ТатьянаM

Эмоциональные вампиры: как общаться с ними?

24 сообщения в этой теме

После общения с некоторыми родственниками супруга ощущаю себя плохо, опустошенно. Они всё время сетуют на свою тяжкую судьбу, что нет денег, что вокруг них только плохие люди. Не получается вставить свои два слова. Хотя могу дать дельный совет. Думаю, что они "эмоциональные кровососы". Как разговаривать с ними или не обращать внимания? Общения избегать не получается. Они родственники, от них не скрыться. Может оберег приобрести или самой говорить безостановочно?

  • Нравится 1
  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хорошо, что в моем окружении таких экземпляров не наблюдается, но, уверена, что я не стала бы поддерживать такие занудные разговоры. И, если бы нельзя было аккуратно отойти от этого человека, просто сказала бы, что-то типа "давайте поговорим о чем-нибудь приятном..." Думаю, что следует держаться в стороне от людей такого типа... Никакие "амулеты" не спасут от скуки и тоски, охватывающих человека при общении с таким "вампиром".

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое лучшее это свести общение к минимуму, а когда это неизбежно поставьте внутренний барьер. Не стоит отвечать искренне, говорить о личных убеждениях. С этого момента старайтесь поскорее завершить разговор. Поглядывайте на часы, отвечайте невпопад. Сообразив, что ему не удается удерживать ваше внимание, нытик или манипулятор, скорее всего, прекратит контакт. Вы просто перестанете быть ему интересны.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмоциональный вампиры это очень коварные люди!Они не могут терпеть, когда  вокруг спокойствие. Они сразу хотят все исправить, получить свою порцию энергии! Стараясь получить энергию они начинает дразнить вас. Могут поступать и более тонко, например, рассказать какую-то мерзость, вспомнить неприятную историю или начать кричать! Для вампира как воздух необходимы негативные эмоции других людей. Окружающие должны нервничать, злиться, завидовать, грустить, так они получает желаемое! Лучшее средство борьбы с такими людьми это не позволяйть себя использовать! Можно просто  улыбнуться и промолчать. Главное - оставаться в стороне и не дать Вампиру перенести свой негатив на вас! Очень важно научиться общаться с ними еще до того, как они появятся на вашем на пути. Если вы не сможете держать их на расстоянии, они будут старатся быть рядом с Вами, питаться вашей энергией, влиять на Вашу жизнь.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, есть такие люди, после общения, с которыми устаешь так, как будто целый день огород лопатой копал. В большинстве случаев их речь имеет небольшой смысл. То, что можно сказать за две минуты, они будут тарабанить полчаса.  Надо научиться не слушать их, не воспринимать этого бреда. Во время разговора отвлекайте сами себя другими мыслями, лучше подумать о своих проблемах, чем все это слушать.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оччччень интересный вопрос! Эмоциональные вампиры есть, это я знаю точно. Они бывают разные. Вот один пример. Руководитель большого коллектива (это из жизни) приходит утром на работу чернее тучи. И вот идет она по зданию, и пока доходит до своего кабинета, успевает испортить настроение у нескольких человек. Она подпиталась чужой энергией и уже через 10 минут выходит из кабинета в прекрасном  настроении. Это знали все члены коллектива и в такие минуты старались просто не попадаться ей на глаза. Есть и другие вампиры. Например, едешь ты в транспорте, чувствуешь на себе чей-то взгляд и тебе становится не по себе и хочется скорее выйти из транспорта. Таких примеров можно привести еще много.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, лучше избегать общения с вампирами. Но такое не всегда возможно. Если это - случайный или просто знакомый человек, то я общение свожу к минимуму. А если родственник или коллега? Не общаться невозможно. У нас начальник такой. Соберет всех, обольет грязью, настроение у него тотчас становится хорошее а все выходят просто без сил. Нужно учиться не обращать внимание на них, выстраивать мысленно блок, стараться не поддерживать "вампирские" разговоры и не вступать в споры. На таких собраниях я просто абстрагируюсь и ухожу в себя. Я не вижу иного варианта.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто на них не реагирую, а когда начинают жаловаться стараюсь удалится, как правило они либо жалуются, либо выводят на эмоции, именно это считается явным признаком вампиризма.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема очень интересная и жизненная. Хочу только уточнить - это не эмоциональные, а энергетические вампиры. Прежде всего, они питаются энергией, а ее получают из эмоций. >:(
 Так вот что интересно - любой из нас питается энергией. :) Кроме грубой энергии пищи это еще и энергия тонкого плана (положительная или отрицательная). Если человек сделал что-то хорошее и ему говорят спасибо или по другому как-то похвалят, то он тоже при этом поглощает энергию - энергию добра и чувствует себя лучше. Разница только в том, что этой энергией люди с нами добровольно ДЕЛЯТСЯ, а энергетические вампиры её ОТБИРАЮТ. При этом логично, что если у вас отбирают что либо - то энергия становится уже НЕГАТИВНОЙ. Поэтому-то человек чувствует себя опустошенным, а вампир чуть ли не "облизывается" он наслаждения, что насытился.
 Как же с этим бороться практически - ведь вампиром может оказаться любой из людей - ДАЖЕ ВЫ САМИ. xD Разница лишь в том, что энергетический вампир этим занимается РЕГУЛЯРНО, а вы можете "подсасывать" энергию лишь от случая к случаю. :D
 А почему так? Да потому, что человек берет энергию из окружающего мира, из "эфира", а вампир - ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА. Эта энергия "грязная", т.к. он трусит вас как грушу (либо своим "нытьем" - это лунный вампир, либо своей агрессией - это солнечный вампир, либо то и другое по-очереди). А "грязной" она называется потому, что она негативная и берется НАСИЛЬНО у человека.
 Самый простой пример "энергетических вампиров" - это тролли в интернете. Они "трясут" всех ОСОЗНАННО. А ваш сосед, родственник или начальник скорее всего может это делать НЕОСОЗНАННО. Просто на уровне рефлекса - почувствовал себя плохо, значит надо "подкормиться" за счет кого-то.
 Да, так давайте же наконец поговорим о защите - как им противостоять. Приведу вам навскидку несколько примеров:
 1. Если вы чувствуете в себе силу - вы может применить к "энергетическому вампиру" его же оружие, т.е. в словесной схватке с ним стать еще большим "вампиром". Конечно, тут вам понадобятся не столько обширные знания, как сила воли и остроумие. Это называется "против лома нет приема - если нет другого лома". xD
 2. Чего боится вампир? Прежде всего РАВНОДУШИЯ. Вы можете его "внимательно" слушать и кидать реплики из серии - Ну и что? И это всё? Ну ну! Чепуха какая-то! Не говори глупостей! и так далее. :D
 3. Если это ваш начальник, то вы не можете такого сказать , поэтому просто слушаете его и представляете его в "положительном ключе": как ему хорошо, какой он добрый, как он отдыхает на пляже, греется на солнышке. Может представлять его маленьким ребенком, в детстве - какой он был озорной и веселый. При этом он конечно будет получать от вас ЭНЕРГИЮ, но эта энергия является ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ и он будет ею подпитываться, НО вы при этом будете чувствовать себя ПРЕКРАСНО, так как поделились ею ДОБРОВОЛЬНО. Эта энергия будет уже не "рязной", а ЧИСТОЙ. Вы даже наверняка станете его лучшим сотрудником, а может даже... ДРУГОМ! :)
 4. А следующий способ довольно агрессивный, но тоже действенный. Вы можете представить, что смеетесь над ним (но только МЫСЛЕННО иначе он может кинуться на вас в драку). Например, представить его разрисованным в виде клоуна в цирке, в потешных ботинках, в какой-нибудь шутовской шляпе с бубенчиками. Конечно, вампир от вас отцепится как ошпаренный, но будет относиться к вам с подозрением и удивлением - почему ему рядом с вами вдруг стало плохо? Ведь вы даже слова не сказали! Я думаю, что он инстинктивно начнет вас сам избегать. :(
Выбор за Вами! 9_9
 

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Валентин001 сказал:

 Да, так давайте же наконец поговорим о защите - как им противостоять. Приведу вам навскидку несколько примеров:

 

Поддерживаю полностью! В моей жизни был одно время вампир - одна из сотрудниц. Я как-то даже рассказывала здесь о том, как мне удалось избавиться от её негативного воздействия на меня, длившегося очень долго... И я тогда воспользовалась 3-им из Ваших, Валентин, примеров (представляла её маленькой девочкой с "хвостиками" - моей подружкой, с которой мы весело играем в мяч...) 9_9 Близкими друзьями, конечно, мы с нею не стали - слишком разные интересы, но она утратила интерес "доставать меня", и у нас сложились вполне приличные служебные отношения. Она уже лет пять не работает, но с праздниками и ДР мы поздравляем друг друга непременно.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 14.09.2017 в 14:48, ТатьянаM сказал:

Они родственники, от них не скрыться.

Тоже мне проблема - родственники мужа. Татьяна! Если вам не нравятся люди, то не взаимодействуйте и не общайтесь, никто вас принудить к общению не может, даже если они являются самыми близки родичами вашего супруга. Так что выбор за вами: либо вы и дальше подпитываете" ваших родственников или возможно уже пора подумать и о себе?

  • Нравится 1
  • В тупике 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Настя Василенко сказал:

Тоже мне проблема - родственники мужа. Татьяна! Если вам не нравятся люди, то не взаимодействуйте и не общайтесь, никто вас принудить к общению не может, даже если они являются самыми близки родичами вашего супруга. Так что выбор за вами: либо вы и дальше подпитываете" ваших родственников или возможно уже пора подумать и о себе?

 

Не так все просто, Настя... Иногда родственники мужа могут стать серьезной проблемой в отношениях между супругами. И, если у мужа за долгие годы сложились достаточно близкие родственные связи с родителями, сестрами, братьями, то жене тоже придется поддерживать с ними какие-то отношения, чтобы не испортить их со своим супругом. И если проявить смекалку и некоторую мудрость, вполне можно аккуратно сводить не слишком желанные для нас взаимодействия к минимуму, при этом, никого не обижая и ни с кем не портя отношения... 9_9

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Валентин001 сказал:

Так вот что интересно - любой из нас питается энергией. :) 
 

Да, это правда. И знаете что я заметила, что учителя, которые работают в школе в зрелом возрасте, более энергичные и активные чем их ровесники. Наверно потому, что подпитываются молодой энергией. 

Мне очень понравился ваш пост, я там почерпнула для себя много интересного и полезного. Спасибо за информацию.

Изменено пользователем Vlada
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Vlada сказал:

Да, это правда. И знаете что я заметила, что учителя, которые работают в школе в зрелом возрасте, более энергичные и активные чем их ровесники. Наверно потому, что подпитываются молодой энергией. 

Мне очень понравился ваш пост, я там почерпнула для себя много интересного и полезного. Спасибо за информацию.

 

Кстати к тому, что я сказал могу добавить, что энергетические вампиры могут "питаться" не только досаждая нам нытьем или агрессией. Есть вид вампиров, которые "питаются" через прикосновение. Вы никогда не замечали, что некоторые люди пытаются к вам прикоснуться УМЫШЛЕННО? Что интересно, им даже не обязательно нужно прикоснуться к вашей коже рукой. Прикасаясь к вам через одежду ЛЮБОЙ частью своего тела, он тянет вашу энергию. Конечно, речь идет не о случайных прикосновениях, а об УМЫШЛЕННЫХ, которые преподносятся как случайные. :) А вот чтобы ему сломать кайф во время такого "питания" - посмотрите ему пристально в глаза. Для такого вампира это подобно кипятку - и он больше НИКОГДА к вам не подойдет! :D

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Валентин001 сказал:

Есть вид вампиров, которые "питаются" через прикосновение. Вы никогда не замечали, что некоторые люди пытаются к вам прикоснуться УМЫШЛЕННО? 

Замечала, и даже часто. Но раньше как-то не придавала этому значения. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: ProtoAnton
      Во многих странах мира довольно часто можно встретить сторонников домашнего обучения, когда в наших странах это довольно огромная редкость, от части из-за финансового положения, так же от части устоявшихся традиций и мнения, что ребенок должен развиваться в школьном коллективе. Как Вы считаете, домашнее обучение в плане умственного развития лучше чем общее или же наоборот?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 7

      в: Разное

      Не соглашусь, простите! Считаю, что знанием английского языка сейчас никого не удивишь, этот язык на уровне родного. Да, и согласитесь, неужели плохо приехать в страну и не пытаться бэкать по словарю с местным населением, а нормально изъясниться. Или заказать гида без переводчика, и тренировка в общении и существенная экономия финансов! Кто путешествует - меня поймет. Да, и вообще для себя: решитесь Вы приобрести книгу, а она на английском, сканировать и переводить довольно безграмотным он-лайн переводчиком - глупо, а прочесть на одном дыхании и в удовольствие - настоящий кайф! Или я не права?!
    • 1

      в: Разное

      Нуда, учили нас так родители. Помню в детстве, мы играли у бабушки, и мой друг сосед выпустил гусей, и одного гуся покусал собака. Бабушка на эмоциях начала орать. И расспрашивать, кто выпусти гусей. Ну, я как порядочный пионер все рассказал. Дед мне сделал замечание: «ты, зачем Серегу сдал бабе?» Правда не всегда бывает хорошей. Очень долго совесть мучила меня, после этого.
    • 7

      в: Люди и отношения

      Я уже написала выше, что каждый из нас был в позиции, когда было душно или сквозило. Я против духоты, но я против и сквозняков. Сколько раз так было у меня, когда я ехала с ребенком, а мужик над нами открывал люк, ему видите ли жарко. Как вы думаете, что я предпочту, комфорт какого-то незнакомого мне дядьки или к вечеру ангину у ребенка?
    • 8

      в: Разное

      Я это понимаю, но очень хочется верить, что наука играет не последнюю роль.
    • 10

      в: Наши любимые животные

      Я считаю, что животное стоит одевать, только если в этом есть необходимость. Бывает такое, что я своего кота подстригу в период линьки, а в квартире холодно, он начинает мерзнуть, на этот случай у меня есть свитер. Кузя к нему уже привык, даже не пытается снять)
    • 2

      в: Разное

      В большинстве случаев это шарлотаны! А те единицы которым Господь дествительно дал дар провиденья, я считаю глубоко несчастные люди! Жить зная все наперед, тошно и неинтересно! Да и за свой дар они платят порой слишком большуб плату! В нашем селе жила женщина которая лечила и предсказывала людям, ее все звали ведьмой! Она умерала очень долго, и не могла умереть пока в потолке не сделали дырку, правда зачем, я не знаю!?
    • 9

      в: Люди и отношения

       Возможно это издержки возраста или все таки натуры. Но чем старше человек, тем больше у него развивается ворчливость, желание поучать и жадность в том числе. Я считаю, что нужно выделить средства на какие то приятные для деда гостинцы, чтобы эти гостинцы радовали его, когда внук приходит. Может быть тогда отношения изменятся и дед будет вести себя по другому как подобает деду.
    • 39

      в: Творческие коллективы

      Вы молодцы! Поздравляю вас от всего сердца с дипломом финалиста Всероссийского хорового фестиваля! Вашему таланту и энергии можно только позавидовать, вы настоящая умница! Желаю вам победы в Софии! Я очень люблю хоровое пение, с удовольствием послушала бы вас в живую! Отдельное поздравление Ирише, как лучшему концертмейстеру Фестиваля! Очень рада за вас!
    • 4

      в: Разное

       Умею ли я тратить деньги? Да я умею их тратить, но мизерная пенсия научила меня ограничивать себя в своих желаниях и не тратить лишнего. Теперь я строго планирую свои расходы на питание, лекарства, коммуналку и на самое необходимое, чтобы завтра не остаться голодной. Это очень тяжело и очень унизительно, когда проработав всю свою жизнь, ты поставлен в такие рамки. Но иначе выхода нет, потому что больше взять негде.