• Похожие публикации

    • Автор: Владлена
      В последние годы довольно часто наблюдаю в интернете, особенно в ютубе, когда молодые люди выставляют свою личную жизнь напоказ. Доходит до того, что видео снимают каждый день и выкладывают на всеобщее обозрение. Читая комментарии, порой приходишь в тихий ужас от неординарных высказываний многочисленных зрителей. Не всегда отзывы позитивного характера, и мне непонятно, зачем авторам видео столько негатива. Особенно неприятно, когда в этом фарсе участвуют дети. Понимаю, за это платят деньги, но ведь некоторые вещи из семейной и личной жизни требуют интимности, или я уже отстала от современных понятий?
    • Автор: Tatciana
      Вчера бродила по морю, разговаривала с волнами, а слезы текли ручьем от боли и потери лучшего друга. Пожилая пара сидела на шезлонге и фотографировали закат (не видела, рассказали сами). Когда я села на песок, мужчина подошел и попытался заговорить, первые слова слышала неохотно, потому что желания слушать кого-то не было. Он сказал мне фразу о боли и правильном ее восприятии, с этого момента я слушала его. Потом подошла его жена и тоже много чего полезного сказала, и, возможно, они правы. Дальше попросили меня сфотографировать их на закате, а потом с волнами. Для меня их просьба стала как холодный душ, ведь, у меня такое состояние, а они еще и просят что-то, но обижать их не хотелось, они были добры и уже не молоды. Когда их сфотографировала, мужчина сказал, что наблюдал за мной во время процесса съемки, что я даже улыбнулась и предложил в качестве эксперимента пофотографировать море, волны и камни. Снимки получились хорошие и в этот момент я не думала о той боли, которая сидела в моей душе. Мне стало легче, все сделанные снимки мне утром перебросили на почту, показала папе, он говорит хорошо, но нужно оттачивать мастерство. Машинально отправила фото на электронку мужу и в копию поставила Димку, он всегда давал мне советы по фотографии, потому что любил камеру и делал классные снимки моря и природы. А потом просто поговорила с ним мысленно, улыбнулась и поняла, что в 1500 км меня ждет семья, любимый сынуля и муж. Что они дали мне время побыть в одиночестве, но я им нужна, а Димка - он останется светлым и лучшим другом для меня навсегда, что я и дальше буду мысленно с ним советоваться и думать как бы он сделал и что будет лучше, но и загонять себя в такое состояние нельзя. И боль она сильна сиюминутностью, и там человеку не будет легче если лить о нем слезы, но он будет радоваться, наблюдая за мной как я совершенствуюсь, живу и делаю успехи.  
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 15 назад, когда сеть не была так насыщена полезной инфой, я черпал знания из периодической печати, в том числе покупая журналы по фотоделу. Один из друзей посоветовал мне обратить внимание на журнал "Фотомастерская". Хотя основной акцент там был сделан на обработку фотографий, много материалов носили универсальный характер - интервью с фотографами, общеобразовательные вещи, всякие хитрые трюки. Потом качество инфы стало падать, и я журнал перестал покупать. Но там прилагались диски с наиболее "вкусными" вещами. Рекомендую скачать их с торрентов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      Могу ошибиться в деталях, но случилось это в 80-е в весеннем номере газеты "Труд". Передовица была посвящена какому-то торжественному заседанию и сопровождалась большой фотографией президиума, с трибуны которого выступал М.С.Горбачёв. Вероятно, редактор решил перенести ораторствующего президента на первый план. Ретушёр замазал старое местоположение, восстановив линию стола, и приклеил трибуну на более удачное место. Вот только поверхность стола замазать забыл. Так и осталась "лежать" на поверхности лысая макушка с известным всему миру пятном)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 441

      в: Разное

      Экскурсия твоей жизни. (автор неизвестен)     Жил был один человек, и однажды он отправился в путешествие по Европе. Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни»... В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения. Заинтригованный необычным предложением, сеньор тем же вечером позвонил из отеля и договорился обо всем. 
      У двери его довольно приветливо встретил человек в клетчатой юбке. 
      - А остальные посетители уже вошли ? 
      - Остальные? Посещения замка индивидуальные, и услуг гида мы не предлагаем. 

      Не говоря ничего о часах работы, он кратко ознакомил сеньора с историей замка и особо упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме. Закончив, он вручил гостю ложку и попросил держать ее вогнутой частью кверху. 

      -А это еще зачем ? - поинтересовался тот. 
      - Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После, мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый рассыпанный грамм... 
      - А если я не рассыплю ни грамма? 
      - Ах, в таком случае ваше посещение замка будет бесплатным. 

      Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил его ложку песком, и сеньор начал свою экскурсию. Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. 

      Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить туда, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это было не опасно для него, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала с большого расстояния. По той же причине сеньор не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал человек в шотландской юбке с весами в руке. Сеньор высыпал в них содержимое ложки и стал ждать результата. 

      - Удивительно, но вы потеряли только полграмма, - объявил хозяин. - Поздравляю вас, как Вы и предсказали, этот визит оказался для вас бесплатным. 
      - Спасибо. 
      - Получили ли вы удовольствие от посещения?- спросил напоследок человек в юбке. 

      Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным. «По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.» 

      - Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него. 

      Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись рассыпал остатки песка из ложки. 

      Посмотрев на часы, он понял, что прошло одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю. 
      - Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия? 

      Посетитель не сразу нашелся, что сказать. 
      -На самом деле - нет, - ответил он наконец.- Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия. 

      Человек в юбке раскурил свою трубку и сказал: 

      «Есть люди, которые идут по замку своей жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют всё и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого...» 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Ах да, хочу еще дополнить свой предыдущий комментарий. Мои мама и папа нас с братом (старше меня на 4 года) вообще пальцем никогда не тронули.  А росли мы с ним добрыми, веселыми (не путать с "озорными"), спортивными и разумными детьми.  И выросли, слава богу, хорошими  и благополучными людьми, оба получили достаточно хорошее по тем временам образование, всегда успешно трудились...  До сих пор мы с братом остаемся самыми добрыми друзьями, хоть и видимся очень редко... Так что, именно на нашем с ним примере я могу утверждать, что никакие наказания не помогут, если сами родители не смогут привить своим детям уважение к себе и не будут для них примером во всем.
    • 4

      в: Путешествия

      @Tatciana,как же прекрасно, что вы с мужем разделяете интересы Вашего сынишки (а он - ваши!)! Мой внук тоже с самого раннего возраста больше всех других книг полюбил энциклопедии (я ему всегда их покупала). Из-за этого он стал очень эрудированным с большим кругом разносторонних интересов молодым человеком. Вы - на верном пути! Совместные разнообразные занятия и общие интересы очень сближают семьи!
    • 606

      в: Юмор

         
    • 99

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Люди и отношения

        Как же верен, Андрей, такой Ваш оптимистичный и жизнеутверждающий настрой!  С ним гораздо легче идти по жизни, преодолевая любые преграды!
    • 6

      в: Люди и отношения

        Конечно, @Аза, такое, думаю, с каждым бывает. С людьми легкими в общении, искренними, приветливыми и дружелюбными всегда общаешься с удовольствием. Но, иногда натыкаешься на такой негатив во взгляде или в поведении (бесцеремонность, бестактность - как в рассказе @Tatciana о соседе в самолете), что ни о каком общении с таким человеком и речи быть не может.
    • 6

      в: Люди и отношения

      Никогда не бывает что виноват один! Виноваты оба и еще неизвестно кто больше! Зверь тоже способен любить! 
    • 8

      в: Разное

      Татьяна! Огромное Вам спасибо за поддержку! И особенно за Ваше предложение с подарком! Мне ничего не надо! Лучший подарок для меня это Ваша дружба  и честность в отношениях! Вы замечательный человечек! Ваша поддержка очень много значит для меня, Вы и Крестная, всегда лечите душу своими  словами! Теща у меня не плохая,. просто настроение такое было и вспомнилось когда писал пост! Ноутбук это тоже не главное, главное что бы было здоровье, тогда заработаю на него потихоньку! Спасибо Вам друзья! Добавлено через 2 минуты   p.s  Кстати конфеты курага и чернослив в шоколаде тоже мои любимые, а еще ромашка! Так что конфеты с меня!