Татьяна Яремчук

Открываем сезон шашлыков: все секреты приготовления вкусностей на мангале

27 сообщений в этой теме

Недавно узнала о такой профессии, как мангальщик, и тут мне почему-то стало интересно: не уж то приготовление блюд на мангале действительно требует каких-то специальных навыков? Давайте поделимся собственными секретами приготовления сочного мяса и рыбы на костре. Расскажите что любите готовить Вы и с какими напитками предпочитаете такую еду употреблять. Как выбираете дрова и какими другими хитростями можете поделиться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я люблю классический шашлык. То есть приготовленный на углях, мясо не на решетке, а на шампурах. Замачиваю мясо из свиной лопатки или задней части в трехлитровой банке в 9% уксусе, разбавленном кипяченой водой. Кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и так далее. Заливаю раствором уксуса и помешаю в холодильник примерно на 8-12 часов. Это для меня самый вкусный шашлык, хотя не откажусь и от куриного, да и вообще от любого варианта мяса, приготовленного на природе. А если еще 100 граммов водочки и гитара - то вообще будет супер! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ой, гитара на природе кажется лучше любого шашлыка:) А вот способ маринования в банке очень интересный. Если бы не Вы - и не подумала бы мариновать мясо в банке, хотя это практично и очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Сделать сочный и вкусный шашлык - это целое искусство. Один раз попробовала мариновать мясо по рецепту старого армянина и теперь готовлю только так. Мясо беру ошеек, не очень постное, специи покупаю на рынке специальные для шашлыка у китайцев, корейцев - натуральные (они толк в этом знают), мясо нарезаю кусками не мелко, соль и специи ложу на глаз по вкусу, затем выкладываю в кастрюлю слой мяса, слой лука крупными кольцами и так до конца, сверху заливаю растительным маслом. Мариновать можно пару часов, а можно оставить и на ночь. Вообще такое мясо может храниться до 3-х суток, жарим на мангале, как обычно, для жарки берем ветки фруктовых деревьев. Мясо получается очень нежное, сочное, вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Аза  а специи какие ? Или так и называются "для шашлыка " . И маринуете без уксуса ? Только специи ;лук, соль и растительное масло ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А я ещё очень люблю  пожарить овощи : перец болгарский , помидор,  баклажан.  После снятия с мангала, с овощей очистить шкурки; порезать кусочками или как получиться (горячо же :)) добавить порезанную зелень, чесночек и приукрасить маслецем растительным /майонезом.  Кто такое любит?  Возможно вы делаете овощи как-то по другому?  Делитесь проверенным рецептом! xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Я делаю шашлык просто, беру свежее мясо, режу на нужные кусочки посыпаю солью, черным перцем, выдавливаю сок одного лимона, это на 1 кг мяса и хорошо перемешиваю! Через полчаса надеваю на шампура и жарю на мангале! Главное не передерживать, тогда мясо очень сочное и вкусное! Готовое мясо выкладываю на лаваш и посыпаю мелко нарубленной зеленью кинзы и немного базилика, плюс хорошее вино! 

 

ftivpnFle50.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Так как я родом из деревни, то свинину привожу от туда, родители держат хрюшек. Мариную шашлык в майонезе с луком, соль, перец по вкусу. Если мясо не очень нежное, то можно добавить киви. Жарю шашлык на барбекюшнице, поэтому режу мясо большими стейками. Главное в этом деле легкая рука и хорошее настроение.9_9

240_F_42094367_87hvkKibtrg2LxTLdZDedzJrLhuhD2QB.jpg

Изменено пользователем Наталья Бутенко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Сегодня приехал с работы, не был дома полтора суток, очень соскучился по жене и решил что-то приготовить на вечер, чтобы провести вечер с любимой. Взял 700 грамм говядины и 300 грамм свинины, перекрутил с парочкой луковицами на фарш, добавил соль, черный перец, прованские травы, хорошо перемешал и поставил фарш на час в холодильник. За это время приготовил мангал и пожарил с фарша люля-кебаб! Это классная штука под бутылочку полусладкого Инкерманского вина! Отлично посидели с женой! 

1.JPG

2.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

9 минут назад, Андрей Олефиренко сказал:

Привет Ежики! Сегодня приехал с работы, не был дома полтора суток, очень соскучился по жене и решил что-то приготовить на вечер, чтобы провести вечер с любимой. Взял 700 грамм говядины и 300 грамм свинины, перекрутил с парочкой луковицами на фарш, добавил соль, черный перец, прованские травы, хорошо перемешал и поставил фарш на час в холодильник. За это время приготовил мангал и пожарил с фарша люля-кебаб! Это классная штука под бутылочку полусладкого Инкерманского вина! Отлично посидели с женой! 

 

Какой же Вы классный, Андрей! Вашей жене и вообще всем близким очень повезло быть рядом с Вами! И нам всем повезло...  - Вы всегда так позитивны, креативны, неисчерпаемы на всякие интересные выдумки, которые с удовольствием сами же и воплощаете в жизнь! Браво! 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Хочу выразить особую благодарность автору этой темы, что она так вовремя подняла этот вопрос. Читаю вот предыдущие комментарии, и уже слюнки текут.  Это наверное потому, что я еще не успел открыть шашлычный сезон,  а до люля-кебаба мне, еще как до Луны. Молодец Владимир, успевают же везде люди. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В моем понимании шашлык все-таки должен быть замаринован с уксусом, - это придает особый вкус и аромат. Поэтому я абсолютно не понимаю модные ныне "маринады" в майонезе, в кетчупе и тому подобные. На мой взгляд, это уже не шашлык, а так, просто мяско с приправами пожарили и все.  Хотя, конечно, у каждого свой вкус, тем более в приготовлении такого блюда, как шашлык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 1

      в: Наши любимые животные

        Конечно же не стоит обращать вообще никакого внимания на реакцию окружающих (и не только в этом случае, а всегда, когда не затрагиваются их личные интересы). Надо одевать собачку так, как будет полезно для её здоровья. А одежда и обувка  для гуляющих в наших погодных условиях животных - это нормально.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Начальнику никогда нельзя разводить в коллективе панибратские отношения и брать на работу друзей и родственников, так как они могут неуважительно относиться и от этого пострадает авторитет перед подчиненными. Или заранее обговорите этот момент, чтобы не возникло форс - мажорных ситуаций.
    • 8

      в: Разное

      Мой ,, неидеальный,, завтрак- кофе. И все. Я просто не в состоянии впихнуть в себя что-то еще в 6-6:30 утра. Максимум может быть печенюшка, но не всегда. А вот детей заставляю(((( так как в школе нужны силы учиться. Как правило, это молочная каша, сырники, творог. И если младшая-первоклашка ест хорошо( а их еще завтраком кормят после первого урока), то старшая ест нехотя, ей тоже не особо лезет. В школу с собой даю фрукты-овощи, обед(или в столовой).  Знаю, что нужно завтракать, но себя заставить не могу
    • 0

      в: Путешествия

      Собираемся с друзьями поехать в Саратов, скажите пожалуйста, есть ли там места для рыбалки? Но такие где мы точно сможете что то поймать и желательно не платное местечко. Буду весьма признателен тем кто откликнется на мою просьбу.
    • 165

      в: Люди и отношения

      Быть с теми, кто к нам хорошо относится. (автор - Анна Валентиновна Кирьянова)     Маленький гимназист очень плохо учился. Ничего не понимал, не мог запомнить. И не мог сосредоточиться, собраться, совершал ошибку за ошибкой. Его жестоко наказывали — детей тогда били прямо в гимназии. И был он маленький, некрасивый, с узкими глазами и приплюснутым носом. Классная дама-воспитатель сказала ему брезгливо, когда он подвинулся ближе, рассматривая картинки, которые она детям показывала: «Отодвинься! От тебя воробьем пахнет!», — так Куприн описал свое детство. Как воробей пахнет, — кто его знает. Но, видимо, очень противно. Как вот этот бедный некрасивый мальчик. Он потом тяжело заболел. Хотел сбежать из пансиона, да простудился. И лежал в лазарете, умирал уже. Никому не нужный глупый уродец... И пришла другая дама, какая-то комиссия была в пансионе. Она подошла к больному мальчику и стала ласково с ним разговаривать. И обняла его тепло, прижала к сердцу. И погладила по жесткому ершику волос. Мальчик стал красивым. И пахло от него теперь духами дамы. Любовью пахло. Он выздоровел. Он стал хорошо учиться. И память вернулась, и внимание появилось, и дисциплина. Он стал хорошим учеником, этот мальчик. Вот так повлияла на него простая ласка доброй дамы — вся его жизнь переменилась к лучшему Надо стараться быть с теми, кто к нам хорошо относится. И детей доверять тем, кто к ним хорошо относится. И все будет иначе, уверяю: и с памятью, и с вниманием, и со здоровьем, и с внешностью. Хорошее отношение все определяет. Оно и спасает, и лечит, и учит. И мы до конца жизни вспоминаем объятия любящего человека. Или как нас по голове погладили. И запах духов или еще чего-то хорошего — какая разница? Это запах любви и счастья. Мы увянем среди тех, кто нас не любит и брезгливо морщится. И расцветем для тех, кого любим, и кому мы дороги и милы. Это такой простой секрет. Но о нем забывают, когда ищут причины болезней, некрасивости, несчастий и бегства…  
    • 1

      в: Люди и отношения

      Ну все по разному, кто то ужирается, а кто то расслабляется просто в приятной компании. 
    • 373

      в: Юмор

      Сексуальная революция: низы не хотят,
      а верхи не могут жить по-старому. Мужчина в состоянии говорить членораздельно только тогда,
      когда не думает о сексе или не занимается им... Секс передается по наследству. Если ваши родители им никогда не занимались, то у вас тоже очень мало шансов им заняться. Безопасный секс - это тот, который не приводит к женитьбе.
    • 114

      в: Юмор

    • 5

      в: Люди и отношения

      Какие вы гибкие! Будьте собой, живите просто, не думайте о проблемах и они вас не коснутся! Мы сами придумываем проблемы и врагов! Ищи мира в душе, вот что главное! Никто из вне не сделает мне ничего плохого если я сам того не захочу! Делай, что должен, случится, что суждено! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других. ... Люди будут осуждать тебя независимо от того, что ты делаешь.