Татьяна Яремчук

Открываем сезон шашлыков: все секреты приготовления вкусностей на мангале

27 сообщений в этой теме

Недавно узнала о такой профессии, как мангальщик, и тут мне почему-то стало интересно: не уж то приготовление блюд на мангале действительно требует каких-то специальных навыков? Давайте поделимся собственными секретами приготовления сочного мяса и рыбы на костре. Расскажите что любите готовить Вы и с какими напитками предпочитаете такую еду употреблять. Как выбираете дрова и какими другими хитростями можете поделиться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я люблю классический шашлык. То есть приготовленный на углях, мясо не на решетке, а на шампурах. Замачиваю мясо из свиной лопатки или задней части в трехлитровой банке в 9% уксусе, разбавленном кипяченой водой. Кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и так далее. Заливаю раствором уксуса и помешаю в холодильник примерно на 8-12 часов. Это для меня самый вкусный шашлык, хотя не откажусь и от куриного, да и вообще от любого варианта мяса, приготовленного на природе. А если еще 100 граммов водочки и гитара - то вообще будет супер! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, гитара на природе кажется лучше любого шашлыка:) А вот способ маринования в банке очень интересный. Если бы не Вы - и не подумала бы мариновать мясо в банке, хотя это практично и очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделать сочный и вкусный шашлык - это целое искусство. Один раз попробовала мариновать мясо по рецепту старого армянина и теперь готовлю только так. Мясо беру ошеек, не очень постное, специи покупаю на рынке специальные для шашлыка у китайцев, корейцев - натуральные (они толк в этом знают), мясо нарезаю кусками не мелко, соль и специи ложу на глаз по вкусу, затем выкладываю в кастрюлю слой мяса, слой лука крупными кольцами и так до конца, сверху заливаю растительным маслом. Мариновать можно пару часов, а можно оставить и на ночь. Вообще такое мясо может храниться до 3-х суток, жарим на мангале, как обычно, для жарки берем ветки фруктовых деревьев. Мясо получается очень нежное, сочное, вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

@Аза  а специи какие ? Или так и называются "для шашлыка " . И маринуете без уксуса ? Только специи ;лук, соль и растительное масло ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ещё очень люблю  пожарить овощи : перец болгарский , помидор,  баклажан.  После снятия с мангала, с овощей очистить шкурки; порезать кусочками или как получиться (горячо же :)) добавить порезанную зелень, чесночек и приукрасить маслецем растительным /майонезом.  Кто такое любит?  Возможно вы делаете овощи как-то по другому?  Делитесь проверенным рецептом! xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Ежики! Я делаю шашлык просто, беру свежее мясо, режу на нужные кусочки посыпаю солью, черным перцем, выдавливаю сок одного лимона, это на 1 кг мяса и хорошо перемешиваю! Через полчаса надеваю на шампура и жарю на мангале! Главное не передерживать, тогда мясо очень сочное и вкусное! Готовое мясо выкладываю на лаваш и посыпаю мелко нарубленной зеленью кинзы и немного базилика, плюс хорошее вино! 

 

ftivpnFle50.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Так как я родом из деревни, то свинину привожу от туда, родители держат хрюшек. Мариную шашлык в майонезе с луком, соль, перец по вкусу. Если мясо не очень нежное, то можно добавить киви. Жарю шашлык на барбекюшнице, поэтому режу мясо большими стейками. Главное в этом деле легкая рука и хорошее настроение.9_9

240_F_42094367_87hvkKibtrg2LxTLdZDedzJrLhuhD2QB.jpg

Изменено пользователем Наталья Бутенко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Ежики! Сегодня приехал с работы, не был дома полтора суток, очень соскучился по жене и решил что-то приготовить на вечер, чтобы провести вечер с любимой. Взял 700 грамм говядины и 300 грамм свинины, перекрутил с парочкой луковицами на фарш, добавил соль, черный перец, прованские травы, хорошо перемешал и поставил фарш на час в холодильник. За это время приготовил мангал и пожарил с фарша люля-кебаб! Это классная штука под бутылочку полусладкого Инкерманского вина! Отлично посидели с женой! 

1.JPG

2.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

9 минут назад, Андрей Олефиренко сказал:

Привет Ежики! Сегодня приехал с работы, не был дома полтора суток, очень соскучился по жене и решил что-то приготовить на вечер, чтобы провести вечер с любимой. Взял 700 грамм говядины и 300 грамм свинины, перекрутил с парочкой луковицами на фарш, добавил соль, черный перец, прованские травы, хорошо перемешал и поставил фарш на час в холодильник. За это время приготовил мангал и пожарил с фарша люля-кебаб! Это классная штука под бутылочку полусладкого Инкерманского вина! Отлично посидели с женой! 

 

Какой же Вы классный, Андрей! Вашей жене и вообще всем близким очень повезло быть рядом с Вами! И нам всем повезло...  - Вы всегда так позитивны, креативны, неисчерпаемы на всякие интересные выдумки, которые с удовольствием сами же и воплощаете в жизнь! Браво! 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу выразить особую благодарность автору этой темы, что она так вовремя подняла этот вопрос. Читаю вот предыдущие комментарии, и уже слюнки текут.  Это наверное потому, что я еще не успел открыть шашлычный сезон,  а до люля-кебаба мне, еще как до Луны. Молодец Владимир, успевают же везде люди. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моем понимании шашлык все-таки должен быть замаринован с уксусом, - это придает особый вкус и аромат. Поэтому я абсолютно не понимаю модные ныне "маринады" в майонезе, в кетчупе и тому подобные. На мой взгляд, это уже не шашлык, а так, просто мяско с приправами пожарили и все.  Хотя, конечно, у каждого свой вкус, тем более в приготовлении такого блюда, как шашлык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Я была пару раз на свиданиях в ресторанах (встречи бели не только романтические, но и рабочие). И как-то так у меня было заведено, что я всегда оплачивала свой счёт самостоятельно. Время сейчас такое, что каждый платит за себя сам, исключение составляют люди состоящие в близких отношениях, именно к такому положению вещей я нормально отношусь. А ваше мнение мужчины, кто должен платить в ресторане, каждый сам за себя, или же это по-мужски, когда вы рассчитываетесь за ужин?
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 5

      в: Разное

      В вопросе семья или работа я согласна с Андреем. В наше тяжелое время для того, чтобы обеспечить семью нужно много работать. Конечно же диффицит внимания семье - это очень болезненный вопрос и хочется больше времени уделять и детям, и жене, но как выжить сегодня, это тоже важный вопрос. Если твои близкие будут нуждаться в самом необходимом, конечно же ты выберешь работу. Это не твое личное желание, такие условия диктует сама жизнь.
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор

         
    • 1

      в: Разное

      Нужно обозначить че у вас там, какие там входы есть на телкике, и какие на вашей видеокарте, а потом уже можно будет что-то решать. В прицепе, если там телик современный, то там должны быть DVI, HDMI, либо просто аналог, вот через них и подключать. Все так же как и к монитору лепится. Там ничего сложного нет.