Андрей Олефиренко

Домашняя консервация.

74 сообщения в этой теме

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Screenshot.thumb.png.3b94043fadaf868d240c61542e7d305f.png

 

Вот первый рецепт консервированных помидоров.

На мой взгляд эти помидоры очень вкусные, а маринад выпивается весь, никогда не выливаем.
На 3-х литровую банку: на дно ложу зелень петрушки, веточку сельдерея, лист черной смородины, сверху накладываю плотные помидоры (я беру сливки), между ними ложу пару луковиц, нарезанных толстыми кольцами. Один год попробовал между помидор положить плотные крупные ягоды белого винограда и не пожалел.
Подготовленные банки заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10, обратно сливаю через пластмассовую крышку-сеточку воду в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю второй раз так же мин на 5-10, опять воду сливаю в кастрюлю. Затем из расчета на каждый тре литровый бутыль в воду ложу 1 полную с верхом столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и в конце кипения 1 чайную ложку лимонной кислоты  или 2 столовых ложки уксуса (на ваше усмотрение), заливаю этим маринадом банки с помидорами, закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до следующего дня. Остывшие выношу в погреб или можно хранить в доме (стоят хорошо).

Screenshot (2).png

1295141_kryshki_na_butylki_banki_hoz_dlya_vina_dlya_sliva.jpeg

Screenshot (1).png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


1 час назад, Андрей Олефиренко сказал:

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Спасибо, Андрей, за такую замечательную тему! Все мы с удовольствием разнообразим свой стол всякими соленьями, маринованными овощами, консервированными овощами и фруктами, в т.ч. всевозможными вареньями. Я, после продажи своего дачного участка, к сожалению, давно не занимаюсь заготовками на зиму, кроме заморозки ягод и грибов. Покупаю в магазине... А это, конечно же, не то, что своими-то руками заготовлено... Но, уверена, что очень многим посетителям сайта эта тема будет полезна и интересна. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Пушкарев Вова сказал:

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

 

Спасибо, Володя, за отличный рецепт маринованных огурчиков! Им, пожалуй, и я смогу воспользоваться, т.к. рецепт рассчитан на литровую банку и, открыв её, я могу несколько дней хранить её в холодильнике. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Очень здорово, что тема Вам интересна! Я постараюсь выложить побольше рецептов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ириша! Я делаю икру и просто кружочками, буду дома гляну в тетрадке рецепт, обязательно напишу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ириша, вот первый рецепт кабачков, он простой и вкусный!

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

444596.jpg

kabachki8.jpg

u_c750d6dd60a478b9a843e912fcf9745d_800.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ежики, предлагаю вам свой рецепт помидор, очень вкусные!

Они очень вкусные, с удивительным ароматом от базилика, помидоры в 1-литровых банках на зиму. 
В каждую баночку ложу зонтик укропа, веточку базилика, 2-3 зубка чеснока. Помидоры, лучше мясистые, надрезаю крест на крест, опускаю на несколько минут в кипяток, снимаю кожуру, накладываю в банки. Банок делаю сколько хочу, важно, что на литровую банку идет где-то 0,5л маринада. 
Варю маринад: на 1л воды кладу 1 стол л соли, 4 стол л сахара и 90 гр лучше яблочного уксуса. Этим маринадом заливаю помидоры, стерилизую 15 мин, закатываю, укутываю чем-то теплым до следующего дня. Уходят у нас такие помидоры очень быстренько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 часов назад, Андрей Олефиренко сказал:

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

7 минут назад, Valdar сказал:

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Только что, Андрей Олефиренко сказал:

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

6 минут назад, Valdar сказал:

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

:/Жалко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Андрей, спасибо за рецепт кабачков  и ассорти 😘! А вот ещё есть острая закуска из кабачков "Тещин язык "  😃, по-моему называется ....  знаешь такое? 

Или может быть есть проверенные рецепты консервации закусок , зимних салатов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А лично я хоть и вырос в деревне, но никогда не любил что либо консервированное, могу закинуть так парочку с охотки, но не более того, чтоб прям банками съедать уж точно не про меня, хотя выглядят помидорки на картинках очень даже аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Разное

      @Iriska , я по порядку. Спасибо за ряд предложений, уже взяла себе парочку на заметку. Да, у меня тоже в закромах на работе есть всегда, что покушать + у нас отличная кухня в кафе от компании, и за небольшие деньги можно покушать домашнюю пищу и даже первые блюда, вторые и тортики, а летом даже арбуз и дыню ели) С собой есть всегда, запасы приблизительно такие же. Обед стараемся брать из дома. я все складываю, а муж уже привозит, мы работаем в одной IT компании, только в разных отделах. На кухне можно разогреть и пообедать, а в кафе заказать ) Завтраки раньше тоже готовила, тем более сынулю возили в сад, не всегда успевали из-за пробок, поэтому приходилось завтракать всегда и, как правило, молочное, чтоб запустить желудок или запеканки) Мюсли готовил мне муж, а себе горячие бутерброды, сейчас он возит сына в сад и завтракают без меня, я даже на пробежку уже не бегаю, потому что график немного передвинулся, на работе обед плотный, потом всякие полудники и ужин , и чувствую, что желудок начал побаливать ;(   @Iriska , домовушка и байк - ну просто МЕГА! Подобный домовушка у моих родителей дома - прям ностальджи... А вот байк бы прикупила мужу, да таких пока не видела... Очень классный и идеально вписывается в интерьер)   @Тамарочка , спасибо, овечий сыр тоже когда-то пробовала - необычный вкус, но очень питательно!
    • 9

      в: Разное

      Заготовки сделал, правда еще не все, пока напряг с деньгами да и цены в этом году на овощи мягко говоря дурные! Меня удивляет тот факт что в Польше многие овощи дешевле чем в Украине! С заготовок закрыл помидоры, огурцы, кабачки, немного болгарского перца целиком в масле, жена его просто обожает! Еще закатал немного томатного сока! Пока не закрывал баклажан, вижу что могу и не успеть, так же хочу купить хоть пару мешков картошки! А, вот ягод немного заморозил! Зима будет тяжелая, цены очень выросли, газ должен подорожать, но думаю прорвемся, главное что бы здоровье было!
    • 1

      в: Люди и отношения

      @metal_master , а кто это? Познакомьте!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Ну это Вы прям идеальные отношения написали . Думаю, что можно и гостей дома принимать не тревожа вторую половину. А иногда и вне квартирной территории полезно встречаться с друзьями. Гости уходят,  а посуда то остается . 
    • 7

      в: Люди и отношения

      Тот кто приезжает в гости всегда должен понимать, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".  Касаемо меня , в гости с ночевками вообще не езжу, предпочитаю навестить близких и родных  в течение дневного или вечернего времени , и спать домой.  У каждого сейчас жизнь не простая и усложнять ее продолжительным гостевыми приемами не нужно . 
    • 3

      в: Люди и отношения

      Людям обязательно надо давать шанс на восстановление "подорванных" доверительных отношений. Понять и простить- это главное в отношениях между людьми . 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Думаю, что зрелище, когда убивают любое животное не для слабонервных. Так как они живые - как мы, люди, только с разницей во внешности. Они так же думают, общаются между собой, пусть и на уровне инстинктов. Уже длительное время склоняюсь к отказу от употребления в пищу мяса, но пока, к сожалению, это остается только на уровне мыслей. Очень уважаю людей-вегетарианцев. Возможно, что в будущем так же не буду кушать мяса. 
    • 397

      в: Юмор

      Темнело, дело было под вечер. (авторы рассказов неизвестны)   Ехал дед, пьяный "в стельку", на своей "девятке" с юбилея кума домой. Само собой, ровно не получалось, периодически мотало его из стороны в сторону.  Чем и привлек к себе внимание дежурившего на трассе экипажа ДПС.  Включив мигалку и приказывая остановиться, его машину догнали гаишники. В целом дедок законопослушный был, он безропотно им подчинился и остановился. Дедуля кое-как выполз из машины, и, несуразно "мыча", подошел к гаишникам и отдал стражам свои документы. В этот момент рядом, в столб, со всей дури въезжает BMW.   Гаишники вынуждены были оставить мужика и побежать разбираться с иномаркой. Пока разбирались, дедок, не долго думая, сел в "девятку", газ — в пол и "сделал ноги". Приехал домой, машину быстро в гараж запер, лег в постель и жене говорит: "Кто меня будет спрашивать — я уже две недели как болею, встать не могу, на машине не езжу, все документы на авто где-то потерял месяц назад, собирался восстанавливать..." Через пару часов в дверь позвонили. Жена открывает — на пороге два гаишника, с ходу  спрашивают: "Твой где?" Жена отвечает: "Да больной он, уже месяц как не встает".  Гаишники: "Где машина?" Жена: "Да в гараже стоит. Как муж заболел, так и ни разу не ездили на ней". Пошли с женой в гараж. Открывают — а там девятка гаишников с мигалкой стоит...   -*-   Любимая рассказала, я пересказываю вот.   Спальные районы Москвы строились на месте деревенек и сел, чьих аборигенов Советская власть осчастливливала панельной жилплощадью в местах их коренного проживания, поэтому даже сейчас в каком-нибудь Свиблове или Люблине до сих пор слегка попахивает деревней. А уж в 80-х годах прошлого века — не то, что попахивало, а прямо-таки перло! Кто не помнит перья зеленого лука в цветниках на каждом втором балконе? Лук — ладно, а вот один гражданин в том самом Свиблове держал курей. На балконе девятого этажа. Задаст им утром корму-воды — и на работу. Моды стеклить "лоджии" в те времена не было, а генетическая куриная память (что-то о крыльях и заборах) еще смутно давала о себе знать, поэтому, когда пара куриц, вывалившись за бортик, бесславно досталась бродячим собакам, хозяин нашел сулейманово решение. Взял и привязал каждую курь длинной веревочкой за ногу, к перилам. Идущие по тропинке от станции метро соседи вечерами наблюдали сюрреалистическую картину: с балкона на веревочках свисают вниз головой десять кур и петух. (Попервоначалу они, выпав, слегка брыкались для порядку, а потом забили. Прыг за бортик — и в нирвану)… Позднее выходит хозяин и по одной, за веревочку, втаскивает птичек обратно на балкон. До утра.  
    • 2

      в: Люди и отношения

      Надо быть строгим, но справедливым.