-
Похожие публикации
-
Автор: Алексей Паршин
С 90-х годов друг детства живёт за границей, катается по всему шарику, но никогда не привозил сувениров, чем шокировал моих домашних, когда заходил в гости. Другой однокашник в любой поездке ухитряется найти что-то спецовое для меня. А некоторые знакомые везут магнитики и подобную ни на что не годную ерунду. Когда поездки за рубеж были редкостью, такое внимание ценилось. Сегодня в командировке накупишь для сотрудников подарков, а на рынке аналогичные продаются. Есть ли смысл в таких знаках внимания, учитывая, что знакомых тьма, а денег не очень?
-
Автор: Алексей Паршин
Одно время, когда зарплаты были выше, а цены ниже, я увлекался коллекционированием советского фарфора 50-60-х годов с изображением пионеров, спортсменов, пограничников и т.п. Друзья часто спрашивали меня, что подарить на день рождения. Зная, что у многих такие сувениры без дела валяются дома, я рассказывал о своём увлечении, строго предупреждая, что фигурки других стран, эпох и материалов ни малейшей ценности для меня не представляют. Вся квартира с той поры забита керамическими "шедеврами", никакого отношения к сфере моих интересов не имеющими.
-
Автор: Алексей Паршин
Когда младшая пошла в школу, а старший её заканчивал, столкнулся с некоторым когнитивным диссонансом. Мелкую одноклассники приглашали в ресторан, который снимали родители, где их развлекали нанятые клоуны. Моё естество против таких развлечений, тем более, что в принципе подразумевается аналогичный ответный ход. А в компании старшего было принято не покупать подарок, а вручать деньги. С дочкой вывернулся, приглашая их тусовку на экскурсию или в театр. В компании сына по заказу именинников стали дарить книги, элитный чай, компьютерные аксессуары.
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу