Vlada

Грибная пора.... А как у вас в этом году с грибами?

13 сообщений в этой теме

Оччччень люблю собирать грибы! Именно собирать, можно даже их не есть, а отдать кому-нибудь, так как давно беспокоит печень. К моему великому сожалению, в этом году я так и не попала ни разу в лес (я имею ввиду на сбор грибов). На это есть разные причины. И вот я, заядлый грибник с большим стажем, сижу дома, пересматриваю старые фото с грибным урожаем и тоскую по лесу. А как хорошо в сентябре утром, так это часов в 6 выйти из машины на опушке леса, взять в руки корзинку и пойти по знакомым местам за красавцами боровичками! А до чего хороши в траве яркие подосиновики! Ходишь по лесу, ходишь и усталости никакой не чувствуешь. И ничего что начался дождь, ну как тут уйти, если впереди то там, то тут покажется блестящая грибная шляпка?

А вы любите собирать грибы? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Хоть порадуюсь за других, пока у самой  не получается выехать в лес.

На фото наш урожай в лучшие годы.

P1040087.JPG

P1040092.JPG

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


8 часов назад, Vlada сказал:

Оччччень люблю собирать грибы! Именно собирать, можно даже их не есть, а отдать кому-нибудь, так как давно беспокоит печень. К моему великому сожалению, в этом году я так и не попала ни разу в лес (я имею ввиду на сбор грибов). На это есть разные причины. И вот я, заядлый грибник с большим стажем, сижу дома, пересматриваю старые фото с грибным урожаем и тоскую по лесу.

 

А как я люблю собирать грибы, впрочем, и ягоды тоже!!! 9_9И - как и Вы, @Vlada, - именно собирать их, часами бродя по лесу (ничуть не уставая, а, наоборот, отдыхая и набираясь сил при этом!), а есть грибы и для меня не так интересно! И мне тоже не пришлось в этом году заняться столь любимым мною занятием... :( 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

О грибочки это моя любовь мы почти каждый год ездим осенью в Полтавскую область к моей бабушке собирать опята, их там уйма! Много делаем консервированых грибов, а жаренных со сметанной наедаемся до отвала. Раньше много было белых грибов и лисичек, последние года становится все меньше и меньше! Экология, да и люди, становятся причиной того что каждый год грибов становится меньше, срывают гриб вместо того что бы срезать и оставить грибницу на следующий год! В этом году еще не ездили, нет погоды еще жарко и мало дождей!

1012.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Не мое это, да и собирать не умею, при этом вырос в деревне, хотя грибы с картошечкой люблю, но правда маринованные ну их, у нас как то одна семья вся отравилась ими, бутализм в банке был, таки дела. 

  • Нравится 2
  • Грустно 1
  • В тупике 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Когда я была маленькой, мы очень часто с папой ходили собирать грибы. В основном это были грибы синяя ножка, вешенки и шампиньоны. Каждую осень мы мариновали грибы в банках на зиму, жарили и варили из них супы. Но со временем, из-за очень жаркого лета и засушливой осени, грибов становилось все меньше. Сейчас мне, кажется, уже грибов у нас в селе нет совсем, ну только если кто-то дома выращивает.

  • Нравится 2
  • Грустно 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Грибы очень люблю, но тех грибочков, которые заготавливали дедушка с бабушкой, уже 40 лет не ел. Жили они в сибирской деревне, и когда я был у них в гостях – тоже помогал им собирать грибы (они уже потом за мной их перебирали). Солили их в деревянной бочке. Я уж не видел как, но тот вкус никогда не забуду. 9_9

А современные маринованные грибы не ем. Не знаю – до меня почему-то их вкус не доходит. А здесь у нас на Юге собирать нечего (тем более в городе) – да и лесов тут нет, степи вокруг да море. А то, что продают на рынке не покупаю – кто знает где их насобирали и какое у них качество.

Вот так в памяти и остались те соленые белые грибочки из сибирского леса. Когда еще даже слова такого "экология" не было. 9_9

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

10 часов назад, Валентин001 сказал:

Грибы очень люблю, но тех грибочков, которые заготавливали дедушка с бабушкой, уже 40 лет не ел. Жили они в сибирской деревне, и когда я был у них в гостях – тоже помогал им собирать грибы (они уже потом за мной их перебирали). Солили их в деревянной бочке. Я уж не видел как, но тот вкус никогда не забуду. 9_9

А современные маринованные грибы не ем. Не знаю – до меня почему-то их вкус не доходит. А здесь у нас на Юге собирать нечего (тем более в городе) – да и лесов тут нет, степи вокруг да море. А то, что продают на рынке не покупаю – кто знает где их насобирали и какое у них качество.

Вот так в памяти и остались те соленые белые грибочки из сибирского леса. Когда еще даже слова такого "экология" не было. 9_9

 

У нас хоть и не сибирские леса, но грибов хватает. Они и сегодня очень вкусные и маринованные и соленые и жареные (вначале замораживаю, а затем зимой жарю). Но самые вкусные блюда из сушеных грибов. Супчик варю просто изумительный, рецепт отработан годами. Еще у меня есть очень хороший рецепт маринованных грибов, могу с удовольствием поделиться с желающими. В лучшие годы закатывали полулитровых банок штук 50-70. Приезжайте к нам в Беларусь за грибами, получите большое удовольствие!

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 минут назад, Vlada сказал:

Еще у меня есть очень хороший рецепт маринованных грибов, могу с удовольствием поделиться с желающими. В лучшие годы закатывали полулитровых банок штук 50-70. Приезжайте к нам в Беларусь за грибами, получите большое удовольствие!

 

Прекрасное предложение! @Vlada, а Вы не могли бы этот рецепт написать в теме "Домашняя консервация" (стр.1 в разделе "Разное")? Уверена, что для очень многих посетителей сайта он может оказаться полезным. 9_9

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Очень люблю собирать грибы и я заядлая грибница. А еще привлекает сама красота и атмосфера леса, наслаждаюсь природой, неприрывным щебетом птиц, запахом хвои. В этом году в лесу бывали мало, страшная жара, какие уж тут грибы?..  А в дождливую осень, когда привозим грибов много, с удовольствием их перерабатываем и тогда есть угощенье и для друзей и себя побаловать. Закрываем в баночки и маринованные, и жаренные, тогда хорошо уже готовые к картошечке открыть. Короче, грибы - это класс! Главное, чтобы погода соответствовала.

ed84b188bfcc9bdbaf944ff54aog--kukly-igrushki-u-griba.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Вы так замечательно все это рассказали, @nadejda, да к тому же и картинку такую милую вставили! Еще с большей силой лес поманил меня к себе - за грибами. Спасибо Вам! 9_9

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

13 минуты назад, Valdar сказал:

Вы так замечательно все это рассказали, @nadejda, да к тому же и картинку такую милую вставили! Еще с большей силой лес поманил меня к себе - за грибами. Спасибо Вам! 9_9

И Вам спасибо, мне очень приятно!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Сама грибы не собираю, но очень люблю! Каждый раз  чтобы себя побаловать я готовлю маринованные грибочки по этому рецепту, они готовятся без добавления воды, а готовые могут храниться до 3 недель в холодильнике.
1 кг мелких шампиньонов помыть и немного обсушить. В казан или глубокую сковороду влить 1/3 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, всыпать 4 чайн л сахара, 2 чайн л соли, подавить 3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, 3 листочка лаврового листа и грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 3-4 часа. Переложить в стеклянную баночку и в холодильник, кушаю их с удовольствием. Эти грибочки очень вкусные и готовить без мороки. С настоящими лесными не сравнить, но мне нескем ездить за грибами в лес, хотя мечтаю очень давно!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Путешествия

      Возвращалась домой и по трассе обратила внимание на колонну автомобилей с трейлерами, только не такие как мы привыкли видеть, а супер современные! Поймала себя на мысли, что и сама бы путешествовала с таким домом на колесах. Ежики, а как Вы относитесь к такому дому? Я хоть и люблю дикий отдых с палатками, но трейлер на колесах - это настоящий отдых на природе со всеми условиями. Кому-то удавалось отдохнуть подобным образом?  Каковы впечатления? А может, кто=то и обладает домом на колесах?)
    • 3

      в: Разное

      В жару кроме того, что нужно пить воду (не сладкие напитки газированные, а именно воду), стоит почаще принимать душ. Я в такую погоду предпочитаю кушать холодные супы, особенно зеленый борщ с щавелем. Дома у меня нет кондиционера, зато есть вентилятор, которого вполне хватает.
    • 15

      в: Путешествия

      100%, поддерживаю! @Андрей Олефиренко , крутые фото! Не зря мы держали за Вас кулачки!
    • 591

      в: Юмор

         
    • 81

      в: Юмор

         
    • 4

      в: Люди и отношения

      Не сказать, что быту свойственно съедать  отношения, но начальную романтику их он точно портит.  И чтобы не получилось окончательной разрухи любовных чувств  в бытовой рутине, нужно научиться развивать у себя набор качеств в виде сдержанности, терпения, доброты, отзывчивости и просто человечности, не переходя грань всепрощения.  
    • 5

      в: Разное

      С начала запуска летом первого земснаряда мне как-то не удавалось увидеть его во время работы, т.к. я "прогуливаюсь" два раза в день по часу быстрым шагом по набережным Яузы как раз в то время, когда машина еще или уже не работает. Но неожиданно, ранним утром (примерно в 7-20) я была удивлена, увидев земснаряд в процессе его работы. Еще большее удивление у меня вызвало то, что машина, выковыривая ковшом грунт вместе с корнями, потом благополучно это все под себя же и выкидывала, на всех парах "несясь" по направлению к длинному мосту через Яузу. Нам с земснарядом было "по пути", и мне удалось оказаться на мосту раньше него.  А там я увидела целую делегацию от администрации района вместе с телевидением...
    • 4

      в: Разное

      Да уж, жизнь дорогая выходит в итоге, что в РФ, что в Украине.
    • 1

      в: Путешествия

      Ну мне кажется посмотреть направления от местных гидов будет значительно информативнее.