Vlada

Грибная пора.... А как у вас в этом году с грибами?

13 сообщений в этой теме

Оччччень люблю собирать грибы! Именно собирать, можно даже их не есть, а отдать кому-нибудь, так как давно беспокоит печень. К моему великому сожалению, в этом году я так и не попала ни разу в лес (я имею ввиду на сбор грибов). На это есть разные причины. И вот я, заядлый грибник с большим стажем, сижу дома, пересматриваю старые фото с грибным урожаем и тоскую по лесу. А как хорошо в сентябре утром, так это часов в 6 выйти из машины на опушке леса, взять в руки корзинку и пойти по знакомым местам за красавцами боровичками! А до чего хороши в траве яркие подосиновики! Ходишь по лесу, ходишь и усталости никакой не чувствуешь. И ничего что начался дождь, ну как тут уйти, если впереди то там, то тут покажется блестящая грибная шляпка?

А вы любите собирать грибы? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Хоть порадуюсь за других, пока у самой  не получается выехать в лес.

На фото наш урожай в лучшие годы.

P1040087.JPG

P1040092.JPG

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


8 часов назад, Vlada сказал:

Оччччень люблю собирать грибы! Именно собирать, можно даже их не есть, а отдать кому-нибудь, так как давно беспокоит печень. К моему великому сожалению, в этом году я так и не попала ни разу в лес (я имею ввиду на сбор грибов). На это есть разные причины. И вот я, заядлый грибник с большим стажем, сижу дома, пересматриваю старые фото с грибным урожаем и тоскую по лесу.

 

А как я люблю собирать грибы, впрочем, и ягоды тоже!!! 9_9И - как и Вы, @Vlada, - именно собирать их, часами бродя по лесу (ничуть не уставая, а, наоборот, отдыхая и набираясь сил при этом!), а есть грибы и для меня не так интересно! И мне тоже не пришлось в этом году заняться столь любимым мною занятием... :( 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О грибочки это моя любовь мы почти каждый год ездим осенью в Полтавскую область к моей бабушке собирать опята, их там уйма! Много делаем консервированых грибов, а жаренных со сметанной наедаемся до отвала. Раньше много было белых грибов и лисичек, последние года становится все меньше и меньше! Экология, да и люди, становятся причиной того что каждый год грибов становится меньше, срывают гриб вместо того что бы срезать и оставить грибницу на следующий год! В этом году еще не ездили, нет погоды еще жарко и мало дождей!

1012.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Не мое это, да и собирать не умею, при этом вырос в деревне, хотя грибы с картошечкой люблю, но правда маринованные ну их, у нас как то одна семья вся отравилась ими, бутализм в банке был, таки дела. 

  • Нравится 2
  • Грустно 1
  • В тупике 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я была маленькой, мы очень часто с папой ходили собирать грибы. В основном это были грибы синяя ножка, вешенки и шампиньоны. Каждую осень мы мариновали грибы в банках на зиму, жарили и варили из них супы. Но со временем, из-за очень жаркого лета и засушливой осени, грибов становилось все меньше. Сейчас мне, кажется, уже грибов у нас в селе нет совсем, ну только если кто-то дома выращивает.

  • Нравится 2
  • Грустно 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы очень люблю, но тех грибочков, которые заготавливали дедушка с бабушкой, уже 40 лет не ел. Жили они в сибирской деревне, и когда я был у них в гостях – тоже помогал им собирать грибы (они уже потом за мной их перебирали). Солили их в деревянной бочке. Я уж не видел как, но тот вкус никогда не забуду. 9_9

А современные маринованные грибы не ем. Не знаю – до меня почему-то их вкус не доходит. А здесь у нас на Юге собирать нечего (тем более в городе) – да и лесов тут нет, степи вокруг да море. А то, что продают на рынке не покупаю – кто знает где их насобирали и какое у них качество.

Вот так в памяти и остались те соленые белые грибочки из сибирского леса. Когда еще даже слова такого "экология" не было. 9_9

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Валентин001 сказал:

Грибы очень люблю, но тех грибочков, которые заготавливали дедушка с бабушкой, уже 40 лет не ел. Жили они в сибирской деревне, и когда я был у них в гостях – тоже помогал им собирать грибы (они уже потом за мной их перебирали). Солили их в деревянной бочке. Я уж не видел как, но тот вкус никогда не забуду. 9_9

А современные маринованные грибы не ем. Не знаю – до меня почему-то их вкус не доходит. А здесь у нас на Юге собирать нечего (тем более в городе) – да и лесов тут нет, степи вокруг да море. А то, что продают на рынке не покупаю – кто знает где их насобирали и какое у них качество.

Вот так в памяти и остались те соленые белые грибочки из сибирского леса. Когда еще даже слова такого "экология" не было. 9_9

 

У нас хоть и не сибирские леса, но грибов хватает. Они и сегодня очень вкусные и маринованные и соленые и жареные (вначале замораживаю, а затем зимой жарю). Но самые вкусные блюда из сушеных грибов. Супчик варю просто изумительный, рецепт отработан годами. Еще у меня есть очень хороший рецепт маринованных грибов, могу с удовольствием поделиться с желающими. В лучшие годы закатывали полулитровых банок штук 50-70. Приезжайте к нам в Беларусь за грибами, получите большое удовольствие!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Vlada сказал:

Еще у меня есть очень хороший рецепт маринованных грибов, могу с удовольствием поделиться с желающими. В лучшие годы закатывали полулитровых банок штук 50-70. Приезжайте к нам в Беларусь за грибами, получите большое удовольствие!

 

Прекрасное предложение! @Vlada, а Вы не могли бы этот рецепт написать в теме "Домашняя консервация" (стр.1 в разделе "Разное")? Уверена, что для очень многих посетителей сайта он может оказаться полезным. 9_9

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю собирать грибы и я заядлая грибница. А еще привлекает сама красота и атмосфера леса, наслаждаюсь природой, неприрывным щебетом птиц, запахом хвои. В этом году в лесу бывали мало, страшная жара, какие уж тут грибы?..  А в дождливую осень, когда привозим грибов много, с удовольствием их перерабатываем и тогда есть угощенье и для друзей и себя побаловать. Закрываем в баночки и маринованные, и жаренные, тогда хорошо уже готовые к картошечке открыть. Короче, грибы - это класс! Главное, чтобы погода соответствовала.

ed84b188bfcc9bdbaf944ff54aog--kukly-igrushki-u-griba.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы так замечательно все это рассказали, @nadejda, да к тому же и картинку такую милую вставили! Еще с большей силой лес поманил меня к себе - за грибами. Спасибо Вам! 9_9

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Valdar сказал:

Вы так замечательно все это рассказали, @nadejda, да к тому же и картинку такую милую вставили! Еще с большей силой лес поманил меня к себе - за грибами. Спасибо Вам! 9_9

И Вам спасибо, мне очень приятно!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама грибы не собираю, но очень люблю! Каждый раз  чтобы себя побаловать я готовлю маринованные грибочки по этому рецепту, они готовятся без добавления воды, а готовые могут храниться до 3 недель в холодильнике.
1 кг мелких шампиньонов помыть и немного обсушить. В казан или глубокую сковороду влить 1/3 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, всыпать 4 чайн л сахара, 2 чайн л соли, подавить 3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, 3 листочка лаврового листа и грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 3-4 часа. Переложить в стеклянную баночку и в холодильник, кушаю их с удовольствием. Эти грибочки очень вкусные и готовить без мороки. С настоящими лесными не сравнить, но мне нескем ездить за грибами в лес, хотя мечтаю очень давно!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      Я в последнее время тоже стала замечать, что план "пришли гости - покушали- ушли гости" меня не устраивает. Когда-то прочла цитату какого-то мудрого человека ( день рождение тоже не за горами и память уже не та =)) о том, что нужно обязательно отмечать свой день рождение, чтобы нравилось имениннику, а не приглашенным.  В этом году хочу разбить праздник на два этапа: вечер посвятить посиделкам с родными и друзьями, а днем побаловать себя. Пойду в Спа - салон за вдохновением. Также я бы предпочла путешествие на свой день рождение, но это уже не бюджетный вариант.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Хороший и важный праздник. Обязательно надо в этот день уважить и поздравить своего учителя, хотя бы смс-кой какой-то. Мы с другом раньше постоянно поздравляли нашу классную руководительницу, но в последнее время что-то забыли. Очень хорошо, что здесь напомнили об этом празднике. Обязательно зайдем в школу.
    • 22

      в: Люди и отношения

      Всё понятно, человеку не с кем  поговорить дома, вот он и пытается упражняться в остроумии (весьма безуспешно) - одним словом кризис среднего возраста))
    • 33

      в: Люди и отношения

      Любовь на расстоянии - это дружба. Да возможно при личной встречи "это" и вылиться в нечто большое, но скорее всего бывает наоборот, так как видя друг друга в живую, может наступить разочарование. Людям свойственно преувеличивать и приукрашать и когда их фантазийный портрет не совпадает с идеалом, то наступает фаза разочарования.
    • 421

      в: Юмор

         
    • 424

      в: Юмор

         
    • 347

      в: Разное

      Друг познаётся в … (автор неизвестен)     Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чём секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена? Ответ был прост: - Я научился правильно выбирать друзей!  Слышал, выражение «друг познаётся в беде»? – спросил его бизнесмен. - Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша. - Забудь его, оно в корне не верно. Друг познаётся в радости! Юноша смутился и очень этому удивился. - Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно?     - Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне её решить! - Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть и жалеть тебя. - Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своём юноша. - Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу. Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши её самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!    
    • 73

      в: Разное

      Выкладываю обещанный рецепт вкусных маринованных грибов. Готовим маринад: 800 мл воды 1 стакан уксуса 4 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара перец горошек лавровый лист гвоздика Маринад довести до кипения в кастрюле, выложить в нее отваренные грибы, столько, чтобы жидкость чуть покрывала их. Вскипятить все, горячие грибы с маринадом разложить по пол литровым банкам и закатать. Получается безопасно и очень вкусно!
    • 147

      в: Юмор

      - Он орал вчера: «Купи мозги!»… А я не знаю, где продаются мужские мозги!   - Не красота решает, кого мы любим, а любовь решает, кого мы считаем красивыми.   - Гнильцо в душе — не прыщик на лице, не замаскируешь.   - Пельмени - это не только вкусная, полезная и здоровая еда, но и один из основных атрибутов мужской независимости от женского ига.   - Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.   - Скользкие люди как сопли, — только высморкнешь их из своей жизни, и сразу дышится легче…   - Самое лучшее решение это то, которое ты принимаешь самостоятельно.   - Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.   - Ссора это столкновение двух монологов, так и не ставших диалогом…   - Отпуск - это две недели, проведенные на пляже, а потом еще шесть недель - на мели.