Алексей Паршин

Зарубежные курьёзы

5 сообщений в этой теме

Одно время наш партнёр по бизнесу базировался в Сан-Диего, штатовском городе на границе с Мексикой. Естественно коллеги пользовались случаем, чтобы в выходной на денёк съездить в ближайшее местечко Тихуану и прогуляться по центральной торговой улице с назойливыми продавцами.

И вот, мучаясь по жаре от похмелья, наш ведущий экономист Семён Петрович бредёт между зазывалами. Вдруг один хватает его за руку и с криком "Петрович!" тянет в свою лавку.

Наш в шоке с ужасом спрашивает заплетающимся языком:

- Да ты откуда меня знаешь?!

А бывалый торговец уверенно отвечает:

- Так все русские Петровичи!

  • Прикольно! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Посмеялся на славу, был у моего знакомого подобный случай только в Турции, но в целом там окончилось чуть ли не дракой, тот как очканул, что кулаками махать начал, ну его понять то можно.

Изменено пользователем Ruslan Jakarov
  • Прикольно! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Наши как Орда где прошли или побывали, 1000 лет их помнить будут! :D


Добавлено через 10 минут

 

У моих знакомых был курьез в Болгарии! Тоже чуть до драки не дошло! У болгар есть странная, как для нас национальная особенность  — это то, что болгары при отрицании кивают головой вверх-вниз, а при согласии вправо-влево. Привыкнуть к этому очень сложно. И еще у болгар «Направо»  значит «прямо» Так что имейте это в виду, если надо спросить как куда-то проехать Даже гиды рекомендуют не обращать внимания на слова, а смотреть, куда Вам покажут рукой. Известны случаи, когда наши ходили кругами, и так не смогли найти дороги, вовсю проклиная болгар!

  • Прикольно! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Когда только налаживали международный контакты, часто летали в Аризону. В Москве мороз - 40, в пустыне +40. Понятно, все в шубах летят. А билеты доверили одному сильно ответственному человеку. На обратной дороге делегация прибывает в аэропорт Финикса с баулами приобретённых вещей, и тут выясняется, что человек дату перепутал, и наш самолёт улетел ещё вчера. :D

  • Грустно 1
  • Прикольно! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

34 минуты назад, Алексей Паршин сказал:

Когда только налаживали международный контакты, часто летали в Аризону. В Москве мороз - 40, в пустыне +40. Понятно, все в шубах летят. А билеты доверили одному сильно ответственному человеку. На обратной дороге делегация прибывает в аэропорт Финикса с баулами приобретённых вещей, и тут выясняется, что человек дату перепутал, и наш самолёт улетел ещё вчера. :D

Да Алексей человека Вы точно выбрали ответственногоxD!

  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      С 90-х годов друг детства живёт за границей, катается по всему шарику, но никогда не привозил сувениров, чем шокировал моих домашних, когда заходил в гости. Другой однокашник в любой поездке ухитряется найти что-то спецовое для меня. А некоторые знакомые везут магнитики и подобную ни на что не годную ерунду. Когда поездки за рубеж были редкостью, такое внимание ценилось. Сегодня в командировке накупишь для сотрудников подарков, а на рынке аналогичные продаются. Есть ли смысл в таких знаках внимания, учитывая, что знакомых тьма, а денег не очень?
    • Автор: Саша
      Приходит ветер из морской дали,
      Скользит крылом по линии прибоя.
      А я стою на краешке земли,
      ногой в воде, и вопрошаю: «Кто я?»
       
       
      Мечта и жизнь мне говорят ответ.
      А ветер был, и вот его уж нет.
      Погладил по щеке и был таков.
      Унёсся дыбить перья облаков.
       
       
       
    • Автор: Виталина Фоорова
      Всем привет! Народ, кто занимается профессионально фотографированием? Много таких? Интересуют рассказы тех, кто работает на свадьбах. В своё время сталкивалась со многими историями про каверзные, а иногда и вполне забавные истории. Хотелось бы удостоверится в таких историях.Так сказать из первых уст. А может у кого и фото забавные завалялись. Да и вообще делитесь впечатлениями о такой работе. Часто ли пытаются спаивать или требовать фото раньше, чем установленный срок? Рассказывайте, соберём свою копилку)
    • Автор: Виталина Фоорова
      Всем привет! Рассказывайте, как вы переносите свою технику, что из этого берёте с собой, когда едите банально в другой город. Что с собой стоит брать, а что нет. Как лучше упаковать и сделать так, что бы ничего не украли. Да и саму технику защитить от влаги, повреждений и чрезмерных солнечных лучей. Да и не страшно ли в номерах оставлять или на съемных квартирах? Давайте свои примеры перемещения техники с собой. Может рюкзаки или ещё чего.
    • Автор: Алексей Паршин
      Сознаемся честно, что кроме впечатлений о музеях и красотах посещённых мест, мы привозим не менее волшебные воспоминания о тех напитках и блюдах, которыми нас потчевали гостеприимные аборигены. Разве сможет забыть свои ощущения тот, кто отведал сочную пекинскую утку, нежное фуа-гра, суп из акульих плавников или полный ассортимент яки-тори? Конечно, в местных условиях большинству из нас не подвластны лобстеры и хамоны. Но ведь хочется попробовать приготовить кушанья попроще, ингредиенты для которых худо-бедно можно раздобыть и здесь по вменяемым ценам.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 558

      в: Юмор

         
    • 47

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Разное

      Завоздушилась она у тебя, вот и вся проблема или моторчик, но для начала проверь первое, а потом если не поможет уже второе.
    • 0

      в: Люди и отношения

       Тема стара, как мир, но все же. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Я думаю, что такой исход возможен только в одной из ситуаций: люди противны в физическом плане друг другу или же они гомо. Во всех других ситуациях дружба как таковая невозможна. Или же возможно, но кто-то в тайне будет хотеть другого. Такие вот мои мысли. Скажу от себя, как мужчины, что дружить с тем, у кого есть сиськи просто невозможно.
    • 7

      в: Люди и отношения

      @nadejda, полностью согласна с Вами.
    • 4

      в: Разное

        Вполне может быть именно эта причина! И даже, скорее всего, Вы, @nadejda, поставили самый точный "диагноз": нам всем не хватает в жизни отдыха, праздника, позитива! 
    • 3

      в: Разное

      Пока дети маленькие, для них представляет удовольствие, провести время на свежем воздухе, поменять обстановку, если же еще есть пруд, покупаться позагорать. Чем становятся старше, тем меньше их тянет на дачу, у них другие заботы, потребности, увлечения. У нас с мужем была дача, за городом, постоянные поездки после работы утомляли, да и накладно, горючка постоянно дорожает. Приедем, наработаемся до темна, хочется, чтобы был порядок, чтобы было все ухожено, приходит время уборки урожая и находятся помощники, пока мы на дачу приедем, там уже все собрано и нам напрягаться не приходится. Потом поняли, что она для нас больше убыточная, чем прибыльная, взяли да и продали за "копейки", потому что особо желающих не было. Теперь у нас небольшой участок прямо возле дома и это очень удобно и поухаживать в свободное время и полюбоваться плодами своего труда.
    • 424

      в: Разное

      Мы часто ведем разговоры о женщине, какая она? Какую выбрать? По каким кратериям? Прочтите пожалуйста эту притчу, в ней рассказано о том, как Сам Господь создавал женщину и что Он вложил в нее:
      Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
      Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться.Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
      Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.
      “Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.
      Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”
      “Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”
      “А думать она может?” – спросил ангел.
      Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
      Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
      “Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.
      “Для чего они?” – спросил ангел.
      “Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.
      Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”
      “О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу...”
      Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
      Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
      “Что же это?”
      “Она не знает свою ЦЕННОСТЬ...”
    • 156

      в: Люди и отношения

      Невозможно полюбить другого человека, пока ты не умеешь любить себя. (автор - Юлия Графьева)     Невозможно полюбить другого человека, пока ты не умеешь любить себя. Нет никакого смысла стараться через силу любить людей, только потому что так принято, так хорошо, так полезно для твоей кармы… Это бесполезная трата времени и сил. Гораздо правильней потратить их на умение любить себя. Если твоя любовь к себе неискренняя, если она на пределе твоих сил, если ты не понимаешь, что такое любовь к себе, то ты никогда не сможешь любить и других. Тебе будет казаться, что вот это оно, или ты будешь заставлять себя — но нет, это не она. Когда ты любишь по-настоящему, тебе это легко, это просто льется из тебя, и оно никогда не зависит от того, как эти люди относятся к тебе. Но для этого надо научиться сначала любить себя — так же свободно и легко, любить свои недостатки, прощать свои ошибки, шутить над собой, чувствовать свою уникальность, разговаривать со своей душой, регулярно и с нежностью заботиться о себе. Вот только после этого ты действительно по-настоящему сможешь любить других. Только тогда ты сможешь по-настоящему любить их, когда испытаешь на себе все, что можешь дать другим.