Алексей Паршин

Зарубежные курьёзы

5 сообщений в этой теме

Одно время наш партнёр по бизнесу базировался в Сан-Диего, штатовском городе на границе с Мексикой. Естественно коллеги пользовались случаем, чтобы в выходной на денёк съездить в ближайшее местечко Тихуану и прогуляться по центральной торговой улице с назойливыми продавцами.

И вот, мучаясь по жаре от похмелья, наш ведущий экономист Семён Петрович бредёт между зазывалами. Вдруг один хватает его за руку и с криком "Петрович!" тянет в свою лавку.

Наш в шоке с ужасом спрашивает заплетающимся языком:

- Да ты откуда меня знаешь?!

А бывалый торговец уверенно отвечает:

- Так все русские Петровичи!

  • Прикольно! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения


Посмеялся на славу, был у моего знакомого подобный случай только в Турции, но в целом там окончилось чуть ли не дракой, тот как очканул, что кулаками махать начал, ну его понять то можно.

Изменено пользователем Ruslan Jakarov
  • Прикольно! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши как Орда где прошли или побывали, 1000 лет их помнить будут! :D


Добавлено через 10 минут

 

У моих знакомых был курьез в Болгарии! Тоже чуть до драки не дошло! У болгар есть странная, как для нас национальная особенность  — это то, что болгары при отрицании кивают головой вверх-вниз, а при согласии вправо-влево. Привыкнуть к этому очень сложно. И еще у болгар «Направо»  значит «прямо» Так что имейте это в виду, если надо спросить как куда-то проехать Даже гиды рекомендуют не обращать внимания на слова, а смотреть, куда Вам покажут рукой. Известны случаи, когда наши ходили кругами, и так не смогли найти дороги, вовсю проклиная болгар!

  • Прикольно! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда только налаживали международный контакты, часто летали в Аризону. В Москве мороз - 40, в пустыне +40. Понятно, все в шубах летят. А билеты доверили одному сильно ответственному человеку. На обратной дороге делегация прибывает в аэропорт Финикса с баулами приобретённых вещей, и тут выясняется, что человек дату перепутал, и наш самолёт улетел ещё вчера. :D

  • Грустно 1
  • Прикольно! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

34 минуты назад, Алексей Паршин сказал:

Когда только налаживали международный контакты, часто летали в Аризону. В Москве мороз - 40, в пустыне +40. Понятно, все в шубах летят. А билеты доверили одному сильно ответственному человеку. На обратной дороге делегация прибывает в аэропорт Финикса с баулами приобретённых вещей, и тут выясняется, что человек дату перепутал, и наш самолёт улетел ещё вчера. :D

Да Алексей человека Вы точно выбрали ответственногоxD!

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Саша
      Приходит ветер из морской дали,
      Скользит крылом по линии прибоя.
      А я стою на краешке земли,
      ногой в воде, и вопрошаю: «Кто я?»
       
       
      Мечта и жизнь мне говорят ответ.
      А ветер был, и вот его уж нет.
      Погладил по щеке и был таков.
      Унёсся дыбить перья облаков.
       
       
       
    • Автор: Iriska
      От Полиса можно дойти до рыбачьей деревушки Лачи.  Переход от одной деревни к другой занимает примерно минут 40-45 и, поскольку дорога идет по набережной вдоль береговой линии, спрятаться от солнца негде, соответственно такая прогулка приятней в вечернее время.  Лачи отличается от Полиса очень обустроенной широкой песчаной пляжной линией и гаванью для судов.  И, как следствие, большим количеством народа.
      И, вспоминая слова гида о пляже Полиса «Зато у вас самый лучший пляж», понимаешь некоторое преувеличение достоинства пляжа Полиса. Однако достоинством пляжа является  -  малое количество отдыхающих. Можно сказать, что здесь было приобретено абсолютное уединение и тишина.
      Вдоль берега моря в Лачи расположено очень много рыбных ресторанчиков. Во всех путеводителях есть рекомендации попробовать кипрское блюдо под названием «мезе». На большом блюде подаются разные сорта рыбных или морских или мясных деликатесов. Вкусно!
      Здесь вообще кормят «на убой». Смотря на огромную порцию блюда, которую преподносят в рядовом кафе на острове и сравнивая аналог блюда, поданного в Москве, просто становиться стыдно за порцию в 150-250гр.  московского блюда. На Кипре овощной салат и ломтики обжаренного картофеля приносят в качестве дополнения к основному блюду, без заказа.
      Киприоты со всей строгостью относятся к продуктам питания. Стараются получить максимум пользы и удовольствия от еды. Просматривая состав продуктов в супермаркете, я не увидела «Е» - добавок, все вкусное и свежее.
      Хотя про одно такое «Е» я вам все же расскажу.  Это пищевая добавка «Е 410». Под таким неприятным названием скрывается натуральный продукт и носит он название «камедь бобов рожкового дерева».  Его вы можете увидеть в составе мороженного, некоторых видов сыров и соусов, в хлебобулочных изделиях.  Рожковое дерево, растущее на Кипре,  относится к семейству бобовых. Можно себе представить, что стручки гороха растут на дереве.  Плоды необычного дерева являются источником полезных пищевых продуктов: сиропа, шоколада, кофе, пасты. Так что теперь увидев в составе «Е 410» можем спокойно употреблять продукт в пищу, не опасаясь за здоровье.
      Жители острова практически полностью обеспечивают себя необходимым продовольствием. В горах вырубаются ступени, на которых высаживаются плодоносные деревья и кустарники. На мой взгляд, чтобы заниматься на Кипре сельским хозяйством, нужно приложить титанические усилия. И не только сделать ступени в горах для посадки, но и организовать полив каждого кустика, выпестовать растение до стадии плодоношения.
      Говоря о сельском хозяйстве нужно хотя бы немного затронуть тему виноделия. Что же пьют киприоты? Здесь предпочитают сухие вина. Осенью проходит праздник вина.  В это время на полках магазинов огромный выбор вин, даже самое дешевое вино отличается отменным качеством. Самым легендарным сортом кипрского вина является «Коммандария», его можно назвать одним из древнейших вин на планете. К счастью, до наших дней сохранились все тонкости его изготовления.
      Одним из секретов изготовления вина является подсушивание собранного винограда на солнце в течение 10 дней.  Вкус вина мягкий, сладкий, но не приторный, хорошо уравновешен с алкоголем. Поражает богатое послевкусие – длительное, в котором чувствуются медовые и ореховые нотки, а так же изюма и сушеного инжира, ванили, корицы.  В зависимости от нюансов погоды в течение созревания, сбора винограда и тонкостей приготовления вина, цвет напитка может варьироваться от золотистого до темно-янтарного, а так же быть светло-коричневым с красноватым оттенком.
      Любителям крепких алкогольных напитков тоже есть что продегустировать. Это кипрская виноградная водка, которая носит название «Зивания» и имеет крепость от 43 до 47 градусов. Изготавливается она из того что остается от отжима виноградного сока, то есть из виноградного жмыха, который включает в себя веточки, кожицу и косточки. По технологии приготовления некоторые знатоки приравнивают «Зиванию» к грузинской чаче и итальянской граппе.  «Зивания» легко пьется, не содержит сахара и обладает тонким виноградным ароматом. Подается напиток с кусочками льда к прекрасному кипрскому блюду «мезе».
      На просторах интернета я нашла мнение, что киприоты ленивы. Основным доводом, лености было, что киприоты не работают в обеденное время.  Так вот, с таким мнением я абсолютно не согласна. В обеденное время не работают небольшие частные магазинчики, некоторые кафешки и на это есть чисто экономические причины. Ну не посещают в самое жаркое полуденное время эти заведения покупатели. И смысл тратить личное время и электроэнергию в «мертвый» период? В промежуток между 13 и 16 часами дня и на улице встретишь лишь редкого прохожего.
      Киприоты умеют бережно и разумно подходить к имеющимся у них ограниченным ресурсам острова.  Приехав домой, я решила погуглить в интернете вопрос «Реки и озера на Кипре», так как проехав по острову в один из дней отдыха, ни одного водоема на своем пути не встретила. Единственным исключением был водопад среди гор, на который обратила наше внимание гид, но лично мне и рассмотреть его не удалось, настолько мал он был. Интернет же дал мне потрясающую информацию, что постоянных рек на Кипре нет. Есть сезонные реки, которые берут свое начало ранней весной от снежных гор, и с окончанием таяния снега прекращают свое существования. То есть киприоты долгое время жили за счет воды, которая образовывалась в зимний период. Собирали воду в искусственно созданные водохранилища и экономно распределяли ее по территории Кипра на весь бездождливый сезон, который длится примерно с апреля по ноябрь. Сегодня на Кипре внедрены два опреснительных заводов, существует вторичная переработка вод.
      Одной из бед на острове являются пожары. К сожалению, за время существования на острове людей возникающие пожары уничтожали ценную информацию об истории Кипра.  Поэтому сейчас киприоты очень тщательно следят за пожарной ситуацией, особенно в жаркий период.  Моментально реагируют на бедствие. Например, пикники жители проводят строго в отведенных и оборудованных для такого отдыха местах.
       
      Вот еще  несколько фотографий:

      Вот такой горный ступенчатый "огород", расположен недалеко от деревни виноградарей Омодос.  

      Старый морской порт в Лачи. Конечно, "старым" его можно назвать только в переносном смысле, так как сейчас порт представляет собой очень современное и комфортное сооружение.  При наличии денежный средств можно арендовать яхту для морской прогулки. Но я получила большое удовольствие и от бесплатного променада по пирсу.

      Были свидетелями тушение пожара, возникшего недалеко от нашего места проживания. Киприоты, молодцы, быстро и четко среагировали на бедствие. 

      Мусака - традиционное греческое блюдо, перешедшее в национальную кулинарию Кипра. Оно по праву является одним из вкуснейших блюд Кипрской кухни. Блюдо представляет собой овощную запеканку с мясом. Это порция на человека является непомерной для еды одной девушки. Поэтому порцию мы взяли одну на двоих, но, даже после дележки порции, как "шарики" выкатились из-за стола после ужина. 

      А это часть вкусняшек, которые производятся  из плодов рожкового дерева: сироп, кофе и паста. Продукты, изготовленные из стручков, относят к диетическому и даже лечебному питанию, так как в своем составе плоды  содержат витамины группы A и В, а так же богаты кальцием, имеют естественную сладость. 
       
      Начало - В море встретится нам удивительный остров
      Предыдущая часть - Москва-Кипр. Полис
      Продолжение Москва-Кипр. Троодос.
    • Автор: evgenbiz
      Интересно узнать любят ли участники форума вообще путешествовать, особенно на новый год. Есть на форуме любители слетать или съездить куда нибудь на новый год? Если да, то интересно узнать куда именно, почему и в какую сумму вам это выходит. Больше всего лично мне интересен, диапазон в суммах от 150 до 220тыс. рублей. Потому что самому хочется слетать в какую нибудь экзотическую страну на новый год в пределах этой суммы. Как думаете это возможно вообще? А то знакомые сразу пугают что на новый год цены в 10 раз выше итд. Думаю в этом есть конечно доля правды, но мне кажется что все таки и можно что нибудь придумать.
    • Автор: Tatciana
      Париж - это шквал эмоций, океан, в котором хочется утонуть, этот город - мечта многих. Париж многогранен, это город контрастов: яркий и серый, шумный и тихий, у каждого он свой. Многие стремятся там побывать, влюбиться в старинные улочки, музеи, и оставить частичку своей души. Мне повезло, я была в Париже много раз по работе и с семьей, и каждый раз двойственные эмоции: есть вещи, величие и мощь которых поражает, а некоторые - разочаровывают. Скучаю за вкусным сыром и хрустящими батонами, утренним кофе с круассанами, за посиделками в кафе и чтением газет, посещением Лувра и Нотр-Дама, прогулками по саду и старинным улочкам, за обедами в шумных бистро. Разочаровала серость города, грязные кварталы, негры во всех щелях, предлагающие все по 2 евро, нищие и калеки возле Нотр-Дама... Несмотря на все недостатки, мне хочется туда возвращаться снова и снова. А Вам, друзья? Согласны ли Вы со знаменитой фразой «Увидеть Париж и умереть»? 
    • Автор: Саша

      Друзья, мне так понравились рассказы о путешествиях, что я решила поделиться и своими воспоминаниями.
      В 2012 году я вышла замуж, и мы с новоиспеченным мужем отправились свадебное путешествие.  Нашей изначальной целью была Прага, но в результате мы съездили еще и в Вену.  Организацией мероприятия занималась я сама, так что расскажу не только о городе и достопримечательностях, но и о кафе, ресторанчиках, гостиницах.  Маршруты наши определялись в основном желанием побыть вдвоем в красивых местах, поэтому в парках и безвестных улочках мы провели времени больше чем возле самых раскрученных достопримечательностей, хотя, конечно же, побывали и возле астрономических часов, и на Карловом мосту.
      Бюджет наш был, самый что ни на есть, ограниченный, в смысле мы хотели втиснуть в него как можно больше всего интересного. Единственная роскошь, которую мы себе позволили по сравнению со студенческим вариантом, это отдельный номер – молодожены все-таки. А то бы жили в хостеле в комнате на 6-8 человек. Так что этот рассказ можно будет использовать еще и в виде примера как сэкономить, по возможности, не теряя в качестве, в Праге и Вене.
      Я уже бывала и в Праге, и в Вене, а вот муж должен был познакомиться с этими городами впервые. Мне кажется, что моя «опытность» позволила выбирать то, что оптимально подходило именно нам, хотя и без «проколов» не обошлось. О них я тоже постараюсь рассказать. Собственно, основная неприятность настигла нас, еще до Праги.
      Началось все, как водится, с оформления виз.  Я подавала документы, а муж должен был забрать. Эта незначительная подробность сыграла с нами роковую шутку. Муж сам визы никогда не оформлял и просто забрал, не глядя, документы, которые ему выдали в консульстве. Я дома заметила, что визу выдали не на те даты, о которых мы просили в соответствующей графе анкеты (с запасом в 2 дня), а на даты бронирования гостиницы. Увидеть то я увидела, но что-нибудь сделать с этим мы уже не успевали. А жаль...
      В Чехию автобус ехал через Польшу, и на польскую границу приехал в 11 ночи. В смысле, действие нашей визы еще не началось. Короче говоря, в пол двенадцатого нас высадили из автобуса, допросили и отправили обратно на территорию Украины. Автобус наш уехал без нас, и я уже хотела приуныть, но на этом наши злоключения и закончились. Не прошло и получаса, как муж нашел попутку, а тут как раз уже и виза наша вступила в силу.  До Праги мы доехали наверняка быстрей, чем автобус и с большим комфортом.




       
      В результате, мы оказались на месте примерно в то же время, что и рассчитывали, зарегистрировались в гостинице и отправились открывать неизведанные уголки Праги. Гостиница была расположена чудесно, учитывая цены.  Недалеко от телевышки (которая сама по себе арт объект – смотри фото) и остановки метро Иржи с Подебрад, хотя, как раз на метро мы и не ездили. Полчаса у нас занимала прогулка до Старого города (Астрономические часы), минут сорок - до «Эйфелевой башни» на горе Петржин, час - до Градчан, Йозефова, или Вышеграда.
      Конечно, надо по-настоящему любить ходить, чтобы проводить целые дни на ногах. С другой стороны, все перечисленные мной направления радовали исторической архитектурой, европейским духом и зеленью уже от порога гостиницы. Название гостиницы упоминать не буду, так как у нее было несколько существенных недостатков – надо было подниматься на 4 этаж пешком (после пеших прогулок целый день - это как-то не привлекает), общий декадентский дух (красивое старинное здание было отремонтировано, но не до конца:  при наличии приличного сан узла место для готовки еды  - газовая плита - была на лестничной клетке и сама плита -как у моей бабушки). Из посуды - чайник и 1 кастрюля, какой-то прокуренный запах из коридора, шкаф начала ХХ века. Хотя для меня последнее было скорее преимуществом – люблю старину. Ну, и самое главное, сейчас я его в поисковике хостелов не нашла. Может быть его и нет уже. А на этот район советую обратить внимание.
       

       
      Вышеград
       
      Уже в описании гостиницы я упомянула наши основные направления прогулок.  В первый день мы решили отправиться в сторону Вышеграда. Это один из исторических центров Праги, о котором многие туристы даже не слышали. На вышеградском холме от основания Праги до 12 века было укрепление и самая древняя резиденция чешских королей.  По легенде, именно глядя с вышеградского холма на серебряные изгибы Влтавы, легендарная основательница чешской королевской династии княгиня Либуше предсказала основание славной столицы чехов.
      Легенда о Либуше один из столпов менталитета пражан, а я вот, пока не побывала в Чехии, о ней ничего не слышала. Правда, вернувшись, заметила что появилась реклама чешского пива, где ее упоминают. Тем ни менее, мне кажется, что для большинства читателей эта легенда прозвучит впервые.

      Согласно «Чешской хронике» Козьмы Пражского (XII век), Либуше - одна из трёх дочерей первого чешского князя Крока. Её сестры, Кази и Тетка, были по легенде великими прорицательницами, травницами и языческими жрицами. Младшая, Либуше, - мудрейшая из трёх сестёр - была избрана вождём племени после смерти отца. Несмотря на её мудрое правление, мужчины племени вскоре начали роптать на то, что ими руководит женщина. Тогда Либуше объявила, что выйдет замуж за человека, к которому приведет её конь. Так и случилось: мужем её стал пахарь Пржемысл из села Стадице. Выйдя замуж за Пржемысла, Либуше положила начало династии Пржемысловичей.
       
      Сейчас на Вышеграде сохранились древнейший в Праге храм св. Мартина в романском стиле, собор Петра и Павла, романская основа которого была перестроена в готическом стиле, каменная колонна, разломленная на 3 части, под названием «чертов палец», колодец, выкопанный еще в раннем средневековье, прекрасный тенистый парк и исторический некрополь, на котором похоронены известнейшие личности  -  Дворжак, Сметана, Чапек, Муха.


      Мы, правда, на кладбище не пошли. Полюбовались видом на Влтаву с романтической видовой площадки, увитой виноградом с янтарными гроздьями, сравнили схему пражских мостов, выполненную в виде огромной бронзовой медали с тем, что мы видим на реке, прогулялись по парку, зашли в храмы и небольшой выставочный зал рядом с видовой площадкой. Завладели нашим вниманием и древний колодец с рабочим коловоротом и «чертов палец».


      О камне с экзотическим названием мы почитали такую легенду.
      Жил под Вышеградом бедный батрак. Тяжело работал он с утра до ночи, а все же не мог прокормить семью. Однажды в лесу он встретил лесника, который предложил ему великое богатство, если он отдаст ему то, что будет держать в руке его жена, когда батрак вернется домой. Обрадовался бедняк. Только радость его была не долгой. Жена вышла встречать его с новорожденным сыном на руках. Ужаснулись родители судьбе своего сына, но не потеряли надежды на Бога. Они назвали мальчика Петром и истово молили святого Петра спасти его душу. Мальчик вырос добрым и набожным и стал священником в храме св. Петра и Павла на Вышеграде. Однажды к нему явился нечистый и потребовал долг его родителей. Священник ответил, что не заключал с ним никаких сделок, но готов заключить пари. Если *** принесет колонну из собора св. Петра в Риме, пока идет служба на Вышеграде, душа священника достанется ему, а если не успеет, придётся нечистому 3 года воздерживаться от злых дел. Рассмеялся ***, он был уверен в своих силах. Быстрее ветра понесся он через всю Европу, добрался до Рима и вырвал одну из колонн. Поднялся *** в небо, направляясь обратно.  Наверное, *** успел бы вернуться в Вышеград вовремя, но св. Петр не спускал с него глаз. Зная, как тяжело отдает морская пучина все, что однажды поглотила, св. Петр сбросил груз с плеч черта, когда тот пролетал над лагунами Венеции. Столб упал в воду. Когда *** вытащил столб из морской пучины и прилетел в Вышеград, священник произнес последнее слово службы. Понял нечистый, что проиграл и со злости швырнул колонну на крышу собора. Колонна раскололась на 3 части. Люди прозвали эти обломки «чёртовым пальцем».

       
      Когда мы были на Вышеграде там проходил какой-то уличный праздник – веселые горожане, дети, цветные флажки. Но обычно это - очень тихое место.  Посещение Вышеграда наверняка оставит самые теплые и гармоничные воспоминания у любителей красивых видов и уединённых прогулок по паркам.


       
      Мы поднялись на Вышеград со стороны реки, а покинули его через средневековые ворота с противоположной стороны. Чтобы попасть оттуда обратно в гостиницу, надо было перейти высокий мост. Мы оказались на нем как раз на закате. Зрелище было удивительное. Ковер из разноцветных домиков и крыш под ногами и оттенки оранжевого в последних лучах солнца. Фотографии получились ничего себе, но видеть это в живую было еще эмоциональнее.



       
      Также очень приятно посидели в ресторанчике прямо у подножья Вышеградского холма со стороны, где ездит трамвай.  Название его забыли, может быть называлось оно «Под Вышеградом». Ничего особенного в кулинарном плане там не было. Мы ели пасту и какой-то интернациональный суп. Но все было очень вкусно, добротно, порции огромные, зал маленький и уютный. А больше всего привлекло, что хозяин заведения встречал гостей у двери и потом еще подходил пообщаться. Как-то это все было душевно и уютно. 
      PS: Когда стала просматривать фотографии, оказалось, что не все, о чем хотелось рассказать сфотографировано. Например, не было общего фото Вышеградского холма,  поэтому я использовала несколько фотографий из интернета. 
       

       
        (Продолжение следует)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      Думаю что это "или-или" многим знакомо и многие сталкивались с этим нелегким выбором - обеспечивать семью и не видеть их целыми днями, или же иметь скромный доход и отказывая детям и себя в качественных продуктах и товарах, отдыхе и различениях.  Кто сталкивался с подобным выбором? Что перевесило чашу весов материальное или духовное, не жалели вы о своём выборе?
    • 26

      в: Разное

      Честно говоря, очень нейтрально отношусь к пятнице, ведь суббота у мене не выходной день, хотя чувства "трудящихся" понимаю. Наш народ с такой радостью ждет окончание рабочей недели, а потом с ужасом воспринимает понедельник. Ну такие мы загадочные, хотя для трезвенников, пятница значительно меньше значит.
    • 11

      в: Творчество

      Если для человека "быть одному" не является каким-то бременем, то быть одиноким в таком случае есть норма. Другое дело, когда одиночество не является добровольным решением, а является следствием  жизненных обстоятельств. Так что с виду одинокие люди вполне могут быть счастливы, я в это например верю.  
    • 5

      в: Люди и отношения

        Подписываюсь под каждым Вашим словом, @Аза! 
    • 389

      в: Разное

        Да-да, Андрей, верно Вы подметили!  Обе эти притчи об одном и том же: мы всегда замечаем лишь то, на что настроено наше сознание. В том числе, если мы в жизни настроены на позитив, то и воспринимаем все в позитивном свете, и наоборот... 
    • 142

      в: Люди и отношения

      О том, чего у нас нет. (автор - Анна-Валентиновна Кирьянова)   Мне вот один психолог очень понравился...   Весьма позитивную вещь сказал одной даме, которая горестно перечисляла, чего у нее нет:
      - Настоящих друзей нет. Хорошей зарплаты нет. Машины приличной нет. Квартиры достойной нет. Молодости уже нет. И надежды нет все это заиметь когда-нибудь...   И, полненький такой, приятный психолог, с бородкой, поправил очки и сказал благодушно: - Конечно, у вас много чего нет. И можно продолжить список. Тяжелой неизлечимой болезни нет. Долгов миллионных нет. Ответственности за кого-то нет, за больного родственника или слабоумного старичка. Горба нет. И инвалидности нет. Очень много чего у вас нет. И, если записать, чего у вас нет, то настроение у вас сразу улучшится. И надежда появится, что этого не только нет, но и не будет. И дама подумала, в уме посчитала и улыбнулась.   Так что, у нас много чего нет. И не надо. А все остальное можно заработать, улучшить, получить в подарок или просто обойтись временно. Ничего страшного. Главное — быть живым и здоровым. И чтобы близкие были живы и здоровы. И плохого чтобы не было. И это — уже хорошо. С этого и начнем, как говорится, - с перечисления того, чего у нас нет…
    • 252

      в: Юмор

      - Я тут котенка завела. Помоги придумать какое-нибудь компьютерное имя... - Мышка! - Ты че, это же котик! - Ну, тогда БЛОХ ПИТАНИЕ. -*- Суд. Судья — блондинке: - Почему Вы отравили соседей? - Мне в магазине сказали, что лучше травить тараканов вместе с соседями. -*- - Ходить он начал рано. В четыре он читал. В пять — декламировал Пушкина, Пастернака, Бродского. А в шесть уже вовсю играл на фортепиано... - Надо же, какой у вас способный ребенок! - Да это я про мужа рассказываю... как он нам в выходной спать не давал! -*- Сельчанин с похмелья забегает в сарай. В темноте ударяется головой о перекладину, наступает в навоз и, поскользнувшись, падает в корыто с помоями для поросенка, тут же срывается со стены лопата и бьет его по спине, вставая, наступает на грабли и вновь удар – теперь  в лоб. Вышел на улицу, бормочет: - Это не сарай, а "Форт Баярд" какой-то! -*- Муж, ругаясь с женой: - Да ни хрена, не такой уж я был и пьяный! - Да? А кто сел на метлу и выпрыгнул из окна со словами: "Я Гарри Поттер!"? -*- В вагон электрички входит беременная. Место никто не уступает. Она стучит парня сумкой по коленке. Он раскрывает глаза, девушка с суровым видом кивком указывает ему на живот. Парень смотрит на нее с ужасом: - Это не я! Я тебя вообще не знаю!
    • 291

      в: Юмор

      Дорожная песня. (автор – Слава Сэ)   Полковник Зубарев ненавидит пылесос. Фыркать, топорщить шерсть полковнику не пристало, поэтому он ложится и помирает. Говорит, давление поднялось. Жене полковника всюду мерещатся пылевые шары, гонимые сквозняком. Жена уверена, часть шаров полковник лепит сам, назло. Удивительно что кофе, коньяк и преферанс полковника не вырубают. Только пылесос. Жена Виктория так поджимает губы, что неподготовленный собеседник сам сигает в окно. На полковника её губы не действуют. Труп мужа на диване лучшая укоризна сварливой жене, считает полковник. И продолжает лежать. Супруги пускаются в спор за право умереть первым. Виктория потратила молодость на пришивание пуговиц к рубашкам. В награду получила лишь это. (Жест, описывающий полковника и диван как единое существо). Измождённая, она обещает не протянуть и года. Полковник вспоминает, скольких женщин бросил ради неё. Взамен получил давление и пылесос. В памяти всплывают дорогие сердцу смертельные обиды. Влюблённые быстро доходят до знакомства в Париже. И тут же мирятся. Франция – единственное место, где полковнику не хочется застрелить свою зайку. В Париже нет пыли. Я изучал этот феномен европейской гигиены. Когда Франция засыпает, на улицы выходят африканские дворники. У них огромные пылесосы. Судя по шуму, они подметают бомбардировщиком. Мне не хватило сил подняться и посмотреть. Да это и не безопасно. Дворникам плевать что вы латышский сантехник. Согласно телевизору, арабы насилуют всё. Латыш им ещё интересней, поскольку экзотика. Дворники хохочут и ругаются. В пять утра они полны сил, что позволяет отнести их к отдельному от нас биологическому виду. Раз в год, чтобы выжить, полковник и Виктория посещают Францию. Не знаю как вышло, что я поехал с ними. Обычно, если экскурсия ходячая, я отказываюсь. Мне не понятна красота, которую нельзя съесть полулёжа. Друзья мои бегают по замкам. - Ах, как красиво! – говорят они, добежав до вершины. И сразу спешат в следующий замок. Полковник и Виктория (и моя Лара туда же) гуляют со скоростью четыре замка в день. Трудно быть одиноким обжорой в команде спортсменов. Я просился в ресторан/посидеть/булочку. Мне отвечали тут дорого/вид на мусорники/скоро ужин. - Хватит жрать! – кричали мне. – Бежим скорей в Сю-Мер-Шинансо-Анаксуа! Я спрашивал, чем те новые руины лучше этих прежних. - Глупенький, - говорили мне, - там же красиво! Под этим надуманным предлогом мы пересекли страну справа налево. Я ленивый, не пьющий. К путешествиям не приспособлен. А они на ужин берут 11 бутылок вина и салатик. Говорят, ах, какой замечательный стол. Если игнорировать выражение моего лица, конечно. Спорт убил во мне любовь к истории. Скорострельность арбалета, время разгона коня до сотни и расход овса в литрах – всё стало мне не интересно. Хотелось только полежать и котлету. Они сказали, потерпи до Бретани, там устрицы. Моя мама, крестьянская душа, кормила меня жареными свиньями, а устриц не покупала. Я рос дикарём. Другие дети всё откуда-то знали. Им дядя-моряк привозил. Устрицы пищат и ползут обратно, говорили дети. Это ужасно вкусная еда. Гипотетически, на свете мог остаться второй такой же невежа. Дальнейший рассказ для тебя, брат. Устрица похожа на камень. В камне надо найти попку, вставить нож и вращательными движениями вогнать по рукоять. Потом надрезать пяточку, держащую створки. Через пять минут и десять проткнутых ладоней створки раскрываются. Знакомый постимпрессионист вскрывает устриц шуруповёртом. Высверливает дырочку, потом внутриполостно тычет, я думаю, ей в печень. Устрица доверчиво расслабляется. Тут-то её и жрут. Желая прослыть интеллигентом, я одолел трёх. Остальных умяли постимпрессионист с полковником. Я же, наклоняясь к Ларе, стал иронизировать. В манере, которую сам считаю изящной. Лара ткнула меня в бок, как бы призывая довериться. - Послушай, сволочь, - сказала она, - Твоё нытье портит мою Францию. Заткнись, или застрелю. Прямо вот этими плоскогубцами. Лара может застрелить и голыми руками, под настроение. Я не стал поправлять на счёт плоскогубцев. Дальнейшая поездка мне очень понравилась.  
    • 1

      в: Разное

      Изменение курса рубля диктуется в большей степени политикой, чем экономикой. Его рост вовсе не означает наступление нашего с вами процветания. К тому же он бьёт по самым конкурентоспособным производителям, которые могут продавать свою продукцию на экспорт. Также никто не помешает торгошам взвинтить цены. Требуется индустриализация.