Татьяна Яремчук

Селфи: как избежать искажения изображения?

6 сообщений в этой теме

 У меня уже довольно давно назрел вопрос: почему фронтальные камеры на смартфонах так ужасно искажают изображение и почему готовый снимок существенно отличается от того, который я вижу на экране во время нажатия кнопки, чтобы сделать фото? Единственное, что реально передает изображение с экрана, так это простите обычный скриншот нужного момента((( Что за ерунда происходит, ХЭЛП!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


К сожалению, это пробоема практически всех фронтальных камер телефонов. Ну слабенькие они. И если основеые камеры телефонов становятся все лучше и лучше, то о фронтальных этого не скажешь. Вообще их основное предназначение - отправка изображения низкого разрешегия при видеовызове. Отличное качество там и не требуется, поэтому рассчитывать на качественное, без искажений изображение не приходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Почему бы не делать селфи с основной камеры? Ведь фронтальная все же идет как дополнительный бонус. Конечно, при этом есть недостаток, так как себя не видишь. Однако можно сделать несколько снимков и выбрать лучший! Я думаю, что производители смартфонов вскоре исправят эту оплошность. Ведь спрос рождает предложение. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Да скорей бы! Вот хотелось бы все таки делать более качественные селфи, да и вообще любые другие снимки. А что думаете на счет различий изображений в момент съемки с уже готовыми фото? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Не могу повторить. Фронтальная камера хуже, чем основная, но в результате получаю то, что вижу и при съемке, без искажений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

С каждым днем селфи становятся все актуальней, поэтому технологи «не спят». Для улучшения качества селфи можно использовать селфи-штативы с кнопкой спуска. Также продаются специальные линзы на камеру, они крепятся либо с помощью магнитов, либо с помощью прищепок. Также в последнее время начали выпускать смартфоны с усиленным фронтальным широкоформатным модулем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Оксана Фазлетдинова(салихова)
      Наверно, у многих есть аккаунты в социальной сети  Инстаграм. У меня его нет, и как-то не спешу его заводить. Все люди, которые там зарегистрированы выкладывают фотографии "селфи". И ведь не просто на каком-то красивом фоне, а есть ужасающие фотографии на фоне мчащегося позади поезда. В общем, все хотят выделиться из толпы любым способом, даже, если это опасно для жизни. Я слышала много случаев, да и видео на ютубе много, когда молодые люди погибают, чтобы сделать экстремальное селфи. По-моему, селфи становится просто опасно для будущего поколения.  А как , вы, считаете?
    • Автор: VladOr
      Искусство «себяшки».
      Сегодня селфи, или как его называют в России «себяшка» - один из наиболее популярных видов любительской фотографии. Суть ее заключается в снимке себя на фронтальную камеру мобильного телефона или планшета. При этом, важнейшей деталью в кадре является наличие руки фотографа, без нее снимок не может считаться полноценным селфи. От этого правила есть свои отступления, например, «зеркальное селфи» - фото собственного отражения в зеркале в полный рост при помощи основной камеры смартфона.
      При желании собственную руку можно дополнить специальным моноподом, или как его называют в народе «палкой для селфи». Телескопическая удлиняющаяся трость с креплением для смартфона на одном конце позволяет захватить в кадр больше окружающих объектов. Некоторые считают, что монопод искажает суть селфи и не признают фотографии, сделанные с его помощью, однако это мало мешает неуклонному распространению этих вспомогательных инструментов среди поклонников авто-портретной фотографии. Вместе с тем, любителям моноподов необходимо помнить, что даже при его использовании, правило «рука в кадре» сохраняется.
      Секреты мастерства. Как и с любой фотографией, есть множество способов улучшить конечный результат еще на этапе съемки. Для этого необходимо помнить и неукоснительно соблюдать несколько простых правил.
      Правильное освещение.
      Использование света – важнейший инструмент в руках любого фотографа. Правильное использование освещения может придать снимку оригинальности и уникальности, а ошибка – привести к абсолютно неприемлемому результату. Делая селфи в помещении, лучше всего максимально осветить его – включить все, что может добавить света. Кроме того, если время не ночное, можно встать у окна, так естественный дневной свет будет помогать сделать качественное фото.
      Если же селфи делается на улице, необходимо убедиться, что камера не находится на одной линии с солнцем – едва ли прищурившаяся гримаса будет украшать снимок. Осторожность нужно проявлять и при использовании вспышки. Помимо того, что она может заставить на секунду зажмуриться и тем самым испортить фото, в условиях низкой освещенности вспышка может излишне осветить (и неудачно затемнить) отдельные части фото.
      Правильный ракурс.
      Качество фото оценивается не только по изображению, но и по тому, как сделан снимок. Для повседневного селфи подойдет любой ракурс, но для действительно хорошей «себяшки» нужен оригинальный и интересный ракурс. Необходимо помнить, что селфи – это не только человек, но и то, на фоне чего он фотографируется. Найти интересный фон и выразить мимикой лица свое отношение к тому, что изображено за спиной – вот дух настоящей авто-портретной фотографии. Поиск оптимального решения может занять большое время, но высокие оценки друзей, знакомых и просто пользователей соцсетей будут достойной наградой за эти старания.
      Оптимальная поза.
      У каждого человека есть визуальные недостатки. И каждый из этих недостатков при желании можно скрыть. Достичь этого можно многими способами, в том числе – поиском своей уникальной позы. Это не только поможет стать привлекательнее на фото, но и придаст фотографии уникальный стиль, который в перспективе может стать чем-то вроде визитной карточки. Многие звезды, регулярно размещающие собственные «себяшки» в соцсетях, давно используют этот прием и весьма успешно.
      Подготовка лица.
      Центральный элемент селфи – лицо фотографа. Оно не только должно выражать эмоции, соответствующие окружению и настроению, в котором сделан снимок, но и прилично выглядеть. Перед тем как сфотографироваться, не лишним будет подумать о собственном внешнем виде и о том, что фото увидит не один и не два человека.
      Девушкам стоит позаботиться о макияже (он к тому же сделает их на снимке еще привлекательнее), который как минимум должен скрывать недостатки кожи и круги под глазами. В идеале стоит также убедиться, что глаза не покраснели и не выглядят уставшими, - так называемый «эффект кролика» не единожды привлекал к себе внимание людей и портил отличные «себяшки».
      Мужчинам тоже не стоит расслабляться. На фоне высокой популярности бород, перед фото стоит подравнять и оформить растительность на лице в соответствии с собственными предпочтениями. Не стоит забывать и о волосах на голове и перед фото лишний раз пройтись по ним расческой. Конечно, есть и популярный формат селфи «без макияжа», который как раз и призван показать человека «как есть», без прикрас. Если цель селфи – гордо показать себя окружающим, не скрывая недостатков, то это правило скорее навредит, чем поможет.
      Работа с фильтрами.
      Даже самое лучшее фото, сделанное по всем правилам и не вызывающее никаких нареканий, можно улучшить. Сегодня и смартфоны, и социальные сети предлагают множество разнообразных фильтров для фотографий, способных в полной мере подчеркнуть настроение человека и дух момента, в который сделана фотография. В погоне за идеальным селфи эту возможность не стоит игнорировать.
       
      Выполняя простые и понятные правила, можно довольно быстро стать настоящим профессионалом селфи и регулярно удивлять своими авто-портретными фотографиями не только родных и близких, но и множество людей по всему миру.
       
    • Автор: Артём Соломенко
      Привет, друзья. Давайте устроим батл и выберем лучшее место для туристических фотографий. Выкладывайте свои фото и предлагайте, какое место по Вашему мнению достойно того, чтоб его посетить и сделать там лучшие снимки. Давайте выберем вместе самое фотогеничное место! От меня фото с самой высокой точки Украины - горы Говерла.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

        Ничего себе рыбешку вы все поймали!  Где это такая крупная водится? Да еще и так много?!  Без сомнения на даче в таком прекрасном месте и детям и взрослым всегда можно прекрасно проводить время! 
    • 2

      в: Наши любимые животные

      Жаль, конечно, что ваша соседка в возрасте, ну раз уж приютила себе собаку, то стоит оставить и заботиться о ней и дальше, а потом уже, когда хозяйки не станет, решать проблему. Дело в том, что собаки очень преданы своему хозяину, а тому, кто оказал им неоценимую помощь, преданны вдвойне. Если сейчас отдать собачку кому нибудь другому, она будет скучать и очень тяжело переживать разлуку. Не надо травмировать животное заблаговременно, пусть поживет вместе со своей новой хозяйкой столько, сколько той Господь отмерил, а потом уже вынужденно будете решать к кому ее пристроить.
    • 4

      в: Основной раздел

      @Валентин001 При чём здесь мифический чиновник из будущего? Речь идёт о сегодняшних некомпетентных редакторах, которые знать не хотят своих великих предков. Получается, что, если на фотографии Толстой с Горьким и Чеховым, то можно написать "Толстой с собратьями по перу". Я-то всё равно их узнаю, а вот молодое поколение вырастет уже невеждами.
    • 4

      в: Разное

      Подобные ночные культурные мероприятия могут закончиться даже встречей с маньяком, а также развитием ВСД, если часто ночами не спать. Зачем ночью искать на свою голову приключений, лучше днем сходить куда надо.
    • 0

      в: Разное

      Как-то попалась научно-популярная брошюра ещё советской эпохи, в которой учёный автор на совершенно рациональной основе объяснял реальность существования в прежние времена всевозможных существ, считающихся у нас сказочными. При этом приводились довольно убедительные доказательства, что рядом с исторически известным нам человеком могли жить домовые, лешие, русалки и прочие мифические персонажи, как ответвления эволюционного развития приматов. Книгу пришлось вернуть в библиотеку, автора и название позабыл, но сама идея кажется интересной и перспективной.
    • 306

      в: Юмор

      - Обида - как укус комара. Если не расчёсывать, то пройдёт быстро.   - Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет вы находитесь.   - Умение правильно завести мужа ночью - позволяет днем ездить на нем куда угодно.   - Весна. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом бежать, бежать от него, задыхаясь от восторга…   - На самом деле, именно «твари дрожащие» чаще других ведут себя как «право имеющие».   - Должна быть в женщине какая-то загадка. Скажем, проснулся утром. Смотришь... Кто такая?!   - Время не лечит, время заполняет память другими событиями.   - На заборе было написано слово «Мир». С тремя ошибками.   - Желаешь добраться до источника? Иди против течения!   - Если тебя любят просто за то, что ты есть, приготовься к тому, что ненавидеть будут за то же самое.
    • 355

      в: Юмор

      Парень с девушкой гуляют, девушка говорит: - Пойдём ко мне. - Ээм...нуу... я не знаю, давай в другой раз. - Да ладно, расслабься. У меня тоже носки дырявые. -*- - Что ваша рука делает в моем кармане? - Ищет спички. - Могли бы и попросить. - Я постеснялся... -*- - Подсудимый, что вас побудило ограбить банк? - Он первый начал! -*- Купил новый русский страуса. И тот через неделю снес ему два яйца..... левой ногой! -*- - Ну, как дела? - Да вот, пытаюсь слугой устроиться... - Ты че, с дуба рухнул? Ты же ничего делать не умеешь. - Так я это, слугой народа хочу. -*- - Девушка, вас как зовут? - Смотря куда! -*- Звонили оба сотовых телефона, верещал стационарный. Настойчиво вопил Скайп. Хозяин квартиры, сидящий на унитазе, истерично кричал: - В дверь позвоните кто-нибудь, ***, еще и в дверь!!! -*- Разговор олигархов: - Я "Порше" купил за миллион! - А я - "Бентли" за полтора! - А я - Оку. За два миллиарда! - Ну че врешь-то!!! - Серьезно! Вместе с пристанями, катерами, пароходами и деревнями.
    • 368

      в: Юмор

      У меня пропал кот. (авторы рассказов неизвестны)   Подождав пару дней, я расклеил его фотку на всех подъездах в радиусе километра, на всех остановках, возле всех магазинов. Указал свой сотовый, назначил крупную награду, фотку кота для пущей узнаваемости смонтировал в фас и в профиль. Первый звонок, какой-то мужичок: - Интересуюсь спросить, что ваш кот натворил такого?   -*-   В свое время рассказал этот случай мой одноклассник.   Было это в те золотые времена, когда мы еще были старшеклассниками. И был такой предмет – обществоведение. Накануне преподавательница рассказывала что-то про соцопросы. Так вот… Дома у товарища зазвенел телефон, он один, поднимает трубку: - Алло. Из трубки слышен незнакомый деловитый женский голос: - Здравствуйте. У вас сахар есть? От неожиданности мой товарищ обескуражено отвечает: - Есть. - А яйца? - Да. Есть. Вроде…, - отвечает мой товарищ, лихорадочно припоминая содержимое домашнего холодильника, мысленно представляя его себе, параллельно ощущая свою причастность к некоему процессу. - А молоко? - Есть, - радостно сообщил он. Это он точно помнил. - А в бутылках или пакетах? Тут уже мой товарищ задался вопросом: - А вам какое дело? На другом конце провода повисла пауза, а потом стали слышны короткие гудки. P.S. Действительно, звонили в магазин, что был рядом – ошиблись номером. Специально проверяли потом по телефонному справочнику – в номере расхождение в одной цифре на единичку.  
    • 5

      в: Наши любимые животные

      В ветеринарии тоже есть специалисты по кожному покрову.  Лучше к такому на консультацию сходить.  Может быть связано с аллергией на курицу , попробуйте заменить на говядину, индейку.