Алексей Паршин

Где остановиться в чужом городе

9 сообщений в этой теме

Путешествуя по РФ, я постепенно эволюционировал в плане выбора жилья от гостиниц к съёму отдельных квартир, где можно самому готовить, водить посторонних и быть независимым. Лучше останавливаться не у частников, которые могут преподнести сюрпризы, а в сетевых мини-отелях, объединяющих несколько разных квартир под эгидой одного оператора. Это позволяет выбрать оптимум по местоположению и цене. Кроме того, обычно предлагаются гибкие условия и дополнительные услуги. Правда, недавно в последний момент мне выкатили договор, где за каждый чих предусмотрена отдельная оплата.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения


1 час назад, Алексей Паршин сказал:

Лучше останавливаться не у частников, которые могут преподнести сюрпризы, а в сетевых мини-отелях, объединяющих несколько разных квартир под эгидой одного оператора.

Алексей, первый раз слышу о таких мини-отелях.  А можете поподробнее рассказать о них? Изредка путешествуем на машине поэтому вопрос о ночевке для нас очень актуален.  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Iriska сказал:

Алексей, первый раз слышу о таких мини-отелях.  А можете поподробнее рассказать о них? Изредка путешествуем на машине поэтому вопрос о ночевке для нас очень актуален.  

Предприимчивые люди покупают десяток квартир, делают ремонт, снабжают всем необходимым и сдают посуточно. Достаточно набрать запрос в поисковике по нужному городу, как появится много вариантов. А ещё лучше поставить оператору задачу, и пусть он ищет по вашим критериям. Не исключаю, что в маленьких нетуристических городках это не сработает.

  • Прикольно! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Мне больше всего нравятся небольшие отели, только в отелях чувствуешь себя более-менее независимым, и правила почти у всех одинаковые. Требования и расценки частников иногда выходят за пределы здравого ума. Поэтому их услугами практически не пользуюсь. Хотя путешествую по стране много, а раньше вообще в разъездах был.  

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом городе можно найти нормальный Хостел! Это если Вам надо провести два, три дня в чужом городе! В плане экономии существенно, а в плане комыорта конечно не фонтан! Но так и не бывает, дешево и комфортно! Если Вы хотите посмотреть мир, но у Вас туго с деньгами, то тут лучший вариант Каучсерфинг» 
С помощью данной гостевой сети можно абсолютно бесплатно найти ночлег практически в любой точке мира. Участники данного ресурса – это люди, любящие путешествовать, жаждущие общения, новых знакомств или просто добродушные хозяева. Все что Вам нужно – это зарегистрироваться, выбрать город, куда планируете забронировать авиабилеты на самолет, и связаться с владельцем. Если повезет, то кроме апартаментов на ночь можно получить приятные бонусы от хозяев: бесплатный обед или экскурсию по городу. Выбирайте сами что Вам важно и на что Вы готовы!?

Изменено пользователем Андрей Олефиренко
ошибка
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Я предпочитаю жить по старинке - в гостиницах. Во-первых, там за вас в какой-то степени отвечают, есть сервис, обслуга. Во-вторых, гостиницы под присмотром полиции (я не о крыше, если что :D). А какие-то квартиры они что? Вам там нахамят и вы никому не пожалуетесь. Таракан в ухо залезет - над вами еще посмеются! Это не тот сервис, который на Западе. Точнее там этот сервис цивилизованный! У постояльца есть права. Да и заселяются там по-моему, в основном в приличные отели (пусть даже недорогие), а не в номерах, куда приводят девиц легкого поведения. xD

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Андрей Олефиренко сказал:

Если Вы хотите посмотреть мир, но у Вас туго с деньгами, то тут лучший вариант Каучсерфинг»

Спасибо большое !!!!😘 

  • Нравится 1
  • Прикольно! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Iriska сказал:

А за границей тоже такое есть ? 

Наверняка в каких-то странах есть. Но я не настолько хорошо знаю тамошние реалии, чтобы этим воспользоваться. Тем более, что езжу с семьёй.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      У меня типовая советская кухня площадью 5-6 квадратных метров. Поскольку по периметру она оборудована всем необходимым, остаётся свободное место, в котором комфортно работать может один крупный чел или два худеньких. Не сходя с места, я дотягиваюсь до мойки, холодильника, плиты, шкафчиков, что очень удобно. Однако все друзья меня жалеют, считая кухню маленькой. Не понимаю, к чему совмещать готовку с просмотром телевизора, чтением, устройством посиделок и т.д., если имеется гостиная и другие комнаты, где для любого дела найдётся подходящее место.
    • Автор: Алексей Паршин
      В Петербурге туристы толпой стоят в места обитания классиков. В квартиру Пушкина я так с нескольких попыток и не смог попасть. А вот в Москве история другая, квартиры деятелей советского периода пользуются невысокой популярностью, а зря. Неизбалованные вниманием посетителей смотрительницы не только проводят бесплатные экскурсии, но и позволяют более близко прикоснуться к быту великих. Так у В.И.Немировича-Данченко моему маленькому сыну позволили полазить по шкафам, у С.В.Образцова я смог сфотографироваться с его знаменитой гитарой в руках, а у Менакера-Мироновых даже пил чай на кухне.
    • Автор: Ольга Нестеренко
      Девочки и мальчики! Помогите определится с выбором))) Итак, на данный момент есть два варианта расширения жилья. Первый, продать имеющуюся двушку, взять недостающую часть денег в кредит и купить большую большую квартиру ( ну, как большую , на три комнаты с просторной кухней) в новострое. И, как принято, еще куча внутренней отделки и всякого ремонта, а это еще немаленькая сумма. Из преимуществ этого варианта - все новое и свежее после ремонта, тот же самый район ( а это и школа, и садик, и моя работа).
      И есть второй вариант. Те же продажа квартиры и кредит ( правда, меньше) и покупка частного дома с небольшим огородиком и садом, но построенного 8 лет назад и в пригороде. Для меня самый первый недостаток - это 25 км до города(((( Это привязать себя к машине, так как нужно отвезти и забрать детей из школы, садика. Преимущества тоже есть, конечно. Все-таки более чистый воздух, возможность есть свои овощи-фрукты ( я говорю именно возможность, потому что не представляю где взять время этим заниматься). Плюс в своем доме и дворе постоянно надо что-то будет делать, так как он не совсем новый.
      Ну, вот как то так.... Естественно, муж обеими руками за дом, а я - за квартиру
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      23_го января 2018 года у родителей в мой день рождения - юбилей со дня свадьбы - 35 лет. В народе называют 35_тие коралловой или полотняной свадьбой. Так как декабрь и январь богат на события и праздники, мы с сестрой начинаем готовиться в конце ноября. За эти годы столько всего передарили, что в этот раз хочется нечто особенное! Хотя по обычаю принято дарить или украшения из кораллов или скатерть полотняную. Скатерти мама всегда выбирает сама ручной работы из льна, украшения дарит папа или выбирают вместе, что мама хочет. Честно говоря, стоим на раздорожье: или сделать праздник и подарить обычные подарки, или оплатить путешествия и поставить перед фактом. Муж еще предлагает спортивные велосипеды, родители о них мечтают. А мне так хочется подарить им впечатления, а это, по сути, достигаемо только в путешествиях. Ежики, помогите советом и выбором! Родителям только по 56, они очень спортивные и современные, мир еще не весь объездили, а последний год кроме работы еще и малых своих подбрасывали им. И, если они вырастили нас с сестрой, то у нас мальчишки. Родители немного притомились, хочется порадовать. А праздник, ведь, можно и в кругу семьи.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Если встреча романтическая, то однозначно, что платить должен мужчина. И это даже на должно обговариваться. А если встреча деловая, с мало знакомым человеком, каждый себе заказывает то, что предпочитает, или вообще не заказывает, то тогда можно чтобы каждый за себя и платил. Ничего страшного не вижу в этом. Но мужчина должен предложить сначала то, что он оплатит.
    • 6

      в: Разное

      Для мужчина главная, наверно, должна быть работа, для женщины - семья. Я не говорю, чтобы женщина не работала и полностью посвятила себя семье. Я говорю о том, что женщина не должна себя полностью посвящать работе. Ни в коем случае, как бы она не была к этой самой работе привязана. Иначе семью можно очень быстро, при таком подходе, потерять или разрушить. И еще, кто нас окружает в старости? Уж точно не коллеги по работе, а любящие члены семьи.
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор