Алексей Паршин

Сложный моральный выбор

7 сообщений в этой теме

Последние годы у нас жила парализованная тёща. Единственное место, где её можно было разместить, это комната сына. С педагогической точки зрения это хорошо, что ухаживал за любимой бабушкой. В результате школу закончил слабее, чем мог, поступил не в тот университет, который планировался. В данном случае альтернативы не было, но до этого мы брали тяжело больного дедушку, и в перспективе тоже намечаются родственники, ухаживать за которыми кроме нас толком никто не будет. Беря на себя такую ответственность, я обкрадываю семью - нервами, временем, силами.

  • Грустно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я считаю, если это очень близкий человек, то выхода нет, нужно помогать и ухаживать, если больше некому. Да и грех отдать маму свою или жены в какое-то социальное учреждение, ведь эти люди отдавали кому-то из вас тоже свою любовь, свое внимание, свою заботу. Ну, а если это дальний родственник и ухаживать некому, то есть специальные учреждения, которые этим занимаются и предоставляют уход и медобслуживание. Разве только вы беретесь ухаживать за дальним с надеждой наследования имущества, то тогда нужно терпеть и выполнять свои обязательства. Тут дело выбора...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Морально это сложно переносить, это приносит много неудобств. Но если получиться посмотреть немного по другому, то вывод напрашивается только один, а есть ли вообще выбор? Я думаю, что нет, надо просто представить себя в старости в таком положении, да это сделать не просто, не у всех получается включить фантазию в таком направлении или сознательно не хочется.
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если человек реально близкий, как в вашем случае, то я вас прекрасно понимаю, что тут не откажешься, но в случае, как вы говорите мол в дальнейшем еще намечаются родственники, то извините к чему это все? Вы че спец.учреждение? Я думаю нет.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Рано или поздно все мы будем старые  и больные... какого бы вы хотели отношения ? 

Отсюда и вытекает решение ...

 

Изменено пользователем Iriska
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

18 минут назад, Iriska сказал:

Рано или поздно все мы будем старые  и больные... какого бы вы хотели отношения ? 

Отсюда и вытекает решение ...

 

Хотите сказать, что добросердечные люди умирают в любви, а равнодушные в канаве? Боюсь, что никакой однозначной связи тут нет. И тому много примеров.

Изменено пользователем Алексей Паршин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

24 минуты назад, Алексей Паршин сказал:

Хотите сказать, что добросердечные люди умирают в любви, а равнодушные в канаве? Боюсь, что никакой однозначной связи тут нет. И тому много примеров.

Нет.:D я мысль не дописала,  ещё же и работу работать надо :D.

Я имела ввиду вот что : наши дети смотрят на наше отношения к старикам и больным.  И если мы уважительно относимся к старости и сопутствующем эту периоду жизни человека болезням,  стремимся помочь и ухаживаем за немощными родными,  то есть вероятность что наши дети будут  так же проявлять заботу о нашей старости. Может быть я идеалист,  но хочу верить , что  сын меня не сдаст в дом престарелых без моего добровольного согласия. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: lostparadise
      Недавно прочитал статью о том, как родители размещают анкеты и фотографии своих детей на сайтах модельных агентств, в надежде заработать денег. Правильно ли это с точки зрения морали, ведь сам ребенок еще не в состоянии принимать решение самостоятельно, и получается что собственные родители вместо воспитания, используют его в корыстных целях. 
       Хотели бы вы видеть свое дитя на экране телевизора в руках чужих людей? 
    • Автор: Алексей Паршин
      Большинство из нас не отказалось бы получить наследство, дабы поправить дела и пожить с удовольствием. В давние времена это могло стать вопросом выживания. В советские обычно большого значения не имело. Сегодня наследство может вариироваться в огромных пределах, но даже без него вряд ли кто-то умрёт от голода и холода. Читая светскую хронику, часто видишь, как дети даже достойных и успешных родителей зачастую бывают развращены незаслуженным богатством. Надо ли стараться сделать жизнь наших отпрысков максимально комфортной, или пусть сами пробиваются?
    • Автор: OlyaM
      Почему одних детей родители любят больше, а других меньше? Иногда они это и сами признают, отдают себе в этом отчет, понимая хотя бы приблизительно причины. Но чаще всего они этого просто не замечают, и именно те, кто поступает несправедливо каждый день будут бить себя в грудь, доказывая, что любят всех детей одинаково. Неравноценное отношение порождает массу проблем в жизни всех членов семьи, ведь если недолюбленные дети страдают от комплексов, чувства вины и всевозможных неврозов и фобий, дети, к которым отношение лучше в итоге тоже расплачиваются недостаточной мотивацией, как правило, такие дети не достигают многого, остаются за бортом жизни. Может быть в этом вопросе нет справедливости в принципе, как нет и безусловной материнской любви, о которой многие говорят? А как вы относитесь к своим детям? Страдаете ли от того, что к вам относились и относятся хуже, чем к брату или сестре и как с этим миритесь?
    • Автор: Алексей Паршин
      Когда младшая пошла в школу, а старший её заканчивал, столкнулся с некоторым когнитивным диссонансом. Мелкую одноклассники приглашали в ресторан, который снимали родители, где их развлекали нанятые клоуны. Моё естество против таких развлечений, тем более, что в принципе подразумевается аналогичный ответный ход. А в компании старшего было принято не покупать подарок, а вручать деньги. С дочкой вывернулся, приглашая их тусовку на экскурсию или в театр. В компании сына по заказу именинников стали дарить книги, элитный чай, компьютерные аксессуары.
    • Автор: Андрей Ромазонов
      Всем доброго времени редко стал сюда писать, загруз по работе, да и родственники в последнее время достали, объявились все, хотелось узнать, а какие у вас отношения с родственниками, как в американских фильмах, что вы одна дружная семья и когда праздники собираетесь вместе или каждый сам по себе и только изредка встречаетесь. Честно хочется иметь большую, крепкую родственную связь, но мне кажется такое бывает только в сказках и фильмах.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

      Однозначно дружбы, как таковой не может быть, может быть в начальной стадии такие отношения и начинаются как дружеские, но если мужчина и женщина симпатичны друг другу, такие отношения переходят в более близкие.
      Женщину всегда тянет к противоположному полу, а если она свободна и рядом "друг", сексуальность берет верх. Мужчина может воспринимать женщину-друга в качестве советчицы, "жилетки", чтобы пожаловаться на что-то, но если он почувствует возможность сексуальных отношений, он обязательно эту возможность использует.
       
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я думаю, если вы сами являетесь предметом чьей то обиды и вы чувствуете, что вы виноваты, нужно исправлять ситуацию и не дать ей разрастись, но если в этом вашей вины нет, не стоит навязываться и усугублять ситуацию, она разрешиться и без вашего участия.
    • 12

      в: Люди и отношения

      Очень люблю готовить, люблю радовать и удивлять своих близких вкусными шедеврами, но здоровье уже подводит и если бы не мои помощники - кухонная бытовая техника, не знаю, как бы я обходилась. Здесь выигрывает все и скорость подготовки продуктов и качество. Я очень довольна, что на кухне имею такой арсенал, он облегчает мой труд, сокращает время приготовления и доставляет удовольствие. Недавно купила себе блендер, давно мечтала и вот мечта осуществилась! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Я думаю что кошки очень своенравные животные, это не собака и заставить ее любить невозможно. Кошка сама считает себя хозяйкой в доме и сама выбирает себе предмет обожания. Может быть ваш ребенок и получит ее признание, если вы позволите ребенку ее кормить какой то кошачей вкуснятиной и причем постоянно, но не надо ребенку позволять насильно ласкать кошку, это может плохо закончиться, она может укусить, поцарапать, а это очень болезненно и долго заживает.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Как говорится: "не лезь в чужой монастырь со своими устоями"... Я стараюсь не давать людям советов, иногда просто могу выразить свое мнение, потому что знаю, что иногда эти советы могут обернуться против тебя. Человек может поступить по твоему совету, а у него что-то не получится и ты останешься крайним. Пусть каждый решает, как ему поступать сам.
    • 1

      в: Разное

        Я тоже не понимаю, чем именно могут быть привлекательны для людей  такого рода акции... Нервы себе пощекотать разве?... По мне  так это глупость непомерная...
    • 1

      в: Разное

        Ваш пессимизм думаю не обоснован. Конечно, 100 хулиганов и недобропорядочных автовладельцев могут "сделать" многое. Вот только это передергивание "одеяла на себя". Это похоже на ностальгию - дескать раньше мы были не такими, вели себя культурней. Но при этом забываем самое главное - хулиганов было в разы меньше (милиция работала, детские кружки, пионерлагеря, алкоголиков лечили) и автовладельцев было в сотни раз меньше. Ну мало было в те годы частных автомобилей на душу населения. Поэтому места во дворе хватало (по газонам не ездили).
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор