VladOr

Статья: Как сделать красивые пейзажные фото?

3 сообщения в этой теме

Большинство начинающих фотографов начинают со съемок природы и пейзажей. Считается, что снимать пейзажи довольно просто, так как для них не требуется специальное освещение, хороший фотоаппарат или арендованное помещение. Все составляющие природы – деревья, реки, озера и горы – всегда на одном и том же месте, и если не получилось сделать хорошую фотографию сразу, то можно прийти и переснять в другой день.

При просмотре множества пейзажных фотографий взгляд остановится на единичных снимках. Исходя из этого, можно сделать вывод, что это не совсем простой жанр. Снимая природу, стоит помнить, что, как в любом другом деле, тут есть свои нюансы.


Просмотреть полную статья

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да, объемные фотографии намного интереснее. Когда все объекты выстроены в ряд, фотография будет выглядеть как рыночный ряд (уместно только для группового фото). Чтобы в ней что-то увидеть еще нужно сильно постараться. Лучше не гнаться за тем, чтобы охватить все и сразу. Это не так красиво. Желательно менять диафрагму, для того чтобы резкость была только на главном объекте. Да и никогда не надо полагаться на один супер снимок. Лучше сделать несколько, но с разными настройками. Экспериментирование - это ключ к успеху. Никогда не пользуйтесь функцией Авто. С таким же успехом тогда можно фотографировать на мобильник.:)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за статью. Много новой и полезной информации узнал для себя. Мне при фотографировании пейзажей больше всего нравятся фотографии, на которых есть как можно больше природных объектов, например, одновременно небо, тучка, птица, река и красивое дерево. Такие фотографии всегда интересны, даже если и не очень красивые и удачно сделанные.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Творчество

      В искусстве давно существует такое понятие как АндерГраунд. Если не вдаваться в происхождение слова то это различные творческие направления в различных сферах искусства, которые всем своим видом и смысловым посылом противостоят всему обычному.  Примеров быть может  множество. В музыке, это песни с непонятным никому, кроме автора, звучанием. Для художника, мужской половой орган на заборе, будет являться андерграундом, потому что только ему одному известен смысл который он сложил в этот рисунок. Для поэтов, это отвержение общепринятых норм стихосложения. (Можно к такому отнести раннего Блока). Так вот зачем это все? Мне интересно мнение форумчан, могут ли такие направления называться искусством или творчеством? Или же им сначала нужно "дорасти" и приобрести всеобщее одобрение?  
    • 6

      в: Материалы сайта

      Давно хотела ещё побываеть на Кипре в храме и самой все увидеть и ощутить ту атмосферу, которая там царит. Было познавательно прочитать историю, а за такие фотографии отдельное спасибо)
    • 37

      в: Творческие коллективы

      Друзья мои, пришло время отчитаться перед вами за анонсированный мною в октябре финал Всероссийского хорового фестиваля, конкурсная программа которого состоялась в Москве 21 ноября на территории Измайловского кремля, в помещении Царских палат. Покажу вам снимок Измайловского кремля, найденный мною в инете.    А результаты конкурсов всех возрастных групп Фестиваля должны быть объявлены после гала-концерта, в котором выступят под симфонический оркестр в сводном хоре все коллективы, принявшие участие в финале Фестиваля. И  произойдет это сегодня, 23 ноября,  в 19 часов вечера на Поклонной горе в Москве. А накануне, 22 ноября, все коллективы целый день репетировали предстоящее выступление, в котором будут исполнены 12 песен и одна симфония. Покажу вам несколько снимков с "девчонками" (как мы и наш руководитель зовем друг друга) в день репетиций в том зале на Поклонной горе, где пройдут сегодняшние выступления.       Добавлено через 12 минут   Я-то смогла принять участие лишь в конкурсном выступлении нашего хора (моего любимого!), так как 24 ноября рано утром вылетаю в Болгарию уже с другим хоровым коллективом (русский народный, с казаками, хор) для участия в фестивале, проводимом в Софии.
      Поэтому, к сожалению, о результатах конкурса я смогу узнать и сообщить вам о них позже, - мне позвонят после их оглашения сегодня вечером. Но, я могу рассказать вам, друзья мои, о своих личных впечатлениях от нашего выступления в финале Всероссийского хорового фестиваля… Всего в финал Фестиваля в нашей возрастной категории со всей России было отобрано семь хоровых коллективов, и среди них - наш хор ветеранов. Все участники Фестиваля жили в течение всего его проведения в отеле рядом с Измайловским кремлем. Думаю, что и конкурс решили проводить в этом кремле, чтобы «поразить его красотой» гостей столицы. А то, что зал, в котором должен был проходить финальный конкурс Фестиваля, мало приспособлен для этого, похоже,  меньше всего интересовало его организаторов. Мы приехали примерно за час до начала просмотра коллективов старшей возрастной категории. В это время жюри как раз отдыхало от очередного просмотра и обедало, и мы прошли в зал, чтобы осмотреться там и распеться, т.к. нам предстояло выступать первыми… И нам сразу не понравился этот зал. В нем не было не только акустики и микрофонов, там даже пианино не было, а вместо него – синтезатор, который, естественно, заглушал наши голоса! И опасения наши оправдались… Никогда так слабо не выступал наш прекрасный  хор, который, в отличие от других хоров (перед тем, как пошли переодеваться, мы смогли услышать пару наших «конкурентов»), «брал» не ором, а душой и нюансами в звучании наших песен… В таком зале мало что из этого могло бы быть услышано и оценено правильно… Вот, кстати, пара фоток с этого конкурса. На первой, жюри возвращается с обеда и занимает свои места. А мы на заднем плане готовимся к выступлению. А на втором снимке запечатлен наш хор, и руководители - Левон Бабаянц и - на заднем плане, за синтезатором вместо рояля! - Ирина Титарчук.   Так что, дорогие мои, я (не сомневающаяся и сейчас в том, что наш хор – лучший в России!) теперь почти уверена в том, что жюри этого «не признает»… Но, будем с вами ждать сегодняшнего вечера, когда жюри объявит результаты Всероссийского хорового фестиваля…
    • 4

      в: Разное

      Я обычно читаю в дороге, ну и конечно же я не за рулем. Мало того, что чтение довольно интересное занятие, а так же оно способствует ускорению времени, вроде только начал читать, а уже приехал и пора выходить  Зачастую работая за компьютером включаю аудио книги познавательного характера.
    • 4

      в: Разное

      Это очень и очень глубокая тема которую можно обсуждать часами рассказывая невероятное, однако для кого-то это будет бред сумасшедшего, а другого упекут так далеко, как только можно за то, что он несет правду в массы. Но я отступился от темы, все, что мы видим и нам показывают - это не более чем показуха, чтоб было что обсудить, ведь рассуждая логически можно придти к выводу "Прежде чем искать что-то где-то, нужно устроить комфорт рядом с собой", а его рядом уж совсем нет для основной массы населения. 
    • 2

      в: Разное

      Мы просто кидаем что-нибудь золотое в бокал с шампанским, например, золотое колечко или сережку, загадываем желание и выпиваем до дна. Главное бросать сильно мелкие предметы, а то можно подавиться. Сколько себя помню мы всегда так делали. А чтобы в доме водились деньги, мы кладем крупные купюры под елочку. Ну и чтобы задобрить символ года, кладем под елочку ему вкусняшку)))
    • 6

      в: Разное

      А мне кажется, что как раз современному человеку, достаточно знать родной язык. Если только его деятельность не связана с какой-нибудь тех. документацией на чужом для него языке, в которой ему необходимо разобраться. В остальных случаях, можно пользоваться какими-либо онлайн переводчиками, перевод через них не совсем точный, но смысл переведённой фразы остаётся понятным.
    • 6

      в: Разное

      @Valdar, ну почему же, кто любит, тот любит, но сейчас понятие дружбы, по крайней мере у меня так получается, это когда от тебя всегда кто-то чего-то хочет, а взамен не дает ничего. Недавний пример - друг с университета. Устроился на отличную работу и искали редактора новостей. Я 10 раз его, в течение нескольких месяцев, просил замолвить за меня словечко - и пальцем не пошевельнул. Я уже напрямую вышел на работодателя и прошел собеседование. Потом друга уволили, а я перешел на другое место работы, и мы тоже искали человека. Я сказал, что мы ищем, могу попробовать тебя к нам устроить, так он в течение каждого дня бомбил меня по телефону и смс. Я то помню, что он думает только о себе и что мне не помог, но все же замолвил за него, не хочу быть таким же, но осадок остался. И так повсюду и всегда. Поэтому все эти поздравления не более, чем лесть. А так всем всё равно.
    • 3

      в: Разное

      Я совершенно спокойно в сентябре 1991 года пришла к вегетарианству. С тех пор не ем ничего мясного,  прекрасно обходясь без него. Желания есть мясное не возникает никогда. Главными продуктами питания для меня являются: из молочки - йогурт собственного приготовления, творог, сыр, молоко - лишь как добавка в каши и кофе; каша утром; орехи - фундук, миндаль, грецкие, кешью; овощи - не всегда, т.к. к ним я почему-то тоже не проявляю особого интереса; яйца и рыбу ем довольно редко, хотя, рыбу очень люблю (просто, забываю о ней... меня еда как-то вообще мало интересует). А вот фрукты - яблоки  (особенно!), цитрусовые, хурма, виноград, бананы,.. - и ягоды (любые! - когда они есть) могу есть почти постоянно!   Правда, "фанатичной вегетарианкой" я никогда не была и в частых экскурсионных поездках ела то, что предлагалось в ресторанах или кафе (а это чаще было что-то мясное). А после того, как я сломала руку перед поездкой во Францию в мае 2012 года, врач-хирург, убеждавший меня, что для костной системы нужно все же есть что-то мясное, "вынудил" меня время от времени (примерно пару паз в месяц) готовить куриный суп, который я потом ем дня три , впрочем, без особого удовольствия. И дочь мне присылает из Австралии необходимые для организма биодобавки и микроэлементы (для костей и суставов, витамины...)... Да, считаю очень важным добавить, что вегетарианство помогло мне избавиться не только от многих серьезных болезней, но и - стать добрее что ли, терпимее...  Так что, думаю, что вегетарианство заслуживает внимания и интереса. Конечно, если оно не требует усилий от человека, а принимается спокойно и осознанно. И желательно следить за поступлением в организм всех элементов, необходимых для его полноценной работы. А недостающие - восполнять биодобавками и микроэлементами. Впрочем, в их качестве у нас не всегда есть уверенность... Хотя, и в качестве мясных продуктов - уверенность тоже не может быть полной...