Алексей Паршин

Встроенная вспышка

1 сообщение в этой теме

Знаю, что профессионалы любят рассеянный или отражённый свет. Поэтому лет 5 назад я купил мощную вспышку для камеры, немного поигрался и забросил, довольствуясь слабенькой на камере. Обычно на фотосайтах подобным любителям в качестве комментария к портрету презрительно пишут - "пыха в лоб". А мне влом таскать дополнительный гаджет, который нужен по сути для больших сумрачных помещений или коммерческой съёмки. Свою вспышку обычно использую, если есть контрсвет, или человек оказался в тени. При этом отхожу на расстояние, чтобы избежать засветов лица.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Tatciana
      Вчера бродила по морю, разговаривала с волнами, а слезы текли ручьем от боли и потери лучшего друга. Пожилая пара сидела на шезлонге и фотографировали закат (не видела, рассказали сами). Когда я села на песок, мужчина подошел и попытался заговорить, первые слова слышала неохотно, потому что желания слушать кого-то не было. Он сказал мне фразу о боли и правильном ее восприятии, с этого момента я слушала его. Потом подошла его жена и тоже много чего полезного сказала, и, возможно, они правы. Дальше попросили меня сфотографировать их на закате, а потом с волнами. Для меня их просьба стала как холодный душ, ведь, у меня такое состояние, а они еще и просят что-то, но обижать их не хотелось, они были добры и уже не молоды. Когда их сфотографировала, мужчина сказал, что наблюдал за мной во время процесса съемки, что я даже улыбнулась и предложил в качестве эксперимента пофотографировать море, волны и камни. Снимки получились хорошие и в этот момент я не думала о той боли, которая сидела в моей душе. Мне стало легче, все сделанные снимки мне утром перебросили на почту, показала папе, он говорит хорошо, но нужно оттачивать мастерство. Машинально отправила фото на электронку мужу и в копию поставила Димку, он всегда давал мне советы по фотографии, потому что любил камеру и делал классные снимки моря и природы. А потом просто поговорила с ним мысленно, улыбнулась и поняла, что в 1500 км меня ждет семья, любимый сынуля и муж. Что они дали мне время побыть в одиночестве, но я им нужна, а Димка - он останется светлым и лучшим другом для меня навсегда, что я и дальше буду мысленно с ним советоваться и думать как бы он сделал и что будет лучше, но и загонять себя в такое состояние нельзя. И боль она сильна сиюминутностью, и там человеку не будет легче если лить о нем слезы, но он будет радоваться, наблюдая за мной как я совершенствуюсь, живу и делаю успехи.  
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 15 назад, когда сеть не была так насыщена полезной инфой, я черпал знания из периодической печати, в том числе покупая журналы по фотоделу. Один из друзей посоветовал мне обратить внимание на журнал "Фотомастерская". Хотя основной акцент там был сделан на обработку фотографий, много материалов носили универсальный характер - интервью с фотографами, общеобразовательные вещи, всякие хитрые трюки. Потом качество инфы стало падать, и я журнал перестал покупать. Но там прилагались диски с наиболее "вкусными" вещами. Рекомендую скачать их с торрентов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      Моя знакомая обладает вполне эффектной внешностью и выставляет в соцсетях шикарные фотки. Когда мы пересекаемся, хочу получить похожий результат, нащёлкивая десятки кадров в разных ракурсах. В результате получаются какие-то глумливые шаржи, которые она заранее, не глядя, просит никому не показывать. Грешу на её живую мимику, потому что остальные участники нашей компании получаются вполне прилично. И это при том, что я неплохой ретушёр в Фотошопе. Сталкивались с подобными сложностями и как с ними боролись в полевых условиях репортажной съёмки?
    • Автор: Алексей Паршин
      Могу ошибиться в деталях, но случилось это в 80-е в весеннем номере газеты "Труд". Передовица была посвящена какому-то торжественному заседанию и сопровождалась большой фотографией президиума, с трибуны которого выступал М.С.Горбачёв. Вероятно, редактор решил перенести ораторствующего президента на первый план. Ретушёр замазал старое местоположение, восстановив линию стола, и приклеил трибуну на более удачное место. Вот только поверхность стола замазать забыл. Так и осталась "лежать" на поверхности лысая макушка с известным всему миру пятном)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Наши любимые животные

      Если брать по большому счету, то у собаки уже есть одежда от природы. Но надо учитывать и то в каких условиях воспитывалась собачка. Если она декоративная и комнатная, то наверное, ее надо одеть, не смотря на то как отреагируют друзья и знакомые. Здоровье собаки важней. Но если собаку никогда не одевали, то и она может не очень хорошо отреагировать.
    • 9

      в: Разное

      Заставляйте себя кушать! Это потом плохо сказывается, а вернуть время уже нельзя!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Я признаю в рабочем коллективе сугубо деловые отношения и стараюсь не выносить свое личное на суд чужих людей. Кто чем дышит, можно узнать, проработав длительное время, но бывает так, что кажется, что хорошо знаешь
       человека, а обжечься можно за 5 мин.
      Поэтому поддерживайте деловые отношения, не откровенничайте и ни у кого не будет повода обсуждать и делать пакости.
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Конечно же, если вам подарили больное животное и даже проигнорировали то, что у вас ребенок, вы вправе вернуть животное прежним хозяевам. И дело даже не в деньгах, потраченных на лечение (хотя конечно то же), а в здоровье вашего ребенка.
    • 1

      в: Путешествия

      Рыбалка любимая тема! Но, к сожалению Вам помочь не смогу, я с Украины! Если будете у нас в гостях пишите, рыбалку организую обалденную! Интересно, а на что Вы ловите, какая у вас снасть? Я в этом году подсел на фидерную ловлю! Скажу Вам очень интересная штука! Все советы беру у Российского спортсмена Алексея Фадеева, он мой кумир, в плане рыбалки! Вот одно из его видео по ловле на фидер!    
    • 3

      в: Люди и отношения

      Это правильно! Лучше провести вечер с любимой дома, особенно если нет тормоза! Я остаюсь в компании тоже не каждый раз, но один раз в месяц точно! Просто хочется в простой обстановке посидеть с коллективом, поболтать на разные темы, да и расслабиться немного хочется! Выпиваю немного грамм 150-200 коньяка, не более! Потом домой к любимой!
    • 374

      в: Юмор

      - Всё, что мне нравится, - дорого, а иногда ещё и женато...   - Храбрость! Решительность! Честность! … - вот три главных признака, алкогольного опьянения!   - Во всём надо видеть позитив. Вот например я, со своими округлыми формами, никогда не провалюсь в канализационный люк.   - Мама скалкой разбила окно, но виноват папа— он увернулся.   - Хорошо разговаривать с самим собой. И вопрос понятен, и ответ очевиден.   - Жениться надо по молодости, по глупости, по любви. Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что никто тебе нафиг не нужен!   - Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать головy, что же y вас на yме.   - Время — удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь. И так много, когда ждешь.   - Понятия не имею, какая нога у меня не та. Поэтому смело встаю с первой попавшейся.   - Странное существо — человек. Бьет, потому что любит. Воюет за мир. Работает, чтобы отдыхать. Убивает, чтобы жить. Пьет отраву за здоровье…
    • 421

      в: Юмор

      Сегодня муж скaзaл: - Ты, когдa злишься, - тaкaя клaсснaя!.. A я-то думaю, что ж он меня бесит постоянно?… любуется зaсрaнец. -*- Жена говорит мужу: - Дорогой, давай купим автомобиль. Я водить научусь, свет с тобой повидаем… Муж: - Тот или этот? -*- Русские — самый трудолюбивый народ в мире! Только мы придумали дачу для того, чтобы после тяжелой рабочей недели отдыхать с лопатой и граблями на грядках. -*- Психoтеpапевт пациенту: - На нoчь oставляйте свoи пpoблемы за двеpью. Пациент: - Вы думаете, жена сoгласится нoчевать в пoдъезде? -*- Вовочка пришел к деду: - Дедушка, а ты был маленький? - Был, внучек. - Ну и смеялись, наверное, ребята над твоей лысиной. -*- Интересуюсь утром у сына: - Сынок, а у Вас в садике уже топят? - Нет, папа, пока только в угол ставят!
    • 4

      в: Люди и отношения

      Начальнику никогда нельзя разводить в коллективе панибратские отношения и брать на работу друзей и родственников, так как они могут неуважительно относиться и от этого пострадает авторитет перед подчиненными. Или заранее обговорите этот момент, чтобы не возникло форс - мажорных ситуаций.