2 сообщения в этой теме

Я всегда смотрел и смотрю на людей которые имеют свое увлечение, свое хобби, с завистью. Я время от времени хожу на рыбалку, но смотря на остальных рыбаков понимаю что у них это настоящее хобби. А я так себе, любитель. То же самое и с грибами, ходить люблю, но сказать что это мое хобби тоже не могу. Могу иногда увлечься чтением, но через какое-то время попускает, музыку так же люблю слушать. Но к рангу меломанов себя не отношу. Помогите своим советом разобраться мне в себе. Я что человек разносторонне развит или же попросту у меня не серьезного увлечения?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я думаю, что у вас просто нет настоящего увлечения, которое бы полностью поглощало вас. Просто есть занятия, которые вам интересны, и вы можете ими периодически заниматься, но можете и не заниматься) Я считаю, что хобби это то, без чего человек себя не представляет, например у многих мужчин хобби - рыбалка, и они идут на нее при любой возможности не смотря на погоду и свое состояние)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      При развитом социализме отечественные граждане юного и среднего возраста массово занимались систематическим коллекционированием или хотя бы собирательством всего на свете. От мамы мне достались коробки с почтовыми карточками и календариками. У самого сохранились кляссеры с тысячами марок, холдеры с монетами разных стран и эпох, вымпелы со значками и т.д. Мои же дети к подобному совершенно равнодушны, вот разве что в раннем детстве валялись по квартире игрушки из киндер-сюрпризов. А что собирали (или собирают) участники настоящего форума или их близкие?
    • Автор: Татьяна Яремчук
       Уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос: наверняка у каждого из Вас есть свои любимые увлечения, за которыми Вы проводите своё свободное время. Расскажите пожалуйста, кто чем любит заниматься? Поделитесь своими любимыми увлечениями.
    • Автор: VladOr
      Хобби – это занятие, которое приносит радость и удовольствие человеку. Оно разукрашивает будние дни и делает жизнь ярче и полноценнее. Даже психологи утверждают, что оно полезно как для психического, так и для физического здоровья. Также они уверены в том, что увлечение помогает на время забыть проблемы, хлопоты, быт, отвлечься от тяжелых рабочих будней, помогает бороться со стрессами. Есть лишь один маленький минус в увлечениях – огромное количество разновидностей хобби. Поэтому любому человеку будет сложно сделать выбор. Но, к счастью, есть несколько правил, которые помогут выбрать увлечение по душе. Эти правила будут рассмотрены ниже.
      Правила выбора хобби
      Увлечений тысяча и очень важно выбрать именно то, что будет нравиться и окрылять. Ведь только правильно выбранное хобби будет воодушевлять. А для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо прибегнуть к кое-каким правилам.
       
      Первое правило звучит следующим образом: выбирать хобби необходимо осознанно. Это значит, что выбранное должно соответствовать характеру человека и должно увлекать, развивать его способности. Это может быть любой вид творчества – фотографирование, лепка, рисование, написание книг и стихов, вышивка. Или же это может быть спорт. А возможно, кого-то заинтересует интеллектуальное хобби: чтение, коллекционирование, изучение иностранных языков, покер. Также в качестве выбора может быть такое интересное хобби, как исследовательская деятельность в таких областях, как геология, геохимия, генеалогия.
       
      Второе правило: лучше выбирать хобби в зависимости от темперамента. Например, для холериков больше подходят фотографирование, экстремальные виды спорта, для флегматиков – пение, шахматы, коллекционирование, для меланхоликов – дизайн, участие в театральных постановках, для сангвиников – роспись литературные виды деятельности.
       
      Правило третье: при выборе нужно руководствоваться своими интересами, а не модой. Необходимо выбирать то, что интересует и нравится, а не престижно и модно.
       
      Правило четвертое: можно бросить начатое на полпути. Если человек попробовал, но ему не понравилось, зачем продолжать то, что неприятно? Лучше направить всю энергию на поиски действительно увлекательного занятия.
       
      Пятое правило: когда выбор уже сделан, необходимо купить все самое лучшее для занятия. Естественно вещи, инструменты, экипировку, оборудование, необходимо приобретать, учитывая финансовые возможности, но при этом стремиться нужно к качеству.
       
      Шестое правило: избегать самокритики. Каждый человек часто сомневается в своих способностях. Но стоит помнить, что для начала необходимы немалые усилия, чтобы добиться желаемого. А для объективной оценки можно выбрать друзей, еще лучше эксперта, который даст нужную оценку и поддержит, выделит сильные стороны.
       
      Седьмое правило: необходимо проявлять любопытство и постоянно следить за повышением мастерства. Нужно ходить на специальные тренинги, посвященные выбранному увлечению, общаться со специалистами, просить у них совета.
       
      Восьмое правило: общение с единомышленниками – обязательно. Такое общение дает возможность оценить работы других людей и поучиться у них, показать достижения и успехи, найти новый круг знакомых и друзей.
       
      Девятое правило: задуматься о будущем. Нужно представить, что будет через 2 года, нужны ли какие-либо достижения в хобби или хватит любительского уровня.
       
      Десятое правило – самое интересное: если нравятся 2 вида хобби, нужно пробовать и то, и другое. Бывает так, что заинтересовало несколько видов деятельности и определиться нелегко. В таком случае необходимо позаниматься всем, а затем выбрать то, к которому тянет и которое более увлекает.
      Хобби и заработок
      Случалось так, что хобби превращалось в источник дохода. Ведь, как известно, работа должна быть любимой и только тогда она сможет принести немалую прибыль. Естественно, не обойтись без старания и больших усилий. А также без профессиональных навыков в области выбранного хобби. Но все будет окупаться. Тем более будет существовать огромный плюс – занятие любимым делом, а не простое механическое выполнение обязанностей. И трудовая деятельность будет красочной, а не тягостной и бледной.
       
      Как видно из вышеописанного, хобби – не просто приятное времяпровождение. Это деятельность, которая помогает пережить трудные моменты, забыть о проблемах, победить стрессы и беспокойство. Она развивает способности человека, расширяет его кругозор, дарит радость. Также оно может приносить не только радость, но и прибыль. Для этого необходимо лишь глубже изучить вид деятельности и довести навыки до профессионализма. А когда увлечение приносит позитивные эмоции и делает жизнь ярче, это сделать несложно. И что может быть прекраснее работы, которая приносит и удовольствие и доход?
    • Автор: Андрей Ромазонов
      Здравствуйте, уважаемые участники форума, а так же гости, хотел бы поговорить о Вашем хобби и стало ли оно приносить Вам доход?! Например у меня друг есть, он нумизмат, обладает реально большой коллекцией монет, сейчас открыл свой небольшой музей, немного, но имеет неплохой доход. Я вот думаю реально ли вообще на хобби делать деньги, просто я по сути устраиваю неплохие вечеринки, вот думаю, может еще и на этом бизнес устроить, что скажите? Как считаете касательно всей этой темы.
    • Автор: Yaka
      Фотографии, сделанные с помощью своего внутреннего видения, особенно дороги автору. Человеку, имевшему большой опыт, они могут показаться кривоватыми и не профессионально отработанными. Но для того, чтобы начинающему фотографу набить руку, требуется некоторое время для практики, и хороший рабочий инструмент. А если даже увлечься, то можно начать изучать азы Фотошопа, который может потребоваться для корректировки, придания уникальности работе. Вот одна из моих первых фотографий, которая была сделана на телефон Nokia N8. А у Вас сохранились старые архивы, с которых все начиналось? Может, немного поностальгируем?

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Наши любимые животные

      Просто надо подбирать под себя породу, есть более активные, а есть пассивные.
    • 560

      в: Юмор

         
    • 49

      в: Юмор

         
    • 2

      в: Разное

      Ну раньше книг читали больше, сейчас это редкость. Нужно читать много книг и развиваться, быть творчески и грамотным, я читаю в свободное время.
    • 3

      в: Материалы сайта

      Так нечестно! После вашего рассказа уже неинтересно ехать на экскурсию!)))
      Хотя, на самом деле, наоборот, ещё больше захотелось побывать в этом благословенном месте, чтобы увидеть всё своими глазами и прикоснуться к прекрасному. Поэтому принимаю ваше приглашение и благодарю за такой подробный и вдохновляющий рассказ.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Отношения с родственниками ограничиваются в основном общением на чьих-то похоронах. К сожалению, тех, для кого я был любимым внуком и племянником, уже нет на свете. С украинскими кузинами не могу поддерживать контакты из-за служебных режимных ограничений. А кое-кто меня прокинул на деньги, как лоха, не считая нужным объясниться.
    • 157

      в: Люди и отношения

      Вечер с мамой. (автор неизвестен)   После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
      Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».
      Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
      Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
      — Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
      Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
      — Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
      Она задумалась на секунду, затем сказала: ‘Я очень хочу этого’. В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
      Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
      — Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.
      Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
      Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
      Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
      — Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
      — Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.  
      За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
      Когда я привез ее домой, она сказала: ‘Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя’.
      Я согласился. — Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
      — Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я. Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
      Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать. А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: ‘Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил. Мой сын, я люблю тебя".  
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, такого типа мероприятия - это необдуманная глупость. Культурные мероприятия должны проводиться в дневное время, в выходные дни. Ну, ночные клубы - это понятно... А вот выставки, беседы, лекции - это только днем. Я бы лично никогда не пошла в такое время, как бы меня не заинтересовало данное мероприятие. Но бывают и экстремалы, а скорее всего чудаки...
    • 3

      в: Разное

      Субботники как таковые себя уже изжили, но частные магазины, кафе и подобного типа предприятия должны поддерживать порядок на своей территории и часто их руководители привлекают к таким работам сотрудников, которые совсем не обязаны это делать. Я считаю, что для такого типа работ должны привлекаться люди, которые обязаны выполнять свою работу и получают за это заработную плату и это - дворники.