Valdar

Статья: Лион. Франция. Продолжение «Путешествие по Франции (и не только)»

3 сообщения в этой теме

Лион. Франция. Продолжение «Путешествие по Франции (и не только)»


Просмотреть полную статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Замечательное место Лион! На одного местного жителя по памятнику архитектуры и у каждого есть своя история, легенда. Соборы, которые сохранились в первозданном виде, прекрасные витражи и многое другое, от чего захватывает дух, мозг наполняется эндорфинами, нейронные связи уходят в ноги, а депрессию сменяет эйфория) Потрясающей красоты здания – театры, церкви…Обязательно побываю там!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gepka сказал:

Замечательное место Лион! На одного местного жителя по памятнику архитектуры и у каждого есть своя история, легенда. Соборы, которые сохранились в первозданном виде, прекрасные витражи и многое другое, от чего захватывает дух, мозг наполняется эндорфинами, нейронные связи уходят в ноги, а депрессию сменяет эйфория) Потрясающей красоты здания – театры, церкви…Обязательно побываю там!

 

Спасибо, @Gepka , за Ваш отзыв. Мне тоже понравился Лион. Но, приехав туда, советую посетить не менее интересные  и красивые места, расположенные не так уж и далеко от Лиона. В некоторых мне удалось побывать, и об этом я расскажу в дальнейших своих рассказах. Впрочем, скажу Вам "по секрету", что Женеву, можно было бы нам и "заменить" Лозанной (говорят, что она гораздо больше впечатляет туристов). 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Iriska
      Кипр является самым солнечным из всех средиземноморских островов. Из-за уникального месторасположения острова здесь практически отсутствует перепады давления, что является несомненным плюсом для отдыха гипертоников. По результатам  проведения европейской комиссии  анализов воды и грунтов пляжи Кипра признаны практически на  100 процентов  экологически чистыми. Наличие большого количества долгожителей обусловлено благоприятными условиями жизни на острове.
       

      Просмотреть полную статья
    • Автор: Iriska
      Кипр является самым солнечным из всех средиземноморских островов. Из-за уникального месторасположения острова здесь практически отсутствуют перепады давления, что является несомненным плюсом для отдыха гипертоников. По результатам  проведения европейской комиссией  анализов воды и грунтов пляжи Кипра признаны практически на  100 процентов  экологически чистыми. Наличие большого количества долгожителей обусловлено благоприятными условиями жизни на острове.  Стремление  человека   к морю лично мне очень понятно и близко. В отдыхе на морском побережье можно найти  для тревожных - спокойствие и умиротворение, для желающих острых ощущений - экстрим, для скучающих - бодрость и  веселье, для неважно себя чувствующих - почерпнуть горсть здоровья. Не зря в санаториях одним из оздоровительных мероприятий  является климатотерапия. Приморский климат однозначно является целебным. В воздухе содержится приличная доза озона, йода и полезных солей, которыми щедро делится морская вода с воздухом при помощи тепло- и влагообмена. Купание - приятное времяпрепровождение, которое одновременно  закаливает организм, приводит мышцы в хороший тонус, улучшает осанку.  Умеренное принятие солнечных ванн благотворно влияет на кожу, под воздействием  ультрафиолетовых лучей образуется витамин D, ну очень необходимый элемент в организме. Итак дышим, купаемся, наслаждаемся солнышком. А для того, чтобы синдром хронической усталости, который присущ наверное уже каждому человеку, окончательно покинул наш мозг, находясь на отдыхе, отвлечемся от мыслей о работе, регулярно питаемся вкусной и полезной пищей, соблюдаем режим сна и бодрствования.  Напомню, что качество сна зависит от того, насколько энергично мы потрудились в течение дня физически и  умственно.  А еще нужно полюбить утро, так как новый день несет нам радость жизни. Непременно улыбнитесь своему утреннему отражению в зеркале и пожелайте себе удачи на  целый день. 
      Каждый знает пословицу "меньше знаешь - лучше спишь". Пословица предупреждает,  что в случае переизбытка получаемой информации, особенно негативной, может сместиться эмоциональное и душевное равновесие,  что приведет к стрессу и проблеме со сном. Так что информация тоже должна дозироваться и фильтроваться. 
      Но я думаю, что на отдыхе посмотреть и послушать - это и приятно и полезно. Приглашаю Вас посетить Северный Кипр, то есть его турецкую часть. 
      Испокон веков греки и турки мирно жили на острове в смешанных поселениях и до сих пор  носят единое название "киприоты".  Уважительное отношение к христианству и мусульманству передовалось из поколения в поколение. Создавались семьи независимо от вероисповедания молодых людей. 
      Не хочется обсуждать правомерность дележки острова на два государства. Так как нас с вами в те времена на Кипре не было, поэтому кто прав, кто виноват нам  неизвестно. Мнения как обычно два: греко-киприоты уверены, что это был захват территории Турецким государством; соответственно Турция считает ввод 43-х тысячной  армии на остров защитой интересов турко-киприотов. 
      Конечно, грустно что остров поделен и существует граница. Но надеюсь, что в скором будущем  взаимопонимание будет найдено и  границу уберут, как, например, в Германии. Даже генетики, проведя ряд исследований, подтвердили бОльшую близость между собой кипрских греков и турок, чем аутентичных греков с греко-киприотами и  настоящих турок с турко-киприотами.
      Итак, наша первая остановка - это замок Святого Илариона, расположенного на одном из хребтов Киренейских гор. В  IV (возможно V веке) на склоне горы для  уединенных молитв и отшельнической жизни Святой Иларион основал скит. В VIII веке в данном месте  строится церковь, которая  позже трансформируется  в монастырь по имени основателя Илариона.  С горного хребта открывается  великолепный вид на морские просторы и Киренейский порт, позволяющий наблюдать за окрестностями, а скалы являются природным барьером, помогающим отражать атаки  неприятеля, что в условиях тех неспокойных  времен являлось несомненным плюсом. Поэтому в X веке, оценив это прекрасное расположение,  византийцы перестраивают  монастырь в  крепость.
      С приходом к власти династии  Лузиньянов  крепость укрепляется и  становится королевской летней резиденцией. 
      А кто же такие Лузиньяны и почему они стали королевской династией на Кипре?  Судя по фамилии, присутствует что-то французское... Действительно, Лузиньяны родом из французского графства Пуатье. Мы с вами уже знаем, что Ричард Львиное Сердце по пути в Иерусалим  овладел Кипром и после разграбления продаёт его рыцарскому Ордену Тамплиеров. После восстания киприотов против правления Ордена  Ричард обратно выкупает остров и далее "реализует" его  Ги де Лузиньяну, который становится первым сеньором Кипра.
      Семейство создает на острове католическое королевство и является его владельцем в течение трёх сотен лет. Говорят, что замок явился прообразом волшебного дворца из диснеевского мультфильма о Белоснежке. 
      Что же представляет собой резиденция королей, называемая "замок тысячи покоев" или "замок Купидона"? Уже при входе осознаешь насколько неприступной была крепость из-за высоких и мощных каменных стен.   Замок состоит из трех ярусов, созданных самой природой и мастерски укрепленных строителями. Главный вход в замок-крепость арочный и украшен резными кронштейнами. Пройдя в ворота, попадаешь в каменную дворик-ловушку, предназначенную для вооруженной встречи непрошеных гостей. 
      Первый ярус служил местом размещения военного гарнизона и конюшен, в случае необходимости являлся укрытием для мирного населения и скота. Пройдя по узкому проходу и минуя сводчатые ворота, можно подняться на второй ярус. На нем было сосредоточено большинство построек для проживания богатого сословия.  Здесь находится  храм Святого Христофора, сохранившийся еще от упраздненного монастыря X- XI веков. Сейчас можно увидеть  остатки храма в виде арок и свода его восточной части. К третьему уровню ведут очень крутые каменные ступени  - это королевские  покои Лузиньянов. Честно говоря, пока дойдешь до комнаты, предназначенной для сна, семь потов сойдет. Сохранилось "Королевское" окно, украшенное готическим узором. Из окошка открывается очень красивый вид на окрестности, с полным правом можно сказать: "высоко сижу - далеко гляжу". Трудно себе представить, как в былые времена здесь люди жили с комфортом. Да и не только жили... как строили и то не понятно.  Подъемных кранов, тракторов и экскаваторов не было, люди на своих плечах таскали камни и растворы для  возведения  стен и сооружений.   Представьте только: строительство велось в ручную в горной местности и продумывалось до мелочей и на все случаи жизни. Размещение продуктов и хранилища воды спланированы таким образом, что замок мог спокойно выдержать длительную осаду.  Три яруса в случае военных действий становились самостоятельными стратегическими объектами, способными противостоять противнику. 
      Думаю, если  в последствии  человек не приложил бы к замку свою "сокрушающую, а не созидающую руку", то мы до сих пор могли любоваться памятником  исторического зодчества практически в полном объеме. Но даже сейчас, находясь в разрушенном состоянии, замок грандиозен по своим масштабам.  Последний раз в военных целях замок  использовался в 1960 году в период  греко-турецкого конфликта, на его территории находилась база турецких ополченцев. А на месте проведения рыцарских боев и по сей день проходят учения турецких войск.
      Место удивительное по своей красоте. Много тайн и интересных легенд хранит замок. Но к сожалению, время очень сильно поджимает... За 30 минут, отведенных на самостоятельное изучение крепости, можно практически бегом подняться на третий ярус, сделать несколько памятных снимков и спуститься назад в автобус. 


       
    • Автор: OlyaM
      Этим летом решили разбить отпуск на две части. Неделя - в Барселоне. Затем снова работа, а после на десять дней уехали путешествовать по Турции. Уже в аэропорту нас ждал представитель компании, предоставляющей прокат автомобилей. Сели в авто и вперед навстречу новым приключениям. От Стамбула до Каппадокии примерно 850 километров, интересно было наблюдать, как меняется природа Турции, когда "крымские" пейзажи сменили горы и леса, а из зеленых "Карпат" мы попали в пустынную местность, сравнимую разве что с поверхностью Марса. Благодаря извержению вулкана, которое произошло очень давно, образовались скалы и странные возвышенности, а также ущелья и каньоны очень причудливой формы. Причем ни одна долина не похожа на другую. В податливом мягком, но прочном туфе люди, которые жили задолго до нашей эры, выдолбили жилища, коридоры, как в возвышающихся скалах, так и в глубь - по пятнадцать и более уровней (этажей). Последующие поколения также использовали эти жилища в качестве укреплений и укрытия от врагов. А на рассвете над Каппадокией взлетают воздушные шары, их сотни. Зрелище, которое сложно описать словами. Путешествовать по Каппадокии (если вы не берете экскурсии) лучше на арендованном авто, мотороллерах либо квадроциклах, в крайнем случае взять велосипеды. Местный транспорт не сможет довезти вас туда, где стоит побывать. Обязательна удобная обувь. Побывать там необходимо хотя бы один раз в жизни, это путешествие вы никогда не сможете забыть!




    • Автор: OlyaM
      Еще вчера я гуляла по набережной Барселоны, а сегодня уже дома, но мысленно все еще там. В Барселоне я была впервые, а вот в Испании уже доводилось побывать: Мадрид, Саламанка и проездом на поезде через всю страну на край материка. Впечатлений после последнего визита море, надеюсь, что еще получится там побывать, за неделю удалось увидеть лишь часть из того, что представляет интерес. Я не жалею об упущенных возможностях, мне интересны не только шедевры искусства и архитектуры, но и жизнь этого разноцветного города, его жителей, туристов. Главное, что бросилось в глаза, это мультинациональность и мультикультурность города, отсутствие рамок и условностей, особенная, ни на что не похожая атмосфера, теплое и чистое море, огромная набережная, бескрайние горизонты, которые открываются с высоты холмов и смотровых площадок. А еще конечно же творения великих Сальвадора Дали, Пикассо, Антонио Гауди. Я обязательно вернусь!
      А вам нравится Барселона? Какие впечатления и мысли после посещения?
       





    • Автор: AngelAk
      Мы планируем с мужем поехать в путешествие автобусным туром по Европе. Первый раз хотим сами, без ребенка. А потом взять с собой сына. Ему тогда будет уже около 5 лет. В принципе, он любит ездить на машинах и на автобусах. Но в такие длительные поездки мы еще никогда с ним не ездили. Мне интересно, может кто-то ездил с ребенком в такие туры, на что именно обратить внимание стоит. Может есть какие-то туры для семей с детьми. Что надо взять с собой, чтобы малышу было не так скучно в пути. Хочется показать ему мир, но в силу финансов начать это можем только с таких вот автобусных туров. В общем, что самое важное в таком путешествии с ребенком?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

       Мне сейчас всего 23 года и родители начинают давить, мол хотим уже стать бабушкой и дедушкой. Я понимаю, что не смогу вытащить финансово смою новую семью, поэтому не спешу. Как быть в таких ситуациях?
    • 0

      в: Наши любимые животные

      Что то в последнее время наш кот себя чувствует не хорошо, какие отрыжки, да и вялым стал, как думаете от чего это могло бы быть? К ветеринару не хочу торопиться обращаться, думаю сначала самолечением заняться, а потом посмотрим. Да, и еще, температуры у него нет.
    • 3

      в: Разное

      @Iriska , я по порядку. Спасибо за ряд предложений, уже взяла себе парочку на заметку. Да, у меня тоже в закромах на работе есть всегда, что покушать + у нас отличная кухня в кафе от компании, и за небольшие деньги можно покушать домашнюю пищу и даже первые блюда, вторые и тортики, а летом даже арбуз и дыню ели) С собой есть всегда, запасы приблизительно такие же. Обед стараемся брать из дома. я все складываю, а муж уже привозит, мы работаем в одной IT компании, только в разных отделах. На кухне можно разогреть и пообедать, а в кафе заказать ) Завтраки раньше тоже готовила, тем более сынулю возили в сад, не всегда успевали из-за пробок, поэтому приходилось завтракать всегда и, как правило, молочное, чтоб запустить желудок или запеканки) Мюсли готовил мне муж, а себе горячие бутерброды, сейчас он возит сына в сад и завтракают без меня, я даже на пробежку уже не бегаю, потому что график немного передвинулся, на работе обед плотный, потом всякие полудники и ужин , и чувствую, что желудок начал побаливать ;(   @Iriska , домовушка и байк - ну просто МЕГА! Подобный домовушка у моих родителей дома - прям ностальджи... А вот байк бы прикупила мужу, да таких пока не видела... Очень классный и идеально вписывается в интерьер)   @Тамарочка , спасибо, овечий сыр тоже когда-то пробовала - необычный вкус, но очень питательно!
    • 9

      в: Разное

      Заготовки сделал, правда еще не все, пока напряг с деньгами да и цены в этом году на овощи мягко говоря дурные! Меня удивляет тот факт что в Польше многие овощи дешевле чем в Украине! С заготовок закрыл помидоры, огурцы, кабачки, немного болгарского перца целиком в масле, жена его просто обожает! Еще закатал немного томатного сока! Пока не закрывал баклажан, вижу что могу и не успеть, так же хочу купить хоть пару мешков картошки! А, вот ягод немного заморозил! Зима будет тяжелая, цены очень выросли, газ должен подорожать, но думаю прорвемся, главное что бы здоровье было!
    • 1

      в: Люди и отношения

      @metal_master , а кто это? Познакомьте!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Ну это Вы прям идеальные отношения написали . Думаю, что можно и гостей дома принимать не тревожа вторую половину. А иногда и вне квартирной территории полезно встречаться с друзьями. Гости уходят,  а посуда то остается . 
    • 7

      в: Люди и отношения

      Тот кто приезжает в гости всегда должен понимать, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".  Касаемо меня , в гости с ночевками вообще не езжу, предпочитаю навестить близких и родных  в течение дневного или вечернего времени , и спать домой.  У каждого сейчас жизнь не простая и усложнять ее продолжительным гостевыми приемами не нужно . 
    • 3

      в: Люди и отношения

      Людям обязательно надо давать шанс на восстановление "подорванных" доверительных отношений. Понять и простить- это главное в отношениях между людьми . 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Думаю, что зрелище, когда убивают любое животное не для слабонервных. Так как они живые - как мы, люди, только с разницей во внешности. Они так же думают, общаются между собой, пусть и на уровне инстинктов. Уже длительное время склоняюсь к отказу от употребления в пищу мяса, но пока, к сожалению, это остается только на уровне мыслей. Очень уважаю людей-вегетарианцев. Возможно, что в будущем так же не буду кушать мяса.