Катеринка

Как бороться с меланхоличность?

6 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток. 

Постоянно сталкиваюсь с проблемой. Я по сути меланхолик и это мне очень вредит. Многие люди быстро делают вывод насчет меня и становятся мне врагами это мягко говоря. Хотя на самом деле я ничего плохого людям не несу. 
Последняя ситуация такова. 

Я обратилась за помощью в больницу. Первые две недели все проходило хорошо и я стала выздоравливать. На четвертой неделе врачу показалось, что я к ним обратилась и посещаю процедуры только из за таблеток которые они выдают бесплатно. Она решила, что я здорова и уже мне ничего не нужно. Хотя это не так. 
Такое мнение у нее создалось только от того, что у меня теперь постоянно хорошее настроение и с последней процедуры я действительно хочу пораньше уйти. НО НЕ ПРОПУСКАЛА НИ ДНЯ! Я постоянно приходила и все делала, возможно от этого стала быстра поправляться. 
Стоит вопрос меня быстро выписать. Я понимаю что еще не здорова. Единственная мысль которая мне приходит, это просто договориться и посещать процедуры, а таблетки покупать самой. Возможно я не права, но мне кажется что получится так договориться. 
Что вы думаете на этот счет? 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я с осторожностью отношусь ко всяким таблеткам. Знаю, что они всегда не столько "лечат", как "калечат" (от их действия полно побочных эффектов). А "лечат" они в основном лишь заглушая симптомы, а причина-то расстройства организма не устраняется... Я бы посоветовала Вам, @Катеринка, обратиться к каким-то духовным практикам (йога, медитация, например). Мне в свое время (когда все в моей жизни "катилось под откос", и я, чувствуя, что не справляюсь с новыми обстоятельствами, была не только в меланхолии, но и в жуткой депрессии) поиски именно духовных каких-то занятий, а затем и сами занятия очень помогли привести себя в порядок.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Горят ночные фонари
И значит так угодно Богу
Чтоб освещали нам они
Во мраке нужную дорог!

Катя не пейте таблеток! Свежий врздух! Больше позитива! Все будет хорошо! Чаще улыбайтесь и находите маленькие радости во всем что вас окружает! В снеге, в облаках, в пении птиц, во всем чего мы к сожалению порой не видим!

DQISWV0XcAE-kk8.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

К медикаментам стоит обращаться в последнюю очередь, как мне кажется. Если у вас есть какое-то увлечение, то уделяйте ему больше внимания. Слушайте музыку, особенно классическую. Почаще гуляйте на свежем воздухе. Почаще общайтесь. И обязательно говорите себе, что все будет хорошо, позитив нужен.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну что все в один голос твердят про таблетки??? Если лечение того требовало - значит Екатерине это действительно нужно. Не все заболевания можно предупредить и тем более лечить их народными средствами и общими приемами!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Татьяна Яремчук  правильно. От традиционной медицины отказываться не нужно. Тем более положительный результат есть. 

Медицинские процедуры и приём таблеток нужно проводить под наблюдением врача. Возможно врач считает , что назначенного курса Вам достаточно. Если он Вам правильно назначил лечение и стало лучше , то думаю , что нужно прислушаться к его рекомендации о прекращении процедур и приёма лекарства.  Если почувствовуете ухудшение , то сможете обратится к врачу повторно и пройти новый курс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Оксана Фазлетдинова(салихова)
      Никогда не забуду тот день, когда реально страшно стало за свою жизнь. Однажды, как обычно, легла спать. Проснулась от резкого сердцебиения, и было страшное ощущение, что голова вот-вот взорвется. У меня началась настоящая паника, приняла валерианку - не помогает. Мне становилось все хуже, и хуже. Разбудила мужа, у него тоже началась паника, думали уже вызывать скорую помощь. И тут, среди ночи, звонит мой отец и сообщает, что моя тетя, только что, умерла (у нее была последняя стадия рака). После этой новости, мне полегчало, но заснуть, я уже боялась. На следующий день, сходила к врачу, который поставил диагноз вегето-сосудистая дистония плюс паническая атака. Больше такого ужаса не повторялось. Не знаю, было ли это совпадением, или почувствовала смерть тети, но реально было страшно умереть. Были ли у вас ситуации, когда угрожала смертельная опасность?  
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 4

      в: Творчество

      Скажем так, ручную работу я не люблю, но приходится делать, так как все поделки в школу на моих плечах. Ребенок приходит со школы и начинает ныть, "мам нам задали экибану из осенних листьев", беру этого оболтуса за руку и делаем. Вообщем как в песне мама решает, сыночек сдает". 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.