Valdar

Самые первые мои стихи

3 сообщения в этой теме

«У меня есть друг…»

 

У меня есть Друг, очень близкий Друг:

Отними его у меня – умру.

Вечный спутник мой и Учитель мой -

Сбережет всегда от беды любой.

Было так не раз: предрекал он час,

Мне готовящий испытание.

Но лишь сердца стук, холодок в груди

Были знаком каким-то тайным. –

Не понятен был мне его язык, -

«нарубила дров»  я по младости…

Терпелив же он с неразумной был,

Исподволь учил уму-разуму…

А швырял уж меня океан-судьба:

То ко дну пойду, то вдруг вынырну.

Закусив губу, не сдавалась я, -

Только в битве мне выход виделся.

Но, напрасно всё, чую: гибну я, -

Не достичь уже брега Счастия.

Ободралась в кровь, по камням скользя, -

Не пускал меня омут-горюшко…

Вдруг забрезжил свет тонким лучиком,

И открылось мне Сокровенное:

«Не угнаться за счастьем призрачным.

Счастье – в том, что Судьбой отмерено.

Как нельзя объять необъятное,

Так нельзя вместить невместимое…

С миром в сердце принять бы явленное,

Ты же с Роком меряешься силою.

Хочешь быть Судьбы повелительницей?! -

Не найдёшь никогда в этом Радости.

Не бывать тебе Победительницей!

Сила женщины – в её слабости…»

О, спасибо тебе, мой ученый Друг,

Мой Защитник, Хранитель, Наставник!

Пелена будто спала вдруг

С глаз моих, воспалённых отчаянием.

И узрела я Свет Любви Большой,

Обрела вдруг спокойствие Веры,

И Надежда, окрылив собой,

Подняла над житейскою бездной

 

11.11.94.

 

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Фантазия на тему «Безмолвный монолог Учителя»

 

Я расскажу тебе – лишь бы услышала,

Лишь бы рванулась сердцем навстречу.

Я поделюсь с тобой всем, что открыто мне,

Только б почувствовать мыслей свечение.

Я укажу тебе Пристань познания,

Море открытий подхватит волной тебя,

Только бы вера была мне – Учителю,

И не точил бы ума червь сомнения.

Я научу сердце людям открытым быть,

Чувствовать то, что немыслимым кажется.

Лишь бы хватило тебе души – Любить!

Только бы вспыхнул пламень Желания.

Я уведу тебя в даль несусветную, -

Ту, что достичь невозможно сознанием,

Ту, что начало берёт в беспредельности,

Только бы Страха не видеть в глазах твоих…

Я б сказал тебе,… - да немы уста.

Я б повёл тебя,… - тяжела нога.

Указал бы тебе… - Не настал, знать час

Моего с тобой Откровения…

 

19.11.94.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где вы, МыслеСлова? Где вы, ЧувствоСлова?

Задыхаюсь без вас в этом вакууме…

Как мне выСказать вас? Как без вас расСказать,

Сколь я счастлива, или - как больно мне?

Не сдержать больше чувств в Заточеньи-груди:

Исстрадались они, за Запором томясь.

Улететь бы на вольную волюшку им…

Да откуда в тюрьме СловоКрылья взять?

Чем же спрясть моих мыслей воздушный пух? –

Разлетится иначе по свету он…

Где Слова, что помогут мне выразить Вслух

Улетающих мыслей прощальный стон?...

 

(записано в ночь на 25.11.94.)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Разное

      И я соглашусь частично с Вами Алексей и Valdar, если обучение факультативное, то тут, как повезет: если у человека есть стремление - он выучит, если нет - вряд ли. На своем примере расскажу, по первому высшему моя специальность - переводчик-программист, подразумевает, что мы владеем в совершенстве компьютерными прогами и 3_мя иностранными языками (английский. французский и немецкий). Сразу скажу, что немецкий и французский нам преподавали факультативно по 1 паре в неделю всего с 3_го курса, как собственно и программирование. На тот момент, для меня это было недосягаемо. Затем, устроившись на работу, и получив второе экономическое образование, у меня появился шанс перейти в отдел IT sales manager. Для работы мне было необходимо овладеть java script и в совершенстве знать немецкий и английский. Английским я владела в совершенстве, оставалось выучить java и подтянуть немецкий. По факту - я работаю в этом отделе, прекрасно говорю на двух языках и знаю компьютерные проги. Из всего сказанного подытожу, если есть желание и мотивация, даже факультативные знания помогут идти дальше, если нет - для путешествия будет достаточно. Но неужели Вам не захочется нормально изъясниться с прохожим, и он с улыбкой Вам ответит) Вам же неприятно, если коверкают русский язык?!
    • 8

      в: Люди и отношения

       Гражданский брак уже давно стал обычным делом, да и не свидетельство о браке удерживает двух людей рядом. Церковь не признает такой брак, а такие отношения считаются греховными. Венчание более надежный союз. Но все равно именно женщина чувствует себя уверенней, когда она в браке, а особенно брак нужен, когда появляется ребенок. Ведь он имеет право иметь законных родителей, носить их фамилию. А вообще это выбор двоих, как им жить.
      Мне лично уютней в браке.
    • 0

      в: Разное

      Каждый из нас хоть раз в жизни обязательно задумывается о том, полезную ли пищу мы принимаем. Обычно это случается, когда возникают проблемы со здоровьем. Одним из выходов в таком случае может быть диета, но следовать ей не всегда легко, а значит и эффективность такого способа поправить здоровье ничтожно мала. Одна моя знакомая считает одним из вариантов организации правильного питания переход на вегетарианство. Когда то считалось, что без мясного рациона человек не может в полной мере вести активный образ жизни, но те же учёные согласились с утверждением, что аминокислоты, содержащиеся в мясе можно получить из растительной еды. Я считаю, что даже морально очень тяжело перейти с животной пищи на растительную и делать это нужно тогда, когда со здоровьем нет никаких проблем. А как относитесь к вегетарианству ВЫ?
    • 10

      в: Люди и отношения

      Всегда занималась уборкой дома сама, а помогали мне в этом муж и сыновья. Сейчас сыновья взрослые и имеют свои семьи, а я чем старше становлюсь, тем проблемней для меня уборка в доме. Сильная боль в суставах не дает качественно убраться, а обременять детей при сегоднешней занятости очень не хочется. Ведь у них тоже работа и домашние дела, и отдохнуть хочется. Не раз уже меня посещали мысли, нанять кого-то, но это ведь не разовая проблема, а постоянная и где набраться денег, чтобы оплатить услуги чужого человека, ведь пенсия маленькая, ее и так едва ли хватает на самое необходимое. Так что делаю все потихоньку сама так, на сколько позволяет здоровье.
    • 179

      в: Разное

      Сегодня готовила ужин из того, что осталось в холодильнике. Я совсем недавно купила несколько баклажан, причем совсем недорого, и я их решила использовать,  получилась довольно неплохая запеканка. Взяла немного макарон по флотски, заправила соусом из моркови с луком и протертых помидор. Тонко порезанные впродоль баклажаны слегка поджарила и выстилила ними дно и бока формы. На них выложила макароны, смешанные с соусом, 1/2 часть, посыпала тертым сыром и опять макароны и сыр. Краями баклажан закрыла начинку и сверху положила еще три лепестка баклажан, верх запеканки смазала майонезом и поставила в духовку минут на 25-30. Запеканка получилась очень вкусная.
    • 212

      в: Юмор

      - Коза, привязанная к колышку, лучше восьмиклассника понимает, что такое радиус.   - По утрам мой мозг ещё не соображает. А по вечерам уже не соображает. Вся надежда на продуктивную работу в полдень. Но я в это время кушаю.   - Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше.   - Семеро одного не ждут, а если ждут, то сильно матерятся.   - Не нужно искать во мне плюсы и минусы — я не батарейка.   - Хочется построить карьеру, получить образование, саморазвиваться и добиться всех целей, но с другой стороны – так хочется полежать!...   - Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»?   - Любой женщине для счастья нужны две вещи: мужик и... все остальное!   - Самая нелюбимая поговорка сапера: «Одна нога — здесь, другая — там».   - Железное правило в семейных отношениях: кто первым после ссоры захотел секса, тот и просит прощения.
    • 392

      в: Разное

      Притча о ссоре и восстановленных мостах.
      (автор неизвестен)


      Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились... Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец... Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в обидную для обоих словесную перепалку и затяжное молчание... Но, как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки. Иван сказал ему: - Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши с братом фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе, и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот – ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму. Плотник согласился и взялся за работу. Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски – не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу. Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост!
      Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост. - Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал! – воскликнул Андрей. Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись.
      Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил: - Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов.
    • 7

      в: Разное

      А это моя овчинка, действительно теплая вещь. Для дома и по квартире в холодную пору года вполне подходит, в люди и  в театр не выйдешь, это не писец, но и стоит такая жилетка почти даром. А вот с духами лучше не экспериментировать, исключение, если вы точно знаете какую марку и аромат предпочитает ваша половинка.
    • 295

      в: Юмор

      Скажите, а до Кукуево билетики еще есть? (автор неизвестен)   Железнодорожный вокзал в Москве. У касс очень долго мнётся молодой мужчина, пропуская вперёд себя несколько человек. Наконец он подходит к окошку и говорит кассиру:   — Добрый день. Скажите, а до Кукуево ещё билетики есть?   — Да, ещё остались, — отвечает кассир.   — Хорошо. А в каком-то вагоне осталась боковая верхняя полка рядом с туалетом?   — Да, есть такое место… — в полнейшем недоумении отвечает кассир.   — А вот за пару минут до меня тут табор цыган с кучей детей билеты покупал как раз до Кукуево. Есть в один вагон с ними билет?   — Да… Как раз боковушка возле туалета, как вы и хотели. Ой, только в этом же вагоне дембеля со службы едут… Может, вы возьмёте другой билетик? — спохватывается кассир.   — Ничего, как раз самое то, давайте билет!   Парень покупает билет и бегом возвращается домой к жене. Она выходит ему навстречу из кухни и говорит:   — Ну что, дорогой, ты же купил моей маме билет домой?   — Дорогая, ты просто не поверишь! Буквально с боем последний урвал!