Татьяна Яремчук

Селфи: как избежать искажения изображения?

6 сообщений в этой теме

 У меня уже довольно давно назрел вопрос: почему фронтальные камеры на смартфонах так ужасно искажают изображение и почему готовый снимок существенно отличается от того, который я вижу на экране во время нажатия кнопки, чтобы сделать фото? Единственное, что реально передает изображение с экрана, так это простите обычный скриншот нужного момента((( Что за ерунда происходит, ХЭЛП!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


К сожалению, это пробоема практически всех фронтальных камер телефонов. Ну слабенькие они. И если основеые камеры телефонов становятся все лучше и лучше, то о фронтальных этого не скажешь. Вообще их основное предназначение - отправка изображения низкого разрешегия при видеовызове. Отличное качество там и не требуется, поэтому рассчитывать на качественное, без искажений изображение не приходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему бы не делать селфи с основной камеры? Ведь фронтальная все же идет как дополнительный бонус. Конечно, при этом есть недостаток, так как себя не видишь. Однако можно сделать несколько снимков и выбрать лучший! Я думаю, что производители смартфонов вскоре исправят эту оплошность. Ведь спрос рождает предложение. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да скорей бы! Вот хотелось бы все таки делать более качественные селфи, да и вообще любые другие снимки. А что думаете на счет различий изображений в момент съемки с уже готовыми фото? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу повторить. Фронтальная камера хуже, чем основная, но в результате получаю то, что вижу и при съемке, без искажений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С каждым днем селфи становятся все актуальней, поэтому технологи «не спят». Для улучшения качества селфи можно использовать селфи-штативы с кнопкой спуска. Также продаются специальные линзы на камеру, они крепятся либо с помощью магнитов, либо с помощью прищепок. Также в последнее время начали выпускать смартфоны с усиленным фронтальным широкоформатным модулем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Оксана Фазлетдинова(салихова)
      Наверно, у многих есть аккаунты в социальной сети  Инстаграм. У меня его нет, и как-то не спешу его заводить. Все люди, которые там зарегистрированы выкладывают фотографии "селфи". И ведь не просто на каком-то красивом фоне, а есть ужасающие фотографии на фоне мчащегося позади поезда. В общем, все хотят выделиться из толпы любым способом, даже, если это опасно для жизни. Я слышала много случаев, да и видео на ютубе много, когда молодые люди погибают, чтобы сделать экстремальное селфи. По-моему, селфи становится просто опасно для будущего поколения.  А как , вы, считаете?
    • Автор: VladOr
      Искусство «себяшки».
      Сегодня селфи, или как его называют в России «себяшка» - один из наиболее популярных видов любительской фотографии. Суть ее заключается в снимке себя на фронтальную камеру мобильного телефона или планшета. При этом, важнейшей деталью в кадре является наличие руки фотографа, без нее снимок не может считаться полноценным селфи. От этого правила есть свои отступления, например, «зеркальное селфи» - фото собственного отражения в зеркале в полный рост при помощи основной камеры смартфона.
      При желании собственную руку можно дополнить специальным моноподом, или как его называют в народе «палкой для селфи». Телескопическая удлиняющаяся трость с креплением для смартфона на одном конце позволяет захватить в кадр больше окружающих объектов. Некоторые считают, что монопод искажает суть селфи и не признают фотографии, сделанные с его помощью, однако это мало мешает неуклонному распространению этих вспомогательных инструментов среди поклонников авто-портретной фотографии. Вместе с тем, любителям моноподов необходимо помнить, что даже при его использовании, правило «рука в кадре» сохраняется.
      Секреты мастерства. Как и с любой фотографией, есть множество способов улучшить конечный результат еще на этапе съемки. Для этого необходимо помнить и неукоснительно соблюдать несколько простых правил.
      Правильное освещение.
      Использование света – важнейший инструмент в руках любого фотографа. Правильное использование освещения может придать снимку оригинальности и уникальности, а ошибка – привести к абсолютно неприемлемому результату. Делая селфи в помещении, лучше всего максимально осветить его – включить все, что может добавить света. Кроме того, если время не ночное, можно встать у окна, так естественный дневной свет будет помогать сделать качественное фото.
      Если же селфи делается на улице, необходимо убедиться, что камера не находится на одной линии с солнцем – едва ли прищурившаяся гримаса будет украшать снимок. Осторожность нужно проявлять и при использовании вспышки. Помимо того, что она может заставить на секунду зажмуриться и тем самым испортить фото, в условиях низкой освещенности вспышка может излишне осветить (и неудачно затемнить) отдельные части фото.
      Правильный ракурс.
      Качество фото оценивается не только по изображению, но и по тому, как сделан снимок. Для повседневного селфи подойдет любой ракурс, но для действительно хорошей «себяшки» нужен оригинальный и интересный ракурс. Необходимо помнить, что селфи – это не только человек, но и то, на фоне чего он фотографируется. Найти интересный фон и выразить мимикой лица свое отношение к тому, что изображено за спиной – вот дух настоящей авто-портретной фотографии. Поиск оптимального решения может занять большое время, но высокие оценки друзей, знакомых и просто пользователей соцсетей будут достойной наградой за эти старания.
      Оптимальная поза.
      У каждого человека есть визуальные недостатки. И каждый из этих недостатков при желании можно скрыть. Достичь этого можно многими способами, в том числе – поиском своей уникальной позы. Это не только поможет стать привлекательнее на фото, но и придаст фотографии уникальный стиль, который в перспективе может стать чем-то вроде визитной карточки. Многие звезды, регулярно размещающие собственные «себяшки» в соцсетях, давно используют этот прием и весьма успешно.
      Подготовка лица.
      Центральный элемент селфи – лицо фотографа. Оно не только должно выражать эмоции, соответствующие окружению и настроению, в котором сделан снимок, но и прилично выглядеть. Перед тем как сфотографироваться, не лишним будет подумать о собственном внешнем виде и о том, что фото увидит не один и не два человека.
      Девушкам стоит позаботиться о макияже (он к тому же сделает их на снимке еще привлекательнее), который как минимум должен скрывать недостатки кожи и круги под глазами. В идеале стоит также убедиться, что глаза не покраснели и не выглядят уставшими, - так называемый «эффект кролика» не единожды привлекал к себе внимание людей и портил отличные «себяшки».
      Мужчинам тоже не стоит расслабляться. На фоне высокой популярности бород, перед фото стоит подравнять и оформить растительность на лице в соответствии с собственными предпочтениями. Не стоит забывать и о волосах на голове и перед фото лишний раз пройтись по ним расческой. Конечно, есть и популярный формат селфи «без макияжа», который как раз и призван показать человека «как есть», без прикрас. Если цель селфи – гордо показать себя окружающим, не скрывая недостатков, то это правило скорее навредит, чем поможет.
      Работа с фильтрами.
      Даже самое лучшее фото, сделанное по всем правилам и не вызывающее никаких нареканий, можно улучшить. Сегодня и смартфоны, и социальные сети предлагают множество разнообразных фильтров для фотографий, способных в полной мере подчеркнуть настроение человека и дух момента, в который сделана фотография. В погоне за идеальным селфи эту возможность не стоит игнорировать.
       
      Выполняя простые и понятные правила, можно довольно быстро стать настоящим профессионалом селфи и регулярно удивлять своими авто-портретными фотографиями не только родных и близких, но и множество людей по всему миру.
       
    • Автор: Артём Соломенко
      Привет, друзья. Давайте устроим батл и выберем лучшее место для туристических фотографий. Выкладывайте свои фото и предлагайте, какое место по Вашему мнению достойно того, чтоб его посетить и сделать там лучшие снимки. Давайте выберем вместе самое фотогеничное место! От меня фото с самой высокой точки Украины - горы Говерла.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Я была пару раз на свиданиях в ресторанах (встречи бели не только романтические, но и рабочие). И как-то так у меня было заведено, что я всегда оплачивала свой счёт самостоятельно. Время сейчас такое, что каждый платит за себя сам, исключение составляют люди состоящие в близких отношениях, именно к такому положению вещей я нормально отношусь. А ваше мнение мужчины, кто должен платить в ресторане, каждый сам за себя, или же это по-мужски, когда вы рассчитываетесь за ужин?
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 5

      в: Разное

      В вопросе семья или работа я согласна с Андреем. В наше тяжелое время для того, чтобы обеспечить семью нужно много работать. Конечно же диффицит внимания семье - это очень болезненный вопрос и хочется больше времени уделять и детям, и жене, но как выжить сегодня, это тоже важный вопрос. Если твои близкие будут нуждаться в самом необходимом, конечно же ты выберешь работу. Это не твое личное желание, такие условия диктует сама жизнь.
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор

         
    • 1

      в: Разное

      Нужно обозначить че у вас там, какие там входы есть на телкике, и какие на вашей видеокарте, а потом уже можно будет что-то решать. В прицепе, если там телик современный, то там должны быть DVI, HDMI, либо просто аналог, вот через них и подключать. Все так же как и к монитору лепится. Там ничего сложного нет.