Наталия Неважно

Экзотические животные

7 сообщений в этой теме

В последнее время наблюдаю такую тенденцию, что многие пытаются завести дома какое-нибудь экзотическое животное. Котики, собачки их уже не устраивают. Им подавай хорьков и енотов в лучшем случае. Недавно была в гостях, они дома змею держат, причем ядовитую. Хоть она и в террариуме постоянно, но все равно стремно. В гости я к ним точно больше не пойду. А пауки и игуаны? Тоже домашние питомцы для некоторых. Я лично этого не понимаю. А как вы к этому относитесь?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я тоже не понимаю желания некоторых людей завести какое-то необычное животное у себя дома. Особенно, если этот "дом" - квартира в многоквартирном доме.  И свинье, например, (какою бы "миниатюрной" она ни была) вряд ли место в городских условиях. Уверена, что эти недалекие люди не из "любви" к этим животным, совершенно не приспособленных к жизни в неволе, заводят их у себя, а в погоне за интересом к ним со стороны окружающих, за неким дутым "престижем". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя позиция  лояльная.  Ведь кого не заведи, всем уход потребуется и внимание. Если людям это нужно, и они понимают, как с этими животными ладить, пусть держат. Всё теплее в доме. Лично у меня есть собака породы Дратхаар и рыбы Цихлиды  в объемном аквариуме. Собаку муж купил, аквариум сыну когда-то подарили, а перешло всё ко мне, и я их  полюбила. Также и с экзотикой, наверно. В любых существах есть своя изюминка, незащищенность и нуждаемость в заботе.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Ольга Малышева сказал:

Моя позиция  лояльная.  Ведь кого не заведи, всем уход потребуется и внимание. Если людям это нужно, и они понимают, как с этими животными ладить, пусть держат. Всё теплее в доме. Лично у меня есть собака породы Дратхаар и рыбы Цихлиды  в объемном аквариуме. Собаку муж купил, аквариум сыну когда-то подарили, а перешло всё ко мне, и я их  полюбила. Также и с экзотикой, наверно. В любых существах есть своя изюминка, незащищенность и нуждаемость в заботе.

 

Согласитесь, Ольга, что домашние животные и аквариумные рыбки, нуждающиеся с нашей заботе, - нечто иное, по сравнению с дикими животными, которых изъяли насильно из привычной среды обитания для того, чтобы кому-то стало "теплее" в их присутствии. Есть в этом что-то не совсем справедливое... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что это больше желание выпендриться, чем сделать свой дом теплее. Показать, вот мол какие мы креативные, у нас лиса дома живет. А мне жалко этих животных, если честно. Инстинкты ведь никуда не делись...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это просто прихоти недалёких людей.Держать дома змею,да ещё ядовитую-это уже у психиатру.Хотя каждый сходит с ума по-своему!Я смотрел передачу,где певица Наталья Штурм держит крокодила и кормит его живыми лягушками-это маразм!

  • Грустно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть у людей действительно есть тяга к экзотическим животным. Есть же люди , которым нравятся и лягушки и пауки и змеи. Опасность содержания дома ядовитой змеи есть прежде всего для обладателя. 

Вот не знаю , насколько у людей , содержащих дома экзотику , есть желание содержать таких животных ради "пантов ". Ухаживать же приходиться каждый день. Скорее всего , действительно, вот такая своеобразная любовь.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      23_го января 2018 года у родителей в мой день рождения - юбилей со дня свадьбы - 35 лет. В народе называют 35_тие коралловой или полотняной свадьбой. Так как декабрь и январь богат на события и праздники, мы с сестрой начинаем готовиться в конце ноября. За эти годы столько всего передарили, что в этот раз хочется нечто особенное! Хотя по обычаю принято дарить или украшения из кораллов или скатерть полотняную. Скатерти мама всегда выбирает сама ручной работы из льна, украшения дарит папа или выбирают вместе, что мама хочет. Честно говоря, стоим на раздорожье: или сделать праздник и подарить обычные подарки, или оплатить путешествия и поставить перед фактом. Муж еще предлагает спортивные велосипеды, родители о них мечтают. А мне так хочется подарить им впечатления, а это, по сути, достигаемо только в путешествиях. Ежики, помогите советом и выбором! Родителям только по 56, они очень спортивные и современные, мир еще не весь объездили, а последний год кроме работы еще и малых своих подбрасывали им. И, если они вырастили нас с сестрой, то у нас мальчишки. Родители немного притомились, хочется порадовать. А праздник, ведь, можно и в кругу семьи.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Если встреча романтическая, то однозначно, что платить должен мужчина. И это даже на должно обговариваться. А если встреча деловая, с мало знакомым человеком, каждый себе заказывает то, что предпочитает, или вообще не заказывает, то тогда можно чтобы каждый за себя и платил. Ничего страшного не вижу в этом. Но мужчина должен предложить сначала то, что он оплатит.
    • 6

      в: Разное

      Для мужчина главная, наверно, должна быть работа, для женщины - семья. Я не говорю, чтобы женщина не работала и полностью посвятила себя семье. Я говорю о том, что женщина не должна себя полностью посвящать работе. Ни в коем случае, как бы она не была к этой самой работе привязана. Иначе семью можно очень быстро, при таком подходе, потерять или разрушить. И еще, кто нас окружает в старости? Уж точно не коллеги по работе, а любящие члены семьи.
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор