Алексей Гороховцев

А вы читаете книги????

38 сообщений в этой теме

Читаете ли вы книги дамы и господа? Какова ваша любимая литература? Или сегодня это уже для многих не актуально? Я, например, предпочитаю книги по психологии, по достижению успеха, по личностному росту. Любимые авторы это Харв, Дональд Трамп, Браян Трэйси. А вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Очень давно не читал бумажные книги, последние лет 10 точно. Читаю либо на планшете, либо на телефоне.

Безусловно, это намного удобнее, хотя теряется, в некоторой мере какой-то "дух" что ли.

Что касается жанров, опять же долгое время читал, в основном, бизнес-литературу.

Но год назад что то меня "торкнуло" :), наткнулся в сети на рейтинг "100 лучших книг" и решил перечитать (либо прочитать впервые) книги из этого рейтинга.

Сейчас читаю "Братьев Карамазовых"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Классная тема насчет книг! К сожалению вы правы многие сейчас не читают! А если и читают, то только в интернете о инфобизнесе или другую хрень! Я обожаю книги с детства, сейчас правда и сам реже стал читать, сумасшедший ритм жизни вносит коррективы! Но я знаю одно, книгу не заменит ничто! Одна из моих любимых книг "Тайный посол" о временах атамана Сирко, а из детских "Таинственный остров"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне в очередной раз очень стыдно. Я мало читаю обычную литературу , в основном чтение для повышения профессионального уровня,хотя раньше очень любила фантастику и детективы. А вот совсем недавно смотрела фильм про Петра Первого и очень захотелось почитать про него историческую литературу. Неординарный был человек...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Я тоже не фанат книг! Нет, я иногда конечно читаю, но в основном в планшете в электронном виде! Последнюю обычную книгу прочитала, где то лет пять назад, книга Стивена Кинга "Зеленая Миля" тяжелая и очень трогательная история!

" Мы все заслужили смерть, без исключения, я это знаю, но иногда, Боже, Зеленая Миля бывает слишком длинной".

 

stiven_king_zelenaya_milya.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с детства очень люблю книги, но сегодня я люблю их очень странной любовью. Дома подхожу к книжным полкам, мечтательно и с нежностью смотрю на любимые издания, ласково глажу корешки много раз прочитанных книг и ... ухожу. Не читаю.... А раньше читала запоем. В детстве даже с фонариком под одеялом и в туалете. Говорю себе, что не читаю потому, что стало очень плохое зрение (но вышивать крестиком оно мне как-то не мешает). А надо бы  продолжить это увлекательное занятие - читать. Но как? Знаю - отдать ноутбук внукам!

 

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю читать книги, мне проще посидеть за книгой, чем провести без толку время в интернете. Книга вас обогащает, делает более умным, мне так кажется. Очень много различной литературы. Я больше люблю читать фантастику, которая вас опускает в иной мир, и там очень красиво, но вы можете выбрать свое направление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится любые жанры. Перечисленные вами, это, скорей, бизнес литература, помогающая в карьерном росте и личностного достатка. На досуге могу себя побаловать фантастикой, фэнтези, исторической классикой, чтоб отдохнуть. Любимые книги из экономики, все, что связано с торговлей на фондовых рынках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже очень люблю читать! А именно мне нужна "живая" печатная книга, ну не воспринимаю я электронные книги или распечатанные, ну не мое это! По жанрам предпочтение отдаю философии и постмодернизму и  на данный момент современникам этих жанров! Вот недавно дочитала Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец света". Очень она меня впечатлила, в принципе, как и все творения этого автора! Но  "Трилогия Крыса" пока мой фаворит)

Изменено пользователем Alexandra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С книгами в электронном виде вообще не дружу, да и традиционные в переплёте читаю всё реже. Любимой книги, как таковой нет, есть книги которые впечатляют, а есть содержание которых быстро вылетает из головы. Первой книгой, которая произвела впечатление, была повесть Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая...", из последних запомнился роман братьев Стругацких "Град обречённый". 

Изменено пользователем tups77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я достаточно консервативен в выборе книг, и до сих перечитываю произведения В.С. Пикуля, хотя и знаю их почти наизусть. Увлекался творчеством Умберто Эко, но к сожалению, он не напишет больше ни одного увлекательного романа. Ради развлечения, могу почитать Стивена Кинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю с удовольствием. Сейчас ,конечно, совсем мало времени уделяю общению с книгой для себя, но вот ребенку стараюсь читать каждый день. Сынок тоже любит полистать книги, рассматривать их со мной, сам читать не умеет, мелкий же, чуть больше 2-х лет.9_9 Из жанров читаю многое: фантастику, научную и фэнтези; детективы, но не современную муть, а классику - Конан Дойл, Чейз, Агата Кристи; да и в общем, классическую литературу люблю, но и современную уважаю. Любимых авторов много: Лукьяненко, Толкиен, Пелевин, Пастернак, Ахматова, Цветаева, всех перечислять долго.:$ Еще со школы формирую свою, домашнюю библиотеку, которая и по сей день пополняется новыми книгами. Правда, пока в большинстве детскими. :D Даже мужа к чтению приобщила. Теперь вот без книги себя не представляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

В 07.02.2017 в 09:46, Vlada сказал:

 Говорю себе, что не читаю потому, что стало очень плохое зрение (но вышивать крестиком оно мне как-то не мешает).

У меня тоже очень сильно испортилось зрение, но читать мне это не мешает абсолютно. Нашла для себя аудиокниги, отличная альтернатива. Особенно если чтец хороший, то масса удовольствия обеспечена. Вот недавно прослушала Дину Рубину "Почерк Леонардо" потрясающее произведение и озвучка на редкость удачная. И еще заметила, что хочется перечитать некоторые произведения, которые раньше меня не впечатлили. Хоть Анна Каренина, например, в школе читала с трудом, потому что надо по программе. А недавно перечитала и совсем другие эмоции и впечатления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю читать книги, даже сейчас, когда их поглощает телевидение, интернетет, у меня всегда есть желание и возможность прочесть хорошую книгу и от этого я получаю большое удовольствие. Очень люблю читать Петра Проскурина "Судьба", "Имя твое", Сергея Зверева "Жиган", А. Ростовского "Обожженные зоной", да и вообще очень много книг, которые люблю и читаю с удовольствием .

sochinenij.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сказать что читаю много, но все же читаю. Особых предпочтений в жанрах нет, ибо читаю только хорошую и зарекомендовавшую себя у книголюбов литературу. Из последнего прочитанного это: Третья книга из цикла Колесо Времени Роберта Джорджа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 0

      в: Люди и отношения

      Я была пару раз на свиданиях в ресторанах (встречи бели не только романтические, но и рабочие). И как-то так у меня было заведено, что я всегда оплачивала свой счёт самостоятельно. Время сейчас такое, что каждый платит за себя сам, исключение составляют люди состоящие в близких отношениях, именно к такому положению вещей я нормально отношусь. А ваше мнение мужчины, кто должен платить в ресторане, каждый сам за себя, или же это по-мужски, когда вы рассчитываетесь за ужин?
    • 209

      в: Юмор

      - Наш народ всё принимает близко к сердцу, чаще всего — на грудь…   Сначала к сердцу, потом на грудь, а вылазит все боком!
    • 293

      в: Юмор

      Зачем учиться? (авторы рассказов неизвестны)   Μой сын достал меня фразами: – Зачем учиться? Βедь Билл Γейтс так и не получил высшего образования, зато миллиардер! Или: – Стив Джобс тоже не учился в универе! Я не выдержал и принёс сыну в комнату разобранный системный блок от компа, отрубил в квартире wi-fi и сказал: – Εсли соберёшь хотя бы системник без гугла так, чтобы он работал, то можешь спокойно забирать документы из универа! Через два часа подошёл ко мне с просьбой: – Πап, включи wi-fi. Мне курсач надо готовить!   -*-   Искренняя благодарность.   Когда-то давно, на районе, где снимал квартиру, дал местному бомжу немного денег: шёл на работу, было утро, поздняя осень с дождём, а он (бомж этот) сидел на остановке в матерчатых тапках на босу ногу и дрожал. Жалко его стало, дал какую-то значимую купюру. Дал и забыл. Тот, конечно, деньги пропил, но... С тех пор этот бомж, когда меня видел, махал рукой и орал на весь район: - Лучшим людям нашего района - пламенный привет! Все бабки района шептали мне вслед: "Сынок его!"...   -*-   Все-таки кот - суперняня!   Сыну 7 месяцев. Маму отпустили отдохнуть от нашей мужской компании в салон красоты и пройтись по магазинам. И вот неожиданно малыш впал в истерику (думаю, на дождь), ничем не мог его успокоить. Моему папскому терпению приходил конец и накатывало ощущение полной беспомощности. И тут пришёл Кот. Самый обычный полосатый, взятый три года назад в деревне. Он улегся рядом с ребёнком, боднул его пару раз мохнатой головой. Детеныш вцепился в теплый шерстяной бок и успокоился. Я искренне сказал Котяре спасибо! На ужин у него сегодня был солидный кусок мяса.
    • 1

      в: Основной раздел

      Алексей, Добрый Вам вечер! У меня частенько бывают такие ситуации что надо фотографировать в дождь! Я для этого использую подручные средства, будь что чем можно защитить апаратуру, к примеру пакеты! Водонепроницаемый чехол из полиэтиленового пакета можно сделать очень легко самому – этот способ защиты аппаратуры от влаги используют многие фотографы. Наденьте на камеру сзади большой прозрачный пакет, соберите горловину вокруг объектива. Резинкой плотно зафиксируйте его вокруг объектива, а оставшуюся часть пакета отогните назад. Закрепите резинкой еще раз. Главное чтобы резинка зафиксировала пакет на одном и том же кольце объектива (например, на кольце зуммирования, тогда точно не возникнетт помех в работе автоматики объектива. Или простая бленда или защитный фильтр на объектив. С таким приспособлением можно снимать с любого положения. Так что в любую погоду можно снимать, а в дождь фото получается необыкновенно красивыми!
    • 5

      в: Разное

      В вопросе семья или работа я согласна с Андреем. В наше тяжелое время для того, чтобы обеспечить семью нужно много работать. Конечно же диффицит внимания семье - это очень болезненный вопрос и хочется больше времени уделять и детям, и жене, но как выжить сегодня, это тоже важный вопрос. Если твои близкие будут нуждаться в самом необходимом, конечно же ты выберешь работу. Это не твое личное желание, такие условия диктует сама жизнь.
    • 7

      в: Разное

      Для меня в рабочем коллективе важен не пол, а то какой человек работает с тобой рядом. Я всегда легко сходилась с людьми и легко находила общий язык. Конечно же взаимопонимание между коллегами по работе много значит. От того как ты ладишь с коллегами зависит и качество работы и настроение, и желание день ото дня идти на работу. Большую часть своей жизни мы проводим на работе и очень хочется, чтобы рядом работали нормальные люди, хотя иногда бывает, что попадется такой человек, который делает нервы всему коллективу. Хотелось бы, чтобы это было редкостью.
    • 477

      в: Юмор

         
    • 475

      в: Юмор

         
    • 1

      в: Разное

      Нужно обозначить че у вас там, какие там входы есть на телкике, и какие на вашей видеокарте, а потом уже можно будет что-то решать. В прицепе, если там телик современный, то там должны быть DVI, HDMI, либо просто аналог, вот через них и подключать. Все так же как и к монитору лепится. Там ничего сложного нет.