Юрий

Любимые памятные места и не только

5 сообщений в этой теме

Приходилось слышать от современных молодых людей высказанные пожелания побывать в Париже и увидеть Эйфелеву башню, или в Нью-Йорке посетить ресторан на статуе Свободы и много других пожеланий... почему-то все они связаны с зарубежьем. А вот о том. что хотелось бы увидеть своими глазами монумент Родина Мать на Мамаевом кургане Волгограда, или другие памятники ВОВ, Исторические и не только, в нашей бескрайней стране, приходится слышать очень редко. А сколько таких удивительных мест в России! Впервые я побывал на Мамаевом кургане в 1974 году первоклассником и впечатление осталось на всю жизнь. А у вас есть такие места?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я с Вами не согласна по поводу отношения россиян  к нашим незабываемым памятникам. Разве такая обширная, необъятная страна с богатой историей может не иметь памятников, привлекающих людей и оставляющих для них впечатление на всю жизнь? Меня тоже потряс Мамаев Курган своим гордым величием, но незабываемым осталось посещение Пискаревского кладбища, Исаакиевского собора, Петергофа, Эрмитажа, Сочинского дендрария, Красной площади…

Изменено пользователем Ольга Малышева
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти всю свою трудовую деятельность я осуществляла на одном предприятии, а с 1973 года - еще и в его профсоюзной организации. И мне очень много удалось поездить по родной стране - и по России, и по союзным республикам. И могу с уверенностью сказать, что на таких огромных просторах России не так уж много сохранено каких-то исторически значимых культурных объектов, поддерживаемых государством на уровне, достаточном для огромного желания туристов стремиться их непременно увидеть. А уж возвращаться к ним снова и снова - тем более найдется не так много желающих.

Кроме нынешнего Петербурга с его прекрасными архитектурными памятниками, Московского кремля и Храма Василия Блаженного на Красной площади, Новгородского, Суздальского и Смоленского кремлей, Соловецкого архипелага и Кижей, Мамаева кургана, Куршской косы, Долины гейзеров на Камчатке, Сочинского парка, озера Байкал,... - и вспомнить-то особенно нечего... Все остальное пребывает в таком запущенном состоянии, или окружающее пространство вокруг этих исторических объектов настолько уныло и примитивно, что туристов туда на аркане не затащишь, увы... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ну для начала люди просто хотят побывать за границей и увидеть, как люди там живут и конечно же посмотреть там местные достопримечательности, здесь то всегда успеется.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Валентина, согласен. Я со своей девушкой уже несколько лет хочу съездить куда-нибудь. Пусть даже в Турцию или Египет или хотя бы на русские курорты. Хочется на мир посмотреть, путешествовать.

Изменено пользователем Дмитрий Русинов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Путешествия

      Возвращалась домой и по трассе обратила внимание на колонну автомобилей с трейлерами, только не такие как мы привыкли видеть, а супер современные! Поймала себя на мысли, что и сама бы путешествовала с таким домом на колесах. Ежики, а как Вы относитесь к такому дому? Я хоть и люблю дикий отдых с палатками, но трейлер на колесах - это настоящий отдых на природе со всеми условиями. Кому-то удавалось отдохнуть подобным образом?  Каковы впечатления? А может, кто=то и обладает домом на колесах?)
    • 3

      в: Разное

      В жару кроме того, что нужно пить воду (не сладкие напитки газированные, а именно воду), стоит почаще принимать душ. Я в такую погоду предпочитаю кушать холодные супы, особенно зеленый борщ с щавелем. Дома у меня нет кондиционера, зато есть вентилятор, которого вполне хватает.
    • 15

      в: Путешествия

      100%, поддерживаю! @Андрей Олефиренко , крутые фото! Не зря мы держали за Вас кулачки!
    • 591

      в: Юмор

         
    • 81

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Люди и отношения

      Не сказать, что быту свойственно съедать  отношения, но начальную романтику их он точно портит.  И чтобы не получилось окончательной разрухи любовных чувств  в бытовой рутине, нужно научиться развивать у себя набор качеств в виде сдержанности, терпения, доброты, отзывчивости и просто человечности, не переходя грань всепрощения.  
    • 5

      в: Разное

      С начала запуска летом первого земснаряда мне как-то не удавалось увидеть его во время работы, т.к. я "прогуливаюсь" два раза в день по часу быстрым шагом по набережным Яузы как раз в то время, когда машина еще или уже не работает. Но неожиданно, ранним утром (примерно в 7-20) я была удивлена, увидев земснаряд в процессе его работы. Еще большее удивление у меня вызвало то, что машина, выковыривая ковшом грунт вместе с корнями, потом благополучно это все под себя же и выкидывала, на всех парах "несясь" по направлению к длинному мосту через Яузу. Нам с земснарядом было "по пути", и мне удалось оказаться на мосту раньше него.  А там я увидела целую делегацию от администрации района вместе с телевидением...
    • 4

      в: Разное

      Да уж, жизнь дорогая выходит в итоге, что в РФ, что в Украине.
    • 1

      в: Путешествия

      Ну мне кажется посмотреть направления от местных гидов будет значительно информативнее.