VladOr

Статья: Композиция в фотографии

5 сообщений в этой теме

Знания основ композиции в фотографии позволят и профессиональному фотографу, и фотолюбителю делать выразительные и интересные фотографии вне зависимости от качества фотоустройства. Получать качественные снимки как с профессиональных камер, так и с "мыльниц" и даже с мобильных телефонов поможет знание правил композиции в фотографии.


Просмотреть полную статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Обучалась фотографии  с 14 лет , в то время  чтобы сделать  цветную фотографию столько всякого добра требовалось , сейчас все упрощенно ,это радует ... Но видеть шедевр для чудесного кадра все же большое искусство ,для этого нужен талант . Ваша статья раскрывает множество граней ,фотограф тот же художник ...Спасибо  за  дарованные знания ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У каждого есть хотя бы один талант, бесталанных людей не существует. Гениальность это 99% усердного труда. Чем больше работаешь, тем больше инсайтов. К чему это?) Чтобы стать классным фотографом, необходимо прочитать эту замечательную статью и много трудится. Здесь представлены топ инструменты. Данная статья – жемчужина в огромной куче песка. В процессе проб и ошибок будет происходить тренировка. Спасибо Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не фотограф, я только мечтаю что когда нибудь смогу взять в руки хороший фотоаппарат и начну по новой открывать мир! Я много читаю о всем что касается фотографии, и Ваши статьи очень интересны и открывают мне неизвестные стороны мира фотографии! Очень интересное понятие золотого сечения, мой товарищ с успехом применяет его, только использует упрощенную схему «золотого сечения», правило третей!
     Он во время съемки довольно часто и успешно использует правило третей.  Суть этого правила заключается в следующем: он делит изображение на 3 равных части по горизонтали, и на 3 равных части по вертикали. Таким образом, он получаем 9 равных частей. 
Основные объекты размещаются вдоль линий либо в точках пересечений линий, и это позволяет выделить самое важное при съемке. Также это помогает если необходимо разместить горизонт на верхней или нижней линии. Его совет при съемки необходимо учитывать что при использовании этого правила, правая нижняя точка имеет самое сильное воздействие, а нижняя левая точка  наименьшее. Если  у нас в кадре есть несколько объектов, то главный следует разместить в нижнем правом углу.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Соблюдать правила композиции легко при студийной съёмке, а при уличной часто физически невозможно. Однако это нетрудно исправить при последующей обработке. Обычно достаточно правильно подрезать периферию, чтобы соблюсти законы золотого сечения. А если этого недостаточно, можно растянуть участок фона (небо, землю, воду) в графическом редакторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      Просматривая в последнее время различные передачи и наблюдая за их героинями пришла к выводу, что большая часть из них в той или иной степени прибегали к пластической хирургии. При этом я могу понять публичных женщин-актрис, которым за сколько-нибудь лет и они просто вынуждены делать операции, чтобы продлить свою молодость, ведь для них внешний вид - это возможность быть востребованной. Чего не скажешь о молодых девчонках, которые в погоне, как им кажется, за ещё большей красотой меняют форму губ, носа, скул, превращая своё лицо в некую маску с неестественными чертами. Почему же нынешнее поколение считает, что без пластики красоты не бывает? 
    • 0

      в: Разное

      Пару лет назад, оформляясь на новое место работы, купил навороченный "лопатофон" чуть ни за ползарплаты. Но сотрудничество не сложилось, и с тех пор дорогая игрушка пылится на полке. А зачем мне большой телефон, если есть маленький? Зачем слабенькая камера, если имеется неплохая зеркалка? Для чего портить глаза, если существует ридер с электронными чернилами? Да и комп с широким экраном и эргономичными мышью и клавой куда предпочтительнее. Все мои гаджеты имеют зарядку от недели и выше, а универсальная штучка даже в полном покое держится один-два дня.
    • 6

      в: Разное

      Андрей, мы только ЗА, мы ему ничего не жалеем и стараемся сынишке с детства прививать те качества, что должны быть у настоящего мужчины. У него хороший пример на папе и дедушке. С другой стороны, у него нет вседозволенности и он, несмотря на свой возраст, видит, что деньги зарабатываются, знает, что родители ходят на работу, а его работа - садик, где он должен себя хорошо вести. Мы поддерживаем все его начинания и радуемся каждому стремлению к новым познаниям. Valdar, Вы такая молодчина, я стараюсь брать с Вас пример. Да, в 5 лет прыгать с трамплина, это очень здорово! Прежде вс его это Ваша заслуга. Мы тоже уже ждем снега в Буковеле и стартанем, главное - быть здоровыми! Сегодня присматривали экипировку для сынишки, а он одел мои сапожки на каблуке, топает и кричит "папа, я на конях" (коньках). Умиляет)
    • 6

      в: Разное

       У меня в этом году сидр собственного приготовления на такой случай:) Конечно мороки с ним масса, но сейчас это вкусный и натуральный напиток для таких вот моментов. 
    • 10

      в: Разное

      Категорически против эвтаназии на как бы добровольном желании, если это не подкреплено медицинскими показателями и рекомендациями врачей, когда иного пути уже нет. В любом другом случае это преступление, кто готов стать палачом? Я прекрасно понимаю, что найдутся люди, которые могут быть сломлены под тяжестью жизненных обстоятельств, но это всё временно, а обратного пути уже не будет. Поэтому, я категорически против эвтаназии.
    • 1

      в: Люди и отношения

      Да надо было плюнуть в морду этому мужлану! Человек который так говорит о женщине, другого не достоин! И по тому как выгледит супруга можно судить о мущчине! Мы должны делать все что бы женщина чувствовала себя королевой! Любить! Помогать! Дышать над нею!
    • 182

      в: Юмор

      - Дураком обзывают того, кто думает не так, как все остальные дураки...   - Смотри дареному коню в зубы, выкинь из песни слово, корми соловья баснями, без труда вытащи рыбку из пруда! Иди против системы!   - Украл у самого себя лучшие годы жизни.   - Поднять цены на водку или все же опустить - один из ведущих экономических вопросов в России.   - Настоящая мужская верность - это когда уже в третий раз женат, а любовница всё та же.   - Управляя такой огромной страной как Россия, всё приходится делать в особо крупных размерах.   - Очень бесит, когда покупаешь новую обувь, что то, в чем ты пришел, тотчас превращается в какие—то ужасные грязные обноски.   - Ничто так не убивает время, как килограмм семечек.   - Если мысль не укладывается в голове, значит либо эта не та мысль, либо эта не та голова.   - Главное в семье - правильно распределить обязанности. Муж выносит мусор, а жена - мозг.
    • 4

      в: Разное

      Прежде чем дарить кому - то подарки, стоит заранее незаметно для его обладателя, разузнать, что бы он хотел иметь. Подарок должен быть, если и не дорогой, но полезный, и чтобы дарил воспоминания о своем дарителе.
    • 456

      в: Юмор