Алексей Паршин

Почему люди ходят в общепит?

8 сообщений в этой теме

В каждой стране, где я побывал, деловые партнёры приглашали в лучшие рестораны. Конечно, отказаться попробовать блюдо, которое больше нигде не подадут, всегда было больше моих сил. Понимаю людей, которые собираются в барах большими компаниями, которые не всегда возможно пригласить домой. Естественно, что голодный человек вдали от дома заскочит в ближайшую закусочную. Но почему многие готовы переплачивать втридорога, тратить время на дорогу в кафе, если дома имеют все условия, чтобы вкусно поесть в комфортных условиях с гарантией санитарии?

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения


Вы рассуждаете чисто по нашему, ведь у нас и бабушки, и мамы, всегда дома готовили. заграницей совсем другое понятие, и культура домашнего приготовления пищи. Люди привыкли зарабатывать деньги, и тратить время на дорогу в кафе, чем стоять у плиты. Осуждать их за это, я бы не стал, просто они другие, мы кстати тоже начали больше потреблять полуфабрикатов, а это первый шаг.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Естественно, что еда, приготовленная в дома намного вкусней, дешевле, и полезней ресторанной еды. Но во многих развитых странах людям некогда готовить самостоятельно, поэтому они едят в ресторанах. Вместо того, чтобы стоять полдня возле плиты их жены отдыхают после работы. У нас далеко не каждый может позволить себе постоянно кушать в ресторане.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что посещение рестарана это нормальная смена обстановки! Отдых от домашних дел и готовки! Очень удобно посидеть в ресторане, раслабится после трудов минувшего дня, это лучше чем стоять у плиты после того как целый день провел на работе! В ресторане спокойно покушал и прогулялся по городу перед сном! А дома готовь, потом убирай! Если есть финансовая возможность почему бы и не устраивать себе и супруге маленький отдых!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время - деньги, как выражается мой друг из Германии и знаете, я ему верю, ему выгоднее покушать в общепите, нежели ехать домой и обратно куда то там, а так как они весь день на ногах, то по случаю идут в закусочную.
 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Андрей Ромазонов сказал:

Время - деньги, как выражается мой друг из Германии и знаете, я ему верю, ему выгоднее покушать в общепите, нежели ехать домой и обратно куда то там, а так как они весь день на ногах, то по случаю идут в закусочную.
 

 

Согласна. Тем более, что в их закусочных подается еда лишь из доброкачественных продуктов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я говорю не про чужие культуры, а про наших соотечественников. Это дома я могу расслабиться, а в ресторане я должен прилично выглядеть и чинно себя вести (то есть плюс время и силы на подготовку). При сегодняшнем изобилии продуктов и домашней техники на кухне только кнопки нажимай.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Мы с семьёй редко  ходим в общепит. А если и выходим , то я например , заказываю то что дома не готовлю , а муж у меня любит салат Цезарь и заказывает обязательно этот салат , так как готовят его  по разному.  Вроде бы и компоненты одни и те же , а вкус отличается.

Не так давно кушала суп под названием "Гамбо " пряный и острый, по вкусу немного напоминает суп Харчо. Так как суп очень понравился,  то решила его сделать дома. Получилось вкусно , но время на готовку ушло прилично.  Это хорошо , что у меня ещё есть мультя с функцией скороварка. В том же кафе я попробывала панкейки.  Они были очень пышные и вкуснявые.  Нашла по  интернету много рецептов панкейков,  я приготовила по двум из них. Тоже получилось вкусно , но не так как в кафе.  Наверное у профессиональных поваров есть секреты приготовления блюд. Мы же дома на каждый день,  в основном,  готовим простые и быстрые блюда, вечером после работы уже не до изыска :D 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей Олефиренко
      Друзья через два дня   27 числа все православные переходят на самый строгий пост в году - Великий. С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы. Интересно среди наших "Ежиков" есть люди которые постятся или только хотят стать на этот путь! Поделитесь рецептами и советами, как правильно постится! Я читал, что в чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В другие дни: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); Вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
      Рыбку можно будет попробовать в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2017 году 9 апреля).
      В Лазареву субботу (в 2017 году 8 апреля) разрешается рыбная икра. В страстную пятницу (в 2017 году 14 апреля) нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

       

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Творчество

      В искусстве давно существует такое понятие как АндерГраунд. Если не вдаваться в происхождение слова то это различные творческие направления в различных сферах искусства, которые всем своим видом и смысловым посылом противостоят всему обычному.  Примеров быть может  множество. В музыке, это песни с непонятным никому, кроме автора, звучанием. Для художника, мужской половой орган на заборе, будет являться андерграундом, потому что только ему одному известен смысл который он сложил в этот рисунок. Для поэтов, это отвержение общепринятых норм стихосложения. (Можно к такому отнести раннего Блока). Так вот зачем это все? Мне интересно мнение форумчан, могут ли такие направления называться искусством или творчеством? Или же им сначала нужно "дорасти" и приобрести всеобщее одобрение?  
    • 6

      в: Материалы сайта

      Давно хотела ещё побываеть на Кипре в храме и самой все увидеть и ощутить ту атмосферу, которая там царит. Было познавательно прочитать историю, а за такие фотографии отдельное спасибо)
    • 37

      в: Творческие коллективы

      Друзья мои, пришло время отчитаться перед вами за анонсированный мною в октябре финал Всероссийского хорового фестиваля, конкурсная программа которого состоялась в Москве 21 ноября на территории Измайловского кремля, в помещении Царских палат. Покажу вам снимок Измайловского кремля, найденный мною в инете.    А результаты конкурсов всех возрастных групп Фестиваля должны быть объявлены после гала-концерта, в котором выступят под симфонический оркестр в сводном хоре все коллективы, принявшие участие в финале Фестиваля. И  произойдет это сегодня, 23 ноября,  в 19 часов вечера на Поклонной горе в Москве. А накануне, 22 ноября, все коллективы целый день репетировали предстоящее выступление, в котором будут исполнены 12 песен и одна симфония. Покажу вам несколько снимков с "девчонками" (как мы и наш руководитель зовем друг друга) в день репетиций в том зале на Поклонной горе, где пройдут сегодняшние выступления.       Добавлено через 12 минут   Я-то смогла принять участие лишь в конкурсном выступлении нашего хора (моего любимого!), так как 24 ноября рано утром вылетаю в Болгарию уже с другим хоровым коллективом (русский народный, с казаками, хор) для участия в фестивале, проводимом в Софии.
      Поэтому, к сожалению, о результатах конкурса я смогу узнать и сообщить вам о них позже, - мне позвонят после их оглашения сегодня вечером. Но, я могу рассказать вам, друзья мои, о своих личных впечатлениях от нашего выступления в финале Всероссийского хорового фестиваля… Всего в финал Фестиваля в нашей возрастной категории со всей России было отобрано семь хоровых коллективов, и среди них - наш хор ветеранов. Все участники Фестиваля жили в течение всего его проведения в отеле рядом с Измайловским кремлем. Думаю, что и конкурс решили проводить в этом кремле, чтобы «поразить его красотой» гостей столицы. А то, что зал, в котором должен был проходить финальный конкурс Фестиваля, мало приспособлен для этого, похоже,  меньше всего интересовало его организаторов. Мы приехали примерно за час до начала просмотра коллективов старшей возрастной категории. В это время жюри как раз отдыхало от очередного просмотра и обедало, и мы прошли в зал, чтобы осмотреться там и распеться, т.к. нам предстояло выступать первыми… И нам сразу не понравился этот зал. В нем не было не только акустики и микрофонов, там даже пианино не было, а вместо него – синтезатор, который, естественно, заглушал наши голоса! И опасения наши оправдались… Никогда так слабо не выступал наш прекрасный  хор, который, в отличие от других хоров (перед тем, как пошли переодеваться, мы смогли услышать пару наших «конкурентов»), «брал» не ором, а душой и нюансами в звучании наших песен… В таком зале мало что из этого могло бы быть услышано и оценено правильно… Вот, кстати, пара фоток с этого конкурса. На первой, жюри возвращается с обеда и занимает свои места. А мы на заднем плане готовимся к выступлению. А на втором снимке запечатлен наш хор, и руководители - Левон Бабаянц и - на заднем плане, за синтезатором вместо рояля! - Ирина Титарчук.   Так что, дорогие мои, я (не сомневающаяся и сейчас в том, что наш хор – лучший в России!) теперь почти уверена в том, что жюри этого «не признает»… Но, будем с вами ждать сегодняшнего вечера, когда жюри объявит результаты Всероссийского хорового фестиваля…
    • 4

      в: Разное

      Я обычно читаю в дороге, ну и конечно же я не за рулем. Мало того, что чтение довольно интересное занятие, а так же оно способствует ускорению времени, вроде только начал читать, а уже приехал и пора выходить  Зачастую работая за компьютером включаю аудио книги познавательного характера.
    • 4

      в: Разное

      Это очень и очень глубокая тема которую можно обсуждать часами рассказывая невероятное, однако для кого-то это будет бред сумасшедшего, а другого упекут так далеко, как только можно за то, что он несет правду в массы. Но я отступился от темы, все, что мы видим и нам показывают - это не более чем показуха, чтоб было что обсудить, ведь рассуждая логически можно придти к выводу "Прежде чем искать что-то где-то, нужно устроить комфорт рядом с собой", а его рядом уж совсем нет для основной массы населения. 
    • 2

      в: Разное

      Мы просто кидаем что-нибудь золотое в бокал с шампанским, например, золотое колечко или сережку, загадываем желание и выпиваем до дна. Главное бросать сильно мелкие предметы, а то можно подавиться. Сколько себя помню мы всегда так делали. А чтобы в доме водились деньги, мы кладем крупные купюры под елочку. Ну и чтобы задобрить символ года, кладем под елочку ему вкусняшку)))
    • 6

      в: Разное

      А мне кажется, что как раз современному человеку, достаточно знать родной язык. Если только его деятельность не связана с какой-нибудь тех. документацией на чужом для него языке, в которой ему необходимо разобраться. В остальных случаях, можно пользоваться какими-либо онлайн переводчиками, перевод через них не совсем точный, но смысл переведённой фразы остаётся понятным.
    • 6

      в: Разное

      @Valdar, ну почему же, кто любит, тот любит, но сейчас понятие дружбы, по крайней мере у меня так получается, это когда от тебя всегда кто-то чего-то хочет, а взамен не дает ничего. Недавний пример - друг с университета. Устроился на отличную работу и искали редактора новостей. Я 10 раз его, в течение нескольких месяцев, просил замолвить за меня словечко - и пальцем не пошевельнул. Я уже напрямую вышел на работодателя и прошел собеседование. Потом друга уволили, а я перешел на другое место работы, и мы тоже искали человека. Я сказал, что мы ищем, могу попробовать тебя к нам устроить, так он в течение каждого дня бомбил меня по телефону и смс. Я то помню, что он думает только о себе и что мне не помог, но все же замолвил за него, не хочу быть таким же, но осадок остался. И так повсюду и всегда. Поэтому все эти поздравления не более, чем лесть. А так всем всё равно.
    • 3

      в: Разное

      Я совершенно спокойно в сентябре 1991 года пришла к вегетарианству. С тех пор не ем ничего мясного,  прекрасно обходясь без него. Желания есть мясное не возникает никогда. Главными продуктами питания для меня являются: из молочки - йогурт собственного приготовления, творог, сыр, молоко - лишь как добавка в каши и кофе; каша утром; орехи - фундук, миндаль, грецкие, кешью; овощи - не всегда, т.к. к ним я почему-то тоже не проявляю особого интереса; яйца и рыбу ем довольно редко, хотя, рыбу очень люблю (просто, забываю о ней... меня еда как-то вообще мало интересует). А вот фрукты - яблоки  (особенно!), цитрусовые, хурма, виноград, бананы,.. - и ягоды (любые! - когда они есть) могу есть почти постоянно!   Правда, "фанатичной вегетарианкой" я никогда не была и в частых экскурсионных поездках ела то, что предлагалось в ресторанах или кафе (а это чаще было что-то мясное). А после того, как я сломала руку перед поездкой во Францию в мае 2012 года, врач-хирург, убеждавший меня, что для костной системы нужно все же есть что-то мясное, "вынудил" меня время от времени (примерно пару паз в месяц) готовить куриный суп, который я потом ем дня три , впрочем, без особого удовольствия. И дочь мне присылает из Австралии необходимые для организма биодобавки и микроэлементы (для костей и суставов, витамины...)... Да, считаю очень важным добавить, что вегетарианство помогло мне избавиться не только от многих серьезных болезней, но и - стать добрее что ли, терпимее...  Так что, думаю, что вегетарианство заслуживает внимания и интереса. Конечно, если оно не требует усилий от человека, а принимается спокойно и осознанно. И желательно следить за поступлением в организм всех элементов, необходимых для его полноценной работы. А недостающие - восполнять биодобавками и микроэлементами. Впрочем, в их качестве у нас не всегда есть уверенность... Хотя, и в качестве мясных продуктов - уверенность тоже не может быть полной...