Дарья Рыбальченко

Ваша любимая книга

17 сообщений в этой теме

Вот буквально пару часов назад закончила читать книгу Роберта Харриса "Помпеи". Очень интересная книга с любопытными подробностями о извержении известного Везувия. В основе книги -  красивая легенда про выживших во время извержения. А также описана психологии и менталитет людей того времени. А что вы расскажите про последнюю прочитанную вами книгу? И какая у вас любимая книга?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Расскажу про мою одну их любимых - это "Хищные вещи века" братьев Стругацких. В ней поднята проблема того, что бывают вещи (в данном случае "подсознательный наркотик", как я бы его лучше всего назвал бы) в которых все видят проблему, но всё равно все ими пользуются. В данный момент - это интернет и соцсети. Все понимают, что это не очень хорошо, но всё равно все сидят и будут сидеть в них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дарья Рыбальченко нет, во все нет. Это фантастика. А в самой книге есть, и психология, и борьба, и любовь, и сложные человеческие отношения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно. Мне нравятся такие книги. Из такого жанра очень люблю книги "Инкарцерон" и "Сапфик" Кетрин Фишер. Это две книги одной истории, так сказать. Очень сильные эмоции передает эта книга и глубокий философский смысл. Прочитайте, я думаю вам понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю разные книги, очень много прочитал! В последнее время тянет на стихи, очень люблю Сережу Есенина и Блока! Блока в школе не любил, а сейчас нашел в нем что-то такое, что меня порой просто разрывает!

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

У меня столько любимых книг, что все их перечислять буду очень долго! Еще со школы просто обожаю читать про путешествие хоббитов во "Властелине колец". Все части уже читаны-перечитаны много раз. Вот и сейчас снова перечитываю, сыночку вслух читаю, там столько интересного. А еще Лукьяненка многие произведения, такие как "Танец на снегу", например. А из Пелевина "Священная книга оборотней" очень понравилась и стала любимой. Конечно же, почетное место на книжной полке занимают и книги братьев Стругацких. А еще поэзия: Ахматова, Петрарка, Цветаева. В общем, я тот еще книгоман и любитель окунуться в мир написанных фантазий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Может я старомодна, но моя любимая книга, а скорее писатель это Эдуард Тополь. Чего только стоят его Любожид, Россия в постели или Чужое лицо. Честно скажу, не могла оторваться, понятно, почему его не печатали в Союзе. Узнала уйму нового, про "райскую жизнь" своих соотечественников, и искренне удивляюсь людям, которые жалеют, что СССР распался. O.o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мая любимая книга Граф Монте-Кристо Александр Дюма. Книга очень глубокая и сильная в плане психологии. После ее прочтения начинаешь задумываться над собственной жизнью, над своим окружением. Я даже приобрела коллекционные издания, для своей маленькой библиотеки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в принципе читаю немного! Моя любимая, из тех что прочитал за последний год, книга Сергея Зверева "Жиган", она рассказывает о спецназовце поистине прошедшего круги ада - сначала в Афганистане, а потом в родных лагерях и тюрьмах. Он выдержал все и даже заслужил лихую кличку Жиган. Но в родном городе, куда он вернулся, царят все те же, хорошо известные ему, волчьи законы - торговцы наркотиками и рэкетиры держат людей в страхе. Они готовы принять в свои ряды Жигана, но он выбирает свой путь, на этом пути испытания покрепче тех, которые довелось ему пережить. Он начинает бороться против них, тяжело только, что среди его врагов, есть и бывшие однополчане. Но он не привык сдаваться.

01628345_cover-elektronnaya-kniga-sergey-zverev-zhigan.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю детективы, даже такие примитивные как книги Донцовой, могу прочесть из за пару часов. А вообще много книг интересных и необычных, например как : "Цветы для Элджерона" или "Загадочное убийство собаки в ночное время".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень давно прочитала и до сих пор помню детектив Томаса Харриса "Ганнибал". Здесь есть и драма, триллер, детектив, немного романтики. Очень интересная сюжетная линия, просто потрясающие воображение герои. По этой книге снят фильм, который получился ничем не хуже. Актеры подобранные к фильму идеально. Они жестоки, целеустремленны, каждый преследует свою цель. И когда их миры пересекаются, льется кровь потоками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя любимая книга от автора Карлоса Костанеды "Учение Дона Хуана", прочитав её первый раз я не совсем понял что к чему, однако при повторном прочтении извлек много интересного из этой книги, потом перечитал еще раз более осознанно и опять нашел массу интересных мыслей. Читал ее с перерывов год - полтора, вот думаю перечитать еще разок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 7

      в: Разное

      Не соглашусь, простите! Считаю, что знанием английского языка сейчас никого не удивишь, этот язык на уровне родного. Да, и согласитесь, неужели плохо приехать в страну и не пытаться бэкать по словарю с местным населением, а нормально изъясниться. Или заказать гида без переводчика, и тренировка в общении и существенная экономия финансов! Кто путешествует - меня поймет. Да, и вообще для себя: решитесь Вы приобрести книгу, а она на английском, сканировать и переводить довольно безграмотным он-лайн переводчиком - глупо, а прочесть на одном дыхании и в удовольствие - настоящий кайф! Или я не права?!
    • 1

      в: Разное

      Нуда, учили нас так родители. Помню в детстве, мы играли у бабушки, и мой друг сосед выпустил гусей, и одного гуся покусал собака. Бабушка на эмоциях начала орать. И расспрашивать, кто выпусти гусей. Ну, я как порядочный пионер все рассказал. Дед мне сделал замечание: «ты, зачем Серегу сдал бабе?» Правда не всегда бывает хорошей. Очень долго совесть мучила меня, после этого.
    • 7

      в: Люди и отношения

      Я уже написала выше, что каждый из нас был в позиции, когда было душно или сквозило. Я против духоты, но я против и сквозняков. Сколько раз так было у меня, когда я ехала с ребенком, а мужик над нами открывал люк, ему видите ли жарко. Как вы думаете, что я предпочту, комфорт какого-то незнакомого мне дядьки или к вечеру ангину у ребенка?
    • 8

      в: Разное

      Я это понимаю, но очень хочется верить, что наука играет не последнюю роль.
    • 10

      в: Наши любимые животные

      Я считаю, что животное стоит одевать, только если в этом есть необходимость. Бывает такое, что я своего кота подстригу в период линьки, а в квартире холодно, он начинает мерзнуть, на этот случай у меня есть свитер. Кузя к нему уже привык, даже не пытается снять)
    • 2

      в: Разное

      В большинстве случаев это шарлотаны! А те единицы которым Господь дествительно дал дар провиденья, я считаю глубоко несчастные люди! Жить зная все наперед, тошно и неинтересно! Да и за свой дар они платят порой слишком большуб плату! В нашем селе жила женщина которая лечила и предсказывала людям, ее все звали ведьмой! Она умерала очень долго, и не могла умереть пока в потолке не сделали дырку, правда зачем, я не знаю!?
    • 9

      в: Люди и отношения

       Возможно это издержки возраста или все таки натуры. Но чем старше человек, тем больше у него развивается ворчливость, желание поучать и жадность в том числе. Я считаю, что нужно выделить средства на какие то приятные для деда гостинцы, чтобы эти гостинцы радовали его, когда внук приходит. Может быть тогда отношения изменятся и дед будет вести себя по другому как подобает деду.
    • 39

      в: Творческие коллективы

      Вы молодцы! Поздравляю вас от всего сердца с дипломом финалиста Всероссийского хорового фестиваля! Вашему таланту и энергии можно только позавидовать, вы настоящая умница! Желаю вам победы в Софии! Я очень люблю хоровое пение, с удовольствием послушала бы вас в живую! Отдельное поздравление Ирише, как лучшему концертмейстеру Фестиваля! Очень рада за вас!
    • 4

      в: Разное

       Умею ли я тратить деньги? Да я умею их тратить, но мизерная пенсия научила меня ограничивать себя в своих желаниях и не тратить лишнего. Теперь я строго планирую свои расходы на питание, лекарства, коммуналку и на самое необходимое, чтобы завтра не остаться голодной. Это очень тяжело и очень унизительно, когда проработав всю свою жизнь, ты поставлен в такие рамки. Но иначе выхода нет, потому что больше взять негде.