Анастасия Виноградова

Свадебная съемка: ожидания молодоженов

1 сообщение в этой теме

Вот все утверждают, что "сарафанное радио" куда лучше самой организованной рекламы. Но я нашла приличный минус этого инструмента, помощь которого так велика в поиске желающих на свадебные съемки. Такие клиенты по максимуму доверяют «первоисточнику», который им тебя порекомендовал. В итоге клиенты неохотно бегут на встречи перед торжественным днем, чтобы обговорить детали съемки или, если все-таки их вытащить удалось, они слабо мотивированы общаться по теме процесса съемки. Чаще их аргумент таков: "Нам вас посоветовали..., вы профессионал, чего мы будем совать нос не в свое дело, уверены в том, что вы отработаете очень круто". В итоге, отдав материал, начинаются недопонимания: "мы думали будет больше карточек, где мы в неполный рост", "фотографии не такие красочные, как мы себе представляли", "а почему нет фотографии букета", "не увидели ни одной фотокарточки с моим двоюродным дедушкой" и т.д. Вопрос! Как собрать ожидания таких клиентов, которые, нанимая вас, верят вам больше, чем себе?! Понимаю, что многие будут указывать на договор, что прописывать все в нем и не париться, а в случае вопросов "тыкать носом" в него. НО! Хочется человечности.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Виталина Фоорова
      Всем привет! Народ, кто занимается профессионально фотографированием? Много таких? Интересуют рассказы тех, кто работает на свадьбах. В своё время сталкивалась со многими историями про каверзные, а иногда и вполне забавные истории. Хотелось бы удостоверится в таких историях.Так сказать из первых уст. А может у кого и фото забавные завалялись. Да и вообще делитесь впечатлениями о такой работе. Часто ли пытаются спаивать или требовать фото раньше, чем установленный срок? Рассказывайте, соберём свою копилку)
    • Автор: VladOr
      Любой город Крыма имеет свои достопримечательности и интересные места, которые обычно посещают молодожёны. Также практически все пары могут назвать места, которые являются памятными именно для них (место первой встречи, место первого поцелуя и т.п.). Венчающиеся молодые пары нередко приезжают к знаменитой лестнице Любви, поскольку согласно традиции, если жених пронесёт невесту от начала лестницы до конца, то они будут жить вместе долго и счастливо.  Сложно сказать, какие места наиболее важны для посещения во время свадебной прогулки.  Однако, как бы там ни было, всегда нужна золотая середина, без крайностей и без скучного времяпровождения.
      Каким бы весёлым ни планировалось Ваше празднество, не стоит забывать о посещении исторических достопримечательностей, которых в Крыму очень много. Автомобили взятые напрокат в Крыму, отвезут Вас к самым знаменитым и живописным памятникам, на фоне которых выйдут отличные свадебные фотографии. Чаще всего свадьбы включают в свой маршрут парк Гагарина, парк Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, набережную Салгир, театр либо краеведческий музей на ул. Р. Люксембург.    
      Редко когда какая-либо свадебная прогулка обходится без фотографирования молодожёнов около мостов. Множество мостиков на реке Салгир, мост на Симферопольском водохранилище – излюбленные места для  свадебных фотосъёмок. Также многие молодожёны придерживаются поверья, что если жених и невеста повесят на мост именной замок, а ключ выбросят в реку, то их брак будет долгим и благополучным. Но на самом деле, данная традиция является всего лишь старым суеверием, о правдивости которого часто спорят. Не лучше ли вместо того, чтобы навешивать замки на, и без того, загрязнённую набережную главной реки столицы Крыма, заказать, например, фотосессию молодожёнов в театральных костюмах? Это можно сделать как в городском театре, так и на набережной в Ялте, где выбор таких костюмов чрезвычайно велик. Такая фотография в свадебном альбоме будет смотреться очень эффектно.
      Можно также отправиться на фотосессию в нестандартные места. Например, подняться по канатной дороге на гору Ай-Петри, отправиться в Судакскую крепость и заодно посетить волшебный уголок с уникальной природой – Новый Свет, либо взять напрокат лошадей и устроить на них фантастическую и необычную фотосъемку, которая останется в вашей памяти на всю дальнейшую жизнь.
      Всегда помните, что совсем не обязательно ехать в те же места, где, как правило фотографируются все молодожёны. Если Вы нигде не служили, то нет смысла фотографироваться у памятника погибшим в Афганистане, и возле памятника Ленину на центральной площади Симферополя, если Вы не относитесь к поклонникам социалистического строя. Лучше отправиться к тем памятникам, которые по истине представляют для Вас культурную или идеологическую ценность.
      Однако, каким бы ни был маршрут Вашей свадебной прогулки, не стоит забывать о том, что вечером Вас ждёт ужин в ресторане, поэтому Вам нужно беречь силы на вечер.
       Источник crimean-transfers.com
    • Автор: VladOr
      Как получить красивые свадебные фото
      После того как девушка ответила «да» на предложение своего молодого человека, она становится невестой. И для пары наступает пора предсвадебных хлопот. Сюда же входит и поиск фотографа. Просматривая бесконечные портфолио свадебных фотографов, каждая пара начинает ставить себя на место красивых незнакомцев и надеется, что их свадьба будет отражена так же достойно. Но не всегда действительность оправдывает ожидания. Как же найти опытного мастера и получить красивые свадебные фото?
      Выбираем фотографа
      Единственное правильное средство при отборе фотографа это принцип «нравится — не нравится». Снимки должны быть именно такими, какими вы хотите их видеть. На трюки фотографов про «индивидуальный стиль» и «крутую технику» вестись не надо. Настоящему мастеру достаточно показать свои фотографии, чтобы клиент увидел художественность его работы, умение строить кадр. Также фотограф должен располагать к себе. Ведь именно он будет сопровождать молодую пару на протяжении всего дня.
      Просматриваем портфолио
      При просмотре портфолио следует помнить, что фотограф показывает только свои лучшие работы. «Атмосферность» фотографий, обработка, постановка и компоновка кадра — все должно быть на высоком уровне. Следует быть готовым к тому, что из тысячи снимков, похожих на фотографии из портфолио, останется в десять раз меньше. Не все кадры будут удачными. Но чем выше уровень фотографа, тем больше фотографий будет выше среднего уровня. Следовательно, надо быть готовым к тому, что среди всех снимков будет несколько «обычных».
      Во время просмотра фотографии следует обратить внимание на творческую сторону фотографа. Если снимки с каждой свадьбы однотипны, то и следующее торжество будет таким же. Настоящий художник всегда ищет новые сюжеты и ракурсы, находится в поиске оригинальной и интересной обработки. Мало кому хочется иметь фотографии с невестой на ладошке и другими обыденными, избитыми сюжетами.
      Перед тем как забирать фотографии, можно попросить сделать несколько отпечатков размером А4. Так молодожены смогут увидеть качество снимков. При редактировании фотографии могут терять в качестве, а при печати все дефекты сразу бросятся в глаза.
      Денежный вопрос
      Оговаривать сумму гонорара следует предварительно и полностью. Это решит сразу две проблемы: молодожены  изначально будут знать, какую сумму надо отложить, а фотограф будет уверен, что он получит оговоренную сумму, и впоследствии не будет вопросов об остатке гонорара. Торговаться с фотографом не надо, так как художник может решить, что его талант недооценили, и не будет отдаваться работе полностью.
      Съемочный процесс
      Иногда проблемы возникают на пороге ЗАГСА. Бывает, что работники принуждают оплачивать фотографии, которые сделал их штатный фотограф. Не стоит скандалить и вступать в ненужные дискуссии, фотограф сможет снять всю церемонию бракосочетания, не нарушая правил.
      Не следует предлагать фотографу алкоголь. Даже легкое опьянение может аукнуться размытыми фотографиями и неправильной компоновкой кадра. Алкогольный стимулятор может «окрылить» фотографа на «творческие» порывы. И среди свадебных фотографий окажутся кадры с нефотогеничным поведением гостей или самих молодоженов.
      Молодожены в этот день заняты не только фотосъемкой, но и гостями. Но среди многочисленных поздравлений им следует уделять внимание фотографу и попозировать перед камерой. Откликаясь на просьбы мастера, молодожены смогут получить хороший объем качественных фотографий.
      Чтобы фотограф знал, какого стиля снимки хотят получить молодые, с ним следует переговорить заранее. Обсудить постановочные фотографии во время прогулки, выяснить, надо ли уделить внимание гостям и обустроить фотозону в зале. Или попросить фотографа сделать «атмосферные» репортажные фотографии и быть максимально незаметным.
      Позирование и импровизация
      Быть моделью — это тяжелая работа. Жениху и невесте придется долгое время стоять перед камерой, постоянно улыбаясь, и ждать когда фотограф скажет «Снято!». Поэтому следует запастись хорошим настроением и терпением, чтобы сфотографироваться с многочисленными друзьями и родственниками. Надо помнить, что натянутая улыбка портит кадр своей неестественностью.
      Максимально раскрыться перед камерой и быть самими собой — это все, что требуется от молодоженов. От того, как они будут чувствовать себя во время съемочного процесса, будет зависеть эмоциональность и выразительность всей серии фотографий. Мастеру не так-то просто поставить своих моделей и сделать кадр, он должен полностью взаимодействовать с парой. И молодые должны пойти ему навстречу.
      Искренний смех, игра, слезы счастья — это все требует эмоциональной открытости и доверия к фотографу. Поэтому перед съемкой поделитесь с ним своими пожеланиями, идеями, обсудите сценарий и использование дополнительных реквизитов. Эта встреча поможет узнать друг друга ближе, и в съемочный день молодожены будут более открытыми.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 12

      в: Люди и отношения

      Когда-то в трудный период жизни пришлось обратиться к психологу, тогда мы жили в Кельне. И вот врач сказал, что если не можете решить проблему, представьте в мелочах что она решена и пути решения. Так же и с желаниями, но делать это нужно в расслабленном состоянии и в гармонии. Поэтому пришлось попробовать несколько состояний: перед сном, после йоги и под душем (не в ванне, а именно в душе мысленно представлять когда чистая вода стекает с вас). Результат превзошел все ожидания, но кроме представления, нужны еще Вера и Действия. Мое самое заветное желания после вердикта "нет" сбылось - я - Мама )
    • 0

      в: Разное

           Пишу этот пост на эмоциях...      Наверное, каждый человек, любит смотреть на звёздное небо. Это располагает к философии и одновременно умиротворяет. Мне нравится это занятие до такой степени, что супруг, на нашу первую годовщину, подарил мне телескоп. И тут началось...      Очередное событие произошло сегодня. Где-то в 7 часов вечера мы с супругом решили посмотреть на Луну через телескоп. Фотографировали, просто смотрели. Когда я в очередной раз припала к линьзе, то увидела три круглые тени, выстроенные в форме треугольника, которые скользили по поверхности Луны. Они двигались хаотично по отношению друг к другу: то замирали, то немного опережали друг друга, но все же двигались в одном направлении. Супруг этого не увидел. Все произошло слишком быстро. Полезла искать в интернете объяснение. Какого же было мое удивление, когда я обнаружила видео от 24.04.18 со знакомыми объектами! Только в этом видео они шли более стройной.       Теперь ломаю голову над тем, что это было? Или, все же прав Нил Тайсон, утверждающий, что мы состоим из самых распространенных элементов, а галактик во Вселенной больше, чем песчинок на пляже, поэтому глупо отстаивать собственную уникальность?  
    • 0

      в: Путешествия

      Здравствуйте уважаемые участники форума, в общем я собираюсь путешествовать по РФ, какие города посмотреть на ваш взгляд и что в этих городах обязательно глянуть? В целом у меня месяц в распоряжении, так как в отпуск вышел и вот купив новый автомобиль, решился порадовать себя таким небольшим путешествием, ваши советы.
    • 3

      в: Люди и отношения

      Убирать деньги для начала подальше, поговорить с сыном.
    • 387

      в: Юмор

      Скоро зима (автор - 700К)   У сестры, давным-давно, когда она в коммуналке жила, был сосед. Горький пьяница, но не дебошир. Хороший тихий мужик, электрик. Очень приветливый и безотказный. Но пьяница. А в коммуналке бабки же в основном. Он им всё, и помочь, и починить, и принести, любо дорого, всегда. Но бухарик. Но очень тихий и незаметный. 
      А баба у него (а у него баба ещё как раз была) мегера. Так всегда. Уж она его и в хвост и в гриву. А все его жалели. Да. Так бывает.
      Однажды шел он зимой домой, и ткнул в сугроб у подъезда бутылку водки. Что б врагу не досталась. Ткнул и потерял. Не может найти наутро. Уж так он убивался, так убивался. Выйдет, поищет, а нету! Ему говорят – может ты не помнишь? Может не было бутылки-то? Или сугроб не тот?
      А он только плечами печально пожмёт, и опять выскочит сугроб-то ковырнёт. Уверен, значит. Поковыряет-поковыряет, придёт ещё печальней прежнего. И вздыхает. А как не вздыхать? У нас сугробы знаете какие? К февралю ого-го! Не бутылку, гастроном можно потерять. Ну и у сестрицы сердце не выдержало. Пошла она, купила бутылку (или была у неё, не помню) и воткнула тихонько незаметно в сугроб с краю прямо, поближе. Ещё что б горлышко даже чуть торчало. И – о, чудо! Мужик-то её сразу нашёл! Пришел счастлиииивыыыыый! Радости за него у коммунальщиков не было предела. Сразу у всех отлегло. А то ведь не знали прям, что и делать.

      Весной из сугроба оттаяло ещё шесть бутылок. А может и больше. Шесть – это только официально зарегистрированные, так сказать.

      Хорошие у нас люди.
    • 1

      в: Разное

            Повезло девушке, наверное прикольно в кино постоянно со студенческим билетом ходить      Специально оставила девичью фамилию, чтобы не возиться с бумажками... Но по сравнению с этой барышей, чувствую себя полным лузером       Как Вы уже заметили, "образовывается" она не для знаний, т.к. сессии покупает. И все ради общения. Могу предположить, что причина такого поведения кроется в ее самом счастливом периоде жизни - в студенчестве. Скорее всего, ей было настолько комфортно и беззаботно быть студенткой, что она решила по-дольше ей остаться. Получая новый диплом ты как бы вступаешь во взрослую жизнь, должен думать о будущем, работать по специальности. Видно она не готова к такому взрослению. И череда с получением нового образования продолжается...       А если честно, то очень сложно делать какие-либо объективные выводы об истинных мотивах незнакомого человека. Поэтому я бы не относилась к ней слишком строго. В любом случае, дня нее, ее собственное поведение, кажется естественным.
    • 594

      в: Юмор

         
    • 85

      в: Юмор

    • 5

      в: Разное

        А я как-то раз, в детстве еще, видела великолепное по красоте и мощи Северное сияние на нашем подмосковном небе! Это было так удивительно! Такое редко, но случается, как считают метеорологи, при определенной геомагнитной обстановке, когда ионосфера Земли достаточно возмущена.