Спиридон

Дед упрекает внука едой, что делать?

10 сообщений в этой теме

 Мой отец, начал упрекать моего сына едой. В общем, иногда после школы, мой сын заходит проведать бабушку, которая его обязательно чем-то угостит или накормит. Это происходит примерно раз, два в неделю. И вот на днях мне батя выдал, что устал кормить моего сына. Я просто шокирован!!! Я сказал сыну, чтобы больше не заходил к деду в гости, но бабушка устроила истерику со слезами. В итоге внук опять пару раз посетил бабушку, после чего последовало очередное заявление от деда, что он устал кормить внука. Мои родители люди не бедные, поэтому понять я этого не могу. Друзья, как мне поступить в такой ситуации?

  • Нравится 1
  • Грустно 1
  • В тупике 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Совершенно ненормальное что-то... Обычно бабушки с дедушками своих внуков любят даже сильнее, чем детей... Ну, так принято считать во всяком случае... Но, чтобы дед жалел для своего внука кусок хлеба, такого и представить себе не могу... Может быть, у Вашего отца, @Спиридон, проблемы с головою? :$

Но, думаю, что запрещать сыну ходить к бабушке и угощаться там тем, чем она его попотчует, не нужно. Дед же, наверное, не упрекает своего внука едой, а лишь Вам - своему сыну - делает замечания? Вот и пусть мальчик не знает о таких "закидонах" деда. А Вам, @Спиридон, может быть, предложить бы ему "предъявлять счет" за съеденные его внуком продукты и сказать, что готовы возмещать ему "затраченные суммы", но лишать сына общения с бабушкой Вы не намерены. Думаю, что такое предложение "отрезвит" слегка деда и заставит вести себя достойно... 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Многим мужчинам в старости характерно появление ворчливости и желания все таки еще покомандовать, показать детям, что он еще ого го и может принимать важные в жизни семьи решения, такой комплекс присущ чуть не каждому второму мужчине в уже пожилом возрасте. Не нужно напрямую пытаться повлиять на его решение, а попробовать зайти со стороны и сказать, что бабушке ведь приятно лишний раз увидеть внука, разреши это сделать чисто для нее, не знаю поможет ли но попробовать так стоит.
 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю совет Валдара в этой ситуации самый правильный! А вообще поговорите с отцом по человечески, спросите может внук чем то обмдел деда или еще что то? Главное не конфликтуйте! А если совсем плохо будет, купите что то вкусное и пусть внук подарит деду от себя и крепко поцелует! Все наладится, может у деда что то случилось!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то это ситуация не единичная.  Например , когда я была ребёнком 11 лет моя  бабушка (по отцовской линии )  сделала замечание моей маме , что если я прихожу к ним мыться (сейчас не помню у нас по какой-то причине не было воды ) нужно давать с собой мыло :D. Когда я узнала об этом , то очень обиделась и некоторый период не ходила к ним. Но потом обида сама ушла и этот случай не повлиял на мою любовь к бабушке.  Примерно такой же случай был и с моим братом.  Та жа бабушка сказала , что брат ест много сливочного масла (пачками :D), хотя бабушка и дед его очень любили и помогали родителям растить моего брата. 

Я думаю , что обострять ситуацию не нужно.  Тем более просить выставлять счета за питание. 

Можно наоборот для бабушки и дедушки что-то вкусное купить или пригласить их к себе в гости на обед или ужин выходного дня. Возможно в кафе сходить всем .То есть провести время вместе. 

Иногда  упреки на внуков такого плана возникают , когда сноха не очень любима. Как относятся родители к Вашей жене ? Если не очень, то это  вот такой не приятный выплекс эмоций в сторону снохи.

Как вариант : поговорите со своей мамой об этой неприятной ситуации с едой. Она же лучше знает Вашего отца и скорее всего найдёт правильные слова для деда и разрулит ситуацию .  Это же в её интересе :D

 

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Если мои дети без спроса в одиночку съедают какое-то лакомство, если врут и огрызаются, если капризничают по поводу приготовленного, я тоже попрекаю их едой. Также возможно, что дед поспорил с внуком по какому-то принципиальному для них вопросу. В любом случае от обоих надо добиться подробных причин случившегося конфликта.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Рассказала о этой статье своей бабушке! А она говорит что старшее поколение которое прошло войну и те кто росли в послевоенное время очень экономные! Это не жадность, это привычка выживания в очень тяжелые времена, она засела в подсознании людей, у моей бабушки в заашнике лежит мыло, спички, соль, даже керосин и лампа для него, бабушке 94 года! Так что не судите своего папу, может это сыграло подсознние!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неприятная ситуация и, на мой взгляд, простым душевным разговором с дедушкой, от нее не избавиться. А с мамой, действительно, поговорите. По всей видимости, ваш сын поедает самое вкусненькое и деду мало что остается, да еще бабушка больше внимания внуку уделяет, чем ему. Вот и бесится. Деда уважить нужно, задобрить гостинцами. Лучший способ - делать для родителей кое - какие продовольственные закупки в магазине. Думаю, у деда больше претензий не к внуку, а к вам. 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой кошмар, а у меня сразу вопрос, а это ваш родной отец? Так как подобные слова можно сказать только не родному и не любимому внуку, по другому как-то объяснить претензию вашего отца сложно. Хотя у меня к автору вопрос: а вашим родителям пенсии хватает (или они ещё работают?), может конечно и в этом дело, но всё равно сказанное вашим отцом просто ужасно.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

 Возможно это издержки возраста или все таки натуры. Но чем старше человек, тем больше у него развивается ворчливость, желание поучать и жадность в том числе. Я считаю, что нужно выделить средства на какие то приятные для деда гостинцы, чтобы эти гостинцы радовали его, когда внук приходит. Может быть тогда отношения изменятся и дед будет вести себя по другому как подобает деду.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Творчество

      Я Вас тоже поддерживаю! Сегодня не буду говорить умных вещей, просто расскажу свою историю, а выводы можно сделать самостоятельно.  Где-то после 8 лет, если папа заставал меня за рисованием, то обязательно интересовался сделали ли я уроки. Если ответ был положительным, то непременно находил мне работу по дому (частный дом этому только способствует). Дело в том, что мой папа очень влиятельный человек, очень много достиг в жизни, поэтому расценивал такое творчество, как пустое времяпрепровождение. В общем, до некоторых пор, я рисовала "подпольно". И, до сих пор, занимаясь чем-то подобным, даже в процессе написания этого сообщения, постоянно ловлю себя на мысли: "а зачем? Что нужно сделать более полезное?". Иногда, я просто не в состоянии отдыхать. Позже, просто перенаправила своё творчество в более серьезное русло, занялась наукой. Если в человеке есть определенная склонность, то она обязательно вырвется, рано или поздно, так или иначе. 
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Люди и отношения

        @Леонид, не советую даже и пробовать: совершенно бессмысленное занятие, очень опасное к  тому же, о чем выше подробно написала @Лидия.
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.