Slava88

Лекарства, БАДы, аптеки - кому доверять?

5 сообщений в этой теме

 Вот такая вот злободневная тема. Я вообще устал от аптек, от навязчивой рекламы в интернете, от супер-китайских разработок, которые излечат тебя от всего и вся, и не знаешь, кому доверять! Приходишь в больницу к какому терапевту с простудой, а у нее куча блокнотиков от фарма-агентов, которые через врачей лоббируют свои лекарства, чтобы те выписывали больным. И мне с простудой как выпишут на баксов 50 лекарств, что я охреневаю просто! Прихожу в государственную сеть аптек, Белмедпрепараты (есть еще у нас в Беларуси гос аптеки, но уже очень мало), и они по закону обязаны говорить про дешевые аналоги. И оказывается, что какой-нибудь - Медцероантигриппо плюс люкс, это простой аспирин с ароматом клубники, который в красивой упаковке и в 10 раз дороже! Ну не скотство ли? Дальше больше - сколько разных каплей и чудо средств - от цирроза, от поноса, потенции, для зрения, для суставов, сколько этой агрессивной рекламы, это ужас! Почему законодательно ничего не регулируется? 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Слава, это везде беда, не только в Беларуссии и России, в Украине вообще все печально! Медицина давно стала способом обогащения! Некоторые лекарства вообще не являются лекарствами и их нет в списках лекарственных препаратов МОЗ. Мои друзья с Израиля рассказывают что у них вообще запрещены многие мед препараты которые используем мы, как вредные для здоровья! А повальное использование антибиотиков уничтожает наш иммунитет! Нас кормят всякой дрянью с красивыми этикетками и баснословными ценами, а реально это не приносит  здоровья, а наносит еще и вред! Как не печально, но это факт!

  • Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пушкарев Вова, в принципе, да, в Польше тоже самое, без рецепта в аптеке только лоббируемые Нурофен и Ибупром купишь, цитрамона дешевого от головы нет, или мощного баралгина. А для сердечников так вообще тот же Корвалол запрещен в ЕС, а стоит он копейки. Там свои проблемы. Знаю, что в США вообще ничего без рецепта не купишь, а аптеки - это в основном всякие БАДы, настойки на травах + разная косметика и хлебцы для похудения, подурели просто

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

 Не доверяю не аптекам, не тем более бадам. В аптеках сейчас реализуют очень много подделок и покупая лекарства, не знаешь пользу они тебе принесут или вред, или вообще ноль результата.
А Бады - это нечистоплотный бизнес ради собственной наживы. Я в аптеки обращаюсь в случае нужды, ну а что остается делать... Бады не признаю вообще, даже слушать о них не хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да везде так, со всем мире. Все упирается в деньги. Доходы фармакологии сопоставимы с доходами от наркоторговли. А мы все заложники чужого обогащения. Кстати, слышала, что многие наши медпрепараты, которые запрещены в других странах, ничем не отличаются от разрешенных. Просто они дешевы и доход с них малый, а добавить ароматизаторы и красивую упаковочку, поднять стоимость в 10 раз и пожалуйста, готов разрешенный препарат. У нас, в Беларуси, стоимость лекарств вообще зашкаливает, а у меня мама в возрасте с целой кучей болезней,  когда есть возможность и кто-то едет в Россию или Украину, всегда заказываю. В итоге получается в полтора - два раза дешевле, чем у нас. Даже в Польше и Прибалтике дешевле. Раз было какое-то ток-шоу как раз на тему дороговизны лекарств, так представители Минздрава так членораздельно не смогли объяснить, как формируется стоимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

      Однозначно дружбы, как таковой не может быть, может быть в начальной стадии такие отношения и начинаются как дружеские, но если мужчина и женщина симпатичны друг другу, такие отношения переходят в более близкие.
      Женщину всегда тянет к противоположному полу, а если она свободна и рядом "друг", сексуальность берет верх. Мужчина может воспринимать женщину-друга в качестве советчицы, "жилетки", чтобы пожаловаться на что-то, но если он почувствует возможность сексуальных отношений, он обязательно эту возможность использует.
       
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я думаю, если вы сами являетесь предметом чьей то обиды и вы чувствуете, что вы виноваты, нужно исправлять ситуацию и не дать ей разрастись, но если в этом вашей вины нет, не стоит навязываться и усугублять ситуацию, она разрешиться и без вашего участия.
    • 12

      в: Люди и отношения

      Очень люблю готовить, люблю радовать и удивлять своих близких вкусными шедеврами, но здоровье уже подводит и если бы не мои помощники - кухонная бытовая техника, не знаю, как бы я обходилась. Здесь выигрывает все и скорость подготовки продуктов и качество. Я очень довольна, что на кухне имею такой арсенал, он облегчает мой труд, сокращает время приготовления и доставляет удовольствие. Недавно купила себе блендер, давно мечтала и вот мечта осуществилась! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Я думаю что кошки очень своенравные животные, это не собака и заставить ее любить невозможно. Кошка сама считает себя хозяйкой в доме и сама выбирает себе предмет обожания. Может быть ваш ребенок и получит ее признание, если вы позволите ребенку ее кормить какой то кошачей вкуснятиной и причем постоянно, но не надо ребенку позволять насильно ласкать кошку, это может плохо закончиться, она может укусить, поцарапать, а это очень болезненно и долго заживает.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Как говорится: "не лезь в чужой монастырь со своими устоями"... Я стараюсь не давать людям советов, иногда просто могу выразить свое мнение, потому что знаю, что иногда эти советы могут обернуться против тебя. Человек может поступить по твоему совету, а у него что-то не получится и ты останешься крайним. Пусть каждый решает, как ему поступать сам.
    • 1

      в: Разное

        Я тоже не понимаю, чем именно могут быть привлекательны для людей  такого рода акции... Нервы себе пощекотать разве?... По мне  так это глупость непомерная...
    • 1

      в: Разное

        Ваш пессимизм думаю не обоснован. Конечно, 100 хулиганов и недобропорядочных автовладельцев могут "сделать" многое. Вот только это передергивание "одеяла на себя". Это похоже на ностальгию - дескать раньше мы были не такими, вели себя культурней. Но при этом забываем самое главное - хулиганов было в разы меньше (милиция работала, детские кружки, пионерлагеря, алкоголиков лечили) и автовладельцев было в сотни раз меньше. Ну мало было в те годы частных автомобилей на душу населения. Поэтому места во дворе хватало (по газонам не ездили).
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор