Дарья Рыбальченко

Ваша любимая книга

17 сообщений в этой теме

Вот буквально пару часов назад закончила читать книгу Роберта Харриса "Помпеи". Очень интересная книга с любопытными подробностями о извержении известного Везувия. В основе книги -  красивая легенда про выживших во время извержения. А также описана психологии и менталитет людей того времени. А что вы расскажите про последнюю прочитанную вами книгу? И какая у вас любимая книга?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Расскажу про мою одну их любимых - это "Хищные вещи века" братьев Стругацких. В ней поднята проблема того, что бывают вещи (в данном случае "подсознательный наркотик", как я бы его лучше всего назвал бы) в которых все видят проблему, но всё равно все ими пользуются. В данный момент - это интернет и соцсети. Все понимают, что это не очень хорошо, но всё равно все сидят и будут сидеть в них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дарья Рыбальченко нет, во все нет. Это фантастика. А в самой книге есть, и психология, и борьба, и любовь, и сложные человеческие отношения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно. Мне нравятся такие книги. Из такого жанра очень люблю книги "Инкарцерон" и "Сапфик" Кетрин Фишер. Это две книги одной истории, так сказать. Очень сильные эмоции передает эта книга и глубокий философский смысл. Прочитайте, я думаю вам понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дарья Рыбальченко обязательно прочитаю, спасибо! Это две книги об одном и том же, только с разных сторон или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая - "Инкарцерон", а "Сапфик" как бы ее продолжение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю разные книги, очень много прочитал! В последнее время тянет на стихи, очень люблю Сережу Есенина и Блока! Блока в школе не любил, а сейчас нашел в нем что-то такое, что меня порой просто разрывает!

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

У меня столько любимых книг, что все их перечислять буду очень долго! Еще со школы просто обожаю читать про путешествие хоббитов во "Властелине колец". Все части уже читаны-перечитаны много раз. Вот и сейчас снова перечитываю, сыночку вслух читаю, там столько интересного. А еще Лукьяненка многие произведения, такие как "Танец на снегу", например. А из Пелевина "Священная книга оборотней" очень понравилась и стала любимой. Конечно же, почетное место на книжной полке занимают и книги братьев Стругацких. А еще поэзия: Ахматова, Петрарка, Цветаева. В общем, я тот еще книгоман и любитель окунуться в мир написанных фантазий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Может я старомодна, но моя любимая книга, а скорее писатель это Эдуард Тополь. Чего только стоят его Любожид, Россия в постели или Чужое лицо. Честно скажу, не могла оторваться, понятно, почему его не печатали в Союзе. Узнала уйму нового, про "райскую жизнь" своих соотечественников, и искренне удивляюсь людям, которые жалеют, что СССР распался. O.o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мая любимая книга Граф Монте-Кристо Александр Дюма. Книга очень глубокая и сильная в плане психологии. После ее прочтения начинаешь задумываться над собственной жизнью, над своим окружением. Я даже приобрела коллекционные издания, для своей маленькой библиотеки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в принципе читаю немного! Моя любимая, из тех что прочитал за последний год, книга Сергея Зверева "Жиган", она рассказывает о спецназовце поистине прошедшего круги ада - сначала в Афганистане, а потом в родных лагерях и тюрьмах. Он выдержал все и даже заслужил лихую кличку Жиган. Но в родном городе, куда он вернулся, царят все те же, хорошо известные ему, волчьи законы - торговцы наркотиками и рэкетиры держат людей в страхе. Они готовы принять в свои ряды Жигана, но он выбирает свой путь, на этом пути испытания покрепче тех, которые довелось ему пережить. Он начинает бороться против них, тяжело только, что среди его врагов, есть и бывшие однополчане. Но он не привык сдаваться.

01628345_cover-elektronnaya-kniga-sergey-zverev-zhigan.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю детективы, даже такие примитивные как книги Донцовой, могу прочесть из за пару часов. А вообще много книг интересных и необычных, например как : "Цветы для Элджерона" или "Загадочное убийство собаки в ночное время".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень давно прочитала и до сих пор помню детектив Томаса Харриса "Ганнибал". Здесь есть и драма, триллер, детектив, немного романтики. Очень интересная сюжетная линия, просто потрясающие воображение герои. По этой книге снят фильм, который получился ничем не хуже. Актеры подобранные к фильму идеально. Они жестоки, целеустремленны, каждый преследует свою цель. И когда их миры пересекаются, льется кровь потоками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя любимая книга от автора Карлоса Костанеды "Учение Дона Хуана", прочитав её первый раз я не совсем понял что к чему, однако при повторном прочтении извлек много интересного из этой книги, потом перечитал еще раз более осознанно и опять нашел массу интересных мыслей. Читал ее с перерывов год - полтора, вот думаю перечитать еще разок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      Я в последнее время тоже стала замечать, что план "пришли гости - покушали- ушли гости" меня не устраивает. Когда-то прочла цитату какого-то мудрого человека ( день рождение тоже не за горами и память уже не та =)) о том, что нужно обязательно отмечать свой день рождение, чтобы нравилось имениннику, а не приглашенным.  В этом году хочу разбить праздник на два этапа: вечер посвятить посиделкам с родными и друзьями, а днем побаловать себя. Пойду в Спа - салон за вдохновением. Также я бы предпочла путешествие на свой день рождение, но это уже не бюджетный вариант.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Хороший и важный праздник. Обязательно надо в этот день уважить и поздравить своего учителя, хотя бы смс-кой какой-то. Мы с другом раньше постоянно поздравляли нашу классную руководительницу, но в последнее время что-то забыли. Очень хорошо, что здесь напомнили об этом празднике. Обязательно зайдем в школу.
    • 22

      в: Люди и отношения

      Всё понятно, человеку не с кем  поговорить дома, вот он и пытается упражняться в остроумии (весьма безуспешно) - одним словом кризис среднего возраста))
    • 33

      в: Люди и отношения

      Любовь на расстоянии - это дружба. Да возможно при личной встречи "это" и вылиться в нечто большое, но скорее всего бывает наоборот, так как видя друг друга в живую, может наступить разочарование. Людям свойственно преувеличивать и приукрашать и когда их фантазийный портрет не совпадает с идеалом, то наступает фаза разочарования.
    • 421

      в: Юмор

         
    • 424

      в: Юмор

         
    • 347

      в: Разное

      Друг познаётся в … (автор неизвестен)     Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чём секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена? Ответ был прост: - Я научился правильно выбирать друзей!  Слышал, выражение «друг познаётся в беде»? – спросил его бизнесмен. - Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша. - Забудь его, оно в корне не верно. Друг познаётся в радости! Юноша смутился и очень этому удивился. - Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно?     - Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне её решить! - Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть и жалеть тебя. - Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своём юноша. - Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу. Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши её самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!    
    • 73

      в: Разное

      Выкладываю обещанный рецепт вкусных маринованных грибов. Готовим маринад: 800 мл воды 1 стакан уксуса 4 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара перец горошек лавровый лист гвоздика Маринад довести до кипения в кастрюле, выложить в нее отваренные грибы, столько, чтобы жидкость чуть покрывала их. Вскипятить все, горячие грибы с маринадом разложить по пол литровым банкам и закатать. Получается безопасно и очень вкусно!
    • 147

      в: Юмор

      - Он орал вчера: «Купи мозги!»… А я не знаю, где продаются мужские мозги!   - Не красота решает, кого мы любим, а любовь решает, кого мы считаем красивыми.   - Гнильцо в душе — не прыщик на лице, не замаскируешь.   - Пельмени - это не только вкусная, полезная и здоровая еда, но и один из основных атрибутов мужской независимости от женского ига.   - Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.   - Скользкие люди как сопли, — только высморкнешь их из своей жизни, и сразу дышится легче…   - Самое лучшее решение это то, которое ты принимаешь самостоятельно.   - Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.   - Ссора это столкновение двух монологов, так и не ставших диалогом…   - Отпуск - это две недели, проведенные на пляже, а потом еще шесть недель - на мели.