Татьяна Яремчук

Открываем сезон шашлыков: все секреты приготовления вкусностей на мангале

27 сообщений в этой теме

Недавно узнала о такой профессии, как мангальщик, и тут мне почему-то стало интересно: не уж то приготовление блюд на мангале действительно требует каких-то специальных навыков? Давайте поделимся собственными секретами приготовления сочного мяса и рыбы на костре. Расскажите что любите готовить Вы и с какими напитками предпочитаете такую еду употреблять. Как выбираете дрова и какими другими хитростями можете поделиться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


Я люблю классический шашлык. То есть приготовленный на углях, мясо не на решетке, а на шампурах. Замачиваю мясо из свиной лопатки или задней части в трехлитровой банке в 9% уксусе, разбавленном кипяченой водой. Кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и так далее. Заливаю раствором уксуса и помешаю в холодильник примерно на 8-12 часов. Это для меня самый вкусный шашлык, хотя не откажусь и от куриного, да и вообще от любого варианта мяса, приготовленного на природе. А если еще 100 граммов водочки и гитара - то вообще будет супер! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ой, гитара на природе кажется лучше любого шашлыка:) А вот способ маринования в банке очень интересный. Если бы не Вы - и не подумала бы мариновать мясо в банке, хотя это практично и очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Сделать сочный и вкусный шашлык - это целое искусство. Один раз попробовала мариновать мясо по рецепту старого армянина и теперь готовлю только так. Мясо беру ошеек, не очень постное, специи покупаю на рынке специальные для шашлыка у китайцев, корейцев - натуральные (они толк в этом знают), мясо нарезаю кусками не мелко, соль и специи ложу на глаз по вкусу, затем выкладываю в кастрюлю слой мяса, слой лука крупными кольцами и так до конца, сверху заливаю растительным маслом. Мариновать можно пару часов, а можно оставить и на ночь. Вообще такое мясо может храниться до 3-х суток, жарим на мангале, как обычно, для жарки берем ветки фруктовых деревьев. Мясо получается очень нежное, сочное, вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Аза  а специи какие ? Или так и называются "для шашлыка " . И маринуете без уксуса ? Только специи ;лук, соль и растительное масло ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А я ещё очень люблю  пожарить овощи : перец болгарский , помидор,  баклажан.  После снятия с мангала, с овощей очистить шкурки; порезать кусочками или как получиться (горячо же :)) добавить порезанную зелень, чесночек и приукрасить маслецем растительным /майонезом.  Кто такое любит?  Возможно вы делаете овощи как-то по другому?  Делитесь проверенным рецептом! xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Я делаю шашлык просто, беру свежее мясо, режу на нужные кусочки посыпаю солью, черным перцем, выдавливаю сок одного лимона, это на 1 кг мяса и хорошо перемешиваю! Через полчаса надеваю на шампура и жарю на мангале! Главное не передерживать, тогда мясо очень сочное и вкусное! Готовое мясо выкладываю на лаваш и посыпаю мелко нарубленной зеленью кинзы и немного базилика, плюс хорошее вино! 

 

ftivpnFle50.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Так как я родом из деревни, то свинину привожу от туда, родители держат хрюшек. Мариную шашлык в майонезе с луком, соль, перец по вкусу. Если мясо не очень нежное, то можно добавить киви. Жарю шашлык на барбекюшнице, поэтому режу мясо большими стейками. Главное в этом деле легкая рука и хорошее настроение.9_9

240_F_42094367_87hvkKibtrg2LxTLdZDedzJrLhuhD2QB.jpg

Изменено пользователем Наталья Бутенко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Привет Ежики! Сегодня приехал с работы, не был дома полтора суток, очень соскучился по жене и решил что-то приготовить на вечер, чтобы провести вечер с любимой. Взял 700 грамм говядины и 300 грамм свинины, перекрутил с парочкой луковицами на фарш, добавил соль, черный перец, прованские травы, хорошо перемешал и поставил фарш на час в холодильник. За это время приготовил мангал и пожарил с фарша люля-кебаб! Это классная штука под бутылочку полусладкого Инкерманского вина! Отлично посидели с женой! 

1.JPG

2.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

9 минут назад, Андрей Олефиренко сказал:

Привет Ежики! Сегодня приехал с работы, не был дома полтора суток, очень соскучился по жене и решил что-то приготовить на вечер, чтобы провести вечер с любимой. Взял 700 грамм говядины и 300 грамм свинины, перекрутил с парочкой луковицами на фарш, добавил соль, черный перец, прованские травы, хорошо перемешал и поставил фарш на час в холодильник. За это время приготовил мангал и пожарил с фарша люля-кебаб! Это классная штука под бутылочку полусладкого Инкерманского вина! Отлично посидели с женой! 

 

Какой же Вы классный, Андрей! Вашей жене и вообще всем близким очень повезло быть рядом с Вами! И нам всем повезло...  - Вы всегда так позитивны, креативны, неисчерпаемы на всякие интересные выдумки, которые с удовольствием сами же и воплощаете в жизнь! Браво! 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Хочу выразить особую благодарность автору этой темы, что она так вовремя подняла этот вопрос. Читаю вот предыдущие комментарии, и уже слюнки текут.  Это наверное потому, что я еще не успел открыть шашлычный сезон,  а до люля-кебаба мне, еще как до Луны. Молодец Владимир, успевают же везде люди. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

В моем понимании шашлык все-таки должен быть замаринован с уксусом, - это придает особый вкус и аромат. Поэтому я абсолютно не понимаю модные ныне "маринады" в майонезе, в кетчупе и тому подобные. На мой взгляд, это уже не шашлык, а так, просто мяско с приправами пожарили и все.  Хотя, конечно, у каждого свой вкус, тем более в приготовлении такого блюда, как шашлык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

      @Андрей Ромазонов , моя первая специализация - прикладная лингвистика, иными словами, переводчик- программист. Очень хотела в Шевченко, но родители не тянули контракт, а бюджет просто нереально, там нужно было заплатить практически всю сумму как за 5 лет обучения, поэтому пришлось поступать на экспериментальную специальность в Национальный Университет Кораблестроения. Как бы не было тяжело (в черчении я полный ноль, а его преподавали, потому что ВУЗ технический), но я закончила. В приницпе, моя дипломная работа - создание словаря на базе ABBYY Lingvo и дала мне путевку в жизнь. Работа нравилась, я получила хорошую должность, командировки, стажировки... А потом жизнь круто изменилась: чтоб не видеть сочувствующих взглядов пришлось бросить любимую работу и сменить сферу деятельности. Народ, как всегда, прав, ведь, все всегда случается к лучшему. Случайное предложение работать в отделе продаж промотивировало получать второе высшее (сразу скажу, что должность дала гораздо больше знаний чем заочное второе высшее). Мне удалось сменить специфику работы, но остаться в отделе и заняться любимым делом) А на счет дипломов, мне кажется, что первое высшее - это как база, новый уровень , дающий мыслить в разных направлениях...
    • 259

      в: Юмор

      - Нашедшего мой пустой кошелёк прошу заполнить его предвыборными обещаниями!   - В детстве, когда мои родители плохо себя вели и превышали свои полномочия, я им за это плохо кушал и плохо спал.   - Вся наша жизнь-это принудительное лечение от оптимизма!   - Сессия очень напоминает сбор автографов у истеричных эстрадных звёзд.   - Как часто во главе толпы марширует телевизор!   - Экономный человек никогда просто так не моет посуду. Он моет её, когда пришло время мыть руки.   - Чем прекрасны новогодние праздники? Не надо напрягаться: захотелось супчика - разогрел холодец...   - Меня не волнуют деньги!… Они меня успокаивают.   - Кто не курит и не пьёт — по домам всех развезёт.   - Женщина должна разжигать пламя страсти и гасить огонь конфликта. Но многие почему-то путают … и делают наоборот …
    • 305

      в: Юмор

      Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень. - И жена твоя, и теща твоя, и сам ты, хозяин …трам-тарам-тарам! Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал - никакого сладу с попугаем нет. Подумал - и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг - тишина. Мужик открывает дверцу  из холодильника попугай тихо: - Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!! Мужик, растроганно: - Ну ладно, с кем не бывает, я тоже погорячился! Попугай, еще тише: - Простите, а можно вопросик? А КУРИЦА-ТО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛА?!? -*- Зима. Мороз -20. Еду с женой в автобусе. Напротив - моя студентка (я преподаватель в вузе) с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на меня и говорит: "Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым не узнала!" -*- - Вы своего сына к школе подготавливаете? - Да, отдали в секцию карате! -*- Приходит муж домой и видит, как его жена расхаживает голая по квартире. - Милая, у тебя же столько платьев... Открывает шкаф. - Вот посмотри: синее, жёлтое, красное, белое, зелёное, оранжевое, - привет, Витёк, - фиолетовое... -*- - Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру. - ..?? Не понял? - Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
    • 2

      в: Разное

      Мне в этом плане очень нравятся учение Ошо! Я все больше стал увлекаться его философией, читать его книги, смотреть тренинги с использованием его наработок! Учение Ошо можно состоит из элементов буддизма, йоги, даосизма, греческой философии, суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, дзэн, тантризма и многих других духовных течений, переплетенных с его собственными взглядами. Сам Ошо говорил, что у него нет системы, потому что системы изначально мертвы, а живые течения постоянно претерпевают изменения и совершенствуются. После того как соприкасаешься с его учением начинаешь смотреть на жизнь другими глазами!   Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь в конечном итоге имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
    • 408

      в: Разное

      Рождественская притча (жаль, что с опозданием...) (автор неизвестен) Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел. Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит: — Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради! — Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника: — Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит: — Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют. — Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник. — А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати. — Что ж, пускай. Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково: — Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь. — Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик. А Господь говорит: — Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя. — Господи, не знал. Но когда же? — Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек- хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника. — А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали. — Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал? — А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью. — Как же так? — Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает: — А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.
    • 7

      в: Разное

      Искренне рад за вас, просто молодцы что находите время на совместные увлечения. У меня сейчас главное вечернее развлечение, это уборка снега во дворе частного дома). После таких упражнений чувствуешь себя на порядок здоровее, но почему то хочется в душ и спать))).
    • 9

      в: Разное

        Спасибо большое, Андрей, за поздравление с Крещением Господним! Присоединяюсь к Вашему поздравлению и от себя лично поздравляю всех со светлым Праздником!  
    • 8

      в: Люди и отношения

        Ну, такого рода "людям", уверена, и не следует помогать, - им уже ничем и не поможешь... 
    • 3

      в: Разное

        Подписываюсь под каждым словом! Андрей, спасибо Вам!