Катеринка

Как бороться с меланхоличность?

6 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток. 

Постоянно сталкиваюсь с проблемой. Я по сути меланхолик и это мне очень вредит. Многие люди быстро делают вывод насчет меня и становятся мне врагами это мягко говоря. Хотя на самом деле я ничего плохого людям не несу. 
Последняя ситуация такова. 

Я обратилась за помощью в больницу. Первые две недели все проходило хорошо и я стала выздоравливать. На четвертой неделе врачу показалось, что я к ним обратилась и посещаю процедуры только из за таблеток которые они выдают бесплатно. Она решила, что я здорова и уже мне ничего не нужно. Хотя это не так. 
Такое мнение у нее создалось только от того, что у меня теперь постоянно хорошее настроение и с последней процедуры я действительно хочу пораньше уйти. НО НЕ ПРОПУСКАЛА НИ ДНЯ! Я постоянно приходила и все делала, возможно от этого стала быстра поправляться. 
Стоит вопрос меня быстро выписать. Я понимаю что еще не здорова. Единственная мысль которая мне приходит, это просто договориться и посещать процедуры, а таблетки покупать самой. Возможно я не права, но мне кажется что получится так договориться. 
Что вы думаете на этот счет? 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я с осторожностью отношусь ко всяким таблеткам. Знаю, что они всегда не столько "лечат", как "калечат" (от их действия полно побочных эффектов). А "лечат" они в основном лишь заглушая симптомы, а причина-то расстройства организма не устраняется... Я бы посоветовала Вам, @Катеринка, обратиться к каким-то духовным практикам (йога, медитация, например). Мне в свое время (когда все в моей жизни "катилось под откос", и я, чувствуя, что не справляюсь с новыми обстоятельствами, была не только в меланхолии, но и в жуткой депрессии) поиски именно духовных каких-то занятий, а затем и сами занятия очень помогли привести себя в порядок.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Горят ночные фонари
И значит так угодно Богу
Чтоб освещали нам они
Во мраке нужную дорог!

Катя не пейте таблеток! Свежий врздух! Больше позитива! Все будет хорошо! Чаще улыбайтесь и находите маленькие радости во всем что вас окружает! В снеге, в облаках, в пении птиц, во всем чего мы к сожалению порой не видим!

DQISWV0XcAE-kk8.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

К медикаментам стоит обращаться в последнюю очередь, как мне кажется. Если у вас есть какое-то увлечение, то уделяйте ему больше внимания. Слушайте музыку, особенно классическую. Почаще гуляйте на свежем воздухе. Почаще общайтесь. И обязательно говорите себе, что все будет хорошо, позитив нужен.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну что все в один голос твердят про таблетки??? Если лечение того требовало - значит Екатерине это действительно нужно. Не все заболевания можно предупредить и тем более лечить их народными средствами и общими приемами!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Татьяна Яремчук  правильно. От традиционной медицины отказываться не нужно. Тем более положительный результат есть. 

Медицинские процедуры и приём таблеток нужно проводить под наблюдением врача. Возможно врач считает , что назначенного курса Вам достаточно. Если он Вам правильно назначил лечение и стало лучше , то думаю , что нужно прислушаться к его рекомендации о прекращении процедур и приёма лекарства.  Если почувствовуете ухудшение , то сможете обратится к врачу повторно и пройти новый курс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Оксана Фазлетдинова(салихова)
      Никогда не забуду тот день, когда реально страшно стало за свою жизнь. Однажды, как обычно, легла спать. Проснулась от резкого сердцебиения, и было страшное ощущение, что голова вот-вот взорвется. У меня началась настоящая паника, приняла валерианку - не помогает. Мне становилось все хуже, и хуже. Разбудила мужа, у него тоже началась паника, думали уже вызывать скорую помощь. И тут, среди ночи, звонит мой отец и сообщает, что моя тетя, только что, умерла (у нее была последняя стадия рака). После этой новости, мне полегчало, но заснуть, я уже боялась. На следующий день, сходила к врачу, который поставил диагноз вегето-сосудистая дистония плюс паническая атака. Больше такого ужаса не повторялось. Не знаю, было ли это совпадением, или почувствовала смерть тети, но реально было страшно умереть. Были ли у вас ситуации, когда угрожала смертельная опасность?  
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Наши любимые животные

      Просто надо подбирать под себя породу, есть более активные, а есть пассивные.
    • 560

      в: Юмор

         
    • 49

      в: Юмор

         
    • 2

      в: Разное

      Ну раньше книг читали больше, сейчас это редкость. Нужно читать много книг и развиваться, быть творчески и грамотным, я читаю в свободное время.
    • 3

      в: Материалы сайта

      Так нечестно! После вашего рассказа уже неинтересно ехать на экскурсию!)))
      Хотя, на самом деле, наоборот, ещё больше захотелось побывать в этом благословенном месте, чтобы увидеть всё своими глазами и прикоснуться к прекрасному. Поэтому принимаю ваше приглашение и благодарю за такой подробный и вдохновляющий рассказ.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Отношения с родственниками ограничиваются в основном общением на чьих-то похоронах. К сожалению, тех, для кого я был любимым внуком и племянником, уже нет на свете. С украинскими кузинами не могу поддерживать контакты из-за служебных режимных ограничений. А кое-кто меня прокинул на деньги, как лоха, не считая нужным объясниться.
    • 157

      в: Люди и отношения

      Вечер с мамой. (автор неизвестен)   После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
      Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
      Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
      Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
      — Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
      Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
      — Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
      Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
      Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
      — Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.
      Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
      Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
      Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
      — Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
      — Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.  
      За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
      Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя’.
      Я согласился. — Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
      — Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
      Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: ‘Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".  
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, такого типа мероприятия - это необдуманная глупость. Культурные мероприятия должны проводиться в дневное время, в выходные дни. Ну, ночные клубы - это понятно... А вот выставки, беседы, лекции - это только днем. Я бы лично никогда не пошла в такое время, как бы меня не заинтересовало данное мероприятие. Но бывают и экстремалы, а скорее всего чудаки...
    • 3

      в: Разное

      Субботники как таковые себя уже изжили, но частные магазины, кафе и подобного типа предприятия должны поддерживать порядок на своей территории и часто их руководители привлекают к таким работам сотрудников, которые совсем не обязаны это делать. Я считаю, что для такого типа работ должны привлекаться люди, которые обязаны выполнять свою работу и получают за это заработную плату и это - дворники.