Татьяна Яремчук

Селфи: как избежать искажения изображения?

6 сообщений в этой теме

 У меня уже довольно давно назрел вопрос: почему фронтальные камеры на смартфонах так ужасно искажают изображение и почему готовый снимок существенно отличается от того, который я вижу на экране во время нажатия кнопки, чтобы сделать фото? Единственное, что реально передает изображение с экрана, так это простите обычный скриншот нужного момента((( Что за ерунда происходит, ХЭЛП!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


К сожалению, это пробоема практически всех фронтальных камер телефонов. Ну слабенькие они. И если основеые камеры телефонов становятся все лучше и лучше, то о фронтальных этого не скажешь. Вообще их основное предназначение - отправка изображения низкого разрешегия при видеовызове. Отличное качество там и не требуется, поэтому рассчитывать на качественное, без искажений изображение не приходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Почему бы не делать селфи с основной камеры? Ведь фронтальная все же идет как дополнительный бонус. Конечно, при этом есть недостаток, так как себя не видишь. Однако можно сделать несколько снимков и выбрать лучший! Я думаю, что производители смартфонов вскоре исправят эту оплошность. Ведь спрос рождает предложение. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Да скорей бы! Вот хотелось бы все таки делать более качественные селфи, да и вообще любые другие снимки. А что думаете на счет различий изображений в момент съемки с уже готовыми фото? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Не могу повторить. Фронтальная камера хуже, чем основная, но в результате получаю то, что вижу и при съемке, без искажений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

С каждым днем селфи становятся все актуальней, поэтому технологи «не спят». Для улучшения качества селфи можно использовать селфи-штативы с кнопкой спуска. Также продаются специальные линзы на камеру, они крепятся либо с помощью магнитов, либо с помощью прищепок. Также в последнее время начали выпускать смартфоны с усиленным фронтальным широкоформатным модулем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Оксана Фазлетдинова(салихова)
      Наверно, у многих есть аккаунты в социальной сети  Инстаграм. У меня его нет, и как-то не спешу его заводить. Все люди, которые там зарегистрированы выкладывают фотографии "селфи". И ведь не просто на каком-то красивом фоне, а есть ужасающие фотографии на фоне мчащегося позади поезда. В общем, все хотят выделиться из толпы любым способом, даже, если это опасно для жизни. Я слышала много случаев, да и видео на ютубе много, когда молодые люди погибают, чтобы сделать экстремальное селфи. По-моему, селфи становится просто опасно для будущего поколения.  А как , вы, считаете?
    • Автор: VladOr
      Искусство «себяшки».
      Сегодня селфи, или как его называют в России «себяшка» - один из наиболее популярных видов любительской фотографии. Суть ее заключается в снимке себя на фронтальную камеру мобильного телефона или планшета. При этом, важнейшей деталью в кадре является наличие руки фотографа, без нее снимок не может считаться полноценным селфи. От этого правила есть свои отступления, например, «зеркальное селфи» - фото собственного отражения в зеркале в полный рост при помощи основной камеры смартфона.
      При желании собственную руку можно дополнить специальным моноподом, или как его называют в народе «палкой для селфи». Телескопическая удлиняющаяся трость с креплением для смартфона на одном конце позволяет захватить в кадр больше окружающих объектов. Некоторые считают, что монопод искажает суть селфи и не признают фотографии, сделанные с его помощью, однако это мало мешает неуклонному распространению этих вспомогательных инструментов среди поклонников авто-портретной фотографии. Вместе с тем, любителям моноподов необходимо помнить, что даже при его использовании, правило «рука в кадре» сохраняется.
      Секреты мастерства. Как и с любой фотографией, есть множество способов улучшить конечный результат еще на этапе съемки. Для этого необходимо помнить и неукоснительно соблюдать несколько простых правил.
      Правильное освещение.
      Использование света – важнейший инструмент в руках любого фотографа. Правильное использование освещения может придать снимку оригинальности и уникальности, а ошибка – привести к абсолютно неприемлемому результату. Делая селфи в помещении, лучше всего максимально осветить его – включить все, что может добавить света. Кроме того, если время не ночное, можно встать у окна, так естественный дневной свет будет помогать сделать качественное фото.
      Если же селфи делается на улице, необходимо убедиться, что камера не находится на одной линии с солнцем – едва ли прищурившаяся гримаса будет украшать снимок. Осторожность нужно проявлять и при использовании вспышки. Помимо того, что она может заставить на секунду зажмуриться и тем самым испортить фото, в условиях низкой освещенности вспышка может излишне осветить (и неудачно затемнить) отдельные части фото.
      Правильный ракурс.
      Качество фото оценивается не только по изображению, но и по тому, как сделан снимок. Для повседневного селфи подойдет любой ракурс, но для действительно хорошей «себяшки» нужен оригинальный и интересный ракурс. Необходимо помнить, что селфи – это не только человек, но и то, на фоне чего он фотографируется. Найти интересный фон и выразить мимикой лица свое отношение к тому, что изображено за спиной – вот дух настоящей авто-портретной фотографии. Поиск оптимального решения может занять большое время, но высокие оценки друзей, знакомых и просто пользователей соцсетей будут достойной наградой за эти старания.
      Оптимальная поза.
      У каждого человека есть визуальные недостатки. И каждый из этих недостатков при желании можно скрыть. Достичь этого можно многими способами, в том числе – поиском своей уникальной позы. Это не только поможет стать привлекательнее на фото, но и придаст фотографии уникальный стиль, который в перспективе может стать чем-то вроде визитной карточки. Многие звезды, регулярно размещающие собственные «себяшки» в соцсетях, давно используют этот прием и весьма успешно.
      Подготовка лица.
      Центральный элемент селфи – лицо фотографа. Оно не только должно выражать эмоции, соответствующие окружению и настроению, в котором сделан снимок, но и прилично выглядеть. Перед тем как сфотографироваться, не лишним будет подумать о собственном внешнем виде и о том, что фото увидит не один и не два человека.
      Девушкам стоит позаботиться о макияже (он к тому же сделает их на снимке еще привлекательнее), который как минимум должен скрывать недостатки кожи и круги под глазами. В идеале стоит также убедиться, что глаза не покраснели и не выглядят уставшими, - так называемый «эффект кролика» не единожды привлекал к себе внимание людей и портил отличные «себяшки».
      Мужчинам тоже не стоит расслабляться. На фоне высокой популярности бород, перед фото стоит подравнять и оформить растительность на лице в соответствии с собственными предпочтениями. Не стоит забывать и о волосах на голове и перед фото лишний раз пройтись по ним расческой. Конечно, есть и популярный формат селфи «без макияжа», который как раз и призван показать человека «как есть», без прикрас. Если цель селфи – гордо показать себя окружающим, не скрывая недостатков, то это правило скорее навредит, чем поможет.
      Работа с фильтрами.
      Даже самое лучшее фото, сделанное по всем правилам и не вызывающее никаких нареканий, можно улучшить. Сегодня и смартфоны, и социальные сети предлагают множество разнообразных фильтров для фотографий, способных в полной мере подчеркнуть настроение человека и дух момента, в который сделана фотография. В погоне за идеальным селфи эту возможность не стоит игнорировать.
       
      Выполняя простые и понятные правила, можно довольно быстро стать настоящим профессионалом селфи и регулярно удивлять своими авто-портретными фотографиями не только родных и близких, но и множество людей по всему миру.
       
    • Автор: Артём Соломенко
      Привет, друзья. Давайте устроим батл и выберем лучшее место для туристических фотографий. Выкладывайте свои фото и предлагайте, какое место по Вашему мнению достойно того, чтоб его посетить и сделать там лучшие снимки. Давайте выберем вместе самое фотогеничное место! От меня фото с самой высокой точки Украины - горы Говерла.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

      @Андрей Ромазонов , моя первая специализация - прикладная лингвистика, иными словами, переводчик- программист. Очень хотела в Шевченко, но родители не тянули контракт, а бюджет просто нереально, там нужно было заплатить практически всю сумму как за 5 лет обучения, поэтому пришлось поступать на экспериментальную специальность в Национальный Университет Кораблестроения. Как бы не было тяжело (в черчении я полный ноль, а его преподавали, потому что ВУЗ технический), но я закончила. В приницпе, моя дипломная работа - создание словаря на базе ABBYY Lingvo и дала мне путевку в жизнь. Работа нравилась, я получила хорошую должность, командировки, стажировки... А потом жизнь круто изменилась: чтоб не видеть сочувствующих взглядов пришлось бросить любимую работу и сменить сферу деятельности. Народ, как всегда, прав, ведь, все всегда случается к лучшему. Случайное предложение работать в отделе продаж промотивировало получать второе высшее (сразу скажу, что должность дала гораздо больше знаний чем заочное второе высшее). Мне удалось сменить специфику работы, но остаться в отделе и заняться любимым делом) А на счет дипломов, мне кажется, что первое высшее - это как база, новый уровень , дающий мыслить в разных направлениях...
    • 259

      в: Юмор

      - Нашедшего мой пустой кошелёк прошу заполнить его предвыборными обещаниями!   - В детстве, когда мои родители плохо себя вели и превышали свои полномочия, я им за это плохо кушал и плохо спал.   - Вся наша жизнь-это принудительное лечение от оптимизма!   - Сессия очень напоминает сбор автографов у истеричных эстрадных звёзд.   - Как часто во главе толпы марширует телевизор!   - Экономный человек никогда просто так не моет посуду. Он моет её, когда пришло время мыть руки.   - Чем прекрасны новогодние праздники? Не надо напрягаться: захотелось супчика - разогрел холодец...   - Меня не волнуют деньги!… Они меня успокаивают.   - Кто не курит и не пьёт — по домам всех развезёт.   - Женщина должна разжигать пламя страсти и гасить огонь конфликта. Но многие почему-то путают … и делают наоборот …
    • 305

      в: Юмор

      Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень. - И жена твоя, и теща твоя, и сам ты, хозяин …трам-тарам-тарам! Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал - никакого сладу с попугаем нет. Подумал - и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг - тишина. Мужик открывает дверцу  из холодильника попугай тихо: - Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!! Мужик, растроганно: - Ну ладно, с кем не бывает, я тоже погорячился! Попугай, еще тише: - Простите, а можно вопросик? А КУРИЦА-ТО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛА?!? -*- Зима. Мороз -20. Еду с женой в автобусе. Напротив - моя студентка (я преподаватель в вузе) с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на меня и говорит: "Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым не узнала!" -*- - Вы своего сына к школе подготавливаете? - Да, отдали в секцию карате! -*- Приходит муж домой и видит, как его жена расхаживает голая по квартире. - Милая, у тебя же столько платьев... Открывает шкаф. - Вот посмотри: синее, жёлтое, красное, белое, зелёное, оранжевое, - привет, Витёк, - фиолетовое... -*- - Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру. - ..?? Не понял? - Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
    • 2

      в: Разное

      Мне в этом плане очень нравятся учение Ошо! Я все больше стал увлекаться его философией, читать его книги, смотреть тренинги с использованием его наработок! Учение Ошо можно состоит из элементов буддизма, йоги, даосизма, греческой философии, суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, дзэн, тантризма и многих других духовных течений, переплетенных с его собственными взглядами. Сам Ошо говорил, что у него нет системы, потому что системы изначально мертвы, а живые течения постоянно претерпевают изменения и совершенствуются. После того как соприкасаешься с его учением начинаешь смотреть на жизнь другими глазами!   Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь в конечном итоге имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
    • 408

      в: Разное

      Рождественская притча (жаль, что с опозданием...) (автор неизвестен) Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел. Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит: — Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради! — Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника: — Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит: — Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют. — Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник. — А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати. — Что ж, пускай. Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково: — Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь. — Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик. А Господь говорит: — Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя. — Господи, не знал. Но когда же? — Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек- хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника. — А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали. — Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал? — А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью. — Как же так? — Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает: — А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.
    • 7

      в: Разное

      Искренне рад за вас, просто молодцы что находите время на совместные увлечения. У меня сейчас главное вечернее развлечение, это уборка снега во дворе частного дома). После таких упражнений чувствуешь себя на порядок здоровее, но почему то хочется в душ и спать))).
    • 9

      в: Разное

        Спасибо большое, Андрей, за поздравление с Крещением Господним! Присоединяюсь к Вашему поздравлению и от себя лично поздравляю всех со светлым Праздником!  
    • 8

      в: Люди и отношения

        Ну, такого рода "людям", уверена, и не следует помогать, - им уже ничем и не поможешь... 
    • 3

      в: Разное

        Подписываюсь под каждым словом! Андрей, спасибо Вам!