Slava88

Лекарства, БАДы, аптеки - кому доверять?

5 сообщений в этой теме

 Вот такая вот злободневная тема. Я вообще устал от аптек, от навязчивой рекламы в интернете, от супер-китайских разработок, которые излечат тебя от всего и вся, и не знаешь, кому доверять! Приходишь в больницу к какому терапевту с простудой, а у нее куча блокнотиков от фарма-агентов, которые через врачей лоббируют свои лекарства, чтобы те выписывали больным. И мне с простудой как выпишут на баксов 50 лекарств, что я охреневаю просто! Прихожу в государственную сеть аптек, Белмедпрепараты (есть еще у нас в Беларуси гос аптеки, но уже очень мало), и они по закону обязаны говорить про дешевые аналоги. И оказывается, что какой-нибудь - Медцероантигриппо плюс люкс, это простой аспирин с ароматом клубники, который в красивой упаковке и в 10 раз дороже! Ну не скотство ли? Дальше больше - сколько разных каплей и чудо средств - от цирроза, от поноса, потенции, для зрения, для суставов, сколько этой агрессивной рекламы, это ужас! Почему законодательно ничего не регулируется? 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Слава, это везде беда, не только в Беларуссии и России, в Украине вообще все печально! Медицина давно стала способом обогащения! Некоторые лекарства вообще не являются лекарствами и их нет в списках лекарственных препаратов МОЗ. Мои друзья с Израиля рассказывают что у них вообще запрещены многие мед препараты которые используем мы, как вредные для здоровья! А повальное использование антибиотиков уничтожает наш иммунитет! Нас кормят всякой дрянью с красивыми этикетками и баснословными ценами, а реально это не приносит  здоровья, а наносит еще и вред! Как не печально, но это факт!

  • Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пушкарев Вова, в принципе, да, в Польше тоже самое, без рецепта в аптеке только лоббируемые Нурофен и Ибупром купишь, цитрамона дешевого от головы нет, или мощного баралгина. А для сердечников так вообще тот же Корвалол запрещен в ЕС, а стоит он копейки. Там свои проблемы. Знаю, что в США вообще ничего без рецепта не купишь, а аптеки - это в основном всякие БАДы, настойки на травах + разная косметика и хлебцы для похудения, подурели просто

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

 Не доверяю не аптекам, не тем более бадам. В аптеках сейчас реализуют очень много подделок и покупая лекарства, не знаешь пользу они тебе принесут или вред, или вообще ноль результата.
А Бады - это нечистоплотный бизнес ради собственной наживы. Я в аптеки обращаюсь в случае нужды, ну а что остается делать... Бады не признаю вообще, даже слушать о них не хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да везде так, со всем мире. Все упирается в деньги. Доходы фармакологии сопоставимы с доходами от наркоторговли. А мы все заложники чужого обогащения. Кстати, слышала, что многие наши медпрепараты, которые запрещены в других странах, ничем не отличаются от разрешенных. Просто они дешевы и доход с них малый, а добавить ароматизаторы и красивую упаковочку, поднять стоимость в 10 раз и пожалуйста, готов разрешенный препарат. У нас, в Беларуси, стоимость лекарств вообще зашкаливает, а у меня мама в возрасте с целой кучей болезней,  когда есть возможность и кто-то едет в Россию или Украину, всегда заказываю. В итоге получается в полтора - два раза дешевле, чем у нас. Даже в Польше и Прибалтике дешевле. Раз было какое-то ток-шоу как раз на тему дороговизны лекарств, так представители Минздрава так членораздельно не смогли объяснить, как формируется стоимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Путешествия

      Возвращалась домой и по трассе обратила внимание на колонну автомобилей с трейлерами, только не такие как мы привыкли видеть, а супер современные! Поймала себя на мысли, что и сама бы путешествовала с таким домом на колесах. Ежики, а как Вы относитесь к такому дому? Я хоть и люблю дикий отдых с палатками, но трейлер на колесах - это настоящий отдых на природе со всеми условиями. Кому-то удавалось отдохнуть подобным образом?  Каковы впечатления? А может, кто=то и обладает домом на колесах?)
    • 3

      в: Разное

      В жару кроме того, что нужно пить воду (не сладкие напитки газированные, а именно воду), стоит почаще принимать душ. Я в такую погоду предпочитаю кушать холодные супы, особенно зеленый борщ с щавелем. Дома у меня нет кондиционера, зато есть вентилятор, которого вполне хватает.
    • 15

      в: Путешествия

      100%, поддерживаю! @Андрей Олефиренко , крутые фото! Не зря мы держали за Вас кулачки!
    • 591

      в: Юмор

         
    • 81

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Люди и отношения

      Не сказать, что быту свойственно съедать  отношения, но начальную романтику их он точно портит.  И чтобы не получилось окончательной разрухи любовных чувств  в бытовой рутине, нужно научиться развивать у себя набор качеств в виде сдержанности, терпения, доброты, отзывчивости и просто человечности, не переходя грань всепрощения.  
    • 5

      в: Разное

      С начала запуска летом первого земснаряда мне как-то не удавалось увидеть его во время работы, т.к. я "прогуливаюсь" два раза в день по часу быстрым шагом по набережным Яузы как раз в то время, когда машина еще или уже не работает. Но неожиданно, ранним утром (примерно в 7-20) я была удивлена, увидев земснаряд в процессе его работы. Еще большее удивление у меня вызвало то, что машина, выковыривая ковшом грунт вместе с корнями, потом благополучно это все под себя же и выкидывала, на всех парах "несясь" по направлению к длинному мосту через Яузу. Нам с земснарядом было "по пути", и мне удалось оказаться на мосту раньше него.  А там я увидела целую делегацию от администрации района вместе с телевидением...
    • 4

      в: Разное

      Да уж, жизнь дорогая выходит в итоге, что в РФ, что в Украине.
    • 1

      в: Путешествия

      Ну мне кажется посмотреть направления от местных гидов будет значительно информативнее.