Андрей Олефиренко

Домашняя консервация.

74 сообщения в этой теме

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Screenshot.thumb.png.3b94043fadaf868d240c61542e7d305f.png

 

Вот первый рецепт консервированных помидоров.

На мой взгляд эти помидоры очень вкусные, а маринад выпивается весь, никогда не выливаем.
На 3-х литровую банку: на дно ложу зелень петрушки, веточку сельдерея, лист черной смородины, сверху накладываю плотные помидоры (я беру сливки), между ними ложу пару луковиц, нарезанных толстыми кольцами. Один год попробовал между помидор положить плотные крупные ягоды белого винограда и не пожалел.
Подготовленные банки заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10, обратно сливаю через пластмассовую крышку-сеточку воду в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю второй раз так же мин на 5-10, опять воду сливаю в кастрюлю. Затем из расчета на каждый тре литровый бутыль в воду ложу 1 полную с верхом столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и в конце кипения 1 чайную ложку лимонной кислоты  или 2 столовых ложки уксуса (на ваше усмотрение), заливаю этим маринадом банки с помидорами, закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до следующего дня. Остывшие выношу в погреб или можно хранить в доме (стоят хорошо).

Screenshot (2).png

1295141_kryshki_na_butylki_banki_hoz_dlya_vina_dlya_sliva.jpeg

Screenshot (1).png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


1 час назад, Андрей Олефиренко сказал:

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Спасибо, Андрей, за такую замечательную тему! Все мы с удовольствием разнообразим свой стол всякими соленьями, маринованными овощами, консервированными овощами и фруктами, в т.ч. всевозможными вареньями. Я, после продажи своего дачного участка, к сожалению, давно не занимаюсь заготовками на зиму, кроме заморозки ягод и грибов. Покупаю в магазине... А это, конечно же, не то, что своими-то руками заготовлено... Но, уверена, что очень многим посетителям сайта эта тема будет полезна и интересна. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Пушкарев Вова сказал:

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

 

Спасибо, Володя, за отличный рецепт маринованных огурчиков! Им, пожалуй, и я смогу воспользоваться, т.к. рецепт рассчитан на литровую банку и, открыв её, я могу несколько дней хранить её в холодильнике. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Очень здорово, что тема Вам интересна! Я постараюсь выложить побольше рецептов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ириша! Я делаю икру и просто кружочками, буду дома гляну в тетрадке рецепт, обязательно напишу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ириша, вот первый рецепт кабачков, он простой и вкусный!

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

444596.jpg

kabachki8.jpg

u_c750d6dd60a478b9a843e912fcf9745d_800.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ежики, предлагаю вам свой рецепт помидор, очень вкусные!

Они очень вкусные, с удивительным ароматом от базилика, помидоры в 1-литровых банках на зиму. 
В каждую баночку ложу зонтик укропа, веточку базилика, 2-3 зубка чеснока. Помидоры, лучше мясистые, надрезаю крест на крест, опускаю на несколько минут в кипяток, снимаю кожуру, накладываю в банки. Банок делаю сколько хочу, важно, что на литровую банку идет где-то 0,5л маринада. 
Варю маринад: на 1л воды кладу 1 стол л соли, 4 стол л сахара и 90 гр лучше яблочного уксуса. Этим маринадом заливаю помидоры, стерилизую 15 мин, закатываю, укутываю чем-то теплым до следующего дня. Уходят у нас такие помидоры очень быстренько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 часов назад, Андрей Олефиренко сказал:

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

7 минут назад, Valdar сказал:

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Только что, Андрей Олефиренко сказал:

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

6 минут назад, Valdar сказал:

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

:/Жалко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Андрей, спасибо за рецепт кабачков  и ассорти 😘! А вот ещё есть острая закуска из кабачков "Тещин язык "  😃, по-моему называется ....  знаешь такое? 

Или может быть есть проверенные рецепты консервации закусок , зимних салатов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А лично я хоть и вырос в деревне, но никогда не любил что либо консервированное, могу закинуть так парочку с охотки, но не более того, чтоб прям банками съедать уж точно не про меня, хотя выглядят помидорки на картинках очень даже аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 2

      в: Разное

      Александра, а может быть вас еще что то интересует, что может стать главным направлением вашей профессии?
      А фото может стать вашим хобби. Вы можете в свободное от работы время заниматься фотографией, отбирать лучшие свои работы, попробовать участвовать в фотоконкурсах, публиковать свои фото, выставлять на фотосайтах, попробовать предоставлять свои услуги на свадебных церемониях, других торжествах и если к вам прийдет признание и вы будете востребованы в этом направлении, тогда вы сможете заняться любимым делом.
    • 2

      в: Разное

      @Tatciana, в России декретный отпуск длится 140 дней (70 - до и 70 - после родов), если роды нормальные, с осложнениями - 156 дней. А на 2-х и более детей - 194 дня (84 - до дня родов и 110 - после родов). А затем до полутора лет ребенку платится пособие в размере 40% от заработной платы родителя (или прожиточного минимума? - где-то видела). После чего, до 3-х лет на ребенка платится ежемесячное пособие в размере 50 рублей (!!!! - позор!!!). Ах да, еще при рождении 2-го ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 16759,09 руб. и положен "материнский капитал" в размере 453026 рублей. Но, воспользоваться им родители могут в очень ограниченных ситуациях (ипотека, покупка жилья. образование детей, накопительная пенсия родителя). Не представляю себе, как можно жить семье на эти деньги... 
    • 4

      в: Разное

      Я верю в то, что после смерти, душа человека отправляется к Богу на небеса, где над ней совершается суд. Где будет находиться душа человека в раю или в аду, зависит от дел земных, которые совершал человек.
      «У Бога нет мертвых», и те, кто живут земной и загробной жизнью для Бога одинаково живы. Однако то, как именно будет жить человеческая душа после смерти напрямую зависит от того, как мы живем и строим свои отношения с Богом и другими людьми при жизни. Посмертная судьба души – это, по сути, продолжение этих отношений или их отсутствия.
    • 4

      в: Люди и отношения

      А я лично не замечаю что люди злые, в моем окружении таких нет. Я сама на 100% позитивный человек, возможно и притягиваю к себе таких же. Даже если бывают случаи какой-то агрессии, например в магазине, я не отвечаю грубостью на грубость, а просто улыбаюсь и тихо спрашиваю человека - "достало все, да?" и знаете человек успокаивается. 
    • 432

      в: Разное

      Это хорошо. (автор неизвестен)     У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос.
      Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
      Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!»
      На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
      Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
      Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
      — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
      — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой, - ответил друг.
    • 18

      в: Путешествия

      @Андрей Олефиренко , отнеситесь к своему новому увлечению как к хобби, а хобби всегда требует финансовых затрат. Но деньги - заработаются, а вот кайф и состояние души в момент ловли - непередаваемое чувство. Так что правильно, что зарегистрировались и будете участвовать в турнире. Да, и корм с прикормкой - это не те затраты, о которых стоит огорчаться. Вот мой товарищ Леха он "болеет" гонками 4*4 и все, что зарабатывает спускает туда. Купил себе Ниссан 4 годаа назад специально для покатушек и продолжает его фаршировать. Пару месяцев назад снова сделал подарок своей машине - новая лебедка под 2000 баксов. Вот такие траты считаю сумасшедшими.
    • 8

      в: Разное

        Я и сама не знала об этом. Выдру видела, а бобров - ни разу. Но, совсем недавно прочитала об этом. Оказывается еще в конце марта в местной газете писали: "На реке ведется вырубка камыша, кустарников и выемка грунта. К сожалению, бобры уйдут, они живут в запрудах. Здесь же будет расчищено русло. Они вернутся в Яузский водно-болотный комплекс Национального парка «Лосиный остров».
    • 341

      в: Юмор

      - Могу пообещать тебе все, что ты хочешь. Скажи, чего ты хочешь и я тебе это пообещаю.   - Пенсионный фонд пообещал, что каждый правоверный работник, который всю рабочую жизнь будет отчислять пенсионные взносы, когда умрет накануне оформления пенсии, сразу попадет в рай.   - Если звенит будильник - значит лучшая часть суток уже позади...   - Женщины ждут принца на белом коне. Мужчины - намного скромнее, им принцесса не нужна, им достаточно служанки.   - Алкогольный коктейль "Золотая рыбка": выпьешь - начнёшь исполнять чужие желания.   - На лицах некоторых женщин написано только одно: “Осторожно, окрашено! ”   - Кто не работает, тот удачно вышла замуж!   - Пенсионный фонд — главный спонсор сборной России по футболу!   - Лучше сбиться со счета, перечисляя радости, чем перестать радоваться, подсчитывая беды.   - Курица из супермаркета - двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности, она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения.
    • 388

      в: Юмор

      - Это у тебя нож? Зачем он тебе? - Вам. - Чего? - К человеку с ножом нужно обращаться на Вы. -*- - Алло, Фира? Я поссорилась с Абрамом! Он меня оскорбил! Он плюнул в кастрюлю с борщом! Он хлопнул дверью и сказал, что пойдёт к продажным девкам! Фира, я умру! Он не у тебя? -*- Мужик продавцу солнцезащитных очков: - Мы с женой идем на пляж где много хорошеньких студенток. И мне нужны черные-пречерные очки. - А зачем? - Чтоб жена не видела, куда я смотрю. -*- Сначала я склонялся к мысли, что сознание определяет бытие. Позже я, все же, решил, что бытие определяет сознание. А потом пришел шеф, и пришлось работать. -*- Муж и жена уже двадцать лет вместе. В субботу она вошла к нему в комнату и спросила: - Ты ничего не заметил? - Прическу новую сделала? - Нет! - Халат новый купила? - Нет. - Похудела что ли? - Нет! Ты в понедельник забыл меня поздравить с днём нашей свадьбы, я обиделась и неделю с тобой не разговаривала! -*- - Мужчина, вы похожи на патиссон. - Вот как? Это, в смысле, я веду себя, как овощ? - Нет, это в смысле, я не знаю, что с вами делать.