Анастасия Виноградова

Свадебная съемка: ожидания молодоженов

1 сообщение в этой теме

Вот все утверждают, что "сарафанное радио" куда лучше самой организованной рекламы. Но я нашла приличный минус этого инструмента, помощь которого так велика в поиске желающих на свадебные съемки. Такие клиенты по максимуму доверяют «первоисточнику», который им тебя порекомендовал. В итоге клиенты неохотно бегут на встречи перед торжественным днем, чтобы обговорить детали съемки или, если все-таки их вытащить удалось, они слабо мотивированы общаться по теме процесса съемки. Чаще их аргумент таков: "Нам вас посоветовали..., вы профессионал, чего мы будем совать нос не в свое дело, уверены в том, что вы отработаете очень круто". В итоге, отдав материал, начинаются недопонимания: "мы думали будет больше карточек, где мы в неполный рост", "фотографии не такие красочные, как мы себе представляли", "а почему нет фотографии букета", "не увидели ни одной фотокарточки с моим двоюродным дедушкой" и т.д. Вопрос! Как собрать ожидания таких клиентов, которые, нанимая вас, верят вам больше, чем себе?! Понимаю, что многие будут указывать на договор, что прописывать все в нем и не париться, а в случае вопросов "тыкать носом" в него. НО! Хочется человечности.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Виталина Фоорова
      Всем привет! Народ, кто занимается профессионально фотографированием? Много таких? Интересуют рассказы тех, кто работает на свадьбах. В своё время сталкивалась со многими историями про каверзные, а иногда и вполне забавные истории. Хотелось бы удостоверится в таких историях.Так сказать из первых уст. А может у кого и фото забавные завалялись. Да и вообще делитесь впечатлениями о такой работе. Часто ли пытаются спаивать или требовать фото раньше, чем установленный срок? Рассказывайте, соберём свою копилку)
    • Автор: VladOr
      Любой город Крыма имеет свои достопримечательности и интересные места, которые обычно посещают молодожёны. Также практически все пары могут назвать места, которые являются памятными именно для них (место первой встречи, место первого поцелуя и т.п.). Венчающиеся молодые пары нередко приезжают к знаменитой лестнице Любви, поскольку согласно традиции, если жених пронесёт невесту от начала лестницы до конца, то они будут жить вместе долго и счастливо.  Сложно сказать, какие места наиболее важны для посещения во время свадебной прогулки.  Однако, как бы там ни было, всегда нужна золотая середина, без крайностей и без скучного времяпровождения.
      Каким бы весёлым ни планировалось Ваше празднество, не стоит забывать о посещении исторических достопримечательностей, которых в Крыму очень много. Автомобили взятые напрокат в Крыму, отвезут Вас к самым знаменитым и живописным памятникам, на фоне которых выйдут отличные свадебные фотографии. Чаще всего свадьбы включают в свой маршрут парк Гагарина, парк Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, набережную Салгир, театр либо краеведческий музей на ул. Р. Люксембург.    
      Редко когда какая-либо свадебная прогулка обходится без фотографирования молодожёнов около мостов. Множество мостиков на реке Салгир, мост на Симферопольском водохранилище – излюбленные места для  свадебных фотосъёмок. Также многие молодожёны придерживаются поверья, что если жених и невеста повесят на мост именной замок, а ключ выбросят в реку, то их брак будет долгим и благополучным. Но на самом деле, данная традиция является всего лишь старым суеверием, о правдивости которого часто спорят. Не лучше ли вместо того, чтобы навешивать замки на, и без того, загрязнённую набережную главной реки столицы Крыма, заказать, например, фотосессию молодожёнов в театральных костюмах? Это можно сделать как в городском театре, так и на набережной в Ялте, где выбор таких костюмов чрезвычайно велик. Такая фотография в свадебном альбоме будет смотреться очень эффектно.
      Можно также отправиться на фотосессию в нестандартные места. Например, подняться по канатной дороге на гору Ай-Петри, отправиться в Судакскую крепость и заодно посетить волшебный уголок с уникальной природой – Новый Свет, либо взять напрокат лошадей и устроить на них фантастическую и необычную фотосъемку, которая останется в вашей памяти на всю дальнейшую жизнь.
      Всегда помните, что совсем не обязательно ехать в те же места, где, как правило фотографируются все молодожёны. Если Вы нигде не служили, то нет смысла фотографироваться у памятника погибшим в Афганистане, и возле памятника Ленину на центральной площади Симферополя, если Вы не относитесь к поклонникам социалистического строя. Лучше отправиться к тем памятникам, которые по истине представляют для Вас культурную или идеологическую ценность.
      Однако, каким бы ни был маршрут Вашей свадебной прогулки, не стоит забывать о том, что вечером Вас ждёт ужин в ресторане, поэтому Вам нужно беречь силы на вечер.
       Источник crimean-transfers.com
    • Автор: VladOr
      Как получить красивые свадебные фото
      После того как девушка ответила «да» на предложение своего молодого человека, она становится невестой. И для пары наступает пора предсвадебных хлопот. Сюда же входит и поиск фотографа. Просматривая бесконечные портфолио свадебных фотографов, каждая пара начинает ставить себя на место красивых незнакомцев и надеется, что их свадьба будет отражена так же достойно. Но не всегда действительность оправдывает ожидания. Как же найти опытного мастера и получить красивые свадебные фото?
      Выбираем фотографа
      Единственное правильное средство при отборе фотографа это принцип «нравится — не нравится». Снимки должны быть именно такими, какими вы хотите их видеть. На трюки фотографов про «индивидуальный стиль» и «крутую технику» вестись не надо. Настоящему мастеру достаточно показать свои фотографии, чтобы клиент увидел художественность его работы, умение строить кадр. Также фотограф должен располагать к себе. Ведь именно он будет сопровождать молодую пару на протяжении всего дня.
      Просматриваем портфолио
      При просмотре портфолио следует помнить, что фотограф показывает только свои лучшие работы. «Атмосферность» фотографий, обработка, постановка и компоновка кадра — все должно быть на высоком уровне. Следует быть готовым к тому, что из тысячи снимков, похожих на фотографии из портфолио, останется в десять раз меньше. Не все кадры будут удачными. Но чем выше уровень фотографа, тем больше фотографий будет выше среднего уровня. Следовательно, надо быть готовым к тому, что среди всех снимков будет несколько «обычных».
      Во время просмотра фотографии следует обратить внимание на творческую сторону фотографа. Если снимки с каждой свадьбы однотипны, то и следующее торжество будет таким же. Настоящий художник всегда ищет новые сюжеты и ракурсы, находится в поиске оригинальной и интересной обработки. Мало кому хочется иметь фотографии с невестой на ладошке и другими обыденными, избитыми сюжетами.
      Перед тем как забирать фотографии, можно попросить сделать несколько отпечатков размером А4. Так молодожены смогут увидеть качество снимков. При редактировании фотографии могут терять в качестве, а при печати все дефекты сразу бросятся в глаза.
      Денежный вопрос
      Оговаривать сумму гонорара следует предварительно и полностью. Это решит сразу две проблемы: молодожены  изначально будут знать, какую сумму надо отложить, а фотограф будет уверен, что он получит оговоренную сумму, и впоследствии не будет вопросов об остатке гонорара. Торговаться с фотографом не надо, так как художник может решить, что его талант недооценили, и не будет отдаваться работе полностью.
      Съемочный процесс
      Иногда проблемы возникают на пороге ЗАГСА. Бывает, что работники принуждают оплачивать фотографии, которые сделал их штатный фотограф. Не стоит скандалить и вступать в ненужные дискуссии, фотограф сможет снять всю церемонию бракосочетания, не нарушая правил.
      Не следует предлагать фотографу алкоголь. Даже легкое опьянение может аукнуться размытыми фотографиями и неправильной компоновкой кадра. Алкогольный стимулятор может «окрылить» фотографа на «творческие» порывы. И среди свадебных фотографий окажутся кадры с нефотогеничным поведением гостей или самих молодоженов.
      Молодожены в этот день заняты не только фотосъемкой, но и гостями. Но среди многочисленных поздравлений им следует уделять внимание фотографу и попозировать перед камерой. Откликаясь на просьбы мастера, молодожены смогут получить хороший объем качественных фотографий.
      Чтобы фотограф знал, какого стиля снимки хотят получить молодые, с ним следует переговорить заранее. Обсудить постановочные фотографии во время прогулки, выяснить, надо ли уделить внимание гостям и обустроить фотозону в зале. Или попросить фотографа сделать «атмосферные» репортажные фотографии и быть максимально незаметным.
      Позирование и импровизация
      Быть моделью — это тяжелая работа. Жениху и невесте придется долгое время стоять перед камерой, постоянно улыбаясь, и ждать когда фотограф скажет «Снято!». Поэтому следует запастись хорошим настроением и терпением, чтобы сфотографироваться с многочисленными друзьями и родственниками. Надо помнить, что натянутая улыбка портит кадр своей неестественностью.
      Максимально раскрыться перед камерой и быть самими собой — это все, что требуется от молодоженов. От того, как они будут чувствовать себя во время съемочного процесса, будет зависеть эмоциональность и выразительность всей серии фотографий. Мастеру не так-то просто поставить своих моделей и сделать кадр, он должен полностью взаимодействовать с парой. И молодые должны пойти ему навстречу.
      Искренний смех, игра, слезы счастья — это все требует эмоциональной открытости и доверия к фотографу. Поэтому перед съемкой поделитесь с ним своими пожеланиями, идеями, обсудите сценарий и использование дополнительных реквизитов. Эта встреча поможет узнать друг друга ближе, и в съемочный день молодожены будут более открытыми.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 558

      в: Юмор

         
    • 47

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Разное

      Завоздушилась она у тебя, вот и вся проблема или моторчик, но для начала проверь первое, а потом если не поможет уже второе.
    • 0

      в: Люди и отношения

       Тема стара, как мир, но все же. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Я думаю, что такой исход возможен только в одной из ситуаций: люди противны в физическом плане друг другу или же они гомо. Во всех других ситуациях дружба как таковая невозможна. Или же возможно, но кто-то в тайне будет хотеть другого. Такие вот мои мысли. Скажу от себя, как мужчины, что дружить с тем, у кого есть сиськи просто невозможно.
    • 7

      в: Люди и отношения

      @nadejda, полностью согласна с Вами.
    • 4

      в: Разное

        Вполне может быть именно эта причина! И даже, скорее всего, Вы, @nadejda, поставили самый точный "диагноз": нам всем не хватает в жизни отдыха, праздника, позитива! 
    • 3

      в: Разное

      Пока дети маленькие, для них представляет удовольствие, провести время на свежем воздухе, поменять обстановку, если же еще есть пруд, покупаться позагорать. Чем становятся старше, тем меньше их тянет на дачу, у них другие заботы, потребности, увлечения. У нас с мужем была дача, за городом, постоянные поездки после работы утомляли, да и накладно, горючка постоянно дорожает. Приедем, наработаемся до темна, хочется, чтобы был порядок, чтобы было все ухожено, приходит время уборки урожая и находятся помощники, пока мы на дачу приедем, там уже все собрано и нам напрягаться не приходится. Потом поняли, что она для нас больше убыточная, чем прибыльная, взяли да и продали за "копейки", потому что особо желающих не было. Теперь у нас небольшой участок прямо возле дома и это очень удобно и поухаживать в свободное время и полюбоваться плодами своего труда.
    • 424

      в: Разное

      Мы часто ведем разговоры о женщине, какая она? Какую выбрать? По каким кратериям? Прочтите пожалуйста эту притчу, в ней рассказано о том, как Сам Господь создавал женщину и что Он вложил в нее:
      Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
      Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться.Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
      Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.
      “Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.
      Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”
      “Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”
      “А думать она может?” – спросил ангел.
      Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
      Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
      “Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.
      “Для чего они?” – спросил ангел.
      “Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.
      Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”
      “О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу...”
      Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
      Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
      “Что же это?”
      “Она не знает свою ЦЕННОСТЬ...”
    • 156

      в: Люди и отношения

      Невозможно полюбить другого человека, пока ты не умеешь любить себя. (автор - Юлия Графьева)     Невозможно полюбить другого человека, пока ты не умеешь любить себя. Нет никакого смысла стараться через силу любить людей, только потому что так принято, так хорошо, так полезно для твоей кармы… Это бесполезная трата времени и сил. Гораздо правильней потратить их на умение любить себя. Если твоя любовь к себе неискренняя, если она на пределе твоих сил, если ты не понимаешь, что такое любовь к себе, то ты никогда не сможешь любить и других. Тебе будет казаться, что вот это оно, или ты будешь заставлять себя — но нет, это не она. Когда ты любишь по-настоящему, тебе это легко, это просто льется из тебя, и оно никогда не зависит от того, как эти люди относятся к тебе. Но для этого надо научиться сначала любить себя — так же свободно и легко, любить свои недостатки, прощать свои ошибки, шутить над собой, чувствовать свою уникальность, разговаривать со своей душой, регулярно и с нежностью заботиться о себе. Вот только после этого ты действительно по-настоящему сможешь любить других. Только тогда ты сможешь по-настоящему любить их, когда испытаешь на себе все, что можешь дать другим.