здание Банка Франции в Авиньоне. Вечерний, ночной Авиньон… Мы гуляли по нему долго-долго… Здесь так красиво и спокойно… Коллегиальная церковь Сен Дидье — готическое здание, построенное в середине XIV века. Впервые эта церковь упоминается в документах в 1008 году, когда были сделаны пожертвования епископа Авиньона аббатству Montmajour. Кардинал Бертран де До приказал построить эту церковь на его земле, когда он умрет. Открытие новой церкви состоялось 20 сентября 1359 году. Она стала наиболее ярким примером авиньонской готики в архитектуре. В церкви хранятся две картины Саймона де Шалона — «Бичевание» и «Сошествие Святого Духа». Также примечателен крест, заказанный в 1478 королем Рене для Франческо Лорана, который украшает алтарь. Этот барельеф считается одним из самых ранних существующих работ в стиле Возрождения во Франции. Обратите внимание на подсветку здания в темное время суток. Эта подсветка меняет цвет. И это, к сожалению, – все, что я могу показать и рассказать о старинном, средневековом городе Авиньон. Слишком кратким для нас оказалось его посещение. Хотя, главное там, конечно, мы смогли посмотреть. На следующий день, после обеда, мы с Надеждой направились на вокзал Авиньона, чтобы через час с небольшим оказаться уже в Марселе – конечной цели нашего замечательного путешествия по Франции. Но об этом – в следующий раз… Начало - Путешествие по Франции (и не только) Предыдущая часть - Шамони-Монблан. Франция. Продолжение следует.
  26. 4 балла
    Наступление сумерек плавно изменяет зрительное восприятие пространства: желтые отблески ночных фонарей врезаются в силуэты домов, освещаются веселыми переливами ярких светящихся рекламных баннеров; контрастные шапки деревьев при легком колыхании открывают высвеченно-яркие или затемненные листья. Плавно зажигаются мерцающие звезды. Небо, подобно непостоянной окраске хамелеона, меняет свой цвет перед выходом на подиум в лучах лунного света. Ночная фотосессия наполнена сюрпризами, загадками, неожиданностями. Темнота обладает свойством поглощать предметы. Новичкам подобной съемки непонятно, как фотографировать ночью, сохраняя естественную цветопередачу. Удачный ракурс Изначально нужно выбрать оптимальное место для ночного композиционного кадра, соответствующее определенному моменту: найти центральную точку; предварительно оценить освещенность на момент съемки; при съемках в оживленных местах оценить трафик, загруженность на площадке; учесть особенности освещения. Предварительно продумав постановочный сюжет, определить выгодное расположение цветовых пятен в кадре. Красивые кадры получаются при фиксировании отражений воды, мокрого асфальта, льда, приумножая искрящийся свет ночных огней. Достижение эффекта неожиданности съемки получится при высокой скорости затвора. Силуэты посторонних людей в кадре могут оригинально разнообразить фотоснимок. Движение людей, автомобилей красиво снять эффектом размытости картинки с выраженными очертаниями некоторых линий, используя выдержку (сек) — 1/4-1/2. Остановка движения снимается светосильным чувствительным объективом при показателях диафрагмы f/1,4-1,8. Портретное изображение Портретная ночная съемка получается загадочной, благодаря холодному лунному освещению. Ведется с применением: штатива; рассеивателя; спускового тросика. Средние значения портретной съемки Скорость затвора 1/15. ИСО 100-200. Выдержка 1/15. Диафрагма 1,8-3,5. Настройка фототехники Для исключения нечеткого (смазанного) кадрового изображения требуется отказаться от: авторежима; автофокусировки; встроенной вспышки. Обязательные приемы: работа со штативом; установка повышенных значений ИСО, выдержки; предварительное выставление экспозамера. Важно! При значении ИСО более 800 может появиться зернистость, поэтому устанавливать значение требуется на минимально возможном повышенном значении. Стандартная вспышка не используется ввиду особенности тотальной подсветки с потерей объема кадра. Автоматическая фокусировка в темноте не срабатывает, поэтому настраивать аппарат необходимо самостоятельно. Рекомендуемое время выдержки (сек) 8-10 в режиме BULB. Баланс белого Режим цветокоррекции, придающий оттенки белым цветам при искусственном освещении витрин, рекламных вывесок, автомобильных фар, развлекательных автоматов, балансируется автоматической опцией AWB с поддержкой спускового троса, заменяющего режим таймера, с 2-секундной задержкой спуска затвора. Автоматический режим установки баланса белого при ночном режиме не всегда достигает качественного результата. Эффективнее использовать ручную настройку: опция «облачный день», Cloudy около 6000 K, показывает картинку желтого оттенка, теплого свечения; «искусственное освещение», Tungsten примерно 3200 К, придает холодный оттенок снимку. Функция «MIRROR Lock-up» сокращает нежелательные движения камеры, предварительно перед спуском поднимая зеркало. Формат RAW сохраняет множество мелких деталей в: затемнениях; ярких подсвеченных моментах кадра; улучшает дальнейшее редактирование снимка в заданном формате. Возможные программы для последующей обработки: Lightroom; Adobe Camera Raw. После первичной обработки придать насыщенность кадру помогут настройки: VIBRANCE; RECOVERY; SATURATION. Рекомендация Съемка длительной выдержкой, работа в условиях излишнего охлаждения техники (зимний период) ведет к быстрой разрядке аккумулятора. При выезде на место съемки необходимо заранее позаботиться о запасных аккумуляторных батареях для оперативной замены. Частое перемещение камеры из теплого места на холод (и обратно) приводит к: образованию конденсата; запотеванию линз; поломке электроники. Применение вспышки Учитывая такие негативные свойства попадания на объект прямого освещения, как: пересвеченность; пропадание фона; образование контрастных теней, возникает вопрос: можно ли сделать качественные фото в темное время суток, как снимать фото ночью со вспышкой? При недостаточной освещенности для достижения натуральности портретных изображений желательно использовать: внешнюю направленную вспышку; светоотражатель; рассеиватель; режим медленной синхронизации, настраиваемый в фотокамере или вспышке. Техника для сумерек Цифровые фотоаппараты для ночной съемки не обязательно должны быть зеркальным дорогостоящим оборудованием с показателем ISO начиная от 1600. Главными факторами, обеспечивающими хороший ночной снимок, являются: (М) — ручная настройка; (ТВ) — установка приоритета затвора; не менее 8 секунд выдержки; устойчивый, жесткий штатив, превышающий ориентировочно в 2 раза вес камеры. Внимание! При отсутствии надлежащего штатива требуется выбрать устойчивую, гладкую поверхность, длинную выдержку, без дополнительного повышения ISO. Порядок работы после установки штатива Отключить стабилизатор изображения, автофокусировку. Настроить режим на выбор: «MANUAL»/«P» — регламент программной экспозиции. При наличии встроенной вспышки — отключить. При ночной съемке осветится расположенный вблизи объект, задний фон останется темным. Для снижения шума (проявленных небольших цветных точек на фотоснимке), светочувствительность настроить на min (50-100). Важно! От уровня чувствительности матрицы зависит количество фиксируемых дефектов. Длинная выдержка покроет недостаток освещенности. Перейти на опцию «RAW», позволяющую провести коррекцию цветового наполнения фотографии. При отсутствии коррекционного режима вручную установить баланс белого, ориентируясь на источник освещения: при лунном свете подойдет настройка пасмурного дня; при свете ночных фонарей опция «галоген». Настроить время автоспуска — 2 секунды. Внимание! Старайтесь не касаться штатива при нажатии на кнопку спуска для защиты от «смазанных» кадров при вибрации аппарата. В зеркальных аппаратах применяется система «MIRROR LOCKUP»: сначала поднимается зеркало, затем срабатывает затвор. Выполнить ручную фокусировку: для простых аппаратов: диафрагму зажать на 4; дистанцию фокуса установить (м): 2-2,5; глубину резкости (м): от 1,5; для зеркальных: включить автофокус; навести камеру на светлое пятно, расположенное на необходимом расстоянии; после зацепки фокуса, перейти на ручной режим фокусировки. не задевая объектив, зафиксировать головку штатива; режим «MANUAL»; выдержка (сек): 1-8, ориентироваться на уровень освещенности; диафрагма — 4-6; Нажать пуск при полной неподвижности фотокамеры. Усреднение параметров диафрагмы Сложная компоновка кадра, точная настройка техники чаще всего гарантируют ожидаемый результат, но иногда, при одинаковом построении, получаются снимки разного качества. Решение, как фотографировать ночью с уверенным качеством картинки, принимается в пользу усредненного показателя значения диафрагмы в пределах f/8-f/16. Настраивая различные модификации профессиональных объективов по заданному параметру, можно увеличить шанс получить четкий, красивый снимок. Советы начинающим Устраивая постановочную фотосессию, изначально требуется убедиться в устойчивом расположении штатива, фиксирующего параллельную линию горизонта. Для повышения надежности основы компоновки кадра профессиональные камеры оснащаются функцией электронного уровня — «VIRTUAL HORIZON». Оптимальный режим установки — «LIVE VIEW» (включенный дисплей). Некоторые программные фоторедакторы выравнивают линию горизонта автоматически. Расположенные близко к камере предметы трудно снять в ночное время с требуемой глубиной резкости. Для фокусирования лучше использовать задний экран фотоаппарата. Для ведения дальнейшей истории снимков изначально рекомендуется установить верное время, кратко описать место. Информация отобразится в метаданных exif сделанных изображений, позволит вести упорядоченный архив удачных кадров.
  27. 4 балла
    Очень жаль в Луганске не был и про природу ничего сказать не могу! Уверен что красиво как и везде в Украине! А вот люди там замечательные у меня было много друзей от туда, классные верные друзья! Да и сосед у меня с луганской области, правда уехал уже давно и сейчас живет в нашем городе! Очень жалко что с-ка война губит людей, природу и дружбу между самыми близкими и родными народами! Никогда не пойму тех кто стравливает братские народы!
  28. 4 балла
    Как приятно зимой открыть банку с консервированными огурчиками или помидорками, либо ассорти, от которого я без ума. Но не люблю при консервации применять уксус, и вместо него кладу лимонную кислоту, которая придает продуктам естественный вкус и аромат. С ней получается консервация гораздо вкуснее, и на желудок не так вредно, как уксус. Попробуйте, и вам понравится!
  29. 4 балла
    Кабачковая икра. Я почти всегда готовлю такую икру на зиму, рецепт не сложный, икра получается как магазинная, только вкусней. Кабачки 6 килограмм и один килограмм лука пропускаю через мясорубку.Тушу в чугунке помешивая два часа. Потом добавляю стакан растительного масла, две столовые ложки соли (с горкой), 5 столовых ложек сахара, 0,5 литра томатной пасты, перец душистый молотый и тушу еще 40 минут. После вливаю 4 столовые ложки уксуса и 400 грамм майонеза и тушу еще 20 минут. Раскладываю по баночкам и стерилизую около часа, тогда я уверенна что икра хорошо будет стоять и не взорвется! На это количество продуктов у меня выходит 12 баночек по 0,5 литров.
  30. 4 балла
    Недавно перечитал Карлоса Кастанеду, от начала до конца. Получил несказанное удовольствие. Я не увлекаюсь изотерикой и магией, но автор молодец, и однозначно заслуживает уважения. Не важно - правда это или нет. Написано восхитительно.
  31. 4 балла
    Не сдержалась и решила тоже написать пару рецептов которые я использую для заготовки чего нибудь вкусненького на зиму! Салат из кабачков. Каждую зиму я делаю этот салат из кабачков и до весны не остается ни одной баночки. Для салата беру:4 кг молоденьких кабачков и нарезаю их кубиком 1 см×1 см, 5 луковиц режу соломкой, 1 пучок петрушки нарезаю мелко, все это высыпаю в таз. К овощам добавляю 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 стол ложки соли, 3 стол ложки сахара, 1 неполную ложку черного молотого перца, 1 головку чеснока (подавить), все аккуратно перемешиваю, оставляю на 2 часа мариноваться. Затем раскладываю в 1- литровые банки, стерилизую 15 мин, закатываю, укутываю банки. На следующий день остывшие банки выношу в подвал. Горький перец. Любителям очень острого предлагаю свой рецепт маринованного горького перца. Мой муж поглощает его, не успеваю банку открыть, а в маринад еще и хлеб макает.Предупреждаю, заготовка для любителей очень острого!В 0,5 литровые баночки складываю горький перец, выбирая по размеру, чтобы компактно входил в банки. Прямо в баночку всыпаю 100 гр сахара, 1 чайную ложку соли и вливаю 100 гр уксуса, заливаю кипятком, ставлю стерилизовать, как только вода закипит, стерилизую 5 мин (перец должен побелеть), вынимаю с воды, закатываю. Хранится хорошо. Огнедышащая закуска готова!
  32. 4 балла
    Вот с этим я полностью соглашусь. У меня также когда-то была очень сильная вялость и бессилие. Помогли витамины, названия не помню, но помню, что они не дорогие. Также усталость и сонливость летом отлично снимает холодный, освежающий душ. Советую попробовать. К тому же холодный душ закаляет организм.
  33. 4 балла
    Конечно, каждый день то лень, то усталось. иногда даже на работе трудно сосредоточиться. То чай надо попить, то печеньку в рот забросить. @ProtoAnton вы не один с такими проблемами. Я постоянно заставляю себя что-то делать. Например , пришла с работы в 17.30 , собаку в руки и гулять с ней минут 20. Иногда могу побольше ,если готов ужин. Если ужина нет, то после прогулки с собакой, побыстрому начинаю готовить ужин . Здесь в помощь мультя -скороварка. Есть готовлю для семьи параллельно сама ем что-то лёгкое. В 19.45 убегаю на фитнес. Домой прихожу в 21.20. Вот в это время можно расслабиться, принять горячую ванну и растереть мышцы массажной щекой, чтобы утром быть в тонусе. А вообще для жизни нужен стимул. Например , я занимаюсь спортом и вижу как подтягиваться фигура , уменьшаются боли в спине. Реально за последние полгода моё здоровье улучшилось. Я даже жалею , что не занималась спортом с детства. Столько проблем избежала бы! Всегда легче предупредить проблему , чем её потом исправлять . А вот в детстве мне было лениво заниматься и в итоге во взрослом возрасте куча проблем со здоровьем и это не считая наследственных . Нельзя позволять себе лениться и впадать в депрессию. Эти два состояния всегда рядом друг с другом. И затягивают , как болото. Конечно , время и на отдых должен быть , но отдых должен быть тоже позитивный и приятный. Ну немного полежал на диване и хватит, надо чем-то заняться, возможно пообщаться с друзьями , выбраться на природу или тур.поездку. Я очень хорошо отдыхаю в экскурсионных маршрутах. На автобусе везут, по дороге инфу дают. Для меня это сочетание и отдыха и получение новых знаний. Про витамины нельзя забывать и стараться не объедаться, "сытое брюхо - к науке глухо " . Когда объешся так и тянет полежать-поспать. Таким занятием я очень долго грешила. @ProtoAnton надеюсь , что я Вам смогла помочь, рассказав в своей каждодневной борьбе. Давайте вместе преодолевать лень и усталость ?
  34. 4 балла
    Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь! Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.
  35. 4 балла
    Если хочется помочь человеку! Помоги! И не суди правильно или нет, дай и все! Кто мы такие что бы судить других, это их дело сказать спасибо или нет! Я даю всегда со словами, Возьмите во славу Божью! Принесет это радость тому человеку которому даем или нет, какая разница, Ваша душа сделала что хотела! И не стоит давать продуктами, дайте деньгами, человек сам решит что на них купить! И даже если купит водки, может это не даст ему простыть холодной ночью! Пусть у него будет тоже радость, его собственная! Мы себя считаем в праве судить, что надо, а что нет, не стоит! “когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая”. То есть Иисус Христос рекомендует творить добро в виде подачи милостыни как бы в тайне от себя самого!
  36. 4 балла
    У меня был такой случай : около церкви подошёл ко мне цыганенок лет 12-14 с просьбой дать денег . Мне стало интересно почему он не в школе ,так как время было урочное. Он мне ответил , что не учится, спросила где живёт и с кем. Он мне ответил , что живёт у родственников. Я ему сказала , что денег не дам , но могу купить продукты. Он согласился , так как сказал , что еды у них нет. Купила курицу, хлеба ещё чего-то. Он поблагодарил и ушёл . Больше я его около церкви ни разу не видела. Возможно он действительно нуждался. Нам не суждено знать действительно ли человек нуждается или нет . Если есть желание подать человеку , то тогда не нужно думать куда идут эти деньги. Подайте и забудьте. Вы же точно не знаете бандитам или ему самому эти деньги идут. Поэтому и судить не надо. Могу привести пример из жизни Святых Людей. Например, Алексей , известный нам как Божий Человек. Так он был попрошайкой в нашем современном понимании, питался объедками со стола , одежка тоже нищего человека. Но после его смерти молитвами к нему исцеляются от болезней люди. Попрошайка, а в мирской жизни и душе Святой. @ProtoAnton не обижайтесь на человека , не принявшего от Вас хлеба. Вы со своей стороны его пожалели, проявили доброту. Это правильный поступок. Можно сказать , что это ситуация в которой Вас проверили на проявление милосердия.
  37. 4 балла
    Где то, с Вами согласен, а где то нет! Мне комфорт дороже! Как по мне лучше 5 дней в классных условиях, чем 10 дней в сомнительных! Я таким образом экономлю, просто уменьшаю количество дней на отдых! Просто был горький опыт экономии на жилье, из-за чего уехал раньше срока, условия проживания и комфорт для меня теперь играют большую роль! Не сердитесь, я просто высказал свое мнение по этому вопросу!
  38. 4 балла
    Мне очень нравится, Андрей, Ваша идея с разговором здесь о творчестве И.А.Ефремова. Было бы замечательно, если бы Вы воплотили свою задумку на нашем сайте в виде темы форума либо уникальной статьи (статей), посвященной жизни и творчеству этого удивительного человека, писателя, эзотерика, фантаста... Полагаю, что и Ваши видеоклипы были бы очень интересны посетителям "ЕжеФото".
  39. 4 балла
    А у меня тоже от жизни в коммуналке хорошие воспоминания. Дружно жили , в доме друг друга все знали. В деревянном доме два этажа было , на каждом этаже по две квартиры , а в каждой квартире по три семьи. И всего 12 семей.
  40. 4 балла
    Нормальный человек всегда должен к чему-то стремиться, чего-то достигать. А чем и зачем тогда жить? Или за какие средства радоваться, если ты не акционер Газпрома? Кушать, одеваться, иметь возможность созерцать прекрасное? Без этого существовать невозможно, если с мозгами всё нормально. Просто во всём должна быть мера, в том числе в поставленных целях. Просто не нужно идти к чему-то напролом, не замечая и не забывая своих близких, друзей. Не забывать дарить им радость общения, внимание, поддержку. И не только близким, но и просто людям, нуждающимся в помощи. Только даря, вы становитесь богаче. Я бы добавила и счастливее.
  41. 4 балла
    Больше позитива друзья! Лето как лето, погода разная! То снег, то жара, то дождь! А какие бури прошли, по Москве и не только, я давно таких не видел! Одно плохо что сначала заморозки, а потом жара и бури практически уничтожили труд наших аграриев! Интересно какие цены будут зимой на овощи и фрукты, я думаю это скажется на ценовой политике!
  42. 4 балла
    Вообще ничем не запомнилось. Постоянные +18, дождь, пару раз только "жарило" до +27. Даже ни разу не выбирался на водоем какой. В августе планирую попутешествовать, тогда и запомнится еще)
  43. 4 балла
    Полностью соглашусь с Valdarom! Домашние дешевле и намного лучше! Вы же перебираете каждую ягодку, все это с добротой и любовью! По поводу консервации скажу, я лично закрываю до 100 банок, у меня свои проверенные рецепты! Это очень вкусно и хорошо выручает зимой! Наварил картошечки, достал малосольных помидор или огурчиков из погреба, да кусочек сала и под 100 грамм, это ведь прелесть! 100 грамм конечно не обязательно, но иногда для профилактики ОРЗ, то что надо! Я консервирую сам, жена может только банки помыть, у меня целая тетрадь маминых рецептов, плюс свои наработки, поверите, ничего сложного, а зимой красота! И что самое главное это не сравнить с тем что Вы покупаете в магазине!
  44. 4 балла
    Я, как самый главный повар в семье (шутка-минутка), преуспел вот прошлой зимой заморозке грибов. И что думаете? Да все прошло просто прекрасно. Я промыл грибы, почистил, дал стечь излишкам жидкости и положил все в полиэтиленовый пакет на молнии. Делал я два разных варианта грибов: нарезка и целые. Супчик получился хороший и не пришлось мыть их. Просто разморозил и наклеил бумажечку на пакет (с датой).
  45. 4 балла
    У нашей семьи есть дача, поэтому, чтобы сделать запас на зиму из замороженных овощей, фруктов и ягод, мы приобрели морозильную камеру. В нее можно много чего наложить - до следующего лета хватает. Особенно люблю замораживать различные ягоды и грибы. Я использую обыкновенные пакеты, но только плотные. Ежики, а кто пробовал замораживать помидоры, говорят, что потом они как свежие?
  46. 4 балла
    На даче урожая много, а морозильных ящика всего 3. Моем фрукты, разлаживаем по пакетикам с застежкой, и складываем. Но, обычно до середины осени всё используется. Только укроп остается до весны) Так удобно достал пакет, высыпал зимой в суп и такой запах крутой. Иногда не представляю, как раньше люди жили без морозилок, мыли, сушили, закрывали варенье... Уйма времени!
  47. 4 балла
    Я особо не заморачиваюсь. У нас холодильник с сухой заморозкой, а значит ничего не превратится в кашу и не потеряет своих вкусовых качеств. Я сперва мою фрукты или овощи, высушиваю и складирую в плотные пакеты или пластиковые емкости. Вот и весь секрет. Единственное, что мне не нравится после такой заморозки - кабачки. Уж совсем они безвкусные.
  48. 4 балла
    С заморозкой воды не все так просто, есть несколько способов правильного приготовления талой воды! Я лично использую метод А. Маловичко. По такому методу готовится вода которая называется протиевой. Этот методнесложный, но очень аффективный. Надо взять эмалированную кастрюлю и налить туда обычной воды из под крана и поставить в морозильную камеру холодильника.По прошествии четырех часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли будут прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода замерзнет на две трети, не замёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит много разной химии и вредных примесей. А тот лёд, который остался в кастрюле, после того как растает будет протиевая вода, которая очень полезна для организма человека. Такая вода очищена от примесей и тяжёлой воды на 70% и содержит до 20 мг кальция на один литр жидкости. Растопите этот лёд при комнатной температуре и пите эту воду в течении суток, Вы будете приятно удивлены ее вкусом и Вашим самочувствием по прошествии некоторого времени!
  49. 4 балла
    Домашнее обучение может быть как дополнительное, когда у мамы или папы имеется в достатке свободное время, или же вестись параллельно, правда ребенку зачем двойная нагрузка. Личное дело каждого и зачем об этом голосовать:) Я не знаю ни единого знакомого, который бы не водил ребенка в школу, а обучал дома. Наши современные мамы пашут иногда наравне с мужчинами по 8 часов вдень, так что им даже некогда воспитать ребенка! Деньги нужны семьям, тут уж ничего не сделать.
  50. 4 балла
    Школа, как общественное заведение где дети могут знакомиться друг с другом должна существовать. В таких местах человечек узнает, что существуют добрые и злые персонажи, что добро и зло может находиться в одном человеке, что за жизнь нужно бороться, а не ждать подарка от окружающих людей. Домашнее обучение всегда имеется, но не полная изоляция от общества. Шанс, что вырастит ребенок, не понимающий, что за дверью его ожидает не радужные перспективы, а борьба, как ни как. Ну по крайней мере я так себя ощущаю после того, как отошла от мамкиного крыла.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00