Андрей Олефиренко

Домашняя консервация.

74 сообщения в этой теме

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Screenshot.thumb.png.3b94043fadaf868d240c61542e7d305f.png

 

Вот первый рецепт консервированных помидоров.

На мой взгляд эти помидоры очень вкусные, а маринад выпивается весь, никогда не выливаем.
На 3-х литровую банку: на дно ложу зелень петрушки, веточку сельдерея, лист черной смородины, сверху накладываю плотные помидоры (я беру сливки), между ними ложу пару луковиц, нарезанных толстыми кольцами. Один год попробовал между помидор положить плотные крупные ягоды белого винограда и не пожалел.
Подготовленные банки заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10, обратно сливаю через пластмассовую крышку-сеточку воду в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю второй раз так же мин на 5-10, опять воду сливаю в кастрюлю. Затем из расчета на каждый тре литровый бутыль в воду ложу 1 полную с верхом столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и в конце кипения 1 чайную ложку лимонной кислоты  или 2 столовых ложки уксуса (на ваше усмотрение), заливаю этим маринадом банки с помидорами, закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до следующего дня. Остывшие выношу в погреб или можно хранить в доме (стоят хорошо).

Screenshot (2).png

1295141_kryshki_na_butylki_banki_hoz_dlya_vina_dlya_sliva.jpeg

Screenshot (1).png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


1 час назад, Андрей Олефиренко сказал:

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Спасибо, Андрей, за такую замечательную тему! Все мы с удовольствием разнообразим свой стол всякими соленьями, маринованными овощами, консервированными овощами и фруктами, в т.ч. всевозможными вареньями. Я, после продажи своего дачного участка, к сожалению, давно не занимаюсь заготовками на зиму, кроме заморозки ягод и грибов. Покупаю в магазине... А это, конечно же, не то, что своими-то руками заготовлено... Но, уверена, что очень многим посетителям сайта эта тема будет полезна и интересна. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Пушкарев Вова сказал:

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

 

Спасибо, Володя, за отличный рецепт маринованных огурчиков! Им, пожалуй, и я смогу воспользоваться, т.к. рецепт рассчитан на литровую банку и, открыв её, я могу несколько дней хранить её в холодильнике. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Очень здорово, что тема Вам интересна! Я постараюсь выложить побольше рецептов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ириша! Я делаю икру и просто кружочками, буду дома гляну в тетрадке рецепт, обязательно напишу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ириша, вот первый рецепт кабачков, он простой и вкусный!

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

444596.jpg

kabachki8.jpg

u_c750d6dd60a478b9a843e912fcf9745d_800.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ежики, предлагаю вам свой рецепт помидор, очень вкусные!

Они очень вкусные, с удивительным ароматом от базилика, помидоры в 1-литровых банках на зиму. 
В каждую баночку ложу зонтик укропа, веточку базилика, 2-3 зубка чеснока. Помидоры, лучше мясистые, надрезаю крест на крест, опускаю на несколько минут в кипяток, снимаю кожуру, накладываю в банки. Банок делаю сколько хочу, важно, что на литровую банку идет где-то 0,5л маринада. 
Варю маринад: на 1л воды кладу 1 стол л соли, 4 стол л сахара и 90 гр лучше яблочного уксуса. Этим маринадом заливаю помидоры, стерилизую 15 мин, закатываю, укутываю чем-то теплым до следующего дня. Уходят у нас такие помидоры очень быстренько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

8 часов назад, Андрей Олефиренко сказал:

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

7 минут назад, Valdar сказал:

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Только что, Андрей Олефиренко сказал:

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

6 минут назад, Valdar сказал:

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

:/Жалко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Андрей, спасибо за рецепт кабачков  и ассорти 😘! А вот ещё есть острая закуска из кабачков "Тещин язык "  😃, по-моему называется ....  знаешь такое? 

Или может быть есть проверенные рецепты консервации закусок , зимних салатов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А лично я хоть и вырос в деревне, но никогда не любил что либо консервированное, могу закинуть так парочку с охотки, но не более того, чтоб прям банками съедать уж точно не про меня, хотя выглядят помидорки на картинках очень даже аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      Вопрос для тех кто зарабатывает в интернете. Как вы думаете, это реально или нет? Я почему вопрос такой задаю, просто когда почти год назад я начала заниматься копирайтингом, никто из моего окружения не верил, что это может приносить нормальные деньги. Говорила, что это так баловство. Вот и стало мне интересно, многие ли не верят в реальность заработка в сети... 
    • 1

      в: Путешествия

      Ну описываете вы красиво однозначно, это факт.
    • 8

      в: Разное

      Предлагаю рецепт свежего варенья из крыжовника, которое не требут варки, это варенье сохранят все витамины и имеет изысканный вкус и запах свежей ягоды.
      Готовить его совсем просто:
      я беру 2 кг крыжовника, удаляю хвостики, мою и растилаю на чистом полотенце, чтобы ягода совсем избавилась от воды.
      4 апельсина обдаю кипятком, режу произвольно кусочками с кожурой, но удаляю косточки.
      Апельсин и крыжовник измельчаю блендером и ввожу 3 кг сахара, тщательно перемешиваю и оставляю при комнатной температуре, чтобы лучше растворился сахар, переодически перемешиваю. Расфасовываю в чистые, простерелизованные баночки, сверху на варенье засыпаю слой сахара где-то в 1 см и накрываю пластмассовыми крышечками. Такое варенье нужно хранить в холодильнике, много его я не делаю 6-8 баночек по 0,5 л, для них у меня места хватает. Зимой милое дело посмаковать свежей ягодой. Кстати так же делаю и малину, и смородину, и клубнику. У свежего варенья особенный вкус и аромат. Как говорят у нас в Украине "смачного вам Ежики"!
       
    • 10

      в: Люди и отношения

      Боль как тяжелая болезнь - мучительное, гложущее чувство, которое не дает нормально жить, работать, радоваться жизни. Мне приходилось через это проходить и я знаю, что нечто так не лечит, как время. Долго не пройдет и забыться нельзя, время притупляет боль и это надо пережить.
       
    • 4

      в: Наши любимые животные

      Мне нравится наполнитель комкующийся, который отличается неплохим качеством и низкой стоимостью своей продукции. Принцип действия комкующего наполнителя состоит в том, что при попадании на него влаги образуются комки, легко удаляющиеся из лотка. При этом менять весь наполнитель не нужно. Иногда беру силикагелевый наполнитель Котикс, он обладает исключительной впитывающей способностью. Жидкость и запах исчезают в силикогеле практически мгновенно, но сам наполнитель никогда не превращается в вязкую массу и не разносится на лапках моего Маркиза по всей квартире.
    • 12

      в: Люди и отношения

      Я отказался от проезда в нашем городском транспорте! Это произошло после того как я побывал в Минске! Мне так понравился сервис и качество обслуживания у братьев Белорусов, что у нас мне стало противно и обидно ездить в нашем общественном горе транспорте! Так что теперь или хожу пешком или еду своими старенькими жигулями!
    • 7

      в: Люди и отношения

      Я всегда стараюсь дать хоть пару копеек нищим! Я не думаю о том куда они их потратят! Решил дал, зачем рассуждать! Даже если этот нищий по виду алкоголик, пусть купит себе чекушку водки и скрасит вечер за этим занятием, если ему это нужно! У каждого свои ценности и виды заработка, как по мне это лучше чем воровать у людей! Мы в принципе все живем на милостыню! Вед то что нам платит государство, по другому и не назовешь!
    • 1

      в: Путешествия

        Я пару раз отдыхала в Турции в самом начале 2000-х. Возможно, что-то поменялось, но тогда ничего, кроме уплаченного уже турагентству за путевку All inclusive, платить не приходилось. Ну, есс-но, кроме оплаты стоимости экскурсионных поездок, сувениров... Но, это уже зависит от личного желания самого туриста.  
    • 6

      в: Разное

      Ужасно читать такое, но я мужчина, зарабатывать должен столько, сколько надо моей семье, иначе то и никак.