Андрей Олефиренко

Домашняя консервация.

74 сообщения в этой теме

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Screenshot.thumb.png.3b94043fadaf868d240c61542e7d305f.png

 

Вот первый рецепт консервированных помидоров.

На мой взгляд эти помидоры очень вкусные, а маринад выпивается весь, никогда не выливаем.
На 3-х литровую банку: на дно ложу зелень петрушки, веточку сельдерея, лист черной смородины, сверху накладываю плотные помидоры (я беру сливки), между ними ложу пару луковиц, нарезанных толстыми кольцами. Один год попробовал между помидор положить плотные крупные ягоды белого винограда и не пожалел.
Подготовленные банки заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10, обратно сливаю через пластмассовую крышку-сеточку воду в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю второй раз так же мин на 5-10, опять воду сливаю в кастрюлю. Затем из расчета на каждый тре литровый бутыль в воду ложу 1 полную с верхом столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и в конце кипения 1 чайную ложку лимонной кислоты  или 2 столовых ложки уксуса (на ваше усмотрение), заливаю этим маринадом банки с помидорами, закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до следующего дня. Остывшие выношу в погреб или можно хранить в доме (стоят хорошо).

Screenshot (2).png

1295141_kryshki_na_butylki_banki_hoz_dlya_vina_dlya_sliva.jpeg

Screenshot (1).png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


1 час назад, Андрей Олефиренко сказал:

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Спасибо, Андрей, за такую замечательную тему! Все мы с удовольствием разнообразим свой стол всякими соленьями, маринованными овощами, консервированными овощами и фруктами, в т.ч. всевозможными вареньями. Я, после продажи своего дачного участка, к сожалению, давно не занимаюсь заготовками на зиму, кроме заморозки ягод и грибов. Покупаю в магазине... А это, конечно же, не то, что своими-то руками заготовлено... Но, уверена, что очень многим посетителям сайта эта тема будет полезна и интересна. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Пушкарев Вова сказал:

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

 

Спасибо, Володя, за отличный рецепт маринованных огурчиков! Им, пожалуй, и я смогу воспользоваться, т.к. рецепт рассчитан на литровую банку и, открыв её, я могу несколько дней хранить её в холодильнике. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Очень здорово, что тема Вам интересна! Я постараюсь выложить побольше рецептов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ириша! Я делаю икру и просто кружочками, буду дома гляну в тетрадке рецепт, обязательно напишу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ириша, вот первый рецепт кабачков, он простой и вкусный!

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

444596.jpg

kabachki8.jpg

u_c750d6dd60a478b9a843e912fcf9745d_800.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ежики, предлагаю вам свой рецепт помидор, очень вкусные!

Они очень вкусные, с удивительным ароматом от базилика, помидоры в 1-литровых банках на зиму. 
В каждую баночку ложу зонтик укропа, веточку базилика, 2-3 зубка чеснока. Помидоры, лучше мясистые, надрезаю крест на крест, опускаю на несколько минут в кипяток, снимаю кожуру, накладываю в банки. Банок делаю сколько хочу, важно, что на литровую банку идет где-то 0,5л маринада. 
Варю маринад: на 1л воды кладу 1 стол л соли, 4 стол л сахара и 90 гр лучше яблочного уксуса. Этим маринадом заливаю помидоры, стерилизую 15 мин, закатываю, укутываю чем-то теплым до следующего дня. Уходят у нас такие помидоры очень быстренько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 часов назад, Андрей Олефиренко сказал:

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

7 минут назад, Valdar сказал:

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Только что, Андрей Олефиренко сказал:

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

6 минут назад, Valdar сказал:

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

:/Жалко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Андрей, спасибо за рецепт кабачков  и ассорти 😘! А вот ещё есть острая закуска из кабачков "Тещин язык "  😃, по-моему называется ....  знаешь такое? 

Или может быть есть проверенные рецепты консервации закусок , зимних салатов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А лично я хоть и вырос в деревне, но никогда не любил что либо консервированное, могу закинуть так парочку с охотки, но не более того, чтоб прям банками съедать уж точно не про меня, хотя выглядят помидорки на картинках очень даже аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Разное

      Те специальности, которые открывают в наших ВУЗах всегда немного застаревшие по отношению к тому, что требует рынок труда. Для того, чтобы этого не было надо, чтобы ВУЗу нормально финансировались, или создать условиях, при которых ВУЗы смогут зарабатывать деньги, для своего развития. И самих специальностей у нас мало.
    • 259

      в: Юмор

      - Нашедшего мой пустой кошелёк прошу заполнить его предвыборными обещаниями!   - В детстве, когда мои родители плохо себя вели и превышали свои полномочия, я им за это плохо кушал и плохо спал.   - Вся наша жизнь-это принудительное лечение от оптимизма!   - Сессия очень напоминает сбор автографов у истеричных эстрадных звёзд.   - Как часто во главе толпы марширует телевизор!   - Экономный человек никогда просто так не моет посуду. Он моет её, когда пришло время мыть руки.   - Чем прекрасны новогодние праздники? Не надо напрягаться: захотелось супчика - разогрел холодец...   - Меня не волнуют деньги!… Они меня успокаивают.   - Кто не курит и не пьёт — по домам всех развезёт.   - Женщина должна разжигать пламя страсти и гасить огонь конфликта. Но многие почему-то путают … и делают наоборот …
    • 305

      в: Юмор

      Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень. - И жена твоя, и теща твоя, и сам ты, хозяин …трам-тарам-тарам! Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал - никакого сладу с попугаем нет. Подумал - и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг - тишина. Мужик открывает дверцу  из холодильника попугай тихо: - Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!! Мужик, растроганно: - Ну ладно, с кем не бывает, я тоже погорячился! Попугай, еще тише: - Простите, а можно вопросик? А КУРИЦА-ТО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛА?!? -*- Зима. Мороз -20. Еду с женой в автобусе. Напротив - моя студентка (я преподаватель в вузе) с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на меня и говорит: "Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым не узнала!" -*- - Вы своего сына к школе подготавливаете? - Да, отдали в секцию карате! -*- Приходит муж домой и видит, как его жена расхаживает голая по квартире. - Милая, у тебя же столько платьев... Открывает шкаф. - Вот посмотри: синее, жёлтое, красное, белое, зелёное, оранжевое, - привет, Витёк, - фиолетовое... -*- - Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру. - ..?? Не понял? - Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
    • 2

      в: Разное

      Мне в этом плане очень нравятся учение Ошо! Я все больше стал увлекаться его философией, читать его книги, смотреть тренинги с использованием его наработок! Учение Ошо можно состоит из элементов буддизма, йоги, даосизма, греческой философии, суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, дзэн, тантризма и многих других духовных течений, переплетенных с его собственными взглядами. Сам Ошо говорил, что у него нет системы, потому что системы изначально мертвы, а живые течения постоянно претерпевают изменения и совершенствуются. После того как соприкасаешься с его учением начинаешь смотреть на жизнь другими глазами!   Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь в конечном итоге имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
    • 408

      в: Разное

      Рождественская притча (жаль, что с опозданием...) (автор неизвестен) Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел. Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит: — Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради! — Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника: — Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит: — Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют. — Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник. — А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати. — Что ж, пускай. Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково: — Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь. — Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик. А Господь говорит: — Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя. — Господи, не знал. Но когда же? — Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек- хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника. — А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали. — Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал? — А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью. — Как же так? — Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает: — А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.
    • 7

      в: Разное

      Искренне рад за вас, просто молодцы что находите время на совместные увлечения. У меня сейчас главное вечернее развлечение, это уборка снега во дворе частного дома). После таких упражнений чувствуешь себя на порядок здоровее, но почему то хочется в душ и спать))).
    • 9

      в: Разное

        Спасибо большое, Андрей, за поздравление с Крещением Господним! Присоединяюсь к Вашему поздравлению и от себя лично поздравляю всех со светлым Праздником!  
    • 8

      в: Люди и отношения

        Ну, такого рода "людям", уверена, и не следует помогать, - им уже ничем и не поможешь... 
    • 3

      в: Разное

        Подписываюсь под каждым словом! Андрей, спасибо Вам!