Светлана Бутова

С кем работать легче?

10 сообщений в этой теме

Мы достаточно большую часть времени проводим на работе и нормальные отношения между коллегами это залог того, что работать здесь можно долго и спокойно. Однако в каком коллективе работать легче -  мужском или женском? В поведении мужчин и женщин на работе большая разница, и если представители сильного пола стараются следовать определённым правилам, то слабый пол частенько следованию порядку предпочитает налаживание приятельских отношений, в противном же случае вся энергия уходит на интриги и сплетни. И даже если коллективы смешанные они всё равно разбиваются на женские и мужские группки, которые особо не ладят друг с другом. А в каком коллективе комфортно работать Вам? 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Мне больше нравится в мужском. Просто потому что мне легче найти общий язык с мужчинами нежели с женщинами. Они проще, понятнее и у них нет всякого рода ПМС. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я не вижу особой разницы в том, с кем сотрудничать, - с мужчинами или женщинами: работа есть работа... Но, соглашусь с@Татьяна Яремчук в том, что с мужчинами как-то легче контактировать... Женщины чаще склонны ко всяким сплетням, интригам, разборкам. А мне это всегда было не интересно, - соответственно, и общих "интересов" с ними у меня как-то не наблюдалось... Но, мне везло и не оказываться объектом этих "интересов" (зацепиться было не за что)... Так что нормально в основном удавалось сотрудничать и с мужчинами и с женщинами. 9_9

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

По приходу в новый коллектив легче и проще завязать контакт с мужчинами, в разговоре с ними хоть не надо подбирать слова, можно и на матерном. Обычно, по прошествии некоторого времени, половая грань стирается, выясняется что и женщины неплохо знают матерный язык, все становятся-"сотрудниками", без разделения по половой принадлежности.

  • Нравится 2
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я работала в разных местах и никогда не замечала, что коллектив разбивается на конфликтующие группы по половому признаку. Сначала меня распределили после ВУЗа в женский коллектив, в принципе, нормально работалось, конечно, были разборки, но все в пределах нормы. Потом перешла работать в мужской коллектив. Сначала было хорошо, нас было 3 молодых девочки, мужчин - более 20, куча внимания. Но когда поприсутствовала на дележке премии... В женском коллективе такого не было, больше на собрания я не ходила. Работала и в смешанных коллективах, и сходилась с людьми, близкими мне по духу, были и женщины, и мужчины. Вообще, я делю коллег, исходя из собственного опыта, на технарей и гуманитариев, а не на женщин и мужчин. Коллективы технарей более морально "чистоплотные", чем гуманитарии, с ними мне работать было намного легче, независимо от пола. Но, опять же, все индивидуально.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, не в каждый коллектив можно легко войти. В основном , к новичкам относятся настороженно.  Однажды , моя подруга как-то после моего увольнения сказала :" мы в принципе к новичкам относимся нормально,  но не любим их лишь за то , что они теперь работают на месте наших друзей" . Думаю , что это своего рода ностальгия по ушедшим с работы друзьям. 

Мне нравятся коллективы , которые дружно работают, " не тащат одеяло на себя" , не подставляют других сотрудников в поиске личной выгоды или желании за счёт других показать себя в выигрышном свете перед руководством. Но это идеальные отношения в коллективе , которых очень и очень трудно добиться.

Думаю , что много зависит от руководства всех рангов какие отношения в коллективе. В начале трудовой деятельности мне посчастливилось работать под руководством спокойных и уравновешенных людей , которые даже за ошибки ругали мягко , так что повторять ошибки было просто стыдно. И в дальнейшем, уже в своей руководящей практике, я старалась придерживаются такого же спокойного стиля. Что кричать и ругаться на сотрудников  , когда надо спокойно принять решение об исправлении ошибок. И сделать так внушение , чтобы сам сотрудник не хотел допускать "косяков " в работе.

Конечно , такой стиль руководства очень тяжело поддерживать в коллективе , но считаю его более эффективным чем "драть" сотрудника. 

Не люблю на работе интриг и выяснения отношений. Сама столкнулась  с передачей моих слов другому сотруднику в искаженном смысле. Было неприятно и обидно до слез.

А вообще от человека зависит поддаваться или нет желанию кого - то обсудить, сказать о другом человеке что-то нехорошее, ложное или промолчать. Я пытаюсь обходить такие обсуждения стороной. Честно скажу , не всегда получается,  но  стараюсь. 

Правило "молчание -золото" здесь является очень уместным. 

Изменено пользователем Iriska
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Работала в коллективах, не заморачиваясь "полом" коллег. Предпочитаю коллектив минимальный по численности, хорошо каждому выполнять именно свои обязанности, не завися от коллег, их форс-мажоров. Я индивидуалистка, мне так удобнее. Если коллега адекватен и специалист! хороший, готова к сотрудничеству.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Это зависит не от пола, а от людей, их общего уровня развития и интеллекта. Мне приходилось и в ужасном мужском коллективе работать, где все разговоры о машинах/женщинах/как напились в прошлые выходные, и в женском, где я был один мужчиной, где при мне не стесняясь обговаривали мужиков, свои похождения на лево, красили ногти и воняли лаком на весь кабинет, так что это не от пола зависит. Легче работать с развитыми, интересными людьми, у которых есть свое хобби, пусть даже мне не сильно интересное, но это многое говорит о самом человеке. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Мне проще работать в мужском коллективе, никаких интриг, сплетен и скандалов. Женский коллектив всегда сравниваю с курятником, вот пока вы на одном уровне вы подруги, а как только она села на жердочку выше, уже гадит тебе на голову))) Конечно, все зависит от людей, но мне очень сложно работать в чисто женском коллективе, из-за этого сменила уже 3 работы.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

      Однозначно дружбы, как таковой не может быть, может быть в начальной стадии такие отношения и начинаются как дружеские, но если мужчина и женщина симпатичны друг другу, такие отношения переходят в более близкие.
      Женщину всегда тянет к противоположному полу, а если она свободна и рядом "друг", сексуальность берет верх. Мужчина может воспринимать женщину-друга в качестве советчицы, "жилетки", чтобы пожаловаться на что-то, но если он почувствует возможность сексуальных отношений, он обязательно эту возможность использует.
       
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я думаю, если вы сами являетесь предметом чьей то обиды и вы чувствуете, что вы виноваты, нужно исправлять ситуацию и не дать ей разрастись, но если в этом вашей вины нет, не стоит навязываться и усугублять ситуацию, она разрешиться и без вашего участия.
    • 12

      в: Люди и отношения

      Очень люблю готовить, люблю радовать и удивлять своих близких вкусными шедеврами, но здоровье уже подводит и если бы не мои помощники - кухонная бытовая техника, не знаю, как бы я обходилась. Здесь выигрывает все и скорость подготовки продуктов и качество. Я очень довольна, что на кухне имею такой арсенал, он облегчает мой труд, сокращает время приготовления и доставляет удовольствие. Недавно купила себе блендер, давно мечтала и вот мечта осуществилась! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Я думаю что кошки очень своенравные животные, это не собака и заставить ее любить невозможно. Кошка сама считает себя хозяйкой в доме и сама выбирает себе предмет обожания. Может быть ваш ребенок и получит ее признание, если вы позволите ребенку ее кормить какой то кошачей вкуснятиной и причем постоянно, но не надо ребенку позволять насильно ласкать кошку, это может плохо закончиться, она может укусить, поцарапать, а это очень болезненно и долго заживает.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Как говорится: "не лезь в чужой монастырь со своими устоями"... Я стараюсь не давать людям советов, иногда просто могу выразить свое мнение, потому что знаю, что иногда эти советы могут обернуться против тебя. Человек может поступить по твоему совету, а у него что-то не получится и ты останешься крайним. Пусть каждый решает, как ему поступать сам.
    • 1

      в: Разное

        Я тоже не понимаю, чем именно могут быть привлекательны для людей  такого рода акции... Нервы себе пощекотать разве?... По мне  так это глупость непомерная...
    • 1

      в: Разное

        Ваш пессимизм думаю не обоснован. Конечно, 100 хулиганов и недобропорядочных автовладельцев могут "сделать" многое. Вот только это передергивание "одеяла на себя". Это похоже на ностальгию - дескать раньше мы были не такими, вели себя культурней. Но при этом забываем самое главное - хулиганов было в разы меньше (милиция работала, детские кружки, пионерлагеря, алкоголиков лечили) и автовладельцев было в сотни раз меньше. Ну мало было в те годы частных автомобилей на душу населения. Поэтому места во дворе хватало (по газонам не ездили).
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор