Artcooll

Буду рад полезным советам

5 сообщений в этой теме

Думаю, не мешало бы обсудить тему перелетов. Будет актуально тем, кто часто путешествует. Хотелось бы узнать некие хитрости выбора надежного туроператора, авиакомпании и способов брони самих билетов. Желание сэкономить еще никому не мешало, да и присутствует оно в каждом из нас. Сейчас, когда делаю бронь через инет, стал замечать, что поисковики выдают более дорогие предложения. Недавно было все в меньшую сторону. Кто замечал такое? В че за, как объяснить это? В общем, делимся полезными советиками и наработками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я стараюсь не летать российскими авиалиниями. Здесь вся техника изношена до предела да и куплена была за рубежом уже списанной там. Летный состав тоже не лучшего качества. А цены  на перелеты -  даже выше, чем у зарубежных.  Иногда летаю, конечно, и нашими а/линиями - чартерами (по какой-то недорогой турпутевке), ну тогда, да, получается дешевле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая тема. Когда я определилась со страной и отелем, где буду отдыхать  ,начинаю мониторить цены по инету.  Известных туроператоров не так уж и много. Есть скидочные предложения дня, а так же скидки на туры ,которые бронируешь за 2-3 месяца до поездки.  К авиакомпаниям отношусь одинаково ,что российские, что зарубежные.  Понятно , что чем дешевле билеты, тем сервис более ненавязчив.

 Как-то летела тайскими авиалиниями и было очень жалко тайцев стюардесс и стюардов, русские пассажиры ведут себя безобразно. Пьют алкоголь не только тот, что в качестве апперетива предлагается в самолёте , но и то что куплено в дьюти фри . Сочетание напитков и их не умеренное употребление превращает пассажиров в не управляемых. А тайцы очень тактичные в замечаниях и проявляют большую выдержку. 

Летный состав, как и самих фирм -перевозчиков критиковать не берусь. Уверена ,что у тех и других есть большое желание закончить полет благополучно. :) 

 

 

 


Добавлено через 4 минуты

 

По телеканалу "Пятница" идёт программа о путешествиях " орёл и решка "  . Тому кто выпадает "решка" два дня живёт на 100 долларов :). И ничего, получается.   И ночевка и питание и осмотр достопримечательностей.  Значит можно отдохнуть экономно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Iriska сказал:

Летный состав, как и самих фирм -перевозчиков критиковать не берусь. Уверена ,что у тех и других есть большое желание закончить полет благополучно. :) 

 

Без сомнения! 9_9  И я хочу пояснить, - мой совет выбирать зарубежных авиаперевозчиков относился лишь к тем, кто собирается самостоятельно путешествовать за границей. А таких, я знаю, не так уж и много. Чаще мы путешествуем в составе туристических групп. И здесь важно знать, что за границу и наши перевозчики отправляют только технически исправные, надежные самолеты и самые лучшие, опытные летные экипажи.  Других просто и не допустили бы к международным перевозкам. Так что, можно посоветовать всем - заранее, как Вы, @Iriska , продумывать направление и место проживания для будущей своей туристической поездки и стараться найти туроператоров, готовых предоставить такую путевку с наименьшими "накрутками". Это очень разумно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайтами-поисковиками лучше не пользоваться. Такими, например, как aviasales. Надо напрямую выходить на сайт той или иной авиакомпании и там подбирать билеты и смотреть, есть ли какие-нибудь акционные предложения. Поисковики вам не дадут такую информацию, например, как сегодня появилась в интернете, что перелеты из Киева в Минск авиакомпанией МАУ будут стоить 30 евро, поисковики сдерут с вас полный тариф. И, главное, надо знать, какие лоукосты куда летают, какие у них правила (тот же Ryanair и Wizzair имеют разные правила провоза ручной клади), поскольку лоукосты зарабатывают на допуслугах: еда на борту, провоз багажа, даже, слышал, какие-то линии ввели плату за пользование туалетом в размере 3 евро. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Разное

      И я соглашусь частично с Вами Алексей и Valdar, если обучение факультативное, то тут, как повезет: если у человека есть стремление - он выучит, если нет - вряд ли. На своем примере расскажу, по первому высшему моя специальность - переводчик-программист, подразумевает, что мы владеем в совершенстве компьютерными прогами и 3_мя иностранными языками (английский. французский и немецкий). Сразу скажу, что немецкий и французский нам преподавали факультативно по 1 паре в неделю всего с 3_го курса, как собственно и программирование. На тот момент, для меня это было недосягаемо. Затем, устроившись на работу, и получив второе экономическое образование, у меня появился шанс перейти в отдел IT sales manager. Для работы мне было необходимо овладеть java script и в совершенстве знать немецкий и английский. Английским я владела в совершенстве, оставалось выучить java и подтянуть немецкий. По факту - я работаю в этом отделе, прекрасно говорю на двух языках и знаю компьютерные проги. Из всего сказанного подытожу, если есть желание и мотивация, даже факультативные знания помогут идти дальше, если нет - для путешествия будет достаточно. Но неужели Вам не захочется нормально изъясниться с прохожим, и он с улыбкой Вам ответит) Вам же неприятно, если коверкают русский язык?!
    • 8

      в: Люди и отношения

       Гражданский брак уже давно стал обычным делом, да и не свидетельство о браке удерживает двух людей рядом. Церковь не признает такой брак, а такие отношения считаются греховными. Венчание более надежный союз. Но все равно именно женщина чувствует себя уверенней, когда она в браке, а особенно брак нужен, когда появляется ребенок. Ведь он имеет право иметь законных родителей, носить их фамилию. А вообще это выбор двоих, как им жить.
      Мне лично уютней в браке.
    • 0

      в: Разное

      Каждый из нас хоть раз в жизни обязательно задумывается о том, полезную ли пищу мы принимаем. Обычно это случается, когда возникают проблемы со здоровьем. Одним из выходов в таком случае может быть диета, но следовать ей не всегда легко, а значит и эффективность такого способа поправить здоровье ничтожно мала. Одна моя знакомая считает одним из вариантов организации правильного питания переход на вегетарианство. Когда то считалось, что без мясного рациона человек не может в полной мере вести активный образ жизни, но те же учёные согласились с утверждением, что аминокислоты, содержащиеся в мясе можно получить из растительной еды. Я считаю, что даже морально очень тяжело перейти с животной пищи на растительную и делать это нужно тогда, когда со здоровьем нет никаких проблем. А как относитесь к вегетарианству ВЫ?
    • 10

      в: Люди и отношения

      Всегда занималась уборкой дома сама, а помогали мне в этом муж и сыновья. Сейчас сыновья взрослые и имеют свои семьи, а я чем старше становлюсь, тем проблемней для меня уборка в доме. Сильная боль в суставах не дает качественно убраться, а обременять детей при сегоднешней занятости очень не хочется. Ведь у них тоже работа и домашние дела, и отдохнуть хочется. Не раз уже меня посещали мысли, нанять кого-то, но это ведь не разовая проблема, а постоянная и где набраться денег, чтобы оплатить услуги чужого человека, ведь пенсия маленькая, ее и так едва ли хватает на самое необходимое. Так что делаю все потихоньку сама так, на сколько позволяет здоровье.
    • 179

      в: Разное

      Сегодня готовила ужин из того, что осталось в холодильнике. Я совсем недавно купила несколько баклажан, причем совсем недорого, и я их решила использовать,  получилась довольно неплохая запеканка. Взяла немного макарон по флотски, заправила соусом из моркови с луком и протертых помидор. Тонко порезанные впродоль баклажаны слегка поджарила и выстилила ними дно и бока формы. На них выложила макароны, смешанные с соусом, 1/2 часть, посыпала тертым сыром и опять макароны и сыр. Краями баклажан закрыла начинку и сверху положила еще три лепестка баклажан, верх запеканки смазала майонезом и поставила в духовку минут на 25-30. Запеканка получилась очень вкусная.
    • 212

      в: Юмор

      - Коза, привязанная к колышку, лучше восьмиклассника понимает, что такое радиус.   - По утрам мой мозг ещё не соображает. А по вечерам уже не соображает. Вся надежда на продуктивную работу в полдень. Но я в это время кушаю.   - Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше.   - Семеро одного не ждут, а если ждут, то сильно матерятся.   - Не нужно искать во мне плюсы и минусы — я не батарейка.   - Хочется построить карьеру, получить образование, саморазвиваться и добиться всех целей, но с другой стороны – так хочется полежать!...   - Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»?   - Любой женщине для счастья нужны две вещи: мужик и... все остальное!   - Самая нелюбимая поговорка сапера: «Одна нога — здесь, другая — там».   - Железное правило в семейных отношениях: кто первым после ссоры захотел секса, тот и просит прощения.
    • 392

      в: Разное

      Притча о ссоре и восстановленных мостах.
      (автор неизвестен)


      Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились... Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец... Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в обидную для обоих словесную перепалку и затяжное молчание... Но, как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки. Иван сказал ему: - Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши с братом фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе, и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот – ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму. Плотник согласился и взялся за работу. Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски – не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу. Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост!
      Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост. - Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал! – воскликнул Андрей. Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись.
      Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил: - Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов.
    • 7

      в: Разное

      А это моя овчинка, действительно теплая вещь. Для дома и по квартире в холодную пору года вполне подходит, в люди и  в театр не выйдешь, это не писец, но и стоит такая жилетка почти даром. А вот с духами лучше не экспериментировать, исключение, если вы точно знаете какую марку и аромат предпочитает ваша половинка.
    • 295

      в: Юмор

      Скажите, а до Кукуево билетики еще есть? (автор неизвестен)   Железнодорожный вокзал в Москве. У касс очень долго мнётся молодой мужчина, пропуская вперёд себя несколько человек. Наконец он подходит к окошку и говорит кассиру:   — Добрый день. Скажите, а до Кукуево ещё билетики есть?   — Да, ещё остались, — отвечает кассир.   — Хорошо. А в каком-то вагоне осталась боковая верхняя полка рядом с туалетом?   — Да, есть такое место… — в полнейшем недоумении отвечает кассир.   — А вот за пару минут до меня тут табор цыган с кучей детей билеты покупал как раз до Кукуево. Есть в один вагон с ними билет?   — Да… Как раз боковушка возле туалета, как вы и хотели. Ой, только в этом же вагоне дембеля со службы едут… Может, вы возьмёте другой билетик? — спохватывается кассир.   — Ничего, как раз самое то, давайте билет!   Парень покупает билет и бегом возвращается домой к жене. Она выходит ему навстречу из кухни и говорит:   — Ну что, дорогой, ты же купил моей маме билет домой?   — Дорогая, ты просто не поверишь! Буквально с боем последний урвал!