Татьяна Яремчук

Открываем сезон шашлыков: все секреты приготовления вкусностей на мангале

27 сообщений в этой теме

Недавно узнала о такой профессии, как мангальщик, и тут мне почему-то стало интересно: не уж то приготовление блюд на мангале действительно требует каких-то специальных навыков? Давайте поделимся собственными секретами приготовления сочного мяса и рыбы на костре. Расскажите что любите готовить Вы и с какими напитками предпочитаете такую еду употреблять. Как выбираете дрова и какими другими хитростями можете поделиться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я люблю классический шашлык. То есть приготовленный на углях, мясо не на решетке, а на шампурах. Замачиваю мясо из свиной лопатки или задней части в трехлитровой банке в 9% уксусе, разбавленном кипяченой водой. Кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и так далее. Заливаю раствором уксуса и помешаю в холодильник примерно на 8-12 часов. Это для меня самый вкусный шашлык, хотя не откажусь и от куриного, да и вообще от любого варианта мяса, приготовленного на природе. А если еще 100 граммов водочки и гитара - то вообще будет супер! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ой, гитара на природе кажется лучше любого шашлыка:) А вот способ маринования в банке очень интересный. Если бы не Вы - и не подумала бы мариновать мясо в банке, хотя это практично и очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Сделать сочный и вкусный шашлык - это целое искусство. Один раз попробовала мариновать мясо по рецепту старого армянина и теперь готовлю только так. Мясо беру ошеек, не очень постное, специи покупаю на рынке специальные для шашлыка у китайцев, корейцев - натуральные (они толк в этом знают), мясо нарезаю кусками не мелко, соль и специи ложу на глаз по вкусу, затем выкладываю в кастрюлю слой мяса, слой лука крупными кольцами и так до конца, сверху заливаю растительным маслом. Мариновать можно пару часов, а можно оставить и на ночь. Вообще такое мясо может храниться до 3-х суток, жарим на мангале, как обычно, для жарки берем ветки фруктовых деревьев. Мясо получается очень нежное, сочное, вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Аза  а специи какие ? Или так и называются "для шашлыка " . И маринуете без уксуса ? Только специи ;лук, соль и растительное масло ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А я ещё очень люблю  пожарить овощи : перец болгарский , помидор,  баклажан.  После снятия с мангала, с овощей очистить шкурки; порезать кусочками или как получиться (горячо же :)) добавить порезанную зелень, чесночек и приукрасить маслецем растительным /майонезом.  Кто такое любит?  Возможно вы делаете овощи как-то по другому?  Делитесь проверенным рецептом! xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Я делаю шашлык просто, беру свежее мясо, режу на нужные кусочки посыпаю солью, черным перцем, выдавливаю сок одного лимона, это на 1 кг мяса и хорошо перемешиваю! Через полчаса надеваю на шампура и жарю на мангале! Главное не передерживать, тогда мясо очень сочное и вкусное! Готовое мясо выкладываю на лаваш и посыпаю мелко нарубленной зеленью кинзы и немного базилика, плюс хорошее вино! 

 

ftivpnFle50.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Так как я родом из деревни, то свинину привожу от туда, родители держат хрюшек. Мариную шашлык в майонезе с луком, соль, перец по вкусу. Если мясо не очень нежное, то можно добавить киви. Жарю шашлык на барбекюшнице, поэтому режу мясо большими стейками. Главное в этом деле легкая рука и хорошее настроение.9_9

240_F_42094367_87hvkKibtrg2LxTLdZDedzJrLhuhD2QB.jpg

Изменено пользователем Наталья Бутенко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Сегодня приехал с работы, не был дома полтора суток, очень соскучился по жене и решил что-то приготовить на вечер, чтобы провести вечер с любимой. Взял 700 грамм говядины и 300 грамм свинины, перекрутил с парочкой луковицами на фарш, добавил соль, черный перец, прованские травы, хорошо перемешал и поставил фарш на час в холодильник. За это время приготовил мангал и пожарил с фарша люля-кебаб! Это классная штука под бутылочку полусладкого Инкерманского вина! Отлично посидели с женой! 

1.JPG

2.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

9 минут назад, Андрей Олефиренко сказал:

Привет Ежики! Сегодня приехал с работы, не был дома полтора суток, очень соскучился по жене и решил что-то приготовить на вечер, чтобы провести вечер с любимой. Взял 700 грамм говядины и 300 грамм свинины, перекрутил с парочкой луковицами на фарш, добавил соль, черный перец, прованские травы, хорошо перемешал и поставил фарш на час в холодильник. За это время приготовил мангал и пожарил с фарша люля-кебаб! Это классная штука под бутылочку полусладкого Инкерманского вина! Отлично посидели с женой! 

 

Какой же Вы классный, Андрей! Вашей жене и вообще всем близким очень повезло быть рядом с Вами! И нам всем повезло...  - Вы всегда так позитивны, креативны, неисчерпаемы на всякие интересные выдумки, которые с удовольствием сами же и воплощаете в жизнь! Браво! 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Хочу выразить особую благодарность автору этой темы, что она так вовремя подняла этот вопрос. Читаю вот предыдущие комментарии, и уже слюнки текут.  Это наверное потому, что я еще не успел открыть шашлычный сезон,  а до люля-кебаба мне, еще как до Луны. Молодец Владимир, успевают же везде люди. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В моем понимании шашлык все-таки должен быть замаринован с уксусом, - это придает особый вкус и аромат. Поэтому я абсолютно не понимаю модные ныне "маринады" в майонезе, в кетчупе и тому подобные. На мой взгляд, это уже не шашлык, а так, просто мяско с приправами пожарили и все.  Хотя, конечно, у каждого свой вкус, тем более в приготовлении такого блюда, как шашлык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

        Ничего себе рыбешку вы все поймали!  Где это такая крупная водится? Да еще и так много?!  Без сомнения на даче в таком прекрасном месте и детям и взрослым всегда можно прекрасно проводить время! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Жаль, конечно, что ваша соседка в возрасте, ну раз уж приютила себе собаку, то стоит оставить и заботиться о ней и дальше, а потом уже, когда хозяйки не станет, решать проблему. Дело в том, что собаки очень преданы своему хозяину, а тому, кто оказал им неоценимую помощь, преданны вдвойне. Если сейчас отдать собачку кому нибудь другому, она будет скучать и очень тяжело переживать разлуку. Не надо травмировать животное заблаговременно, пусть поживет вместе со своей новой хозяйкой столько, сколько той Господь отмерил, а потом уже вынужденно будете решать к кому ее пристроить.
    • 4

      в: Основной раздел

      @Валентин001 При чём здесь мифический чиновник из будущего? Речь идёт о сегодняшних некомпетентных редакторах, которые знать не хотят своих великих предков. Получается, что, если на фотографии Толстой с Горьким и Чеховым, то можно написать "Толстой с собратьями по перу". Я-то всё равно их узнаю, а вот молодое поколение вырастет уже невеждами.
    • 4

      в: Разное

      Подобные ночные культурные мероприятия могут закончиться даже встречей с маньяком, а также развитием ВСД, если часто ночами не спать. Зачем ночью искать на свою голову приключений, лучше днем сходить куда надо.
    • 0

      в: Разное

      Как-то попалась научно-популярная брошюра ещё советской эпохи, в которой учёный автор на совершенно рациональной основе объяснял реальность существования в прежние времена всевозможных существ, считающихся у нас сказочными. При этом приводились довольно убедительные доказательства, что рядом с исторически известным нам человеком могли жить домовые, лешие, русалки и прочие мифические персонажи, как ответвления эволюционного развития приматов. Книгу пришлось вернуть в библиотеку, автора и название позабыл, но сама идея кажется интересной и перспективной.
    • 306

      в: Юмор

      - Обида - как укус комара. Если не расчёсывать, то пройдёт быстро.   - Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет вы находитесь.   - Умение правильно завести мужа ночью - позволяет днем ездить на нем куда угодно.   - Весна. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом бежать, бежать от него, задыхаясь от восторга…   - На самом деле, именно «твари дрожащие» чаще других ведут себя как «право имеющие».   - Должна быть в женщине какая-то загадка. Скажем, проснулся утром. Смотришь... Кто такая?!   - Время не лечит, время заполняет память другими событиями.   - На заборе было написано слово «Мир». С тремя ошибками.   - Желаешь добраться до источника? Иди против течения!   - Если тебя любят просто за то, что ты есть, приготовься к тому, что ненавидеть будут за то же самое.
    • 355

      в: Юмор

      Парень с девушкой гуляют, девушка говорит: - Пойдём ко мне. - Ээм...нуу... я не знаю, давай в другой раз. - Да ладно, расслабься. У меня тоже носки дырявые. -*- - Что ваша рука делает в моем кармане? - Ищет спички. - Могли бы и попросить. - Я постеснялся... -*- - Подсудимый, что вас побудило ограбить банк? - Он первый начал! -*- Купил новый русский страуса. И тот через неделю снес ему два яйца..... левой ногой! -*- - Ну, как дела? - Да вот, пытаюсь слугой устроиться... - Ты че, с дуба рухнул? Ты же ничего делать не умеешь. - Так я это, слугой народа хочу. -*- - Девушка, вас как зовут? - Смотря куда! -*- Звонили оба сотовых телефона, верещал стационарный. Настойчиво вопил Скайп. Хозяин квартиры, сидящий на унитазе, истерично кричал: - В дверь позвоните кто-нибудь, ***, еще и в дверь!!! -*- Разговор олигархов: - Я "Порше" купил за миллион! - А я - "Бентли" за полтора! - А я - Оку. За два миллиарда! - Ну че врешь-то!!! - Серьезно! Вместе с пристанями, катерами, пароходами и деревнями.
    • 368

      в: Юмор

      У меня пропал кот. (авторы рассказов неизвестны)   Подождав пару дней, я расклеил его фотку на всех подъездах в радиусе километра, на всех остановках, возле всех магазинов. Указал свой сотовый, назначил крупную награду, фотку кота для пущей узнаваемости смонтировал в фас и в профиль. Первый звонок, какой-то мужичок: - Интересуюсь спросить, что ваш кот натворил такого?   -*-   В свое время рассказал этот случай мой одноклассник.   Было это в те золотые времена, когда мы еще были старшеклассниками. И был такой предмет – обществоведение. Накануне преподавательница рассказывала что-то про соцопросы. Так вот… Дома у товарища зазвенел телефон, он один, поднимает трубку: - Алло. Из трубки слышен незнакомый деловитый женский голос: - Здравствуйте. У вас сахар есть? От неожиданности мой товарищ обескуражено отвечает: - Есть. - А яйца? - Да. Есть. Вроде…, - отвечает мой товарищ, лихорадочно припоминая содержимое домашнего холодильника, мысленно представляя его себе, параллельно ощущая свою причастность к некоему процессу. - А молоко? - Есть, - радостно сообщил он. Это он точно помнил. - А в бутылках или пакетах? Тут уже мой товарищ задался вопросом: - А вам какое дело? На другом конце провода повисла пауза, а потом стали слышны короткие гудки. P.S. Действительно, звонили в магазин, что был рядом – ошиблись номером. Специально проверяли потом по телефонному справочнику – в номере расхождение в одной цифре на единичку.  
    • 5

      в: Наши любимые животные

      В ветеринарии тоже есть специалисты по кожному покрову.  Лучше к такому на консультацию сходить.  Может быть связано с аллергией на курицу , попробуйте заменить на говядину, индейку.