Алексей Паршин

Российский фотограф нашего времени

2 сообщения в этой теме

Современный популярный российский фотограф это обладатель студии, снабжённой осветительными и отражательными приборами, костюмерной, гримёрной, череды офисов. На него работает команда из нескольких десятков человек, включая имиджмейкеров, гримёров, постановщиков, фотошоперов и маркетологов. Когда кадр построен, он является для дачи последних указаний и нажимает кнопку на фотокамере. После этого ворох цифровых вариантов идёт в работу к монтажёрам и айтишникам. Возможно, я сгустил краски, но среди знакомых замечаю именно такую тенденцию.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Иметь фотостудию прибыльно наверно.

У меня нет ни одной постановочной фотографии. Я как то узнавала такие услуги дорого стоят . Теперь понятно почему,  работу ассистентов надо тоже оплачивать. 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Tatciana
      Вчера бродила по морю, разговаривала с волнами, а слезы текли ручьем от боли и потери лучшего друга. Пожилая пара сидела на шезлонге и фотографировали закат (не видела, рассказали сами). Когда я села на песок, мужчина подошел и попытался заговорить, первые слова слышала неохотно, потому что желания слушать кого-то не было. Он сказал мне фразу о боли и правильном ее восприятии, с этого момента я слушала его. Потом подошла его жена и тоже много чего полезного сказала, и, возможно, они правы. Дальше попросили меня сфотографировать их на закате, а потом с волнами. Для меня их просьба стала как холодный душ, ведь, у меня такое состояние, а они еще и просят что-то, но обижать их не хотелось, они были добры и уже не молоды. Когда их сфотографировала, мужчина сказал, что наблюдал за мной во время процесса съемки, что я даже улыбнулась и предложил в качестве эксперимента пофотографировать море, волны и камни. Снимки получились хорошие и в этот момент я не думала о той боли, которая сидела в моей душе. Мне стало легче, все сделанные снимки мне утром перебросили на почту, показала папе, он говорит хорошо, но нужно оттачивать мастерство. Машинально отправила фото на электронку мужу и в копию поставила Димку, он всегда давал мне советы по фотографии, потому что любил камеру и делал классные снимки моря и природы. А потом просто поговорила с ним мысленно, улыбнулась и поняла, что в 1500 км меня ждет семья, любимый сынуля и муж. Что они дали мне время побыть в одиночестве, но я им нужна, а Димка - он останется светлым и лучшим другом для меня навсегда, что я и дальше буду мысленно с ним советоваться и думать как бы он сделал и что будет лучше, но и загонять себя в такое состояние нельзя. И боль она сильна сиюминутностью, и там человеку не будет легче если лить о нем слезы, но он будет радоваться, наблюдая за мной как я совершенствуюсь, живу и делаю успехи.  
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 15 назад, когда сеть не была так насыщена полезной инфой, я черпал знания из периодической печати, в том числе покупая журналы по фотоделу. Один из друзей посоветовал мне обратить внимание на журнал "Фотомастерская". Хотя основной акцент там был сделан на обработку фотографий, много материалов носили универсальный характер - интервью с фотографами, общеобразовательные вещи, всякие хитрые трюки. Потом качество инфы стало падать, и я журнал перестал покупать. Но там прилагались диски с наиболее "вкусными" вещами. Рекомендую скачать их с торрентов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Хочу рассказать об эффектном и простом фототрюке, который наверняка многие видели, но не знали, как его повторить. Для съёмки понадобится закрепить камеру на штативе или иным способом. Не меняя её положения и освещения, делаете серию снимков своей модели в разных местах также статичного интерьера. Потом в графическом редакторе накладываете фотографии друг на друга, подтирая лишнее. Фото ниже являлось экспериментальным, то есть сделано мыльницей без выстраивания сюжета, композиции и т.д. Фотографирование заняло минут пять, обработка минут десять.

    • Автор: Алексей Паршин
      Возможно, не все помнят эту фамилию, но работы наверняка узнаваемы. В конце ХХ века их печатали все иллюстрированные журналы. Заслугой "гламурного" (тогда это слово было не в ходу) фотографа является то, что он запечатлел практически всю культурную элиту позднего СССР в расцвете творческих сил. Загадка Плотникова в том, что любимые актёры выглядят для меня вычурно, а нелюбимые просто отвратительно. При этом технически это прекрасные студийные портреты, выполненные с фантазией. Рационального объяснения своей антипатии к мастеру дать не могу.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

            Дорогие форумчане! Полностью со всеми вами согласна. В целом, высказывалась единая точка зрения, что злость исходит от суровой жизни. Хотелось бы подойти к вопросу немного с другой стороны. Злость – это эмоция, а любая эмоция – это слабость, а слабость – средство манипуляции. Чем слабее человек, тем более он податлив воздействию, а значит и злости. Вы вот никогда не задумывались почему настолько озлобленные жизнью люди не выступали с действительно масштабными протестами? Вот именно! Потому что во зле нет сплоченности, свойственной доброте. Тем более коллективное зло всегда можно направить в нужное русло, например, неожиданно придумать внешнего врага или раздуть из сонной мухи слона государственного масштаба. Что сегодня у нас по центральным каналам? Новости о планетарном заговоре против истинных пушистиков по неволе, криминал, сериалы про интриги и криминал, передачи про сплетни и криминал…  А если слова о злости произносятся каждый день по нескольку раз? Как думаете, что будет с людьми, к которым они обращены, особенно с более ослабленными жизнью?        Поэтому, всех призываю жить собственным умом, трезво оценивать происходящее, при «приступах злости» у окружающих – постараться быть лояльными и не провоцировать, а у себя – задуматься над собственной силой.               Как ни крути, а философ Эрик Хоффер был прав в том, что: «хамство – это имитация силы слабым человеком».
    • 2

      в: Путешествия

      Нельзя так тосковать о погибшем человеке! Его душе тогда не будет покоя! Это очень плохо! А горы это здорово, хорошо подготовьтесь и вперед к покорению новых вершин!   
    • 3

      в: Разное

      Да, я тоже знаю женщин, которые не заключают брак с отцом ребенка, чтобы получать пособие на ребенка в статусе матери одиночки.
      Но сейчас у нас в Украине выплачивается пособие на детей (в не зависимости сколько детей) в сумме -41 280, первую сумму выплачивают через 2-3 месяца после подачи заявления в размере 10 320гр, а остальные деньги выплачивают поэтапно в течении 3 лет по 860гр в месяц. Скажите, это большая сумма? Можно на эти деньги одеть и прокормить ребенка? Это насмешка государства над материнством.
      Также матери-одиночки получают пособие на ребенка в зависимости от прожиточного минимума и дохода матери, доход на одного члена семьи не должен превышать 1 700гр, иначе пособие не выплачивается.
      Так что тут не очень уж разбогатеешь.
    • 10

      в: Разное

      А уже после этого (будущего) "озерца-пролива", показанного на снимке вверху, русло реки Яузы со стороны левого, высокого склона реки становится более узким и извилистым, т.к. здесь уже деревья сильно "мешали" земснаряду... И похоже, что эти деревья, корни которых подрезал земснаряд, не долго будут «мешать» технике, которая придет с новым подрядчиком.. 
    • 342

      в: Юмор

      - Вытирать руки о штаны - некультурно! Это вам объяснит любой, чьи штаны вы выбрали.   - Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.   - На въезде в наш двор положили "лежачего полицейского". Судя по толщине, лежачий полицейский был как минимум в звании подполковника.   - В каждой женщине должна быть изюминка. Только не вместо мозга!   - Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.   - Как-то Дмитрий Анатольевич Медведев решил быть ближе к народу и прожить на 15 тысяч рублей... ... но такой завтрак ему не понравился.   - У женщин пик секcуальности - в 30-35 лет, а у мужчин - в 8 утра.   - Граждане возьмут на себя расходы на медицину, а власти возьмут на себя доходы от продажи нефти. Вот и поделили, вот и славненько!   - Из редакционной почты: «Увидел в вашей газете письмо одного психа, и решил тоже написать — чем я хуже?..»   - Если перед вами все расступаются, то либо вы — король, либо вы — в говне. Ощупайте голову, и, если там нет короны...
    • 389

      в: Юмор

      - Сидел я вчера в кабаке, выпивал рюмку за рюмкой и наблюдал, как у женщины за соседним столиком уменьшается нос, увеличивается грудь и появляется талия. -*- Как на самом деле составляются гороскопы. В редакции: - Дима, ты кто по гороскопу? - Скорпион. - Так и запишем. «На следующей неделе Скорпионы должны отдать долги, иначе их ждут крупные неприятности»... -*- Жена мужу: - Всё! Надоело! Я ухожу! Муж в панике: - Я с тобой!.. -*- - Вы, собственно, каких взглядов придерживаетесь?.. - Исподлобья. -*- Прораб Василий Сидоров настолько хорошо владеет интонацией, что фразой “Твою мать!” может и поругать, и похвалить, и поздороваться и даже выразить свои соболезнования. -*- - Понимаете, Сема, если вам налили чай доверху — то это не от щедрости... Нет... - А от чего? - Чтобы вы не смогли таки положить туда сахару! -*- - Сынок, почему двойка по правописанию!? - Потому что ослаблять - это глагол, а не любовница осла, как папа подсказал!
    • 5

      в: Люди и отношения

      Думаю, что проблема в том, что люди больше узнают друг друга, начинают замечать какие-то несовершенства. И даже по истечению времени человек стает меньше обращать внимание на себя и свое поведение. Также надо учитывать то. что есть люди, которые умеют длительное время прятать негативные черты своего характера.
    • 3

      в: Разное

            Александра, это Ваша судьба и Ваш выбор. Могу только дать пищу для размышлений. Так, успешный фотограф, это человек, который работает в сфере искусства с использованием технических средств. По факторному анализу к фотографу очень близка профессия ювелира. Хочу еще заметить, что профессия фотографа требует своего, уникального, авторского видения и огромной фантазии! Если таковых нет – то даже хорошая и дорогая техника не будет способствовать извлечению прибыли. Если же вы обладаете незаурядным видением и большим творческим потенциалом – то успех Вам гарантирован. Как-то в прямом эфире одной известной радиостанции, отвечал на вопросы педагог факультета журналистики МГУ.  Рассказывал о том, что периодически выходит со своими студентами в город для фотографирования определенных мест. Студенты всегда стараются делать снимки с использованием дорогой техники. Педагог же, чтобы поддержать дух борьбы за лучший снимок, всегда делает фото на самую обычную мыльницу. И, как правило, его снимки оказываются самыми лучшими. В эфире, этот человек утверждал, что не обязательно иметь хорошую технику – нужен особый взгляд на вещи.        Приведу еще один пример. Племянница соседки училась на географическом факультете одного из ВУЗов. Учеба ее не сильно вдохновляла. Ее увлекала фотосъемка. Однажды она решилась отправить свои фото с мыльницы на какой-то конкурс. И… победила! Потом был еще конкурс, и еще… Результат был одинаковым. Она уже объездила пол мира со своими фотоработами и неплохо зарабатывает. Поэтому, Вам правильно порекомендовали – попробуйте отправить свои работы на конкурс.        В нашем городе есть множество фотостудий, которые работаю по шаблонам. Меня это поражает. Даже на собственную свадьбу мы с супругом отказались от услуг фотографа, т.к. были уверены в результате. Постановочные однообразные фото – конец творческой карьере. Нас снимали все родственники, кому было не лень – результат супер! Моя же двоюродная сестра, выходя замуж, обратилась к фотографу. Результат – сделанные мною фото ее свадьбы намного живее и лучше.        Приведу еще пример. У меня была навязчивая идея сфотографировать собственный глаз с отражением супруга. Тут уже без хорошего оборудования не обойтись. Супруг, знавший об этой идеи, решил сделать мне сюрприз на 14 февраля в виде фотосессии у знакомого фотографа. Под конец сессии мы попросили реализовать идею с глазом. Какого же было наше удивление, когда фотограф, выложив это фото на какой-то профессиональный ресурс, поднял настоящий бум и получил множество положительных отзывов. После этого, он решил распечатать фото и повесить у себя в студии.        Как и в любой другой области, в фотоделе большая конкуренция и лишь малое количество хороших специалистов-творцов. Если Вы в душе творец, так почему бы и нет?  А если в Вас, помимо прочего, еще и присутствует конкурентный дух и коммуникабельность, так почему бы не задуматься о и фотокорреспонденции?
    • 8

      в: Разное

        Просто замечательный пример Вы, Андрей, привели! Очень правильный и наглядный.