Ruslan Jakarov

Мой друг хочет дома завести рептилию, он норм вообще?

6 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток, в общем тема о том, что мой друг хочет завести рептилию дома, если подробнее, то хамелеона и не просто маленького, а весьма большого уже и нашел где можно купить его, я говорю, что он дурью страдает, она же такая страшная и кто знает чего можно ожидать от нее, изначально вообще аллигатора хотел небольшого, я говорю, что он поехал уже основательно, но у него не вышло с перевозом, может кто то скажет такое, чтоб кардинально переубедить его?

  • Нравится 1
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


1 час назад, Ruslan Jakarov сказал:

может кто то скажет такое, чтоб кардинально переубедить его?

 

Думаю, что вряд ли кому-то удастся переубедить Вашего, Руслан, друга. Скорее всего, его не удержит ни то, что жизнь в неволе всегда и для всех - беда, ни то, что ему придется много потрудиться, чтобы эта жизнь стала для его питомца более-менее приличной и долгой... :(

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

13 часа назад, Valdar сказал:

 

Думаю, что вряд ли кому-то удастся переубедить Вашего, Руслан, друга.

Я тоже думаю, что переубедить друга, во всяком случае сейчас не удастся никому, да и не надо. Уверена, что жизнь сама подведёт его к мысли, что в квартире лучше иметь стандартный набор - кошка, собака, попугай и рыбки. Мне кажется, что другу просто не хватает острых ощущений, скука замучила, вот и тянет на экзотику. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем переубеждать? Если ему нравятся такие существа, мягко говоря, то пусть купит. Только надо хорошо изучить эту рептилию, знать все ее особенности. Если брать по большому счету, то и собака может быть опасной, но люди их держат, причем в квартире. У каждого человека свои предпочтения. Одна моя знакомая в квартире разводит разных экзотических пауков. У нее их уже штук 40 есть. Мне они, например, страшные, большие, и слегка отвратительные.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Рептилии дома это вообще жуть. Один мой знакомый держал питона, а потом у него неожиданно пропал кот, и нашли его только когда его труп начал вонять за диваном. Оказалось кота задушила змея, и не потому что она была голодная, а просто инстинкт у нее сработал. А если бы она ребенка задушила?! У меня от этих гадов, аж мурашки по коже. Я бы к вашему другу в гости точно ходить перестала, если он заведет себе рептилию, и не важно какую именно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если Ваш друг серьезно увлекается рептилиями, то почему бы ему и не завести хамелеона. Только содержание таких рептилий довольно дорогостоящее удовольствие. Животному нужно создать комфортные условия, это - и соответствующая прозрачная клетка с подсветкой, подогревом и прочими деталями, приближающимися к естественным условиям жизни, специальное питание. В общем, специфических забот хватит. Если это не пугает Вашего друга, пусть заводит. Но если это желание - дань моде, то мне искренне жаль несчастного хамелеона. Может тогда друга остановит трудоемкость ухода и возможная гибель питомца в случае плохих условий и, как следствие, выброшенные на ветер деньги?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 4

      в: Творчество

      Скажем так, ручную работу я не люблю, но приходится делать, так как все поделки в школу на моих плечах. Ребенок приходит со школы и начинает ныть, "мам нам задали экибану из осенних листьев", беру этого оболтуса за руку и делаем. Вообщем как в песне мама решает, сыночек сдает". 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.