-
Похожие публикации
-
Автор: Сергей Краснокутский
Я всегда смотрел и смотрю на людей которые имеют свое увлечение, свое хобби, с завистью. Я время от времени хожу на рыбалку, но смотря на остальных рыбаков понимаю что у них это настоящее хобби. А я так себе, любитель. То же самое и с грибами, ходить люблю, но сказать что это мое хобби тоже не могу. Могу иногда увлечься чтением, но через какое-то время попускает, музыку так же люблю слушать. Но к рангу меломанов себя не отношу. Помогите своим советом разобраться мне в себе. Я что человек разносторонне развит или же попросту у меня не серьезного увлечения?
-
Автор: Татьяна Яремчук
Уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос: наверняка у каждого из Вас есть свои любимые увлечения, за которыми Вы проводите своё свободное время. Расскажите пожалуйста, кто чем любит заниматься? Поделитесь своими любимыми увлечениями.
-
Автор: VladOr
Хобби – это занятие, которое приносит радость и удовольствие человеку. Оно разукрашивает будние дни и делает жизнь ярче и полноценнее. Даже психологи утверждают, что оно полезно как для психического, так и для физического здоровья. Также они уверены в том, что увлечение помогает на время забыть проблемы, хлопоты, быт, отвлечься от тяжелых рабочих будней, помогает бороться со стрессами. Есть лишь один маленький минус в увлечениях – огромное количество разновидностей хобби. Поэтому любому человеку будет сложно сделать выбор. Но, к счастью, есть несколько правил, которые помогут выбрать увлечение по душе. Эти правила будут рассмотрены ниже.
Правила выбора хобби
Увлечений тысяча и очень важно выбрать именно то, что будет нравиться и окрылять. Ведь только правильно выбранное хобби будет воодушевлять. А для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо прибегнуть к кое-каким правилам.
Первое правило звучит следующим образом: выбирать хобби необходимо осознанно. Это значит, что выбранное должно соответствовать характеру человека и должно увлекать, развивать его способности. Это может быть любой вид творчества – фотографирование, лепка, рисование, написание книг и стихов, вышивка. Или же это может быть спорт. А возможно, кого-то заинтересует интеллектуальное хобби: чтение, коллекционирование, изучение иностранных языков, покер. Также в качестве выбора может быть такое интересное хобби, как исследовательская деятельность в таких областях, как геология, геохимия, генеалогия.
Второе правило: лучше выбирать хобби в зависимости от темперамента. Например, для холериков больше подходят фотографирование, экстремальные виды спорта, для флегматиков – пение, шахматы, коллекционирование, для меланхоликов – дизайн, участие в театральных постановках, для сангвиников – роспись литературные виды деятельности.
Правило третье: при выборе нужно руководствоваться своими интересами, а не модой. Необходимо выбирать то, что интересует и нравится, а не престижно и модно.
Правило четвертое: можно бросить начатое на полпути. Если человек попробовал, но ему не понравилось, зачем продолжать то, что неприятно? Лучше направить всю энергию на поиски действительно увлекательного занятия.
Пятое правило: когда выбор уже сделан, необходимо купить все самое лучшее для занятия. Естественно вещи, инструменты, экипировку, оборудование, необходимо приобретать, учитывая финансовые возможности, но при этом стремиться нужно к качеству.
Шестое правило: избегать самокритики. Каждый человек часто сомневается в своих способностях. Но стоит помнить, что для начала необходимы немалые усилия, чтобы добиться желаемого. А для объективной оценки можно выбрать друзей, еще лучше эксперта, который даст нужную оценку и поддержит, выделит сильные стороны.
Седьмое правило: необходимо проявлять любопытство и постоянно следить за повышением мастерства. Нужно ходить на специальные тренинги, посвященные выбранному увлечению, общаться со специалистами, просить у них совета.
Восьмое правило: общение с единомышленниками – обязательно. Такое общение дает возможность оценить работы других людей и поучиться у них, показать достижения и успехи, найти новый круг знакомых и друзей.
Девятое правило: задуматься о будущем. Нужно представить, что будет через 2 года, нужны ли какие-либо достижения в хобби или хватит любительского уровня.
Десятое правило – самое интересное: если нравятся 2 вида хобби, нужно пробовать и то, и другое. Бывает так, что заинтересовало несколько видов деятельности и определиться нелегко. В таком случае необходимо позаниматься всем, а затем выбрать то, к которому тянет и которое более увлекает.
Хобби и заработок
Случалось так, что хобби превращалось в источник дохода. Ведь, как известно, работа должна быть любимой и только тогда она сможет принести немалую прибыль. Естественно, не обойтись без старания и больших усилий. А также без профессиональных навыков в области выбранного хобби. Но все будет окупаться. Тем более будет существовать огромный плюс – занятие любимым делом, а не простое механическое выполнение обязанностей. И трудовая деятельность будет красочной, а не тягостной и бледной.
Как видно из вышеописанного, хобби – не просто приятное времяпровождение. Это деятельность, которая помогает пережить трудные моменты, забыть о проблемах, победить стрессы и беспокойство. Она развивает способности человека, расширяет его кругозор, дарит радость. Также оно может приносить не только радость, но и прибыль. Для этого необходимо лишь глубже изучить вид деятельности и довести навыки до профессионализма. А когда увлечение приносит позитивные эмоции и делает жизнь ярче, это сделать несложно. И что может быть прекраснее работы, которая приносит и удовольствие и доход?
-
Автор: Андрей Ромазонов
Здравствуйте, уважаемые участники форума, а так же гости, хотел бы поговорить о Вашем хобби и стало ли оно приносить Вам доход?! Например у меня друг есть, он нумизмат, обладает реально большой коллекцией монет, сейчас открыл свой небольшой музей, немного, но имеет неплохой доход. Я вот думаю реально ли вообще на хобби делать деньги, просто я по сути устраиваю неплохие вечеринки, вот думаю, может еще и на этом бизнес устроить, что скажите? Как считаете касательно всей этой темы. -
Автор: Yaka
Фотографии, сделанные с помощью своего внутреннего видения, особенно дороги автору. Человеку, имевшему большой опыт, они могут показаться кривоватыми и не профессионально отработанными. Но для того, чтобы начинающему фотографу набить руку, требуется некоторое время для практики, и хороший рабочий инструмент. А если даже увлечься, то можно начать изучать азы Фотошопа, который может потребоваться для корректировки, придания уникальности работе. Вот одна из моих первых фотографий, которая была сделана на телефон Nokia N8. А у Вас сохранились старые архивы, с которых все начиналось? Может, немного поностальгируем?
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу