-
Похожие публикации
-
Автор: Алексей Паршин
Возможно, не все помнят эту фамилию, но работы наверняка узнаваемы. В конце ХХ века их печатали все иллюстрированные журналы. Заслугой "гламурного" (тогда это слово было не в ходу) фотографа является то, что он запечатлел практически всю культурную элиту позднего СССР в расцвете творческих сил. Загадка Плотникова в том, что любимые актёры выглядят для меня вычурно, а нелюбимые просто отвратительно. При этом технически это прекрасные студийные портреты, выполненные с фантазией. Рационального объяснения своей антипатии к мастеру дать не могу.
-
Автор: Алексей Паршин
Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.
-
Автор: Алексей Паршин
Как-то у букинистов я купил потёртый фотоальбом 1977 года издания, потому что коллекционирую подобные книги. Назывался он "Театральные фотопортреты от А до Я" и включал более сотни фотографий деятелей искусств, половина которых была мне неизвестна. То ли модели умели позировать, то ли фотограф гениален, но оторваться решительно невозможно. К сожалению, в сети никакой информации об удивительном фотохудожнике, а также других изданий не обнаружил. Выяснил только, что родился он в конце XIX века. Его работы на аукционах идут примерно по 100 долларов.
-
Автор: Алексей Паршин
Недавно отмечался ДР выдающегося советского фотографа М.С.Наппельбаума, который в довоенный период переснимал всех вождей, учёных и деятелей культуры. И хотя многие портреты являются хрестоматийными, имя автора уступает в популярности коллегам. Посещая все фотовыставки и скупая фотоальбомы, я ни разу не сталкивался с посвящёнными персонально этому мастеру. Объяснить это сложно - может всё дело в совершенно нетрадиционной композиции, сочетании цвета и тени, придающие портретам оттенок мистики, а может в том, что фотографа высоко ценил И.В.Сталин.
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу