Андрей Ромазонов

Вопрос?!!!

6 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток уважаемые участники форума, а так же его гости, вот сегодня день перед выходным и этим выходные я решил посвятить книжкам, фильмам и просто себе любимому и тут смотрел фильм, где один человек все мечтал уехать из России и созрел вопрос, народ, а хотите ли вы уехать с нашей родины?! Вот мне просто интересно, много ли желающих покинуть нашу матушку Россию и перебраться скажем так за бугор? Так же интересно, как вы относитесь к таким людям, если к примеру вы ярый патриот.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


9 часов назад, Андрей Ромазонов сказал:

созрел вопрос, народ, а хотите ли вы уехать с нашей родины?! Вот мне просто интересно, много ли желающих покинуть нашу матушку Россию и перебраться скажем так за бугор? Так же интересно, как вы относитесь к таким людям, если к примеру вы ярый патриот.

 

Ох, Андрей, снова сейчас споры начнутся... :( Но, выскажусь. Я считаю себя патриотом моей Родины (заранее предупреждаю, что Родина и власть для меня синонимами не являются), но с пониманием отношусь к тем людям, которые приняли решение уехать из России, потому что знаю, что они ничего не потеряют (в т.ч. и свой патриотизм), оставив её. Более того, все они (по истечении какого-то времени, затраченного ими на адаптацию в другой стране), скорее даже выиграют, обретя на новом месте реальные возможности для свободной реализации своего научного, технического, творческого потенциала... 

И я, честно говоря, вообще не понимаю, почему у нас принято считать каким-то "предательством" желание людей найти для себя место жительства, где было бы им комфортнее, удобнее, безопаснее и спокойнее жить? 9_9

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Уехать с Родины очень тяжело, да и за границей нужно пройти непростой путь от получения вида на жительство до получения гражданства! Но пройдя этот путь можно спокойно жить получая действительно заработанные деньги за свой труд, иметь нормальное медицинское обслуживание и быть уверенным в своей старости! Согласна с Валдар, Родина и государство разные вещи и я бы не смогла забыть родные березки, деревянные избы и вкус парного молока, но и так жить, я не хочу, я уже не уеду, а вот детям я желаю лучшей жизни!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 10.11.2017 в 22:03, Valdar сказал:

И я, честно говоря, вообще не понимаю, почему у нас принято считать каким-то "предательством" желание людей найти для себя место жительства, где было бы им комфортнее, удобнее, безопаснее и спокойнее жить? 9_9

Думаю,  что сейчас вряд ли осуждают человека решившего уехать жить в другую страну.  Возможно, есть не понимание или не принятие причин отъезда,  но это нормально.

Мне ,единственно, очень не нравиться , когда человек уехавший из страны , начинает свою страну "хаять" . Коробит от слов в адрес России  типа : "Рашка"

Но каждый человек выбирает для себя жизнь самостоятельно. 

Во времена моей юности не было возможности взять и уехать даже в обычную тур.поездку за рубеж. Сейчас,  пожалуйста.  Учи языки и вперёд. Мне очень сиптатичны люди имеющие статус "человек мира" , которые могут жить и работать в разных странах.  Вот это действительно здорово.  

Касаемо меня, я люблю путешествовать,  но больше люблю возвращать к себе домой, в свой город, в Россию.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я хоть и не живу в России, но хочу сказать что жить в Вашей стране не против, но несколько при других раскладах. А на данный момент хотелось бы чтоб стало лучше там, где я живу. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Мне удалось пожить, поработать и поучиться во многих странах. Но переехать даже представителем нашей фирмы в Германию я отказался, хотя чувствую себя там лучше, чем рыба в воде. А куда я дену всех близких, которым вдруг понадобится моя помощь? А гражданином какой страны я воспитаю детей? Да и скучно уже через неделю пребывания.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: JaneAir25
      Всем привет! Предлагаю в этой теме делиться красивыми фотографиями  тех мест, где мы живем. Вот, например, я живу в Горном Алтае, природа нас очень радует своей красотой. Фото сделаны зимой и весной этого года. фото с цветком сделано на перевале под названием Семинский, а зимнее фото - поселок Чемал.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

      Однозначно дружбы, как таковой не может быть, может быть в начальной стадии такие отношения и начинаются как дружеские, но если мужчина и женщина симпатичны друг другу, такие отношения переходят в более близкие.
      Женщину всегда тянет к противоположному полу, а если она свободна и рядом "друг", сексуальность берет верх. Мужчина может воспринимать женщину-друга в качестве советчицы, "жилетки", чтобы пожаловаться на что-то, но если он почувствует возможность сексуальных отношений, он обязательно эту возможность использует.
       
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я думаю, если вы сами являетесь предметом чьей то обиды и вы чувствуете, что вы виноваты, нужно исправлять ситуацию и не дать ей разрастись, но если в этом вашей вины нет, не стоит навязываться и усугублять ситуацию, она разрешиться и без вашего участия.
    • 12

      в: Люди и отношения

      Очень люблю готовить, люблю радовать и удивлять своих близких вкусными шедеврами, но здоровье уже подводит и если бы не мои помощники - кухонная бытовая техника, не знаю, как бы я обходилась. Здесь выигрывает все и скорость подготовки продуктов и качество. Я очень довольна, что на кухне имею такой арсенал, он облегчает мой труд, сокращает время приготовления и доставляет удовольствие. Недавно купила себе блендер, давно мечтала и вот мечта осуществилась! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Я думаю что кошки очень своенравные животные, это не собака и заставить ее любить невозможно. Кошка сама считает себя хозяйкой в доме и сама выбирает себе предмет обожания. Может быть ваш ребенок и получит ее признание, если вы позволите ребенку ее кормить какой то кошачей вкуснятиной и причем постоянно, но не надо ребенку позволять насильно ласкать кошку, это может плохо закончиться, она может укусить, поцарапать, а это очень болезненно и долго заживает.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Как говорится: "не лезь в чужой монастырь со своими устоями"... Я стараюсь не давать людям советов, иногда просто могу выразить свое мнение, потому что знаю, что иногда эти советы могут обернуться против тебя. Человек может поступить по твоему совету, а у него что-то не получится и ты останешься крайним. Пусть каждый решает, как ему поступать сам.
    • 1

      в: Разное

        Я тоже не понимаю, чем именно могут быть привлекательны для людей  такого рода акции... Нервы себе пощекотать разве?... По мне  так это глупость непомерная...
    • 1

      в: Разное

        Ваш пессимизм думаю не обоснован. Конечно, 100 хулиганов и недобропорядочных автовладельцев могут "сделать" многое. Вот только это передергивание "одеяла на себя". Это похоже на ностальгию - дескать раньше мы были не такими, вели себя культурней. Но при этом забываем самое главное - хулиганов было в разы меньше (милиция работала, детские кружки, пионерлагеря, алкоголиков лечили) и автовладельцев было в сотни раз меньше. Ну мало было в те годы частных автомобилей на душу населения. Поэтому места во дворе хватало (по газонам не ездили).
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор