Алексей Паршин

Есть ли сегодня коллекционеры?

5 сообщений в этой теме

При развитом социализме отечественные граждане юного и среднего возраста массово занимались систематическим коллекционированием или хотя бы собирательством всего на свете. От мамы мне достались коробки с почтовыми карточками и календариками. У самого сохранились кляссеры с тысячами марок, холдеры с монетами разных стран и эпох, вымпелы со значками и т.д. Мои же дети к подобному совершенно равнодушны, вот разве что в раннем детстве валялись по квартире игрушки из киндер-сюрпризов. А что собирали (или собирают) участники настоящего форума или их близкие?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Ой не, не до этого, я если и собираю то денежные купюры и желательно 100$ или же золотые украшения, звучит дико наверно, но мне кажется в наше время занимается далеко не каждый коллекционированием.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Коллекционеры были всегда! Сейчас их тоже очень много, наши знакомые собирают фарфоровые статуэтки времен СССР, а знакомые сына собирают юбилейные монеты. Я собирала марки, была большая коллекция, потом отдала их сыну он немного пособирал, но это дело у него не пошло! Он их подарил своему другу! Коллекционирование, это интересное хоби, которое занимает и отвлекает нас от жизненной суеты!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Сейчас в большинстве случаев коллекционирование чего не будь сводится к заработку денег. Я знаю несколько коллекционеров, как монет, так и разного антиквариата, и они на этом зарабатывают неплохие деньги. А раньше люди собирали разные вещи ради интереса, для эстетики, для души. Их мало интересовал заработок.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я в детстве собирала множество вещей: и фантики (как многие девочки), и марки, и календарики, и театральные программки, последние до сиз пор складываю, как схожу в театр. Есть и старые, когда я ходила на спектакли московских театров с самыми известными артистами, показываю сыну кого я "живьем" видела. Календариков у меня, наверное, коробок 10. И марки есть еще 1927 года. Так и лежит все это в шкафу, сын не интересуется. Он собирал в детстве поделочные камни, на выставках покупали, складывали с специальную форму. Теперь лежит вместе с моими. Но это все - мелочевка. А вот мой коллега собирает старые ключи, замки. Где он их только не берет: и покупает, и по знакомым в старых домах, особенно деревенских, ищет, и даже кто-то в земле находит, ему отдает. Буквально фанат, периодически новое приносит на работу и хвастается. Не знаю, где дома он все это держит, но не продает и не зарабатывает на этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Сергей Краснокутский
      Я всегда смотрел и смотрю на людей которые имеют свое увлечение, свое хобби, с завистью. Я время от времени хожу на рыбалку, но смотря на остальных рыбаков понимаю что у них это настоящее хобби. А я так себе, любитель. То же самое и с грибами, ходить люблю, но сказать что это мое хобби тоже не могу. Могу иногда увлечься чтением, но через какое-то время попускает, музыку так же люблю слушать. Но к рангу меломанов себя не отношу. Помогите своим советом разобраться мне в себе. Я что человек разносторонне развит или же попросту у меня не серьезного увлечения?
    • Автор: Татьяна Яремчук
       Уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос: наверняка у каждого из Вас есть свои любимые увлечения, за которыми Вы проводите своё свободное время. Расскажите пожалуйста, кто чем любит заниматься? Поделитесь своими любимыми увлечениями.
    • Автор: VladOr
      Хобби – это занятие, которое приносит радость и удовольствие человеку. Оно разукрашивает будние дни и делает жизнь ярче и полноценнее. Даже психологи утверждают, что оно полезно как для психического, так и для физического здоровья. Также они уверены в том, что увлечение помогает на время забыть проблемы, хлопоты, быт, отвлечься от тяжелых рабочих будней, помогает бороться со стрессами. Есть лишь один маленький минус в увлечениях – огромное количество разновидностей хобби. Поэтому любому человеку будет сложно сделать выбор. Но, к счастью, есть несколько правил, которые помогут выбрать увлечение по душе. Эти правила будут рассмотрены ниже.
      Правила выбора хобби
      Увлечений тысяча и очень важно выбрать именно то, что будет нравиться и окрылять. Ведь только правильно выбранное хобби будет воодушевлять. А для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо прибегнуть к кое-каким правилам.
       
      Первое правило звучит следующим образом: выбирать хобби необходимо осознанно. Это значит, что выбранное должно соответствовать характеру человека и должно увлекать, развивать его способности. Это может быть любой вид творчества – фотографирование, лепка, рисование, написание книг и стихов, вышивка. Или же это может быть спорт. А возможно, кого-то заинтересует интеллектуальное хобби: чтение, коллекционирование, изучение иностранных языков, покер. Также в качестве выбора может быть такое интересное хобби, как исследовательская деятельность в таких областях, как геология, геохимия, генеалогия.
       
      Второе правило: лучше выбирать хобби в зависимости от темперамента. Например, для холериков больше подходят фотографирование, экстремальные виды спорта, для флегматиков – пение, шахматы, коллекционирование, для меланхоликов – дизайн, участие в театральных постановках, для сангвиников – роспись литературные виды деятельности.
       
      Правило третье: при выборе нужно руководствоваться своими интересами, а не модой. Необходимо выбирать то, что интересует и нравится, а не престижно и модно.
       
      Правило четвертое: можно бросить начатое на полпути. Если человек попробовал, но ему не понравилось, зачем продолжать то, что неприятно? Лучше направить всю энергию на поиски действительно увлекательного занятия.
       
      Пятое правило: когда выбор уже сделан, необходимо купить все самое лучшее для занятия. Естественно вещи, инструменты, экипировку, оборудование, необходимо приобретать, учитывая финансовые возможности, но при этом стремиться нужно к качеству.
       
      Шестое правило: избегать самокритики. Каждый человек часто сомневается в своих способностях. Но стоит помнить, что для начала необходимы немалые усилия, чтобы добиться желаемого. А для объективной оценки можно выбрать друзей, еще лучше эксперта, который даст нужную оценку и поддержит, выделит сильные стороны.
       
      Седьмое правило: необходимо проявлять любопытство и постоянно следить за повышением мастерства. Нужно ходить на специальные тренинги, посвященные выбранному увлечению, общаться со специалистами, просить у них совета.
       
      Восьмое правило: общение с единомышленниками – обязательно. Такое общение дает возможность оценить работы других людей и поучиться у них, показать достижения и успехи, найти новый круг знакомых и друзей.
       
      Девятое правило: задуматься о будущем. Нужно представить, что будет через 2 года, нужны ли какие-либо достижения в хобби или хватит любительского уровня.
       
      Десятое правило – самое интересное: если нравятся 2 вида хобби, нужно пробовать и то, и другое. Бывает так, что заинтересовало несколько видов деятельности и определиться нелегко. В таком случае необходимо позаниматься всем, а затем выбрать то, к которому тянет и которое более увлекает.
      Хобби и заработок
      Случалось так, что хобби превращалось в источник дохода. Ведь, как известно, работа должна быть любимой и только тогда она сможет принести немалую прибыль. Естественно, не обойтись без старания и больших усилий. А также без профессиональных навыков в области выбранного хобби. Но все будет окупаться. Тем более будет существовать огромный плюс – занятие любимым делом, а не простое механическое выполнение обязанностей. И трудовая деятельность будет красочной, а не тягостной и бледной.
       
      Как видно из вышеописанного, хобби – не просто приятное времяпровождение. Это деятельность, которая помогает пережить трудные моменты, забыть о проблемах, победить стрессы и беспокойство. Она развивает способности человека, расширяет его кругозор, дарит радость. Также оно может приносить не только радость, но и прибыль. Для этого необходимо лишь глубже изучить вид деятельности и довести навыки до профессионализма. А когда увлечение приносит позитивные эмоции и делает жизнь ярче, это сделать несложно. И что может быть прекраснее работы, которая приносит и удовольствие и доход?
    • Автор: Андрей Ромазонов
      Здравствуйте, уважаемые участники форума, а так же гости, хотел бы поговорить о Вашем хобби и стало ли оно приносить Вам доход?! Например у меня друг есть, он нумизмат, обладает реально большой коллекцией монет, сейчас открыл свой небольшой музей, немного, но имеет неплохой доход. Я вот думаю реально ли вообще на хобби делать деньги, просто я по сути устраиваю неплохие вечеринки, вот думаю, может еще и на этом бизнес устроить, что скажите? Как считаете касательно всей этой темы.
    • Автор: Yaka
      Фотографии, сделанные с помощью своего внутреннего видения, особенно дороги автору. Человеку, имевшему большой опыт, они могут показаться кривоватыми и не профессионально отработанными. Но для того, чтобы начинающему фотографу набить руку, требуется некоторое время для практики, и хороший рабочий инструмент. А если даже увлечься, то можно начать изучать азы Фотошопа, который может потребоваться для корректировки, придания уникальности работе. Вот одна из моих первых фотографий, которая была сделана на телефон Nokia N8. А у Вас сохранились старые архивы, с которых все начиналось? Может, немного поностальгируем?

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

      Однозначно дружбы, как таковой не может быть, может быть в начальной стадии такие отношения и начинаются как дружеские, но если мужчина и женщина симпатичны друг другу, такие отношения переходят в более близкие.
      Женщину всегда тянет к противоположному полу, а если она свободна и рядом "друг", сексуальность берет верх. Мужчина может воспринимать женщину-друга в качестве советчицы, "жилетки", чтобы пожаловаться на что-то, но если он почувствует возможность сексуальных отношений, он обязательно эту возможность использует.
       
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я думаю, если вы сами являетесь предметом чьей то обиды и вы чувствуете, что вы виноваты, нужно исправлять ситуацию и не дать ей разрастись, но если в этом вашей вины нет, не стоит навязываться и усугублять ситуацию, она разрешиться и без вашего участия.
    • 12

      в: Люди и отношения

      Очень люблю готовить, люблю радовать и удивлять своих близких вкусными шедеврами, но здоровье уже подводит и если бы не мои помощники - кухонная бытовая техника, не знаю, как бы я обходилась. Здесь выигрывает все и скорость подготовки продуктов и качество. Я очень довольна, что на кухне имею такой арсенал, он облегчает мой труд, сокращает время приготовления и доставляет удовольствие. Недавно купила себе блендер, давно мечтала и вот мечта осуществилась! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Я думаю что кошки очень своенравные животные, это не собака и заставить ее любить невозможно. Кошка сама считает себя хозяйкой в доме и сама выбирает себе предмет обожания. Может быть ваш ребенок и получит ее признание, если вы позволите ребенку ее кормить какой то кошачей вкуснятиной и причем постоянно, но не надо ребенку позволять насильно ласкать кошку, это может плохо закончиться, она может укусить, поцарапать, а это очень болезненно и долго заживает.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Как говорится: "не лезь в чужой монастырь со своими устоями"... Я стараюсь не давать людям советов, иногда просто могу выразить свое мнение, потому что знаю, что иногда эти советы могут обернуться против тебя. Человек может поступить по твоему совету, а у него что-то не получится и ты останешься крайним. Пусть каждый решает, как ему поступать сам.
    • 1

      в: Разное

        Я тоже не понимаю, чем именно могут быть привлекательны для людей  такого рода акции... Нервы себе пощекотать разве?... По мне  так это глупость непомерная...
    • 1

      в: Разное

        Ваш пессимизм думаю не обоснован. Конечно, 100 хулиганов и недобропорядочных автовладельцев могут "сделать" многое. Вот только это передергивание "одеяла на себя". Это похоже на ностальгию - дескать раньше мы были не такими, вели себя культурней. Но при этом забываем самое главное - хулиганов было в разы меньше (милиция работала, детские кружки, пионерлагеря, алкоголиков лечили) и автовладельцев было в сотни раз меньше. Ну мало было в те годы частных автомобилей на душу населения. Поэтому места во дворе хватало (по газонам не ездили).
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор