Наталья Бутенко

Игры со смертью в социальных сетях

30 сообщений в этой теме

Здравствуйте, друзья! Многие из вас, скорее всего, слышали про группы смерти в социальных сетях. Я лично очень переживаю за свою племянницу, которая все время проводит в контакте, при этом свой телефон даже в руки никому не дает. Как вы к этому относитесь? Как контролируете детей? Может стоит создать фейковую страничку и подружиться через нее с ребенком? Очень хочу узнать ваше мнение по данной теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Жуть какая... Я даже ничего не слышала про такое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столько информации об этих группах смерти! Даже спец. проекты по телевизору показывали. Я телек обычно не смотрю, но эта тема меня сильно взволновала и не пропустила эфир. Создавайте страничку, только не спалитесь, а то поскандалите с дитем сильно. Но мне этот риск кажется вполне оправданным. Хорошо, мой сынок еще совсем мелкий и на комп внимания не обращает. А вас могу только поддержать в том, что за активностью ребенка в сети смотреть необходимо очень внимательно, тем более в свете происходящего ужаса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

А смысл фейковой страницы. если вы все равно не увидите полностью ее страничку, я у своей дочки знаю пароль и втихую иногда просматриваю ее страничку. Конечно переживаю очень сильно, чтоб не влезла куда нибудь в какую то игру со смертью. Сейчас это сильно распространенно среди подростков.  Так что нужно искать выход чтоб за своим ребенком наблюдать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что и раньше такие группы существовали, просто сейчас эта проблема стала актуальной, ее вывели на широкое обозрение. И правильно сделали. Считаю, что главное не упускать ребенка из виду. Прежде всего нужно следить за его поведением, настроением. Почаще интересоваться, как у него дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговаривать нужно с детьми, разговаривать. Дети - они бесхитростные и почти всегда в беседе что-нибудь да скажут. Будете общаться со своим ребенком ежедневно, внимательно наблюдать за ним - никогда не прозеваете большой проблемы. И не нужно никаких нравоучений, просто мирная спокойная беседа. А еще общайтесь с их друзьями, постарайтесь найти с ними общую тему, интересную для них. Тоже узнаете мно-о-о-о-го интересного!

 

podrostok.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация действительно очень опасная! Психика современного ребенка находится под постоянным воздействие стресса! Разговаривать нужно, но этого мало! Ребенку нужен отдых! У них сейчас сильная нагрузка в школе! По поводу фейковой странички, считаю она вам не откроет тайн! Лучше поставить на компьютер программу и узнать логин и пароль! Так можно посмотреть всю информацию! Если сами не умете найдите кто сможет помочь с установкой программы! Это не красиво, но если есть серьезные подозрения, то лучше потерять совесть, чем ребенка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

@Vlada это вы верно подметили. С детьми нужно как можно больше общаться и постараться стать его другом, а не человеком, который постоянно читает морали. Опасность таится не только в соцсетях, к сожалению. Ребенок может попасть в плохую компанию и без интернета. Многим родителям просто некогда сесть и поговорить, они спросили как дела, получили ответ "нормально" и на этом успокоились. А фейковая страничка позволит просто увидеть хотя бы в каких группах состоит ребенок. А еще просматривайте историю в браузере, на каких сайтах были посещения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот никак не могу понять,  зачем это делать создателям этих групп ? Что это, тренировка на детях какого то психологического оружия ? Дети ранимые существа, и играть на их психологии это подло и грешно. Контролировать процесс общения ребенка в интернете довольно тяжело, и если подросток действительно захочет скрыть от вас какую либо информацию, то наверняка это ему удастся сделать. Все зависит от ваших с ним отношений,  вы должны пояснить о таком явлении как группа смерти, предварительно к разговору, вам надо подготовиться.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как человек, недавно бывший таким же подростком как ваши дети, могу сказать, что дети в 12-17 лет чувствуют себя непонятыми. Им сложно рассказать взрослым, что у них в душе, о чём переживают и что их тревожит. Вот просто элементарный пример. Что бы вы сказали 12-летней дочери о том, что она общается с парнем лет 17? Явно не одобрили. А ей это общение "жизненно важно". Я не знаю, почему так происходит. Анализируя себя в этом возрасте, я делала тоже самое. А когда эта любовь неразделенная, то это беда мирового масштаба... Я знаю эти чувства. Тогда и ищешь какое-то новое общение и интересы в сети. И тут и наталкиваешься на подобные сайты. Я не знаю, что происходит у парней в голове в этом возрасте. Но знаю то, что они сильно страдают из-за критики в их сторону. Как с этим справляться? Наверное простыми разговорами, секретиками, открытостью со своими детьми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю что такие группы должны мониторить спецслужбы! Это очень опасно! Больные люди пытаются манипулировать психикой человека, при этом мне кажется они поднимают свое я! Чувствуют себя учителями! Гуру!  С этим несомненно необходимо бороться! Мы тоже должны принимать участие, хотя бы как сейчас! Вы подняли тему это уже победа! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Непонятная страсть к подобным группам увлекла многих молодых людей. И группы смерти так же опасны, как и вовлекающие в террористическую деятельность.  Спецслужбы просто обязаны держать в поле своего внимания подобные направления увлечения молодых людей. Но прежде всего это должны делать родители, друзья, старшие братья, сестры и просто знакомые и близкие. Открытием фейковой странички не помочь. Нужно влияние из вне, чтобы заинтересовать чем-то другим, вытащить молодого человека из мрачной полосы безысходности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно хотелось бы, чтобы наши спец службы следили за такими группами. Представьте, вы узнали, что ваш ребенок попал в группу смерти. Вы пойдете в полицию? Как вы думаете, что они вам ответят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может не надо поднимать панику!Это дело спецслужб! И я думаю если есть подозрение можно обратится, я думаю помогут! А наша задача серьезно поговорить с детьми, уделять им больше внимания, говорить как со взрослым, на взаимном доверии и понимании! Если все критично, то может стоит привлечь толкового психолога! В любом случае надо действовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Разное

      Наверняка каждому из нас мама в детстве говорила - "Нужно всегда говорить  правду!", а мы с пониманием и безоговорочной верой принимали эти слова и до определённого момента пытались следовать маминым советам. Дальше нас учили в школе, что правду не скроешь и что она всегда откроется, а значит и скрывать её нечего. Взрослея, приходило осознание того, что ситуации бывают разные и не всегда сказанная правда может изменить что-либо в лучшую сторону. Иногда она настолько неприятна, что способна доставить много боли и горя и приходится стоять перед выбором: говорить или не говорить правду. Так всегда ли нужно говорить правду?
    • 8

      в: Разное

      Я это понимаю, но очень хочется верить, что наука играет не последнюю роль.
    • 10

      в: Наши любимые животные

      Я считаю, что животное стоит одевать, только если в этом есть необходимость. Бывает такое, что я своего кота подстригу в период линьки, а в квартире холодно, он начинает мерзнуть, на этот случай у меня есть свитер. Кузя к нему уже привык, даже не пытается снять)
    • 2

      в: Разное

      В большинстве случаев это шарлотаны! А те единицы которым Господь дествительно дал дар провиденья, я считаю глубоко несчастные люди! Жить зная все наперед, тошно и неинтересно! Да и за свой дар они платят порой слишком большуб плату! В нашем селе жила женщина которая лечила и предсказывала людям, ее все звали ведьмой! Она умерала очень долго, и не могла умереть пока в потолке не сделали дырку, правда зачем, я не знаю!?
    • 9

      в: Люди и отношения

       Возможно это издержки возраста или все таки натуры. Но чем старше человек, тем больше у него развивается ворчливость, желание поучать и жадность в том числе. Я считаю, что нужно выделить средства на какие то приятные для деда гостинцы, чтобы эти гостинцы радовали его, когда внук приходит. Может быть тогда отношения изменятся и дед будет вести себя по другому как подобает деду.
    • 39

      в: Творческие коллективы

      Вы молодцы! Поздравляю вас от всего сердца с дипломом финалиста Всероссийского хорового фестиваля! Вашему таланту и энергии можно только позавидовать, вы настоящая умница! Желаю вам победы в Софии! Я очень люблю хоровое пение, с удовольствием послушала бы вас в живую! Отдельное поздравление Ирише, как лучшему концертмейстеру Фестиваля! Очень рада за вас!
    • 6

      в: Люди и отношения

      Я холод переношу лучше чем жару, так устроен мой организм. Когда прохладно, можно одеть что-то потеплее, но когда жара, от нее спасения нет. Люблю каждое утро после сна открыть окно и впустить свежий воздух, люблю, когда еду в транспорте, сесть у окошка, чтобы на меня попадал свежий ветерок. Но, действительно, есть категория людей, когда они в страхе за свое здоровье, в ущерб другим, требуют закрыть все окна в транспорте, на пример, чтобы их не дай Бог не продуло. И самое главное, что основная масса им подчиняется.
    • 4

      в: Разное

       Умею ли я тратить деньги? Да я умею их тратить, но мизерная пенсия научила меня ограничивать себя в своих желаниях и не тратить лишнего. Теперь я строго планирую свои расходы на питание, лекарства, коммуналку и на самое необходимое, чтобы завтра не остаться голодной. Это очень тяжело и очень унизительно, когда проработав всю свою жизнь, ты поставлен в такие рамки. Но иначе выхода нет, потому что больше взять негде.
    • 6

      в: Разное

      Более того, при переходе спустя время многие чувствуют немалую разницу в лучшую сторону по самочувствию, к сожалению не могу тем же самым похвастаться так как с удовольствием кушаю мясо.