Oniinoonee San

АндерГраунд.

Искусство ли?  

2 пользователя проголосовало

  1. 1. Искусство ли?

    • Да.
      2
    • Нет.
      0
    • Не разбираюсь.
      0


6 сообщений в этой теме

В искусстве давно существует такое понятие как АндерГраунд. Если не вдаваться в происхождение слова то это различные творческие направления в различных сферах искусства, которые всем своим видом и смысловым посылом противостоят всему обычному. 

Примеров быть может  множество. В музыке, это песни с непонятным никому, кроме автора, звучанием.

Для художника, мужской половой орган на заборе, будет являться андерграундом, потому что только ему одному известен смысл который он сложил в этот рисунок.

Для поэтов, это отвержение общепринятых норм стихосложения. (Можно к такому отнести раннего Блока).

Так вот зачем это все? Мне интересно мнение форумчан, могут ли такие направления называться искусством или творчеством? Или же им сначала нужно "дорасти" и приобрести всеобщее одобрение?

 

Изменено пользователем Oniinoonee San
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


В качестве простого примера, можно привести творчество Егора (Игоря) Летова и его группы "Гражданская оборона" в советский период. Сейчас "Все идет по плану" поют даже негры, а в то время иметь кассету ГО было сродни подвигу. Это и был настоящий андеграунд.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Сложно сказать. Кто-то таким образом пытается выразить протест чему-либо (политический строй к примеру), кому-то просто хочется заниматься творчеством и ему не нужны миллионы поклонников. Хотя картины, нарисованные мужским половым органом, андерграундом назвать сложно, я такое творчеством не назову.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если честно, то в моем представлении андеграунд не имеет никакого отношения к картинкам нарисованным не приспособленными для этого частями тела. Это просто искусство не для всех, и не более того.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А почему бы и нет... ну вот хочется человеку себя так выделить ... нарисовать необычным способом,  сочинить неординарную музыку, стихотворение, прозу. Из миллионов людей, живущих на нашей планете, точно найдется  контингент, который будет на "его волне". 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Хоть я не особо люблю данное направление, но все равно считаю, что это искусство и творчество, пусть оно и появилось относительно недавно, но как бы там ни было, там только творческие личности.
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 536

      в: Юмор

         
    • 25

      в: Юмор

      Без комментариев...      
    • 3

      в: Путешествия

      Однозначно, Андрей, очень даже стоит и девушку с собой брать обязательно. Когда то мне пришлось побывать в гостях у моих друзей в Батуми, впечатлений и эмоций осталось столько, что это время в памяти до сих пор. Есть что посмотреть, очень красивая природа, очень гостеприимные и жизнерадостные люди, которые любят гостей и умеют угощать. Обязательно поезжайте, если предоставляется возможность, поверьте, не пожалеете!
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, если вы освоили в полном объёме комплекс необходимых вам упражнений и уверенны, что справитесь сами, то я бы, например, выбрала домашний вариант, не будете так много времени тратить на поездки, больше времени останется для общения с семьей и отдыха и в то же время будете заниматься и приносить пользу своему здоровью.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Есть люди, которые очень сильно себя любят и много уделяют внимания своей персоне. Я думаю, если человек хочет отпраздновать какую то свою дату с сотрудниками, то в первую очередь должен договориться с руководителем, а потом назначить дату, время и место, соответственно пригласить сотрудников, каждого индивидуально, но и в таком случае не имеет права предъявлять претензии, так как у каждого из нас своя жизнь и свои обстоятельства.
    • 208

      в: Разное

        Спасибо огромное, Андрей, за такой простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда!  
    • 10

      в: Разное

      ух, как некрасиво. Если знаешь, что не тянешь финасово на ресторан, а готов накрыть поляну по скромному, тогда и желания должны быть согласно возможностям) Добавлено через 3 минуты   Вы правы, Леонид, так и решили. Тем более Иришка такую идею подкинула, что на ней и остановимся) Сюрприз на то и сюрприз, и он должен быть нежданным и приятным)
    • 351

      в: Юмор

      Такова жизнь… (автор неизвестен)   Кошка прогнала чужого кота. Теперь он боится заходить во двор и смотрит сквозь сетку-рабицу: "Кошка дома?" Если - нет, то приходит воровать еду. Кошка выгнала пса из будки и спит там. Собак уныло спит под крыльцом. Дитё приволокло трёх котят. Котята пищали и плакали. Все умилялись. Котята накакали на ковре и были выдворены в специальную загородку во дворе. Котята разломали загородку, зачморили собака, и пёс теперь ночует за домом. Котята выгнали кошку из будки, кошка ночует под крыльцом. На неё грууустно смотрит голодный кот из-за забора - миска стоит рядом с крыльцом. Тёща заперла на ночь котят в будке, "чтобы они не замёрзли". Котята сломали загородку, всю ночь играли в догонялки по ёлке. Утро. Собака за домом. Кошка прячется в кухне. Кот - за забором. Котята сидят на лапах ёлки и внимааательно присматриваются к домочадцам. Чо-то как-то страшно…
    • 3

      в: Основной раздел

      @Алексей Паршин , Вы правы...