Андрей Олефиренко

Домашняя консервация.

74 сообщения в этой теме

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Screenshot.thumb.png.3b94043fadaf868d240c61542e7d305f.png

 

Вот первый рецепт консервированных помидоров.

На мой взгляд эти помидоры очень вкусные, а маринад выпивается весь, никогда не выливаем.
На 3-х литровую банку: на дно ложу зелень петрушки, веточку сельдерея, лист черной смородины, сверху накладываю плотные помидоры (я беру сливки), между ними ложу пару луковиц, нарезанных толстыми кольцами. Один год попробовал между помидор положить плотные крупные ягоды белого винограда и не пожалел.
Подготовленные банки заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10, обратно сливаю через пластмассовую крышку-сеточку воду в кастрюлю, довожу до кипения и заливаю второй раз так же мин на 5-10, опять воду сливаю в кастрюлю. Затем из расчета на каждый тре литровый бутыль в воду ложу 1 полную с верхом столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и в конце кипения 1 чайную ложку лимонной кислоты  или 2 столовых ложки уксуса (на ваше усмотрение), заливаю этим маринадом банки с помидорами, закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до следующего дня. Остывшие выношу в погреб или можно хранить в доме (стоят хорошо).

Screenshot (2).png

1295141_kryshki_na_butylki_banki_hoz_dlya_vina_dlya_sliva.jpeg

Screenshot (1).png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения


1 час назад, Андрей Олефиренко сказал:

Наши деды и прадеды с давних пор солили и квасили собранные с огорода овощи, а потом до самой весны лакомились малосольными помидорами, огурцами и другими разносолами! Скоро начнется горячая пора, и каждая хозяюшка достанет свои любимые рецепты, чтобы сделать заготовки на зиму. Я предлагаю поделится своими любимыми рецептами, а зимой мы сможем оценить их прелестный вкус и поделится своими впечатлениями на нашем любимом форуме!

 

Спасибо, Андрей, за такую замечательную тему! Все мы с удовольствием разнообразим свой стол всякими соленьями, маринованными овощами, консервированными овощами и фруктами, в т.ч. всевозможными вареньями. Я, после продажи своего дачного участка, к сожалению, давно не занимаюсь заготовками на зиму, кроме заморозки ягод и грибов. Покупаю в магазине... А это, конечно же, не то, что своими-то руками заготовлено... Но, уверена, что очень многим посетителям сайта эта тема будет полезна и интересна. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Пушкарев Вова сказал:

Привет Ежики! Заготовки на зиму, это очень здорово, я и сам любитель разных солений! Могу предложить рецепт огурчиков, которые делает моя мама! Зимой замечательная вещь!

Огурчики в литровых баночках с добавлением уксуса получаются всегда очень вкусные, хрустящие, кисло-сладенькие.
Небольшие огурчики часа на 4 замачиваю в холодной воде для твердости. В литровые банки ложу зонтики укропа, лист хрена, веточку эстрагона, 2-3 зубка чеснока, кусочек перца чили, тонкие кружочки моркови и накладываю огурчики с отрезанными попками.
Подготовленные баночки с огурцами заливаю 2 раза по 10 мин кипятком и сливаю, а на третий раз в слитую воду ложу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, даю закипеть и вливаю 50 гр уксуса, все это из расчета на одну банку. Довожу до кипения, заливаю маринадом огурцы в банках, закатываю и укутываю до следующего дня. Вкус у этих огурцов просто замечательный.

OdPL4ZhI88A.jpg

 

Спасибо, Володя, за отличный рецепт маринованных огурчиков! Им, пожалуй, и я смогу воспользоваться, т.к. рецепт рассчитан на литровую банку и, открыв её, я могу несколько дней хранить её в холодильнике. 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень здорово, что тема Вам интересна! Я постараюсь выложить побольше рецептов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Привет Ириша! Я делаю икру и просто кружочками, буду дома гляну в тетрадке рецепт, обязательно напишу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Ириша, вот первый рецепт кабачков, он простой и вкусный!

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

444596.jpg

kabachki8.jpg

u_c750d6dd60a478b9a843e912fcf9745d_800.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Ежики, предлагаю вам свой рецепт помидор, очень вкусные!

Они очень вкусные, с удивительным ароматом от базилика, помидоры в 1-литровых банках на зиму. 
В каждую баночку ложу зонтик укропа, веточку базилика, 2-3 зубка чеснока. Помидоры, лучше мясистые, надрезаю крест на крест, опускаю на несколько минут в кипяток, снимаю кожуру, накладываю в банки. Банок делаю сколько хочу, важно, что на литровую банку идет где-то 0,5л маринада. 
Варю маринад: на 1л воды кладу 1 стол л соли, 4 стол л сахара и 90 гр лучше яблочного уксуса. Этим маринадом заливаю помидоры, стерилизую 15 мин, закатываю, укутываю чем-то теплым до следующего дня. Уходят у нас такие помидоры очень быстренько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Андрей Олефиренко сказал:

Я, когда огурцов мало или они не подъёмно дорогие,  делаю больше кабачков, они получаются очень вкусные, хрустящие. Кабачки покупаю молочной зрелости, режу их пополам поперек, а затем на 6 - 8 долек по длине (получается как огурчик, разрезанный на 4 части). В банку складываю веточки зеленого укропа, пару зубчиков чеснока, 3 горошка душистого перца, маленький кусочек горького перца  и накладываю дольки кабачков (я делаю это в 1 - литровых банках). Затем заливаю кипятком методом 2-х кратной заливки минут на 10 каждый раз. После второго раза сливаю воду и ложу в нее 1 стол л соли с верхом, 4 стол л сахара и 80 гр уксуса из расчета на три одно литровые банки, дальше довожу до кипения, кипячу 2-3 мин, заливаю кабачки, закатываю и укутываю чем-нибудь теплым. На следующий день выношу в подвал. Эти кабачки получаются с нежным кисло сладким вкусом, хрустящие и съедаются на "ура".

 

По этому же рецепту делаю в 3-х литровых банках овощное ассорти, складываю в банку огород овощей: кусочками белокочанную капусту, кабачки цукини и золотинку (зеленые и желтые), огурчики, помидорчики, перец сладкий (желательно мясистый), маленькие луковицы, чесночок, соцветия цветной капусты, кусочек острого перца чили, дольки яблок, крупные ягоды белого винограда. Дальше все делаю так же как и с кабачками и то количество сахара, соли и уксуса идет уже на одну 3-х литровую банку. Зимой, когда открываешь банку, каждый найдет свой овощ по своему вкусу.

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Valdar сказал:

 

Отличные рецепты! Спасибо, Андрей! 9_9 Обожаю кабачки, но обычно делаю из них оладьи (в последнее время - по Вашему рецепту!). Зимой же очень хочется кабачков. Покупаю иногда, конечно, но они совсем не такие вкусные как летом. Теперь попробую законсервировать их так, как предлагает Ваш рецепт.

Второй рецепт безумно привлекателен, как ассорти - но, увы, - не для меня, т.к. погреба нет и много заготовок хранить просто негде. Но, уверена, что многие посетители сайта его попробуют использовать в своих заготовках на зиму

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Только что, Андрей Олефиренко сказал:

У меня погреба тоже нет, я сделал себе кладовку в подвале нашего дома!

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Valdar сказал:

 

У моего дома и подвала нет... :( Такие, оказывается, бывают. В соседнем доме, построенном чуть позже - на год, - есть хороший подвал, поделенный на погреба для жильцов, в т.ч. - и нашего дома. Но, я купила эту квартиру в 2004 году, после продажи дачи, и мне погреб был как-то без надобности: одной-то...  9_9

:/Жалко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Андрей, спасибо за рецепт кабачков  и ассорти 😘! А вот ещё есть острая закуска из кабачков "Тещин язык "  😃, по-моему называется ....  знаешь такое? 

Или может быть есть проверенные рецепты консервации закусок , зимних салатов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А лично я хоть и вырос в деревне, но никогда не любил что либо консервированное, могу закинуть так парочку с охотки, но не более того, чтоб прям банками съедать уж точно не про меня, хотя выглядят помидорки на картинках очень даже аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Я была пару раз на свиданиях в ресторанах (встречи бели не только романтические, но и рабочие). И как-то так у меня было заведено, что я всегда оплачивала свой счёт самостоятельно. Время сейчас такое, что каждый платит за себя сам, исключение составляют люди состоящие в близких отношениях, именно к такому положению вещей я нормально отношусь. А ваше мнение мужчины, кто должен платить в ресторане, каждый сам за себя, или же это по-мужски, когда вы рассчитываетесь за ужин?
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 5

      в: Разное

      В вопросе семья или работа я согласна с Андреем. В наше тяжелое время для того, чтобы обеспечить семью нужно много работать. Конечно же диффицит внимания семье - это очень болезненный вопрос и хочется больше времени уделять и детям, и жене, но как выжить сегодня, это тоже важный вопрос. Если твои близкие будут нуждаться в самом необходимом, конечно же ты выберешь работу. Это не твое личное желание, такие условия диктует сама жизнь.
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор

         
    • 1

      в: Разное

      Нужно обозначить че у вас там, какие там входы есть на телкике, и какие на вашей видеокарте, а потом уже можно будет что-то решать. В прицепе, если там телик современный, то там должны быть DVI, HDMI, либо просто аналог, вот через них и подключать. Все так же как и к монитору лепится. Там ничего сложного нет.