Спиридон

Потекли батарейки, что делать?

4 сообщения в этой теме

Купил некачественные батарейки для фотоаппарата Canon, которые внутри камеры потекли. Сама кислота от взаимодействия с кислородом кристаллизовалась, превратившись в белый налет. Необходимо убрать данный налет с контактов устройства, так как фотоаппарат не функционирует на новых элементах питания. Форумчане, посоветуйте раствор или средство, способное растворить и удалить засохшую кислоту с металлических  контактов. В сервисный центр отвезти устройство нет возможности, а почтой отправлять бессмысленно. Жду ответов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Если вы нарушите коробку фотоаппарата то в сервис центр отвезти возможности уже не будет. Попробуйте любое средство от налета типа СИЛИТ которые разъедают и пытайтесь больше не покупать щелочные батарейки, а ещё луше купите аккумуляторные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Частично знакомая ситуация. Советую попробовать смыть эту всю «гадость» с помощью раствора нашатырного спирта в воде. Приблизительная пропорция раствора: 50 грамм нашатырного на 300 грамм воды.  Я этот способ использовал. Все получилось. Только потом надо всю насухо  вытереть. Делать все надо аккуратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Можно попробовать обыкновенным средство для снятия лака, где то я читал помогает отлично во многих местах, где необходимо что то убрать касательно такого плана.
Изменено пользователем Ruslan Jakarov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Мой сын привел домой друзей и у нас пропали деньги- около 2000 рублей. Подружка его вытащила, а потом они как я поняла дружно погуляли на конфеты и другое ( им по 9 лет). Мама девочки сказала что ее ребенок не мог такого сделать. Что с этим "счастьем" делать?
    • 344

      в: Юмор

      - В Интернете, как на курорте — все мужчины холостые.   - Я не успел стать пионером и комсомольцем. Теперь, походу, и пенсионером не успею.   - Правда похожа на проститутку — все хотят, но никто не любит.   - Если женщина тебя привлекает, убедись, что она работает не в прокуратуре.   - Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.   - Благополучие создается долго, а рушится в один момент.   - Бедный понедельник. Его же никто не любит!   - Часто у людей уши открыты только для того, что они хотят услышать.   - Господи, даруй людям мозг… А некоторым еще инструкцию по применению.   - Каждый человек может иметь слабость, но если она становится сильнее, то уже слабость имеет человека.
    • 391

      в: Юмор

      Одесса. Семья рыбачит. Сын: - Папа, а почему твой поплавок стоит, а у дедушки лежит? Голос бабушки за спиной: - Ой, Сёма, когда у дедушки стоял... Шо он только не ловил! -*- - Как познакомились вы с мужем? - Горел он в избе, я вошла... -*- В одесской аптеке: - У вас есть средство для выращивания волос? - Есть. - Хорошее? - Да не то слово! Вы видите за кассой человека с усами? Так это моя Сара! Она пыталась открыть пузырёк зубами... -*- - Мужчина, поделитесь впечатлениями от последней прочитанной вами книги. - Мне показалось, что сюжет до конца не раскрыт, много недосказанности, полунамеков - чья мама? Какая рама? Зачем её мыть?.. -*- Ужин: куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением баклажанной пасты. Муж начинает молча поглощать еду. Жена укоризненно: - Дорогой, похвалил бы что ли ужин! Мужа, внимательно смотря в тарелку, очень серьёзно и даже как-то нежно: - Ужин, ты вкусный!
    • 3

      в: Разное

      Конечно, я пыталась с телефона, но не получается, завтра возвращаемся в Киев, оттуда уже перекину на ноут и скину. Вчера снова была гроза и ярко синее море - сделала фото, правда, на телефон - загружу)
    • 9

      в: Люди и отношения

      С каждым словом соглашусь, всему свое время. Нельзя сказать, что жизнь проходит мимо, если Вы учитесь и получаете новые знания. Более того, новый опыт и знания - это Ваш вклад в Ваше будущее. И если сейчас нет времени на гудеж, значит Вам это не нужно. Лучше посвятите себя новому хобби, путешествуйте, знакомьтесь в дороге с новыми людьми и наслаждайтесь жизни. Завтра Вам судьба покажет кем Вы стали и кем могли быть, не вложив силы и труд в свое образование. Имея хороший уровень образования, Вы получите достойную работу и перед Вами откроются новые горизонты. Так что не переживайте, жизнь не проходит мимо, просто сейчас Вам нужно сделать акцент на образование.
    • 1

      в: Наши любимые животные

        Может быть, попробовать рассадить морских свинок по разным местам? Вряд ли они "полюбят" друг друга, если сразу "не сошлись характерами". 
    • 13

      в: Разное

      Есть еще один участок русла Яузы, "благоустроенный" несколько лет назад. Тогда на левом берегу реки возле педагогического университета был построен стадион. А так как места до реки оставалось совсем мало, то решено было этот самый левый берег укрепить деревянными сваями. Правый берег Яузы оставили в первозданном виде. Покажу несколько снимков, сделанных мною в этом месте. На первом снимке виден и стадион на левом берегу Яузы, укрепленном деревом, и правый берег - еще до того, как его начали благоустраивать в прошлом году. Ниже - та же панорама, но снимки сделаны прошлой осенью и этим летом. А на следующем снимке хорошо видно как именно был укреплен деревянными сваями левый берег Яузы.
    • 6

      в: Люди и отношения

      Я ничего не воображаю, просто ложусь спать, к чему, зачем, питать себя иллюзиями.
    • 4

      в: Творчество

      Скажем так, ручную работу я не люблю, но приходится делать, так как все поделки в школу на моих плечах. Ребенок приходит со школы и начинает ныть, "мам нам задали экибану из осенних листьев", беру этого оболтуса за руку и делаем. Вообщем как в песне мама решает, сыночек сдает".