Юрий

Любимые памятные места и не только

5 сообщений в этой теме

Приходилось слышать от современных молодых людей высказанные пожелания побывать в Париже и увидеть Эйфелеву башню, или в Нью-Йорке посетить ресторан на статуе Свободы и много других пожеланий... почему-то все они связаны с зарубежьем. А вот о том. что хотелось бы увидеть своими глазами монумент Родина Мать на Мамаевом кургане Волгограда, или другие памятники ВОВ, Исторические и не только, в нашей бескрайней стране, приходится слышать очень редко. А сколько таких удивительных мест в России! Впервые я побывал на Мамаевом кургане в 1974 году первоклассником и впечатление осталось на всю жизнь. А у вас есть такие места?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я с Вами не согласна по поводу отношения россиян  к нашим незабываемым памятникам. Разве такая обширная, необъятная страна с богатой историей может не иметь памятников, привлекающих людей и оставляющих для них впечатление на всю жизнь? Меня тоже потряс Мамаев Курган своим гордым величием, но незабываемым осталось посещение Пискаревского кладбища, Исаакиевского собора, Петергофа, Эрмитажа, Сочинского дендрария, Красной площади…

Изменено пользователем Ольга Малышева
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти всю свою трудовую деятельность я осуществляла на одном предприятии, а с 1973 года - еще и в его профсоюзной организации. И мне очень много удалось поездить по родной стране - и по России, и по союзным республикам. И могу с уверенностью сказать, что на таких огромных просторах России не так уж много сохранено каких-то исторически значимых культурных объектов, поддерживаемых государством на уровне, достаточном для огромного желания туристов стремиться их непременно увидеть. А уж возвращаться к ним снова и снова - тем более найдется не так много желающих.

Кроме нынешнего Петербурга с его прекрасными архитектурными памятниками, Московского кремля и Храма Василия Блаженного на Красной площади, Новгородского, Суздальского и Смоленского кремлей, Соловецкого архипелага и Кижей, Мамаева кургана, Куршской косы, Долины гейзеров на Камчатке, Сочинского парка, озера Байкал,... - и вспомнить-то особенно нечего... Все остальное пребывает в таком запущенном состоянии, или окружающее пространство вокруг этих исторических объектов настолько уныло и примитивно, что туристов туда на аркане не затащишь, увы... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну для начала люди просто хотят побывать за границей и увидеть, как люди там живут и конечно же посмотреть там местные достопримечательности, здесь то всегда успеется.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Валентина, согласен. Я со своей девушкой уже несколько лет хочу съездить куда-нибудь. Пусть даже в Турцию или Египет или хотя бы на русские курорты. Хочется на мир посмотреть, путешествовать.

Изменено пользователем Дмитрий Русинов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Люди и отношения

      Однозначно дружбы, как таковой не может быть, может быть в начальной стадии такие отношения и начинаются как дружеские, но если мужчина и женщина симпатичны друг другу, такие отношения переходят в более близкие.
      Женщину всегда тянет к противоположному полу, а если она свободна и рядом "друг", сексуальность берет верх. Мужчина может воспринимать женщину-друга в качестве советчицы, "жилетки", чтобы пожаловаться на что-то, но если он почувствует возможность сексуальных отношений, он обязательно эту возможность использует.
       
    • 3

      в: Люди и отношения

      Я думаю, если вы сами являетесь предметом чьей то обиды и вы чувствуете, что вы виноваты, нужно исправлять ситуацию и не дать ей разрастись, но если в этом вашей вины нет, не стоит навязываться и усугублять ситуацию, она разрешиться и без вашего участия.
    • 12

      в: Люди и отношения

      Очень люблю готовить, люблю радовать и удивлять своих близких вкусными шедеврами, но здоровье уже подводит и если бы не мои помощники - кухонная бытовая техника, не знаю, как бы я обходилась. Здесь выигрывает все и скорость подготовки продуктов и качество. Я очень довольна, что на кухне имею такой арсенал, он облегчает мой труд, сокращает время приготовления и доставляет удовольствие. Недавно купила себе блендер, давно мечтала и вот мечта осуществилась! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Я думаю что кошки очень своенравные животные, это не собака и заставить ее любить невозможно. Кошка сама считает себя хозяйкой в доме и сама выбирает себе предмет обожания. Может быть ваш ребенок и получит ее признание, если вы позволите ребенку ее кормить какой то кошачей вкуснятиной и причем постоянно, но не надо ребенку позволять насильно ласкать кошку, это может плохо закончиться, она может укусить, поцарапать, а это очень болезненно и долго заживает.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Как говорится: "не лезь в чужой монастырь со своими устоями"... Я стараюсь не давать людям советов, иногда просто могу выразить свое мнение, потому что знаю, что иногда эти советы могут обернуться против тебя. Человек может поступить по твоему совету, а у него что-то не получится и ты останешься крайним. Пусть каждый решает, как ему поступать сам.
    • 1

      в: Разное

        Я тоже не понимаю, чем именно могут быть привлекательны для людей  такого рода акции... Нервы себе пощекотать разве?... По мне  так это глупость непомерная...
    • 1

      в: Разное

        Ваш пессимизм думаю не обоснован. Конечно, 100 хулиганов и недобропорядочных автовладельцев могут "сделать" многое. Вот только это передергивание "одеяла на себя". Это похоже на ностальгию - дескать раньше мы были не такими, вели себя культурней. Но при этом забываем самое главное - хулиганов было в разы меньше (милиция работала, детские кружки, пионерлагеря, алкоголиков лечили) и автовладельцев было в сотни раз меньше. Ну мало было в те годы частных автомобилей на душу населения. Поэтому места во дворе хватало (по газонам не ездили).
    • 559

      в: Юмор

         
    • 48

      в: Юмор