Алексей Паршин

Сложный моральный выбор

7 сообщений в этой теме

Последние годы у нас жила парализованная тёща. Единственное место, где её можно было разместить, это комната сына. С педагогической точки зрения это хорошо, что ухаживал за любимой бабушкой. В результате школу закончил слабее, чем мог, поступил не в тот университет, который планировался. В данном случае альтернативы не было, но до этого мы брали тяжело больного дедушку, и в перспективе тоже намечаются родственники, ухаживать за которыми кроме нас толком никто не будет. Беря на себя такую ответственность, я обкрадываю семью - нервами, временем, силами.

  • Грустно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я считаю, если это очень близкий человек, то выхода нет, нужно помогать и ухаживать, если больше некому. Да и грех отдать маму свою или жены в какое-то социальное учреждение, ведь эти люди отдавали кому-то из вас тоже свою любовь, свое внимание, свою заботу. Ну, а если это дальний родственник и ухаживать некому, то есть специальные учреждения, которые этим занимаются и предоставляют уход и медобслуживание. Разве только вы беретесь ухаживать за дальним с надеждой наследования имущества, то тогда нужно терпеть и выполнять свои обязательства. Тут дело выбора...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Морально это сложно переносить, это приносит много неудобств. Но если получиться посмотреть немного по другому, то вывод напрашивается только один, а есть ли вообще выбор? Я думаю, что нет, надо просто представить себя в старости в таком положении, да это сделать не просто, не у всех получается включить фантазию в таком направлении или сознательно не хочется.
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если человек реально близкий, как в вашем случае, то я вас прекрасно понимаю, что тут не откажешься, но в случае, как вы говорите мол в дальнейшем еще намечаются родственники, то извините к чему это все? Вы че спец.учреждение? Я думаю нет.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Рано или поздно все мы будем старые  и больные... какого бы вы хотели отношения ? 

Отсюда и вытекает решение ...

 

Изменено пользователем Iriska
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

18 минут назад, Iriska сказал:

Рано или поздно все мы будем старые  и больные... какого бы вы хотели отношения ? 

Отсюда и вытекает решение ...

 

Хотите сказать, что добросердечные люди умирают в любви, а равнодушные в канаве? Боюсь, что никакой однозначной связи тут нет. И тому много примеров.

Изменено пользователем Алексей Паршин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

24 минуты назад, Алексей Паршин сказал:

Хотите сказать, что добросердечные люди умирают в любви, а равнодушные в канаве? Боюсь, что никакой однозначной связи тут нет. И тому много примеров.

Нет.:D я мысль не дописала,  ещё же и работу работать надо :D.

Я имела ввиду вот что : наши дети смотрят на наше отношения к старикам и больным.  И если мы уважительно относимся к старости и сопутствующем эту периоду жизни человека болезням,  стремимся помочь и ухаживаем за немощными родными,  то есть вероятность что наши дети будут  так же проявлять заботу о нашей старости. Может быть я идеалист,  но хочу верить , что  сын меня не сдаст в дом престарелых без моего добровольного согласия. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Владлена
      В последнее время стала замечать за своими родственниками и друзьями, что они меня вспоминают только тогда, когда им что - либо понадобится. Я стараюсь в помощи им не отказывать, и даже делюсь чем - нибудь бесплатно ( продукты, одежда и другое ). Никто не отказывается от подношений, но никогда сами этот жест бесплатно не сделают. Хоть копейку, но снимут. И, когда мне требуется их помощь, то почему - то все оказываются заняты. Даже в гости ко мне чаще приходят, а вот к себе практически не зовут, хотя я и так не любитель ходить по гостям. Человек я не скандальный, умею хранить секреты, не навязчивый, а вот почему - то люди так ко мне относятся. Что я делаю не так, и как поступить, чтобы и мне было хорошо и людям не обидно?
    • Автор: Алексей Паршин
      Никогда в жизни не сталкивался с понятием, вынесенным в заголовок. Чаще встречаю его в литературе и разговорах. Все мои приятели юности были по сути конформистами, хотя некоторые могли сорваться, если сильно их доводить. Сейчас наблюдаю за своими детьми и тоже вижу весёлых пофигистов, гораздо более терпимых к жизненным явлениям, чем их папаша. Складывается впечатление, что упомянутое качество осталось в прошлом или даже в позапрошлом веке. Наверняка где-то рецидивы случаются, но скорее в качестве исключения у холериков независимо от возраста.
    • Автор: AngelAk
      В нашей семье постоянно появляются конфликты по поводу развития ребенка. Дело в том, что у сына проблемы с развитием, выраженные в отставании речи. Врачи, у которых мы наблюдаемся ( психиатр и невролог) советуют постоянную медикаментозную терапию. Два месяца пьем лекарства, месяц перерыв и опять на прием к врачу для коррекции медикаментов. И вот как прихожу домой с новым рецептом на лекарства начинаются у нас скандалы. Я за медикаменты, а муж против. Он не понимает, как таблетками можно разговорить сына. А мои попытки объяснить, что таблетки влияют не на речь, а на мозг, провалились с треском. Говорит, что ребенка эти лекарства зомбируют, надо только заниматься и немного потерпеть и он заговорит. Наши скандалы длятся неделю-две, а потом он сдается и я все таки покупаю медикаменты и начинаем курс. Но хочется чтобы этих двух недель ругани не было. Как объяснить мужу, что это надо ребенку? Может есть какие-то статьи и научные работы? А то он начитался, что в Америке ничего не предпринимают с такими детьми и не лечат их.
    • Автор: lostparadise
      Недавно прочитал статью о том, как родители размещают анкеты и фотографии своих детей на сайтах модельных агентств, в надежде заработать денег. Правильно ли это с точки зрения морали, ведь сам ребенок еще не в состоянии принимать решение самостоятельно, и получается что собственные родители вместо воспитания, используют его в корыстных целях. 
       Хотели бы вы видеть свое дитя на экране телевизора в руках чужих людей? 
    • Автор: Алексей Паршин
      Большинство из нас не отказалось бы получить наследство, дабы поправить дела и пожить с удовольствием. В давние времена это могло стать вопросом выживания. В советские обычно большого значения не имело. Сегодня наследство может вариироваться в огромных пределах, но даже без него вряд ли кто-то умрёт от голода и холода. Читая светскую хронику, часто видишь, как дети даже достойных и успешных родителей зачастую бывают развращены незаслуженным богатством. Надо ли стараться сделать жизнь наших отпрысков максимально комфортной, или пусть сами пробиваются?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.
    • 7

      в: Люди и отношения

        Это - да, тяжело... Но, и это пройдет... легче для всех, когда настрой позитивный. 
    • 2

      в: Творчество

      Однозначно, что то, что ваш ребенок что-то мастерит - это очень здорово. Но вы смотрите, чтобы заработок не стал самым главным в жизни у вашей дочери. А то потом, вы что-то попросите, а она вам ценник предоставит.  Со мной такое в детстве было, я жарил сахар, заливал в формы, и получались конфеты на палочке. Потом их немного продавал. Потом за все начал требовать деньги и первым делом от родителей. 
    • 8

      в: Путешествия

      Друг пиши! Пиши все о чем болит! Так легче! Нам не безразлична твоя боль, переживания! Мы здесь одна семья, и если болит у одного, то и нам плохо! Ты сильная, я знаю ты справишься! А мы будем рядом и как сможем поддержим! Спасибо за ваш отзыв про крестную маму! Я тоже очень уважаю этого человека! Ее жизнь, отличный пример для молодых! Сильный, мудрый и добрый человек, энергии которого можно позавидовать! 
    • 434

      в: Разное

      Да, очень правильная притча, не зря и пословица такая в народе есть: семь раз отмерь, один отрежь. Нужно хорошо подумать, а потом уж делать и только тогда будет положительный результат. А мы все спешим, а как следствие сплошные ошибки, исправление которых очень нас тормозит!
    • 1

      в: Люди и отношения

      Да зарплата у Вас тысяча долларов! Ваш коллега наверное просто зажрался! Я пашу получая 5 тысяч гривен целый день как проклятый, а Вашему коллеге все равно! Спит и в ус не дует! Очень приятно что Вы так относитесь к своим коллегам, сейчас это редкость! Ваш поступок заслуживает уважения! А начальник прав, если Вашему коллеге безразлично, то зачем платить, на таких и зарабатывают! Я думаю это просто безразличие! На маску не похоже! 
    • 343

      в: Юмор

      - Каждый уважающий себя человек должен знать, что "евонный" пишется с двумя «Н», а "ихний" с одной...   - После того, как у женщины появляется муж, она, наконец, понимает, кто во всем виноват в этой жизни.   - Главное оружие женщины - красота. Только вот перевооружение, зараза, с годами становится все дороже и дороже...   - Вчера мне оставалось 10 лет до пенсии, а сегодня уже 15. А говорят нельзя вернуть молодость.   - Мужчина — как банный лист: сначала он к женщине пристает, а потом смывается.   - Одно из несомненных преимуществ лета заключается в том, что можно совершенно безнаказанно ударить человека под предлогом того, что на нём сидит комар.   - Женщина всегда загадочна ровно настолько, насколько недогадлив мужчина.   - Лучше бы комары сосали жир, а не кровь…   - Бабушка, увидев как я говорю с друзьями по скайпу, пошла говорить с президентом по телевизору.   - Правду говорить - легко и приятно. Но выслушивать правду в ответ - тяжело и противно.
    • 390

      в: Юмор

      - Извините, вы не можете мне сказать, сколько времени? Прохожий достал из левого кармана карманные часы, посмотрел на циферблат, потом из правого кармана вынул другие часы, посмотрел на них и ответил: - Десять часов восемнадцать минут. - Спасибо, я вижу, вы очень педантичны. - Нет. Просто на правых часах потеряна часовая стрелка, а на левых - минутная. -*- Один человек купил на рынке попугая и поставил клетку на окно. Мимо проходил милиционер. Попугай, увидев его, закричал: "Мент поганый!" Тот зашел и оштрафовал владельца. На другой день все повторилось. На следующий день милиционер снова идет мимо и предвкушает, как опять слупит с него штраф. Но накануне владелец поменялся попугаем со своим соседом, священником. Милиционер проходит мимо - попугай молчит. Подходит вплотную - попугай молчит. - Ты что, не узнаешь? Это же я, мент поганый. - Покаяться никогда не поздно, сын мой! -*- Подлетает очередной трамвай, из полуоткрывшейся двери выпадает на полкорпуса пьяный мужик, обводит мутными глазами остановку и произносит: «…. вашу мать, уже час ночи!!». Чья-то рука рывком втаскивает его обратно, двери захлопываются, трамвай исчезает. После минутной паузы кто-то на остановке произносит: «Так вот они какие, часы с кукушкой…» -*- Один одессит жалуется другому: - Моя Фира вечно ноет: "Мине нечего носить, мине нечего носить!" - Ой, Боря! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит! -*- - Утром начал разбирать вещи, с которыми вернулся из отпуска. Сейчас сижу, кручу в руках ключ от камеры хранения какого-то магазина. Самое интересное, что я совершенно не помню, что осталось в этой ячейке… - Кстати, когда ты вернёшь мне ноутбук, который я тебе давал в дорогу? - Б*яяяяя!!!