Татьяна Яремчук

Селфи: как избежать искажения изображения?

6 сообщений в этой теме

 У меня уже довольно давно назрел вопрос: почему фронтальные камеры на смартфонах так ужасно искажают изображение и почему готовый снимок существенно отличается от того, который я вижу на экране во время нажатия кнопки, чтобы сделать фото? Единственное, что реально передает изображение с экрана, так это простите обычный скриншот нужного момента((( Что за ерунда происходит, ХЭЛП!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


К сожалению, это пробоема практически всех фронтальных камер телефонов. Ну слабенькие они. И если основеые камеры телефонов становятся все лучше и лучше, то о фронтальных этого не скажешь. Вообще их основное предназначение - отправка изображения низкого разрешегия при видеовызове. Отличное качество там и не требуется, поэтому рассчитывать на качественное, без искажений изображение не приходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Почему бы не делать селфи с основной камеры? Ведь фронтальная все же идет как дополнительный бонус. Конечно, при этом есть недостаток, так как себя не видишь. Однако можно сделать несколько снимков и выбрать лучший! Я думаю, что производители смартфонов вскоре исправят эту оплошность. Ведь спрос рождает предложение. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Да скорей бы! Вот хотелось бы все таки делать более качественные селфи, да и вообще любые другие снимки. А что думаете на счет различий изображений в момент съемки с уже готовыми фото? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Не могу повторить. Фронтальная камера хуже, чем основная, но в результате получаю то, что вижу и при съемке, без искажений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

С каждым днем селфи становятся все актуальней, поэтому технологи «не спят». Для улучшения качества селфи можно использовать селфи-штативы с кнопкой спуска. Также продаются специальные линзы на камеру, они крепятся либо с помощью магнитов, либо с помощью прищепок. Также в последнее время начали выпускать смартфоны с усиленным фронтальным широкоформатным модулем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Оксана Фазлетдинова(салихова)
      Наверно, у многих есть аккаунты в социальной сети  Инстаграм. У меня его нет, и как-то не спешу его заводить. Все люди, которые там зарегистрированы выкладывают фотографии "селфи". И ведь не просто на каком-то красивом фоне, а есть ужасающие фотографии на фоне мчащегося позади поезда. В общем, все хотят выделиться из толпы любым способом, даже, если это опасно для жизни. Я слышала много случаев, да и видео на ютубе много, когда молодые люди погибают, чтобы сделать экстремальное селфи. По-моему, селфи становится просто опасно для будущего поколения.  А как , вы, считаете?
    • Автор: VladOr
      Искусство «себяшки».
      Сегодня селфи, или как его называют в России «себяшка» - один из наиболее популярных видов любительской фотографии. Суть ее заключается в снимке себя на фронтальную камеру мобильного телефона или планшета. При этом, важнейшей деталью в кадре является наличие руки фотографа, без нее снимок не может считаться полноценным селфи. От этого правила есть свои отступления, например, «зеркальное селфи» - фото собственного отражения в зеркале в полный рост при помощи основной камеры смартфона.
      При желании собственную руку можно дополнить специальным моноподом, или как его называют в народе «палкой для селфи». Телескопическая удлиняющаяся трость с креплением для смартфона на одном конце позволяет захватить в кадр больше окружающих объектов. Некоторые считают, что монопод искажает суть селфи и не признают фотографии, сделанные с его помощью, однако это мало мешает неуклонному распространению этих вспомогательных инструментов среди поклонников авто-портретной фотографии. Вместе с тем, любителям моноподов необходимо помнить, что даже при его использовании, правило «рука в кадре» сохраняется.
      Секреты мастерства. Как и с любой фотографией, есть множество способов улучшить конечный результат еще на этапе съемки. Для этого необходимо помнить и неукоснительно соблюдать несколько простых правил.
      Правильное освещение.
      Использование света – важнейший инструмент в руках любого фотографа. Правильное использование освещения может придать снимку оригинальности и уникальности, а ошибка – привести к абсолютно неприемлемому результату. Делая селфи в помещении, лучше всего максимально осветить его – включить все, что может добавить света. Кроме того, если время не ночное, можно встать у окна, так естественный дневной свет будет помогать сделать качественное фото.
      Если же селфи делается на улице, необходимо убедиться, что камера не находится на одной линии с солнцем – едва ли прищурившаяся гримаса будет украшать снимок. Осторожность нужно проявлять и при использовании вспышки. Помимо того, что она может заставить на секунду зажмуриться и тем самым испортить фото, в условиях низкой освещенности вспышка может излишне осветить (и неудачно затемнить) отдельные части фото.
      Правильный ракурс.
      Качество фото оценивается не только по изображению, но и по тому, как сделан снимок. Для повседневного селфи подойдет любой ракурс, но для действительно хорошей «себяшки» нужен оригинальный и интересный ракурс. Необходимо помнить, что селфи – это не только человек, но и то, на фоне чего он фотографируется. Найти интересный фон и выразить мимикой лица свое отношение к тому, что изображено за спиной – вот дух настоящей авто-портретной фотографии. Поиск оптимального решения может занять большое время, но высокие оценки друзей, знакомых и просто пользователей соцсетей будут достойной наградой за эти старания.
      Оптимальная поза.
      У каждого человека есть визуальные недостатки. И каждый из этих недостатков при желании можно скрыть. Достичь этого можно многими способами, в том числе – поиском своей уникальной позы. Это не только поможет стать привлекательнее на фото, но и придаст фотографии уникальный стиль, который в перспективе может стать чем-то вроде визитной карточки. Многие звезды, регулярно размещающие собственные «себяшки» в соцсетях, давно используют этот прием и весьма успешно.
      Подготовка лица.
      Центральный элемент селфи – лицо фотографа. Оно не только должно выражать эмоции, соответствующие окружению и настроению, в котором сделан снимок, но и прилично выглядеть. Перед тем как сфотографироваться, не лишним будет подумать о собственном внешнем виде и о том, что фото увидит не один и не два человека.
      Девушкам стоит позаботиться о макияже (он к тому же сделает их на снимке еще привлекательнее), который как минимум должен скрывать недостатки кожи и круги под глазами. В идеале стоит также убедиться, что глаза не покраснели и не выглядят уставшими, - так называемый «эффект кролика» не единожды привлекал к себе внимание людей и портил отличные «себяшки».
      Мужчинам тоже не стоит расслабляться. На фоне высокой популярности бород, перед фото стоит подравнять и оформить растительность на лице в соответствии с собственными предпочтениями. Не стоит забывать и о волосах на голове и перед фото лишний раз пройтись по ним расческой. Конечно, есть и популярный формат селфи «без макияжа», который как раз и призван показать человека «как есть», без прикрас. Если цель селфи – гордо показать себя окружающим, не скрывая недостатков, то это правило скорее навредит, чем поможет.
      Работа с фильтрами.
      Даже самое лучшее фото, сделанное по всем правилам и не вызывающее никаких нареканий, можно улучшить. Сегодня и смартфоны, и социальные сети предлагают множество разнообразных фильтров для фотографий, способных в полной мере подчеркнуть настроение человека и дух момента, в который сделана фотография. В погоне за идеальным селфи эту возможность не стоит игнорировать.
       
      Выполняя простые и понятные правила, можно довольно быстро стать настоящим профессионалом селфи и регулярно удивлять своими авто-портретными фотографиями не только родных и близких, но и множество людей по всему миру.
       
    • Автор: Артём Соломенко
      Привет, друзья. Давайте устроим батл и выберем лучшее место для туристических фотографий. Выкладывайте свои фото и предлагайте, какое место по Вашему мнению достойно того, чтоб его посетить и сделать там лучшие снимки. Давайте выберем вместе самое фотогеничное место! От меня фото с самой высокой точки Украины - горы Говерла.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 2

      в: Разное

      Александра, а может быть вас еще что то интересует, что может стать главным направлением вашей профессии?
      А фото может стать вашим хобби. Вы можете в свободное от работы время заниматься фотографией, отбирать лучшие свои работы, попробовать участвовать в фотоконкурсах, публиковать свои фото, выставлять на фотосайтах, попробовать предоставлять свои услуги на свадебных церемониях, других торжествах и если к вам прийдет признание и вы будете востребованы в этом направлении, тогда вы сможете заняться любимым делом.
    • 2

      в: Разное

      @Tatciana, в России декретный отпуск длится 140 дней (70 - до и 70 - после родов), если роды нормальные, с осложнениями - 156 дней. А на 2-х и более детей - 194 дня (84 - до дня родов и 110 - после родов). А затем до полутора лет ребенку платится пособие в размере 40% от заработной платы родителя (или прожиточного минимума? - где-то видела). После чего, до 3-х лет на ребенка платится ежемесячное пособие в размере 50 рублей (!!!! - позор!!!). Ах да, еще при рождении 2-го ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 16759,09 руб. и положен "материнский капитал" в размере 453026 рублей. Но, воспользоваться им родители могут в очень ограниченных ситуациях (ипотека, покупка жилья. образование детей, накопительная пенсия родителя). Не представляю себе, как можно жить семье на эти деньги... 
    • 4

      в: Разное

      Я верю в то, что после смерти, душа человека отправляется к Богу на небеса, где над ней совершается суд. Где будет находиться душа человека в раю или в аду, зависит от дел земных, которые совершал человек.
      «У Бога нет мертвых», и те, кто живут земной и загробной жизнью для Бога одинаково живы. Однако то, как именно будет жить человеческая душа после смерти напрямую зависит от того, как мы живем и строим свои отношения с Богом и другими людьми при жизни. Посмертная судьба души – это, по сути, продолжение этих отношений или их отсутствия.
    • 4

      в: Люди и отношения

      А я лично не замечаю что люди злые, в моем окружении таких нет. Я сама на 100% позитивный человек, возможно и притягиваю к себе таких же. Даже если бывают случаи какой-то агрессии, например в магазине, я не отвечаю грубостью на грубость, а просто улыбаюсь и тихо спрашиваю человека - "достало все, да?" и знаете человек успокаивается. 
    • 432

      в: Разное

      Это хорошо. (автор неизвестен)     У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос.
      Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
      Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!»
      На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
      Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
      Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
      — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
      — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой, - ответил друг.
    • 18

      в: Путешествия

      @Андрей Олефиренко , отнеситесь к своему новому увлечению как к хобби, а хобби всегда требует финансовых затрат. Но деньги - заработаются, а вот кайф и состояние души в момент ловли - непередаваемое чувство. Так что правильно, что зарегистрировались и будете участвовать в турнире. Да, и корм с прикормкой - это не те затраты, о которых стоит огорчаться. Вот мой товарищ Леха он "болеет" гонками 4*4 и все, что зарабатывает спускает туда. Купил себе Ниссан 4 годаа назад специально для покатушек и продолжает его фаршировать. Пару месяцев назад снова сделал подарок своей машине - новая лебедка под 2000 баксов. Вот такие траты считаю сумасшедшими.
    • 8

      в: Разное

        Я и сама не знала об этом. Выдру видела, а бобров - ни разу. Но, совсем недавно прочитала об этом. Оказывается еще в конце марта в местной газете писали: "На реке ведется вырубка камыша, кустарников и выемка грунта. К сожалению, бобры уйдут, они живут в запрудах. Здесь же будет расчищено русло. Они вернутся в Яузский водно-болотный комплекс Национального парка «Лосиный остров».
    • 341

      в: Юмор

      - Могу пообещать тебе все, что ты хочешь. Скажи, чего ты хочешь и я тебе это пообещаю.   - Пенсионный фонд пообещал, что каждый правоверный работник, который всю рабочую жизнь будет отчислять пенсионные взносы, когда умрет накануне оформления пенсии, сразу попадет в рай.   - Если звенит будильник - значит лучшая часть суток уже позади...   - Женщины ждут принца на белом коне. Мужчины - намного скромнее, им принцесса не нужна, им достаточно служанки.   - Алкогольный коктейль "Золотая рыбка": выпьешь - начнёшь исполнять чужие желания.   - На лицах некоторых женщин написано только одно: “Осторожно, окрашено! ”   - Кто не работает, тот удачно вышла замуж!   - Пенсионный фонд — главный спонсор сборной России по футболу!   - Лучше сбиться со счета, перечисляя радости, чем перестать радоваться, подсчитывая беды.   - Курица из супермаркета - двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности, она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения.
    • 388

      в: Юмор

      - Это у тебя нож? Зачем он тебе? - Вам. - Чего? - К человеку с ножом нужно обращаться на Вы. -*- - Алло, Фира? Я поссорилась с Абрамом! Он меня оскорбил! Он плюнул в кастрюлю с борщом! Он хлопнул дверью и сказал, что пойдёт к продажным девкам! Фира, я умру! Он не у тебя? -*- Мужик продавцу солнцезащитных очков: - Мы с женой идем на пляж где много хорошеньких студенток. И мне нужны черные-пречерные очки. - А зачем? - Чтоб жена не видела, куда я смотрю. -*- Сначала я склонялся к мысли, что сознание определяет бытие. Позже я, все же, решил, что бытие определяет сознание. А потом пришел шеф, и пришлось работать. -*- Муж и жена уже двадцать лет вместе. В субботу она вошла к нему в комнату и спросила: - Ты ничего не заметил? - Прическу новую сделала? - Нет! - Халат новый купила? - Нет. - Похудела что ли? - Нет! Ты в понедельник забыл меня поздравить с днём нашей свадьбы, я обиделась и неделю с тобой не разговаривала! -*- - Мужчина, вы похожи на патиссон. - Вот как? Это, в смысле, я веду себя, как овощ? - Нет, это в смысле, я не знаю, что с вами делать.