Алексей Паршин

Ценность фотографии

5 сообщений в этой теме

Последние годы в списке коммерчески успешных лидеров неизменно присутствует немец Андреас Гурски, работы которого идут с аукционов по несколько лямов баксов. При этом фотограф ухитряется продавать свои шедевры по несколько раз, разделяя их на составляющие части. Безусловно он профессионал, безусловно можно уловить определённый философский смысл, типа сожаления о бренности всего сущего, захваченного обществом потребления и т.п. Понятно, что успех рассчитан и подготовлен группой профессиональных маркетологов, имиджмейкеров и прочих мерчендайзеров. И всё же!

gursky99cent.jpg

  • В тупике 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Прошу прощения, Алексей, но хотела уточнить, - приведенная Вами в качестве примера шедевров немца Андреаса  Гурски фотография и на самом деле очень ценная?...:$ Как-то это слишком "глубоко" для меня... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

1 час назад, Valdar сказал:

Прошу прощения, Алексей, но хотела уточнить, - приведенная Вами в качестве примера шедевров немца Андреаса  Гурски фотография и на самом деле очень ценная?...:$ Как-то это слишком "глубоко" для меня... 

Куплена за 3 346 456 долл.

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Имя уже раскрученное и поэтому столько выкладывают за фотографии, смысл которых многих даже и непонятен. Я могу это сравнить, например, с картинами Поллока, Ротко и других художников, которые покупаются за миллионы долларов, но большинство в них кроме мазни ничего не видят (а может там ничего и нет)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь с выше написанным комментарием по поводу того, что большое значение имеет имя фотографа. Но и покупают эти фотографии непростые люди и не просто так. Им такие шаги надо делать для поддержания имиджа, статуса, или просто понтов. Мне, например, такая фотография как представлена выше и бесплатно не надо.  Хотя в ней есть что-то красивое.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Возможно, не все помнят эту фамилию, но работы наверняка узнаваемы. В конце ХХ века их печатали все иллюстрированные журналы. Заслугой "гламурного" (тогда это слово было не в ходу) фотографа является то, что он запечатлел практически всю культурную элиту позднего СССР в расцвете творческих сил. Загадка Плотникова в том, что любимые актёры выглядят для меня вычурно, а нелюбимые просто отвратительно. При этом технически это прекрасные студийные портреты, выполненные с фантазией. Рационального объяснения своей антипатии к мастеру дать не могу.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.
    • Автор: Алексей Паршин
      Как-то у букинистов я купил потёртый фотоальбом 1977 года издания, потому что коллекционирую подобные книги. Назывался он "Театральные фотопортреты от А до Я" и включал более сотни фотографий деятелей искусств, половина которых была мне неизвестна. То ли модели умели позировать, то ли фотограф гениален, но оторваться решительно невозможно. К сожалению, в сети никакой информации об удивительном фотохудожнике, а также других изданий не обнаружил. Выяснил только, что родился он в конце XIX века. Его работы на аукционах идут примерно по 100 долларов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Недавно отмечался ДР выдающегося советского фотографа М.С.Наппельбаума, который в довоенный период переснимал всех вождей, учёных и деятелей культуры. И хотя многие портреты являются хрестоматийными, имя автора уступает в популярности коллегам. Посещая все фотовыставки и скупая фотоальбомы, я ни разу не сталкивался с посвящёнными персонально этому мастеру. Объяснить это сложно - может всё дело в совершенно нетрадиционной композиции, сочетании цвета и тени, придающие портретам оттенок мистики, а может в том, что фотографа высоко ценил И.В.Сталин.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 40 назад у меня была родственница, которая трудилась в одной серьёзной организации. Имея хороший концертный зал, они часто звали на творческие вечера и предпремьерные показы фильмов популярных советских деятелей культуры уровня А,И.Райкина. Каждый раз родственница просила запечатлеть любимцев публики как в ходе выступления, так и в неформальной обстановке за кулисами. После развала СССР организация прекратила  существование, имущество уничтожено. Как рачительно распорядиться коллекцией редких фото, не нарушив прав неизвестного фотографа?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Разное

      Здорово! День проведенный с семьей это кайф! Вы настоящие молодцы! Здорово что так прошел ваш день лени! Такие дни стоят в десять раз больше чем дни прожитые в пустую! Очень хочется попробовать медальоны из телятины с сальсой! Я обожаю блюда из говядины и если вы поделитесь рецептом, буду очень признателен! Мы с женой когда бывают такие дни, любим повалятся на кровати, посмотреть хорошие фильмы совмещая их просмотр с уплетанием чего то вкусненького приготовленного на скорую руку или любимой пиццы заказанной по телефону!
    • 1

      в: Разное

      Любовь это и есть жизнь! Без любви жизнь постная и тусклая! Любил ли я? Да! Я любил и сейчас очень люблю свою супругу! Мне очень понравилось ваше выражение до скрипа зубов! Это очень точно подмечено. Когда любишь, кажется что дышишь одним воздухом со своей половинкой и если ее нет рядом, то начинаешь задыхаться от нехватки кислорода! Любовь это здорово и в тоже время очень тяжело, любовь это самоотдача, самопожертвование всем ради той единственной, без которой ваша жизнь просто немыслима! Я желаю вам найти свою настоящую любовь! 
    • 0

      в: Основной раздел

      Вчера ходили с детьми в МАММ, чтобы одновременно застать три интересные экспозиции. Великий М.Прехнер поразил своим авангардным подходом (сколько сам ни пытался подражать, ничего не получается). Небольшая экспозиция посвящена мастеру спортивного репортажа Л.Бородулину. И сразу несколько этажей выделено под творчество фотожурналиста В.Тарасевича, работы которого запоминаются, а вот имя меньше. Особенно хороши своей атмосферностью репортажи из Ленинграда 60-х годов. Очень жаль, что такие выставки никогда не сопровождаются выпуском каталогов.
    • 1

      в: Основной раздел

      Я на своем телефоне, прослушав все предлагаемые мелодии, оставила ту, которая мне больше понравилась. Она спокойная и очень мелодичная, - понравилась...  
    • 5

      в: Разное

       По поводу вещих снов есть целая , скажем так, наука. Там расписано с какого на какой день должно присниться , чуть ни в какое время суток (дневной, ночной сон) Нюансов просто куча! 
       А вот мне в  95% случаев снится то о чем я перед сном думаю (мечтаю) и исходя из этого я чаще всего вижу приятные сны и даже очень приятные.
    • 283

      в: Юмор

      - Ненависть не занимает место в душе... она её выжигает.   - Любовь не требует доказательств, потому что в ней нет логики.   - Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась, сволочь, с первого куска.   - Лопатой деньги гребут те, кто лопату в руках не держал.   - Если без вас могут прожить хотя бы один день, не узнав как ваши дела и что с вами – значит, они могут прожить без вас и все остальные дни...   - Мужчины как книги: бывают скучные, бывают интересные, а бывает в них деньги спрятаны.   - Жизнь нужно прожить так, чтобы первую ее половину вас кормили родители, а вторую - ваши дети.   - Боксеры лучше других знают, что в жизни больше всех достается людям, которые опускают руки.   - Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.   - Борьба жадности со скупостью называется торговлей.
    • 331

      в: Юмор

      В ресторане сидят два приятеля. Один другому и говорит: - Смотри, какие девочки за соседним столиком! Давай подойдем! - Нет, подожди, пусть расплатятся! -*- Жена — мужу: - Дорогой, как мы отметим десятилетие нашей свадьбы? - Минутой молчания. -*- Прихожу домой, а жена — мне, с порога: - Трусливый, бессердечный, безмозглый! А я — ей в ответ: - Лев, Железный Дровосек, Страшила! - "Волшебник изумрудного города"! - Точно, дай поцелую! -*- В самолете летят муж и жена, между их креслами сидит чукча. Муж предлагает чукче пересесть на свое место, чтобы самому сесть рядом с женой. Чукча отказывается. Муж недоумевает: - Но почему вы не хотите пересесть? - В кассе сказали, однако, что чукча до Якутска без пересадок полетит. Муж подзывает стюардессу и объясняет ситуацию. Стюардесса наклоняется и что-то шепчет на ухо чукче. Тот сразу соглашается поменяться местами с мужчиной. - Что вы ему сказали? — спрашивает муж у стюардессы. - Я ему сказала, что средний ряд кресел в Якутске не будет совершать посадку.
    • 540

      в: Юмор

    • 7

      в: Люди и отношения

      Ведь все мы разные и это не значит, что если вам встретилась женщина, которая с вами и одновременно ищет запасной вариант, то все такие. Есть женщины, которые просто хотят провести время и так же как некоторые мужчины не планируют брака, а есть которые стремятся найти свой идеал и постоянно сравнивают, но существует закон притяжения и когда встречаются двое, которые предназначены судьбой друг для друга, никуда они не денутся...