Анастасия Виноградова

Свадебная съемка: ожидания молодоженов

1 сообщение в этой теме

Вот все утверждают, что "сарафанное радио" куда лучше самой организованной рекламы. Но я нашла приличный минус этого инструмента, помощь которого так велика в поиске желающих на свадебные съемки. Такие клиенты по максимуму доверяют «первоисточнику», который им тебя порекомендовал. В итоге клиенты неохотно бегут на встречи перед торжественным днем, чтобы обговорить детали съемки или, если все-таки их вытащить удалось, они слабо мотивированы общаться по теме процесса съемки. Чаще их аргумент таков: "Нам вас посоветовали..., вы профессионал, чего мы будем совать нос не в свое дело, уверены в том, что вы отработаете очень круто". В итоге, отдав материал, начинаются недопонимания: "мы думали будет больше карточек, где мы в неполный рост", "фотографии не такие красочные, как мы себе представляли", "а почему нет фотографии букета", "не увидели ни одной фотокарточки с моим двоюродным дедушкой" и т.д. Вопрос! Как собрать ожидания таких клиентов, которые, нанимая вас, верят вам больше, чем себе?! Понимаю, что многие будут указывать на договор, что прописывать все в нем и не париться, а в случае вопросов "тыкать носом" в него. НО! Хочется человечности.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Виталина Фоорова
      Всем привет! Народ, кто занимается профессионально фотографированием? Много таких? Интересуют рассказы тех, кто работает на свадьбах. В своё время сталкивалась со многими историями про каверзные, а иногда и вполне забавные истории. Хотелось бы удостоверится в таких историях.Так сказать из первых уст. А может у кого и фото забавные завалялись. Да и вообще делитесь впечатлениями о такой работе. Часто ли пытаются спаивать или требовать фото раньше, чем установленный срок? Рассказывайте, соберём свою копилку)
    • Автор: VladOr
      Любой город Крыма имеет свои достопримечательности и интересные места, которые обычно посещают молодожёны. Также практически все пары могут назвать места, которые являются памятными именно для них (место первой встречи, место первого поцелуя и т.п.). Венчающиеся молодые пары нередко приезжают к знаменитой лестнице Любви, поскольку согласно традиции, если жених пронесёт невесту от начала лестницы до конца, то они будут жить вместе долго и счастливо.  Сложно сказать, какие места наиболее важны для посещения во время свадебной прогулки.  Однако, как бы там ни было, всегда нужна золотая середина, без крайностей и без скучного времяпровождения.
      Каким бы весёлым ни планировалось Ваше празднество, не стоит забывать о посещении исторических достопримечательностей, которых в Крыму очень много. Автомобили взятые напрокат в Крыму, отвезут Вас к самым знаменитым и живописным памятникам, на фоне которых выйдут отличные свадебные фотографии. Чаще всего свадьбы включают в свой маршрут парк Гагарина, парк Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, набережную Салгир, театр либо краеведческий музей на ул. Р. Люксембург.    
      Редко когда какая-либо свадебная прогулка обходится без фотографирования молодожёнов около мостов. Множество мостиков на реке Салгир, мост на Симферопольском водохранилище – излюбленные места для  свадебных фотосъёмок. Также многие молодожёны придерживаются поверья, что если жених и невеста повесят на мост именной замок, а ключ выбросят в реку, то их брак будет долгим и благополучным. Но на самом деле, данная традиция является всего лишь старым суеверием, о правдивости которого часто спорят. Не лучше ли вместо того, чтобы навешивать замки на, и без того, загрязнённую набережную главной реки столицы Крыма, заказать, например, фотосессию молодожёнов в театральных костюмах? Это можно сделать как в городском театре, так и на набережной в Ялте, где выбор таких костюмов чрезвычайно велик. Такая фотография в свадебном альбоме будет смотреться очень эффектно.
      Можно также отправиться на фотосессию в нестандартные места. Например, подняться по канатной дороге на гору Ай-Петри, отправиться в Судакскую крепость и заодно посетить волшебный уголок с уникальной природой – Новый Свет, либо взять напрокат лошадей и устроить на них фантастическую и необычную фотосъемку, которая останется в вашей памяти на всю дальнейшую жизнь.
      Всегда помните, что совсем не обязательно ехать в те же места, где, как правило фотографируются все молодожёны. Если Вы нигде не служили, то нет смысла фотографироваться у памятника погибшим в Афганистане, и возле памятника Ленину на центральной площади Симферополя, если Вы не относитесь к поклонникам социалистического строя. Лучше отправиться к тем памятникам, которые по истине представляют для Вас культурную или идеологическую ценность.
      Однако, каким бы ни был маршрут Вашей свадебной прогулки, не стоит забывать о том, что вечером Вас ждёт ужин в ресторане, поэтому Вам нужно беречь силы на вечер.
       Источник crimean-transfers.com
    • Автор: VladOr
      Как получить красивые свадебные фото
      После того как девушка ответила «да» на предложение своего молодого человека, она становится невестой. И для пары наступает пора предсвадебных хлопот. Сюда же входит и поиск фотографа. Просматривая бесконечные портфолио свадебных фотографов, каждая пара начинает ставить себя на место красивых незнакомцев и надеется, что их свадьба будет отражена так же достойно. Но не всегда действительность оправдывает ожидания. Как же найти опытного мастера и получить красивые свадебные фото?
      Выбираем фотографа
      Единственное правильное средство при отборе фотографа это принцип «нравится — не нравится». Снимки должны быть именно такими, какими вы хотите их видеть. На трюки фотографов про «индивидуальный стиль» и «крутую технику» вестись не надо. Настоящему мастеру достаточно показать свои фотографии, чтобы клиент увидел художественность его работы, умение строить кадр. Также фотограф должен располагать к себе. Ведь именно он будет сопровождать молодую пару на протяжении всего дня.
      Просматриваем портфолио
      При просмотре портфолио следует помнить, что фотограф показывает только свои лучшие работы. «Атмосферность» фотографий, обработка, постановка и компоновка кадра — все должно быть на высоком уровне. Следует быть готовым к тому, что из тысячи снимков, похожих на фотографии из портфолио, останется в десять раз меньше. Не все кадры будут удачными. Но чем выше уровень фотографа, тем больше фотографий будет выше среднего уровня. Следовательно, надо быть готовым к тому, что среди всех снимков будет несколько «обычных».
      Во время просмотра фотографии следует обратить внимание на творческую сторону фотографа. Если снимки с каждой свадьбы однотипны, то и следующее торжество будет таким же. Настоящий художник всегда ищет новые сюжеты и ракурсы, находится в поиске оригинальной и интересной обработки. Мало кому хочется иметь фотографии с невестой на ладошке и другими обыденными, избитыми сюжетами.
      Перед тем как забирать фотографии, можно попросить сделать несколько отпечатков размером А4. Так молодожены смогут увидеть качество снимков. При редактировании фотографии могут терять в качестве, а при печати все дефекты сразу бросятся в глаза.
      Денежный вопрос
      Оговаривать сумму гонорара следует предварительно и полностью. Это решит сразу две проблемы: молодожены  изначально будут знать, какую сумму надо отложить, а фотограф будет уверен, что он получит оговоренную сумму, и впоследствии не будет вопросов об остатке гонорара. Торговаться с фотографом не надо, так как художник может решить, что его талант недооценили, и не будет отдаваться работе полностью.
      Съемочный процесс
      Иногда проблемы возникают на пороге ЗАГСА. Бывает, что работники принуждают оплачивать фотографии, которые сделал их штатный фотограф. Не стоит скандалить и вступать в ненужные дискуссии, фотограф сможет снять всю церемонию бракосочетания, не нарушая правил.
      Не следует предлагать фотографу алкоголь. Даже легкое опьянение может аукнуться размытыми фотографиями и неправильной компоновкой кадра. Алкогольный стимулятор может «окрылить» фотографа на «творческие» порывы. И среди свадебных фотографий окажутся кадры с нефотогеничным поведением гостей или самих молодоженов.
      Молодожены в этот день заняты не только фотосъемкой, но и гостями. Но среди многочисленных поздравлений им следует уделять внимание фотографу и попозировать перед камерой. Откликаясь на просьбы мастера, молодожены смогут получить хороший объем качественных фотографий.
      Чтобы фотограф знал, какого стиля снимки хотят получить молодые, с ним следует переговорить заранее. Обсудить постановочные фотографии во время прогулки, выяснить, надо ли уделить внимание гостям и обустроить фотозону в зале. Или попросить фотографа сделать «атмосферные» репортажные фотографии и быть максимально незаметным.
      Позирование и импровизация
      Быть моделью — это тяжелая работа. Жениху и невесте придется долгое время стоять перед камерой, постоянно улыбаясь, и ждать когда фотограф скажет «Снято!». Поэтому следует запастись хорошим настроением и терпением, чтобы сфотографироваться с многочисленными друзьями и родственниками. Надо помнить, что натянутая улыбка портит кадр своей неестественностью.
      Максимально раскрыться перед камерой и быть самими собой — это все, что требуется от молодоженов. От того, как они будут чувствовать себя во время съемочного процесса, будет зависеть эмоциональность и выразительность всей серии фотографий. Мастеру не так-то просто поставить своих моделей и сделать кадр, он должен полностью взаимодействовать с парой. И молодые должны пойти ему навстречу.
      Искренний смех, игра, слезы счастья — это все требует эмоциональной открытости и доверия к фотографу. Поэтому перед съемкой поделитесь с ним своими пожеланиями, идеями, обсудите сценарий и использование дополнительных реквизитов. Эта встреча поможет узнать друг друга ближе, и в съемочный день молодожены будут более открытыми.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Разное

      Те специальности, которые открывают в наших ВУЗах всегда немного застаревшие по отношению к тому, что требует рынок труда. Для того, чтобы этого не было надо, чтобы ВУЗу нормально финансировались, или создать условиях, при которых ВУЗы смогут зарабатывать деньги, для своего развития. И самих специальностей у нас мало.
    • 259

      в: Юмор

      - Нашедшего мой пустой кошелёк прошу заполнить его предвыборными обещаниями!   - В детстве, когда мои родители плохо себя вели и превышали свои полномочия, я им за это плохо кушал и плохо спал.   - Вся наша жизнь-это принудительное лечение от оптимизма!   - Сессия очень напоминает сбор автографов у истеричных эстрадных звёзд.   - Как часто во главе толпы марширует телевизор!   - Экономный человек никогда просто так не моет посуду. Он моет её, когда пришло время мыть руки.   - Чем прекрасны новогодние праздники? Не надо напрягаться: захотелось супчика - разогрел холодец...   - Меня не волнуют деньги!… Они меня успокаивают.   - Кто не курит и не пьёт — по домам всех развезёт.   - Женщина должна разжигать пламя страсти и гасить огонь конфликта. Но многие почему-то путают … и делают наоборот …
    • 305

      в: Юмор

      Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень. - И жена твоя, и теща твоя, и сам ты, хозяин …трам-тарам-тарам! Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал - никакого сладу с попугаем нет. Подумал - и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг - тишина. Мужик открывает дверцу  из холодильника попугай тихо: - Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!! Мужик, растроганно: - Ну ладно, с кем не бывает, я тоже погорячился! Попугай, еще тише: - Простите, а можно вопросик? А КУРИЦА-ТО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛА?!? -*- Зима. Мороз -20. Еду с женой в автобусе. Напротив - моя студентка (я преподаватель в вузе) с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на меня и говорит: "Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым не узнала!" -*- - Вы своего сына к школе подготавливаете? - Да, отдали в секцию карате! -*- Приходит муж домой и видит, как его жена расхаживает голая по квартире. - Милая, у тебя же столько платьев... Открывает шкаф. - Вот посмотри: синее, жёлтое, красное, белое, зелёное, оранжевое, - привет, Витёк, - фиолетовое... -*- - Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру. - ..?? Не понял? - Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
    • 2

      в: Разное

      Мне в этом плане очень нравятся учение Ошо! Я все больше стал увлекаться его философией, читать его книги, смотреть тренинги с использованием его наработок! Учение Ошо можно состоит из элементов буддизма, йоги, даосизма, греческой философии, суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, дзэн, тантризма и многих других духовных течений, переплетенных с его собственными взглядами. Сам Ошо говорил, что у него нет системы, потому что системы изначально мертвы, а живые течения постоянно претерпевают изменения и совершенствуются. После того как соприкасаешься с его учением начинаешь смотреть на жизнь другими глазами!   Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь в конечном итоге имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
    • 408

      в: Разное

      Рождественская притча (жаль, что с опозданием...) (автор неизвестен) Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел. Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит: — Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради! — Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника: — Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит: — Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют. — Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник. — А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати. — Что ж, пускай. Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково: — Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь. — Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик. А Господь говорит: — Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя. — Господи, не знал. Но когда же? — Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек- хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника. — А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали. — Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал? — А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью. — Как же так? — Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает: — А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.
    • 7

      в: Разное

      Искренне рад за вас, просто молодцы что находите время на совместные увлечения. У меня сейчас главное вечернее развлечение, это уборка снега во дворе частного дома). После таких упражнений чувствуешь себя на порядок здоровее, но почему то хочется в душ и спать))).
    • 9

      в: Разное

        Спасибо большое, Андрей, за поздравление с Крещением Господним! Присоединяюсь к Вашему поздравлению и от себя лично поздравляю всех со светлым Праздником!  
    • 8

      в: Люди и отношения

        Ну, такого рода "людям", уверена, и не следует помогать, - им уже ничем и не поможешь... 
    • 3

      в: Разное

        Подписываюсь под каждым словом! Андрей, спасибо Вам!