Vlada

Школьный учитель - кто он для вас?

13 сообщений в этой теме

Недавно в одной из групп в вайбере мне пришло вот такое сообщение.

Итак, идеальный учитель по мнению населения: 
1. Приходит на работу на час раньше, и вы его всегда можете застать по пути на вашу работу. 
2. Уходит с работы на несколько часов позже, и вы его всегда можете застать по пути с вашей работы. 
3. В любой момент и в любом месте (на улице, в автобусе, в магазине…) к нему можно обратиться и получить исчерпывающую консультацию. 
4. В любое время суток ему можно позвонить и получить исчерпывающую информацию. 
5. Охотно раздает всем желающим номера своего мобильного и домашнего телефонов со словами: "Звоните в любое время!" 
6. В любое время суток можно зайти к нему домой и получить исчерпывающую консультацию. 
7. Всегда бывает дома (если только не на работе!) 
8. Работает без отпусков. 
9. Если и берет отпуск, то может прийти на работу по первому Вашему звонку. 
10. Готов прийти на работу в любое время суток. Похоже, он никогда не устает и никогда не спит. Впрочем, кого это интересует 
11. Улыбается вам вне зависимости от того, что ему наговорил предыдущий человек. 
12. И вообще — он свой парень. Его похлопаешь по плечу, скажешь: "Надо!" — и он все сделает. 
13. Одинокий (ведь семья отнимает его время у учащихся). 
14. Желательно, чтобы и не тратил время на создание семьи. 
15. Желательно — робот. Чтобы не уставал, не спал, не ел, работал от сети или батарейки, не болел и не расстраивался при хамском с ним обращении. 
16. Никогда не ест, а потому не имеет перерыва даже для принятия пищи, уже не говоря об обеденном перерыве. 
17. В силу отсутствия потребности в еде и во сне, а также семьи, живет в школе. 
18. Не нуждается в зарплате. А зачем она ему, если учитель – это призвание?
А кто школьный учитель для вас?

Изменено пользователем Vlada
  • Нравится 1
  • Прикольно! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Смешно, да...  Уверена, что это написано кем-то с сарказмом. К сожалению, учителя в наших постсоветских странах не так много (ха-ха!) зарабатывают и не в таком почете сейчас их специальность, что в учителя , увы, идут те, кто не может поступить в более престижные ВУЗы (троечники). И конечно же, ни о каком "призвании" здесь вопрос не стоит...

Я вспоминаю свою учительницу литературы и русского языка. Это была маленькая преклонных лет женщина, переболевшая в детстве полиомиелитом, и потому с трудом передвигающаяся. Мы с подругой, помню, очень любили провожать её до дома после уроков, чтобы донести её сумку и обо всем на свете поговорить с нею во время этого пути! К счастью, нам было по пути с нею (жили в соседних домах)...

В те годы профессия учителя была очень уважаема и, думаю, достаточно хорошо оплачивалась. Учителя были достаточно образованы, любили свою профессию и многому могли научить своих учеников. Дополнительные занятия для тех, кто не понял материал, проводились постоянно. Классные руководители ходили по семьям своих учеников, знакомясь с родителями и условиями их жизни...

Жаль, что сейчас учителя унизили до предела, превратив его в жалкого робота, полностью зависящего от приказов чиновников (по каким учебникам и чему "нужно учить" детей, за кого "голосовать" на "выборах", какие цифры "рисовать" в протоколах с "результатами" этих "выборов"...), - им теперь не до настоящего образования детей... :(

 

 

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О том, кто для меня школьный учитель, могу написать только по воспоминаниям детства. Моя учительница, Полина Матвеевна, учительница русского языка и литературы была не только для меня самым уважаемым, самым понимающим и добрым человеком. Это благодаря ей этот предмет стал самым любимым и самым интересным. Она всегда на урок приносила много дополнительного материала помимо программного, поэтому нам было интересно слушать и мы очень любили ее предмет. Для нас она была не только учитель, но и настоящий друг, к которому можно было всегда прийти и поделиться и получить добрый совет.
К сожалению сейчас уже нет таких учителей, а если и есть, то это большая редкость. Все чаще учителя, когда приходят дети в класс интересуются местом работы родителей, становятся организаторами дорогих подарков для себя по случаю праздников и ищут какую-то выгоду лично для себя.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Правильный учитель - личность, с которой школьники должны брать пример во всём. Увы, чудеса почти не случаются даже в "хороших" школах.  Мои педагоги и моих детей в большинстве своём были не шибко грамотны, безвкусно одевались, были плохо организованы и зачастую корыстны. Если раньше это скрывалось и осуждалось, то теперь становится нормой.

  • Грустно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Жаль, учителя-друга мне не встретилось за годы обучения, хотя сменила три школы. Однако именно хороших педагогов-людей я встречала, пусть не могла осознать в том возрасте, насколько ценно отношение к нам, как к личностям. Любимейшей учительницы (их было две, любимых) русского, литературы не стало, грущу, что уехав, не смогла, уже взрослой, ее навестить и поблагодарить.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В школьные годы мне встречались разные учителя. О некоторых я всегда буду вспоминать с теплотой (особенно о первой учительнице и учительнице истории), о некоторых, увы, сложилось не самое лучшее мнение. К сожалению, в школу к преподавателям захожу крайне редко из-за занятости.

  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что если школьный учитель таков, каков он описан в вашем посте, то нужно срочно переводить ребенка в другой класс, а еще лучше в другую школу. Ибо чему он хорошему может научить вашего ребенка - жить на работе, трудиться пока "подшипники" не рассыпятся? Нет, это не идеальный учитель, а свихнувшаяся машина - такого к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя!
 Идеальный учитель это прежде всего Человек, который и детей научит оставаться всегда Людьми. А все остальное приложится со временем. 9_9

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня, мой классный руководитель был как мама. Даже сейчас, заходя в гости к ней, я чувствую тепло, вижу как она переживает за меня и за каждого своего ученика. Вспоминая годы проведенные в школе, я всегда улыбаюсь, потому что это были счастливые годы, наполненные светлыми и яркими моментами во многом благодаря нашему учителю)

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в памяти остались три учителя! Первый Ольга Олексеевна наш классный руководитель, женщина тиран! Как говорили наши ребята бородатая ведьма, у нее росли сильно волосы! Она любила унизить и оскорбить! Второй это наш трудовик, вечно красный нос, алкоголик страшный! А вот третья, это учитель от Бога, прекрасная женщина, умная, добрая и очень справедливая. Ее к сожалению уже нет в живых, но память о ней у меня будет вечно! Ее звали Сталина Андреевна, она нам преподовала алгебру и геометрию! Она могла найти к любому подход, объяснить так что даже заклятые двоешники доказывали с легкостью теоремы! Она в отличии от классного руководителя никогда не позволила когото ударить указкой или сказать что ты дебил! Вот перед таким учителями я преклоняю голову! Честь им и почет!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в школе в основном были адекватные учителя, которые умели заинтересовать своим предметом, доходчиво все объясняли и занимались с отстающими бесплатно, просто добавляя нулевой урок на 7:15 утра. Только учительница физкультуры та еще гадина, и оскорбить могла, и высмеять. А сейчас смотрю, она еще агрессивнее стала. Стерва, одним словом, как ее к детям подпустили - не понимаю. Потом я выросла, отучилась и пришла работать в школу, но не в ту, где училась. Вот тогда и вовсе четко стало видно разницу между Учителем и преподавателем. И рада, что меня учили именно Учителя. Они не были всегда на связи и не торчали сутками на рабочем месте, зато нормально относились к детям, работали с душой. А преподаватели толком не учат, зато с удовольствием все как один предоставляют услуги репетитора. И те, кто хочет получать хорошие оценки у них, должен к ним же платно ходить дополнительно. Видимо с годами Учителей по призванию становиться все меньше и меньше. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

В 04.09.2017 в 22:54, Vlada сказал:

 

Идеальный учитель? :) Был такой и у меня, истории разной учил, заслуженный учитель страны и далее по списку все регалии. Умён, красив, самодостаточен. Ему было 45, мне 15, влюбить его, само собой женатого, в себя - да на раз-два-три. И в голове моей тогда истории вовсе не оставалось, ну и физики с математикой там места тоже не стало и у него, взрослого, состоявшегося и успешного - не все дома были. Преодолевать свои первые чувства сил никаких не было и чтобы дров не наломать я принесла заявление об уходе из школы, где проучилась 9 лет и маму уговорила его подписать, но переход в другую дался мне с большими потерями нервных клеток.
А через несколько лет на пороге моего дома, к тому времени его жены уже не стало, а я имела свою семью, появился некогда любимый человек и прозвучало то предложение, которое при других обстоятельствах делает женщин счастливыми. 
Вывод: идеальный учитель - это бесполое, бездарное, столетнее существо, у которого нет никаких достоинств и талантов, с указкой в руке, безумным взглядом и отсутствием смысла в поступках, чтобы не оставалось никому, никогда, ни единого шанса в него влюбляться.

59e4514f6d355_screen-shot-2013-09-08-at-11-39-13-pm_featured(1).thumb.png.031e8d03712055b5aac7929aef1fe498.png
 

Изменено пользователем Таша Мишина
  • Нравится 1
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Таша Мишина сказал:

Вывод: идеальный учитель - это бесполое, бездарное, столетнее существо, у которого нет никаких достоинств и талантов, с указкой в руке, безумным взглядом и отсутствием смысла в поступках, чтобы не оставалось никому, никогда, ни единого шанса в него влюбляться.

 

Надеюсь, Таша, что этот Ваш "вывод" ироничный, и на самом деле, Вы так не думаете. :D Сомневаюсь, чтобы кто-то пожелал себе или своим детям такого "учителя"... Хотя, тот пример из своей жизни, что Вы привели, не лучшим образом характеризует Вашего учителя истории. Учитель, конечно же, должен чувствовать границу в отношениях со своими учениками, и вовремя включать мозги, когда  кто-то из учеников начинает "влюблять его в себя"...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Valdar сказал:

Учитель, конечно же, должен чувствовать границу в отношениях со своими учениками, и вовремя включать мозги, когда  кто-то из учеников начинает "влюблять его в себя"...

Держал дистанцию он достойно, тем более, что его вторая половина была директором соседней школы и контролировала весь педпроцесс в нашей, но в итоге всё равно сдался. Ему просто не повезло с Лолитой, которая привыкла всегда побеждать, уже в том возрасте была его сильнее и мудрее. Кому то из двоих надо было уходить и если бы положил заявление об уходе директору школы он, то я бы сейчас была за ним замужем, а не за другим, а об учителях говорила бы с большим уважением и без иронии.  
Вывод: :)В школах  - никаких чтобы любовей, а только теоремы, тангенсы и косинусы!  А учителя истории не должны ни на йоту приближаться к своим ученицам и лучше будет вовсе заменить уроки истории уроками вышивки крестиком.

  • Нравится 1
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      23_го января 2018 года у родителей в мой день рождения - юбилей со дня свадьбы - 35 лет. В народе называют 35_тие коралловой или полотняной свадьбой. Так как декабрь и январь богат на события и праздники, мы с сестрой начинаем готовиться в конце ноября. За эти годы столько всего передарили, что в этот раз хочется нечто особенное! Хотя по обычаю принято дарить или украшения из кораллов или скатерть полотняную. Скатерти мама всегда выбирает сама ручной работы из льна, украшения дарит папа или выбирают вместе, что мама хочет. Честно говоря, стоим на раздорожье: или сделать праздник и подарить обычные подарки, или оплатить путешествия и поставить перед фактом. Муж еще предлагает спортивные велосипеды, родители о них мечтают. А мне так хочется подарить им впечатления, а это, по сути, достигаемо только в путешествиях. Ежики, помогите советом и выбором! Родителям только по 56, они очень спортивные и современные, мир еще не весь объездили, а последний год кроме работы еще и малых своих подбрасывали им. И, если они вырастили нас с сестрой, то у нас мальчишки. Родители немного притомились, хочется порадовать. А праздник, ведь, можно и в кругу семьи.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Если встреча романтическая, то однозначно, что платить должен мужчина. И это даже на должно обговариваться. А если встреча деловая, с мало знакомым человеком, каждый себе заказывает то, что предпочитает, или вообще не заказывает, то тогда можно чтобы каждый за себя и платил. Ничего страшного не вижу в этом. Но мужчина должен предложить сначала то, что он оплатит.
    • 6

      в: Разное

      Для мужчина главная, наверно, должна быть работа, для женщины - семья. Я не говорю, чтобы женщина не работала и полностью посвятила себя семье. Я говорю о том, что женщина не должна себя полностью посвящать работе. Ни в коем случае, как бы она не была к этой самой работе привязана. Иначе семью можно очень быстро, при таком подходе, потерять или разрушить. И еще, кто нас окружает в старости? Уж точно не коллеги по работе, а любящие члены семьи.
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор