Алексей Паршин

Сетевой маркетинг

7 сообщений в этой теме

Одна компания средней руки, выпускающая пищевые добавки и косметику, предложила мне создать и возглавить московское представительство. Дистрибьютерских центров здесь был уже с десяток, но дела шли через пень колоду. Для начала я решил изучить ситуацию изнутри, инкогнито пришёл в один из магазинов и по документам тёщи записался рядовым распространителем. Мне удалось соблазнить только человек 10-15 из числа собственных приятелей, причём, они этим видом бизнеса тоже не увлеклись. Вся система показалась мне неперспективной. Только в Москве так?

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения


Думаю, что не стоит вестись на это предложение. Это лишь в 90-х годах сетевой маркетинг мог быть для кого-то привлекательным. Тогда "достать" что-то нужное (для здоровья или красоты) можно было лишь в таких дистрибьюторских центрах - да еще и "со скидкой"! Многие люди, лишившиеся в те годы работы, имели там шанс хоть что-то заработать, предлагая всем подряд эту продукцию.  Сейчас времена не те. - Что угодно можно приобрести в интернет-магазинах, и у людей гораздо меньше интереса (и доверия?) к распространителям продукции этих центров. Потому и дела в таких центрах "идут через пень колоду". 9_9

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что "поезд" сетевого маркетинга давно ушел. Ведь в чём был его смысл - "впарить" вам какую-нибудь ерунду по завышенным ценам! При этом уверяя вас какой вы счастливчик и как удачно сэкономили! :D
 Помню этих мальчиков в деловых костюмах, которые приставали к прохожим с возгласами - О, вам повезло! Сегодня вы стали счастливым обладателем (идёт название какой-нибудь туфты - которая и даром никому не нужна и стоит 3 копейки). А чтобы вам это вручить - нужно всего лишь стать членом их клуба. За символический взнос. Ну, "символическая сумма" она конечно только по их словам. xD
 Отголосками сетевого маркетинга всё ещё остаются всякие "телемагазины" с "липовыми" адресами и сайты по продаже разных "чудо-препаратов" которые всё лечат (они же натуральные!) и которые можно приобрести только на их "официальных сайтах"! :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Валентин001 сказал:

Я думаю, что "поезд" сетевого маркетинга давно ушел. Ведь в чём был его смысл - "впарить" вам какую-нибудь ерунду по завышенным ценам! При этом уверяя вас какой вы счастливчик и как удачно сэкономили!

Да нет, не ушел, как оказалось. Немного видоизменился. Появилась куча сетей несколько иного принципа работы. У меня приятельница - фанатка сетевого маркетинга, постоянно пытается привлечь меня, живописует все блага, которые на меня рухнут. Сколько не пыталась ее образумить, бесполезно. Ранее она занималась добавками Vision. Сейчас это - не распространение. Добрую половину я вообще не поняла, чем занимаются. Влезла она в какой-то пенсионный накопительный фонд, зарегистрированный на Кипре, отчисляет ежемесячно по 10$ и ждет, что через несколько лет будет получать солидную добавку к пенсии. То переводит деньги на какой-то счет и ждет, что через месяц получит в 2 раза больше. Все фирмы, по ее мнению, надежные и все схемы работают. Пока сильна тяга нашего народа к халяве: меньше вложить, больше получить, все эти сети неистребимы.

  • Прикольно! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые большие деньги зарабатываются чужими руками! Так что все эти организации с успехом используют этот принцип создавая разветленные сети для организации продаж и получения как можно большего дохода!

Схема простая, получить максимум прибыли с наименьшими вложениями! Имея сеть в миллион привлеченых сотрудников которым кампания продает товар с партнерской скидкой для того что бы вы продав товар со своей наченкой в 3 копейки заработали себе на коробок спичек, при этом ни чем не рискуя зарабатывает от 10 до 30 миллионов прибыли! Кампании хорошо, правда!?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нынче сетевому  маркетингу предоставлено активное поприще в интернетном пространстве.  К примеру «Орифлейм» - раньше с ним бегали задействованные компанией работники по организациям с красивыми каталогами и втюхивали эту косметическую продукцию направо, налево, обычно  к праздникам.  А сейчас они не бегают, а рекламируют тоже самое через экран, привлекая друзей, знакомых к этой сфере деятельности и зарабатывая.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Ольга Малышева сказал:

Нынче сетевому  маркетингу предоставлено активное поприще в интернетном пространстве.  К примеру «Орифлейм» - раньше с ним бегали задействованные компанией работники по организациям с красивыми каталогами и втюхивали эту косметическую продукцию направо, налево, обычно  к праздникам.  А сейчас они не бегают, а рекламируют тоже самое через экран, привлекая друзей, знакомых к этой сфере деятельности и зарабатывая.

 

Согласна, Ольга, с появлением интернета все сетевые компании имеют сайты. Но, все они, и "Орифлейм" в т.ч., по-прежнему пользуются услугами распространителей. Часто вижу их на улицах моего города. Возможности заработать для верхушки сетей, наверное, теперь увеличились, но никак не для распространителей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      23_го января 2018 года у родителей в мой день рождения - юбилей со дня свадьбы - 35 лет. В народе называют 35_тие коралловой или полотняной свадьбой. Так как декабрь и январь богат на события и праздники, мы с сестрой начинаем готовиться в конце ноября. За эти годы столько всего передарили, что в этот раз хочется нечто особенное! Хотя по обычаю принято дарить или украшения из кораллов или скатерть полотняную. Скатерти мама всегда выбирает сама ручной работы из льна, украшения дарит папа или выбирают вместе, что мама хочет. Честно говоря, стоим на раздорожье: или сделать праздник и подарить обычные подарки, или оплатить путешествия и поставить перед фактом. Муж еще предлагает спортивные велосипеды, родители о них мечтают. А мне так хочется подарить им впечатления, а это, по сути, достигаемо только в путешествиях. Ежики, помогите советом и выбором! Родителям только по 56, они очень спортивные и современные, мир еще не весь объездили, а последний год кроме работы еще и малых своих подбрасывали им. И, если они вырастили нас с сестрой, то у нас мальчишки. Родители немного притомились, хочется порадовать. А праздник, ведь, можно и в кругу семьи.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Если встреча романтическая, то однозначно, что платить должен мужчина. И это даже на должно обговариваться. А если встреча деловая, с мало знакомым человеком, каждый себе заказывает то, что предпочитает, или вообще не заказывает, то тогда можно чтобы каждый за себя и платил. Ничего страшного не вижу в этом. Но мужчина должен предложить сначала то, что он оплатит.
    • 6

      в: Разное

      Для мужчина главная, наверно, должна быть работа, для женщины - семья. Я не говорю, чтобы женщина не работала и полностью посвятила себя семье. Я говорю о том, что женщина не должна себя полностью посвящать работе. Ни в коем случае, как бы она не была к этой самой работе привязана. Иначе семью можно очень быстро, при таком подходе, потерять или разрушить. И еще, кто нас окружает в старости? Уж точно не коллеги по работе, а любящие члены семьи.
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор