• 0
Татьяна См

Требования к фото

Вопрос

Очень интересует вопрос: существуют ли какие-то особые требования к качеству фотографий, загружаемых в галерею? Может ли простой смертный без специального оборудования закидывать туда интересные фото с "мыльницы" или мобильника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

3 ответа на этот вопрос

  • 1

Никаких особых требований к фотографиям, выкладываемым в Галерее, нет. Единственное, что может препятствовать размещению изображения, это большой размер файла. Разрешенный размер изображения - до 2-х МБ. Для меня поначалу это было серьезной проблемой. Но, меня научили, как уменьшить размеры фотографии для интернета, и с тех пор я так и делаю. 

Правой кнопкой кликнуть на файл с фоткой. Выбрать «Изменить». В открывшемся окне выбрать «Изменить размер», там изменить размер – «по горизонтали» (поставить 50%, как правило этого хватает), по вертикали – само уменьшается.

Зайти в верхнюю (в левом верхнем углу) кнопку, кликнуть на «сохранить как», выбрать вторую строку сверху «Изображение в формате JPEG». В открывшемся окне сохранить изображение как копию прежнего. Я обычно пишу  (в дополнение к старому номеру) «интернет". И так его потом легко можно выбрать из своего архива. Попробуйте, @Татьяна См  , вроде должно получиться. Я так многие свои фотки уменьшила.

Да, есть еще не то чтобы требование, но убедительная просьба подписывать как-то свои изображения. Потому что номер файла под фотографией некрасиво смотрится в галерее на Главной странице сайта. Да и никому, кроме автора снимка, часто это изображение ни о чем не говорит, если не сопровождается названием и кратким текстом, поясняющим зрителям что именно, где и по какому случаю запечатлено на снимке.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

@Татьяна См  выкладывайте свои фотографии. Нам тоже интересно посмотреть :) где были и что видели. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

Обязательно поделюсь своими "шедеврами" как только выдастся свободный денёк. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей Козлович
      Нашёл ещё один сайт на котором можно монетизировать фото - Ух ру, вот страница с самыми популярными "статьями http://uh.ru/articles/popular/
      Сайт весьма оригинальный, его можно назвать "Реквием пиратству". Монетизировать можно не только свои фото, а чьи угодно. Суть "статей", нужно размещать фото, от одного до нескольких, к фото можно добавить один ролик с Ютуба, в тему, понятно, тоже совсем необязательно твой. К "статьям" можно вообще не писать никаких описаний.
      Потом в "статье" будут размещаться рекламные ссылки.
      Если ссылки будут просматривать именно в твоей "статье", то тебе достаётся процент от просмотра, какой именно устанавливаешь сам, хоть 100 %, хоть 0 %. Но, понятно, если установишь 100 %, то смысл просматривать рекламу в твоей "статье" пропадёт.
      За просмотр ссылок плата, по меркам рунета, хорошая, от 3 до 9 копеек. Но меня уже заблокировали, так как я только кликал на ссылки, но их не открывал. Начал разбираться, посмотрел отзывы в сети, пишут, что нужно открыть ссылку, и побыть на рекламируемом сайте минимум 5 секунд, тогда не заблокируют.
      В день, только за просмотр ссылок набегает в среднем 1,5 рубля. У меня это было меньше, чем за минуту, так как сайты не открывал. Если соблюдать правила, то нужно будет несколько минут. Потом ссылки заканчиваются.
      К выводу сумма любая, хоть 1 копейка, вывод только на Вебмани. Проверил, вывел 9 копеек, поступили.
      Кто и что думает? Может у кого-то уже есть опыт работы?
      Я в раздумье, регистрироваться по новой, или не надо.
    • Автор: Ева
      Красота,невинность,наивность,доброта,чистота сердца и оптимизм
       
      Все мы в детстве белоснежки
      Но чем старше мы становимся,тем все меньше ее в нас
    • Автор: Ева
      Дружба понятие относительное
      Сегодня этот человек смотрит на тебя добрыми глазами,а завтра взглядом врага и наносит удар в спину ножом
    • Автор: Валентин001
       Современные фотоаппараты позволяют делать множество снимков. Но как их сохранить? Нужно ли их фотошопить или лучше сохранять как есть?
       Я, например, стараюсь вносить минимум исправлений (добавить дату, время - при необходимости, t° воздуха, если надо название улицы или города). При фотографировании в режиме "с задержкой" стараюсь сделать несколько серий по 5-10 снимков в каждом, а потом выбрать лучший. Видео переношу на диски и флешки, но не уверен, что там они долго могут сохраняться. Часть снимков (природа и т.д) располагаю для страховки на бесплатных сервисах (облака от разных браузеров). Но там ограниченный размер, поэтому не всякое видео вставишь. Разве что, после обрезки. Если много видео, то удобно делать короткие вырезки из них и объединять на один диск. Но какой срок годности диска и как долго там можно хранить - неизвестно.
       Поэтому стараюсь чаще делать фото в фотомастерской и сохранять в фотоальбоме.
       А как вы сохраняете это всё? Для себя и будущих поколений. 
    • Автор: Svetlana
      Сейчас овладеть навыками фотоискусства под силу каждому, при этом необязательно иметь профкамеру, достаточно и телефонной. Примером тому служит инстаграм и др. интернет-ресурсы. За последние годы однотипных снимков стало настолько много, что начинаешь задумываться, а есть ли смысл во всем этом? Да, такие снимки смотрятся эффектно: цветокоррекция выполнена мастерски, освещение что надо, необычный ракурс. Но как найти свой индивидуальный стиль и при этом не стать одним из миллионов фотографов-клонов? У кого какие мысли на этот счет?
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Я была пару раз на свиданиях в ресторанах (встречи бели не только романтические, но и рабочие). И как-то так у меня было заведено, что я всегда оплачивала свой счёт самостоятельно. Время сейчас такое, что каждый платит за себя сам, исключение составляют люди состоящие в близких отношениях, именно к такому положению вещей я нормально отношусь. А ваше мнение мужчины, кто должен платить в ресторане, каждый сам за себя, или же это по-мужски, когда вы рассчитываетесь за ужин?
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 5

      в: Разное

      В вопросе семья или работа я согласна с Андреем. В наше тяжелое время для того, чтобы обеспечить семью нужно много работать. Конечно же диффицит внимания семье - это очень болезненный вопрос и хочется больше времени уделять и детям, и жене, но как выжить сегодня, это тоже важный вопрос. Если твои близкие будут нуждаться в самом необходимом, конечно же ты выберешь работу. Это не твое личное желание, такие условия диктует сама жизнь.
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор

         
    • 1

      в: Разное

      Нужно обозначить че у вас там, какие там входы есть на телкике, и какие на вашей видеокарте, а потом уже можно будет что-то решать. В прицепе, если там телик современный, то там должны быть DVI, HDMI, либо просто аналог, вот через них и подключать. Все так же как и к монитору лепится. Там ничего сложного нет.