ТатьянаM

Прокалывание ушей: как подготовить дочь?

8 сообщений в этой теме

Дочка уже давно заглядывает на мои серьги и просит ей проткнуть ушки. :DДочке 4,7, скоро 5 лет. Переживаю, что данная процедура может ее напугать. Начало осени - наилучшее время для прокалывания ушек, не жарко. Мне уши проткнули, когда мне было 14 (папа был против, боялся негативных последствий). Что рассказать дочке о процедуре и как поддержать ее?:/ Девочка она у нас сообразительная и всё понимает. Если еще подождем, то потом будет уже холодновато и могут возникнуть воспаления. 

  • В тупике 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А что за спешка, Татьяна? К чему такому маленькому ребенку обвешиваться дорогими побрякушками? - Вы же не станете дешевую бижутерию дочке в уши пихать - это может быть вредным для ребенка...  Возможно, я слишком категорична, но думаю, что это - плохая идея. Во-первых, другие маленькие детки, глядя на увешанную золотом подружку, тоже могут начать выпрашивать у своих родителей такую же хрень для себя, но не каждая семья может позволить себе такие расходы. А во-вторых. вы же не всегда будете рядом, и какой-нить нарик невзначай в любой момент может просто вырвать из ушей девочки дорогие серьги. Серьги-то - хрен с ними! - а вот для ребенка это может стать сильнейшей психической травмой. Советую Вам,Татьяна, хорошенько взвесить все "за" и "против", прежде чем искусственным путем ускорять взросление и привлекательность (внешние) Вашей доченьки, - пусть она подольше остается милой, доброй, искренней, естественной и веселой девочкой. Это ей больше пригодится во взрослой  жизни...

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Я противник такого раньего прокалывания ушей детям! Мой совет 8-10 лет, и не осенью а в мае, так как свитера могут цеплять и травмировать ушки! А вобще это по большому счету прихоть, лучше мне кажется более заботиться о духовной красоте своих дочерей, и не поддаваться страсти украшений. Об этом говорил еще апостол Петр в своем послании:  Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1 Пет. 3:3-4). Ранее прокалывание ушей более льстит самим родительницам, поскольку девочки в столь юном возрасте еще не понимают назначения этой процедуры. Но Вы мама и Вам самой решать, а мы лишь советуем!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю, что уши прокалывать девочке нужно тогда, когда она сама это очень захочет сделать. Как ты себе не говори, а это болезненная процедура. Хорошо, если еще обойдется без воспаления. И если девочка очень захочет проколоть ушки, то ей никакая боль не будет страшна. А если не захочет, то для нее эта процедура будет как наказание. И действительно, спешить с этим нет смысла.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну рановато ей такие побрякушки на ушах, лет то маловато еще, я бы на вашем месте не спешил, кто знает, как пойдет, пусть подрастет, а потом сама решит, че к чему и как лучше.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Мне кажется, что к этому подготовить нельзя. Когда я была маленькая, я видела, как моей сестре прокалывали уши, и когда потекла кровь, я просто убежала в истерике. Потом мама несколько раз пробовала проколоть мне уши, но как только она доходила да хряща, и мне становилось больно, я сразу требовала прекратить все. Только когда я была в 9-м классе, я сама решила, что очень хочу проколоть уши, и я это сделала, вернее знакомая медсестра. А вот в 10-м классе я уже сама сделала себе вторую дырку на правом ухе))) Я это все к чему, не надо заставлять ребенка прокалывать уши, пусть девочка сама к этому придет.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Старшей дочке прокололи уши в 10 лет- это был подарок на день рождения. Ждала она этого события с 5 лет, как были подарены золотые сережки. Муж как-то изначально был против, типа нечего девочке уши оттягивать. У него какие- то воспоминания из детства, когда у его бабушки массивные золотые серьги аж мочку растягивали. Но,тем не менее, в один день пошли и очень быстро и безболезненно пистолетом прокололи. Потом некоторое время обрабатывали, до месяца где-то. Теперь и младшая не дает прохода с этими сережками))))) ей только 6 лет. Не знаю как долго будем сопротивляться.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уши проколола в третьем классе , раньше это делалось иглой в парихмахерской, пистолеты для проколки ушей появились позже. Помню , что на эту процедуру ходила одна и одели мне сразу подаренные бабушкой маленькие золотые сережки.  Считаю , что возраст от 9 лет и выше допустим для проколки ушей при наличии желания у девочки. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Нина
      У меня сейчас не простая ситуация дома. Взрослая дочь живет гражданским браком уже больше года, копят на свадьбу, не хотят вешать эти расходы на родителей. Муж ее устроился работать вахтовым методом, и в целях экономии, когда он вне дома, дочка живет у нас. Практически во всех семьях мама учит дочь, как делать правильно то или это, а у меня дочка постоянно меня поучает, указывает, считает раз она уже пожила своей семьей, то лучше знает. У нас видите ли совковские взгляды, и так далее. Идти на открытый конфликт не хочу, дочь все таки, стараюсь мягко сгладить острые углы, но и терпеть уже силы кончаются. Что делать? 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 536

      в: Юмор

         
    • 25

      в: Юмор

      Без комментариев...      
    • 3

      в: Путешествия

      Однозначно, Андрей, очень даже стоит и девушку с собой брать обязательно. Когда то мне пришлось побывать в гостях у моих друзей в Батуми, впечатлений и эмоций осталось столько, что это время в памяти до сих пор. Есть что посмотреть, очень красивая природа, очень гостеприимные и жизнерадостные люди, которые любят гостей и умеют угощать. Обязательно поезжайте, если предоставляется возможность, поверьте, не пожалеете!
    • 2

      в: Разное

      Я думаю, если вы освоили в полном объёме комплекс необходимых вам упражнений и уверенны, что справитесь сами, то я бы, например, выбрала домашний вариант, не будете так много времени тратить на поездки, больше времени останется для общения с семьей и отдыха и в то же время будете заниматься и приносить пользу своему здоровью.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Есть люди, которые очень сильно себя любят и много уделяют внимания своей персоне. Я думаю, если человек хочет отпраздновать какую то свою дату с сотрудниками, то в первую очередь должен договориться с руководителем, а потом назначить дату, время и место, соответственно пригласить сотрудников, каждого индивидуально, но и в таком случае не имеет права предъявлять претензии, так как у каждого из нас своя жизнь и свои обстоятельства.
    • 208

      в: Разное

        Спасибо огромное, Андрей, за такой простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда!  
    • 10

      в: Разное

      ух, как некрасиво. Если знаешь, что не тянешь финасово на ресторан, а готов накрыть поляну по скромному, тогда и желания должны быть согласно возможностям) Добавлено через 3 минуты   Вы правы, Леонид, так и решили. Тем более Иришка такую идею подкинула, что на ней и остановимся) Сюрприз на то и сюрприз, и он должен быть нежданным и приятным)
    • 351

      в: Юмор

      Такова жизнь… (автор неизвестен)   Кошка прогнала чужого кота. Теперь он боится заходить во двор и смотрит сквозь сетку-рабицу: "Кошка дома?" Если - нет, то приходит воровать еду. Кошка выгнала пса из будки и спит там. Собак уныло спит под крыльцом. Дитё приволокло трёх котят. Котята пищали и плакали. Все умилялись. Котята накакали на ковре и были выдворены в специальную загородку во дворе. Котята разломали загородку, зачморили собака, и пёс теперь ночует за домом. Котята выгнали кошку из будки, кошка ночует под крыльцом. На неё грууустно смотрит голодный кот из-за забора - миска стоит рядом с крыльцом. Тёща заперла на ночь котят в будке, "чтобы они не замёрзли". Котята сломали загородку, всю ночь играли в догонялки по ёлке. Утро. Собака за домом. Кошка прячется в кухне. Кот - за забором. Котята сидят на лапах ёлки и внимааательно присматриваются к домочадцам. Чо-то как-то страшно…
    • 3

      в: Основной раздел

      @Алексей Паршин , Вы правы...